物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2650
匿名さん
ヘーベルはカビが良く生えますよ。だからヘーベルは本当のイグサの畳は使わせず、偽物の畳を勧めてきます。
-
2651
塀辺流
>>2650 匿名さん
雨漏れ、カビ、メンテ高くても、頑丈ならそれだけでいい。
-
2652
通りがかりさん
へーベルハウスで建ててから数年になります。ヘーベルにして本当に後悔しかしていません。カビの話がでていたのでその部分にだけ触れさせて頂きましょう。言いたい不満はほかにたくさんありますが・・・。この家にしてからパンにアオカビが生えるのがどれだけ早いか。今までの家ではなかったことですが、どれだけエアコンをクリーニングしてもすぐカビが生え異臭を放ち、体調が悪くなってしまいます。家族が肺がんにならないか心配です。ヘーベルにだけはすべきじゃなかったとずっと後悔しています。カビのことだけではありません・・・。窓もちゃんと開けてますよ。ヘーベルの汚い営業さん。
-
2653
塀辺流
>>2652 通りがかりさん
アンパンマンもびっくりするくらいのカビルンルンだね。
うちの子供はカビルンルン好きじゃないし、ヘーベルは選定から外そう。
-
2654
匿名さん
偽物の畳。偽物の和室で、本畳が使える大きさではないのです。
ハウスメーカーの家は、全部偽物、工場で作られてます。
-
2655
通りがかりさん
>>2654 匿名さん
あの枠組みでは、相当部屋の広さ縮められますしね。
うちの子供ヤンチャだし、狭い部屋になると嫌だし、ヘーベルは選定から外そう。
-
2656
戸建て検討中さん
近所にカビハウスが立っています。
始めはヘーベルだとは思わなかったのですが、自分が契約をしてからそれに気が付きビックリ。
大丈夫なの?この会社?
-
2657
戸建て検討中さん
外壁の北側は、苔が生えています。
不安で仕方ない。
-
2658
塀辺流
頑丈さと耐火は優れてますし、大丈夫ですよ。
北側は隣の方のお家で見えないでしょうし、苔が生えても大丈夫ですよ。
-
2659
戸建て検討中さん
30年後のメンテナンス代(多額)、外壁の苔とり、内装のカビ処理と伺っています。
この状態では、一番メンテの掛かるHMです。
ネットの情報ではあまり信用が無かったため、実際に住んでいる方からいろいろと伺いました。
本当でした。 ヘーベル住まいの先輩方、真実の情報を提供してください。
-
-
2660
匿名さん
北道路のへーベルは悲惨です。
周囲の築50年越えの古屋よりも汚く見えてしまいます。
ただ、最近の高耐久の外壁なら結構綺麗ですよね。色合いを選んで、ホワイト以外
の茶系の色だったら、30年位は目立たないのではと思いますが。
旧タイプでも、金をかけてメンテをするとピカピカに綺麗になって見違えます。
苔が生えていようと、黒カビだらけになっていてもへーベル版自体は厚さ75mmもある
そうで、何かぶつかって欠けても補修すれば大丈夫らしいです。実際結構欠けてますね。
他のHMでもメンテ代は高額ですが、屋上付きのへーベルの場合は雨漏りのリスクが
あるので、高額でもきちんとメンテをした方が良さそうです。
外壁だけだったら、多少汚くなっても大丈夫みたいですけどね。
ただ、保証がなくなると言われるでしょう。
ところで、内装のカビ、って想像つかないのですがそんなに発生していますか?
どうしてそんなにカビるのでしょうか。原因は何ですか?
-
2661
匿名さん
-
2662
戸建て検討中さん
そんなにカビが生えるのですか?
ヘーベルハウスで検討しているので残念です
でも根拠も証拠も見えないので嫌がらせでしょうか
湿気なんて通気と立地だからメーカーで特別影響出るような仕様は無いようにも思います
カビハウスにお住まいだという方、詳しく教えてください
-
2663
通りがかりさん
-
2664
匿名さん
壁の中の何がカビてました?断熱材ですか、石膏ボード?
写真とって欲しかった。見てみたいです。
-
2665
戸建て検討中さん
家の北側、隣に家はありません。(茶畑)
通りから苔が丸見えです。
あまりにも酷くて写真を撮りたかったのですが、他人様の家なのでできません。
頑張って取った形跡はありますが、くっきり跡がついてあます。
その他に、空調ダクトらしのが外に出ていますが、そこの壁は、黒くなって水垢のようになっています。
へーベルに契約をして不安でしかたありません。
-
2666
戸建て検討中さん
へーベルに住まいの皆さん、情報ありがとうございます。
まだまだ、不安でしかたありません。
メンテナンスのこと、30年は本当に補償されているのですか?防蟻処理をしなければならないって本当?
もしそうなら、防蟻処理と雨漏り修理、カビ処理、外壁の塗装やゴーイングの張り替え、陸屋根のソーラーパネルの脱着、陸屋根のシート張り換えと、HMのなかで一番メンテナンスが掛かる家だと思います。
営業は、HMの中で一番メンテナンスが掛からないと言っていただけに、詐欺にあった気分です。
-
2667
匿名さん
2666さん、保証ってなんだとおもいますか。
どのHMも同じようなものですが、10年、15年の無料の点検を受け、
HMから出されたメンテの工事を、言い値でそのまま受ければ保証が続く。
受けなければ保証はおしまい。HMにとっての固定収入の保証なのではとさえ思える。
防蟻は必要みたいです。契約前の営業さんの説明とは違いますね。
大手HMどこもメンテ代は高いですが、もしかして一番金がかかる家かも。
陸屋根だと尚更高額です。
-
2668
匿名さん
屋上も外壁も30年間ノーメンテ、防蟻も必要ない。
HMで一番メンテ代がかからない家。
ヘーベルの営業さん、そんな家どこかにありますか?
-
2669
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)