契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-05-15 15:42:25
ウエリス浦和美園の契約者・入居者の専用スレです。
所在地:(底地地番)埼玉県さいたま市緑区大字下野田字新道下944番地他、
(保留地)さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業地区内86街区2画地の一部
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅徒歩7分
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社、川口土木建築工業株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
総戸数:380戸(サウステラス) 317戸(ノーステラス)
【サウステラス・ノーステラスのスレッドを統合させていただきました。2018.3.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-15 12:25:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区美園4丁目1番1(サウステラス)、1番3(ノーステラス)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩7分 (サウステラス) 東北本線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 高崎線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 京浜東北線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩9分 (ノーステラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
380戸(サウステラス)、317戸(ノーステラス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(サウステラス、ノーステラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]川口土木建築工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社(サウステラス)、川口土木建築工業株式会社(ノーステラス) |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス浦和美園口コミ掲示板・評判
-
493
住民板ユーザーさん2
>490さん
うちがこのマンションを購入したのは、子育てしやすいマンションと感じたから。別にオシャレじゃなくていい。
もしもマンションの入り口周りを広く使いやすく出来るなら、子供達が安全に遊べるスペースにして!
-
494
住民板ユーザーさん1
マンション前の道路で、車に轢かれそうになっている人を何度か見かける。
スピード落とせ的な看板ばっかり増やしてる暇あったら、早く横断歩道を作れ!子供が車にひかれるぞ!
マンション横の川沿いの小道、まだ柵がない。子供が川に落ちたら、どうすんだ!
大規模マンションとして、市区町村に掛け合ってるのか!?対応遅いぞ!何やってんの!?
-
495
住民板ユーザーさん1
毎晩20:00頃上の方から走り回る音が凄いです。
マンションの構造上、どこからの音なのか分からず、困りますね。
-
496
内覧前さん
やはりそうですか・・。
構造:スラブ厚が200~となっているが220は欲しい
施工:2重床は遮音対策にほとんどならない
ウチも二階上の音が伝わってくるので引っ越し先を探していたのですが、ここもダメ
ですね、立地が良かったので残念です。
-
497
住民板ユーザーさん1
>490さん
変に張り合うとかではなく、自分で購入したからには、サウステラスをルピアグランデより住みやすい、評判の良いマンションにしていきたいですよね。同感です。
玄関まわりの改築や家具の入れ替えなど、マンションの満足度を上げることに一定の費用を使うことにも賛成です。
理事会の方々、一緒に頑張りましょう。
-
498
住民板ユーザーさん1
>494さん
言い方は荒いですが、子供の安全が最優先というご意見には賛成です。
おそらく理事会の方々も、市役所などに掛け合ってくれてると思いますので、もうしばらく待ってみましょう。
何かあってからでは遅いのです。
なるべく早く、川の横に転落防止の柵を建て、マンションと公園をつなぐ安全な横断歩道が設置されますように。
-
499
住民板ユーザーさん2
え!サウステラスの入り口横の壁って、無くせるのですか?
この掲示板を見て、そんな話があるのかと驚きましたが、それは良い案かも。今のままだと、全然使われていない無駄な場所になってるから。
-
500
住民板ユーザーさん1
別に壁はそのままでいい。
そんなことに金かけるより優先的にやるべきことがある。
-
501
住民板ユーザーさん3
-
502
住民板ユーザーさん8
隣のルピアが売れている理由は、洗練されたデザインと価格のバランスが良いから。
ウエリスはデザイン性は低く、価格は高いから、売れ残っている。
ウエリスを完売させるのなんて簡単だ。住みたいと思える洗練された空間を作れば良い。特に重要な入り口やエントランスを変えれば良い。
隣のマンションの販売実績を見て、すぐに動けない売主、情けない。値引きや広告に販促費用を投下するなんて昭和の脳みそ。
-
-
503
住民板ユーザーさん3
502さん
私は売主関係者ではない単なる住人ですが、502さんのおっしゃる通りだと感じました。
値引きや家電プレゼントとかするくらいなら、そのお金でマンションの魅力を引き上げる用途で使った方が良い結果につながりますよね。
この掲示板で訴えても何も変わらないので、よろしければ、売主の会社に言ってみてはいかがでしょうか。
-
504
住民板ユーザーさん1
-
505
住民板ユーザーさん8
実際、あとどのくらい残ってる?隣はほぼ完売のよう。
-
506
住民板ユーザーさん7
>>502
外観に納得してないのに買ったんですか?
物件でも家電でも何でも、後から良い物なんていくらでも出てきますよ。そのたびに改装するんですか?
あと木ってそんな大事ですか?
虫増えそうなので今のままでいいです。
川の柵だけは早急に付けてもらいたいですね。
-
507
住民板ユーザーさん3
505さん
販売戸数は公式HPに載ってました。
実際にはモデルルームもあるから、プラス5戸かもしれません。結構残っています。
サウステラス販売戸数
19戸(パーク棟16戸・リバー棟3戸)
ノーステラス販売戸数
48戸
売れ残っているマンションの価値は低い。1年2年3年と待ってても劇的な変化はありませんでした。
住民の資産価値を保つためには、どうしたらいいですか。
売る気はないから。というような数年先しか考えていない人は一旦置いておき、10年-20年後にライフスタイルの変化で、中古取引は多くの世帯で検討されます。
その時の価格を形成するのは今、そしてこれからです。
-
508
住民板ユーザーさん1
>>507 住民板ユーザーさん3さん
本当は永住する人が一番頑張らないといけないんですけどね...
結局、売り抜ける人は管理費とか安いうちに売り抜けるから...
永住する人たちは老朽化するマンションを長期に渡って維持し続けなければならない...
早めに管理委託費の見直しや長期修繕計画を見直しを行わないと将来苦労しますよ...
資産価値の下がったマンションは賃貸用途に適しているので、賃貸割合が増えていくでしょう...
賃貸の所有者はキャッシュフローが良くなることが最優先ですから修繕費はできる限り払いたくないわけですよね...管理組合の活動なんて時間の無駄ですから参加しないでしょう...しかし議決権は同等に持っているので議案反対されたらどうしようもない...
修繕すべき箇所が修繕されなかったり、管理組合の運営がままならなくなりますよね...そうすると、自己居住用の購入者は更に減り、資産価値もさらに下がり...負のスパイラルですね...
-
509
住民板ユーザーさん2
管理組合の方々もアンケートなど、頑張って頂いているので、みんなで協力しながら、一つ一つ良くしていきたいですね。
-
510
住民板ユーザーさん8
>>502 住民板ユーザーさん8さん
洗練されたデザインって。。
ひと昔前のデザインに過ぎない。エントランス特に。
ウエリスの方が高級感あり。見てわかりません?
ただ少し季節的な関係もありますが、木が気になりますがね。
-
511
住民板ユーザーさん1
>>510 住民板ユーザーさん8さん
でも、売れていない。
それが全てを物語っているのでは?
-
512
住民板ユーザーさん2
隣の結果を見て、自分達でより良く変える努力をする。
都合の良い言い訳なんていくらでも出来るけど、それはしないで。結果が全て。
自分に具体的な案が無いなら、10年後のことが想像できていないのなら、他の人が挙げた具体的な案の実現に協力してあげて。
今やらなければ、10年後に公開するのは自分たちだから。既に具体的な案は出ているのだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件