契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-05-15 15:42:25
ウエリス浦和美園の契約者・入居者の専用スレです。
所在地:(底地地番)埼玉県さいたま市緑区大字下野田字新道下944番地他、
(保留地)さいたま市都市計画事業浦和東部第二特定土地区画整理事業地区内86街区2画地の一部
交通:埼玉高速鉄道線「浦和美園」駅徒歩7分
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社、川口土木建築工業株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
総戸数:380戸(サウステラス) 317戸(ノーステラス)
【サウステラス・ノーステラスのスレッドを統合させていただきました。2018.3.30 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-15 12:25:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市緑区美園4丁目1番1(サウステラス)、1番3(ノーステラス)(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩7分 (サウステラス) 東北本線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 高崎線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 京浜東北線 「浦和」駅 バス23分 「浦和美園駅」バス停から 徒歩6分 (国際興業バス 美01系統利用)(サウステラス) 埼玉高速鉄道 「浦和美園」駅 徒歩9分 (ノーステラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
380戸(サウステラス)、317戸(ノーステラス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(サウステラス、ノーステラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]川口土木建築工業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社(サウステラス)、川口土木建築工業株式会社(ノーステラス) |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス浦和美園口コミ掲示板・評判
-
470
住民板ユーザーさん1
-
471
匿名さん
>>469さん
正直、巻き込まないで欲しいです。
当事者同士しか分からない話です。
-
472
住民板ユーザーさん7
>>465 住民板ユーザーさん1さん
これだけ問題になってるのに。
全員が一生このマンションに住み続けるなら構わないです。ただ何らかの理由で手放す方もいるでしょう。騒音マンションのレッテルのままでは、明らかに売却時に不利だと思いますよ。騒音問題は間違いなく、全員の認識すべき課題です。
-
473
住民板ユーザーさん1
今は大丈夫でもいつ騒音の被害を受けるか分かりませんし、いつ加害者になるかもわかりません。
集合住宅に住む上でのマナーは住民全体で認識するべきです。
-
474
住民板ユーザーさん1
-
475
住民板ユーザーさん4
>>472 住民板ユーザーさん7さん
落ち着いてください。
「騒音問題は間違いなく、全員の認識すべき課題です」みたいなことを言うから、周りの理解が全く得られていないということを貴方も自覚してください。
あくまでこの件は、少数派を助けてほしいというお願いです。謙虚な気持ちを持ってください。
-
476
住民板ユーザーさん1
サーカス最高!
人も沢山、浦和美園に来てるし、誘致してくれたさいたま市を称えましょう!
-
477
匿名さん
>>472さん
売却益のお話は個人的な主観ですから総意ではありません。
騒音マンションとのお考えも個人的だと思いますよ。
我が家はご近所に恵まれているのか、騒音問題を感じたことがありませんので、
マンションに問題があるわけでもなく、全員が困っているわけでもありません。
我が家の上下左右共にお話できる間柄の為、お会いすると声を掛け合っております。
それゆえに、お互いに気遣いしておりますので、他のご家庭よりも許容範囲が広いかも知れません。
多少の音では騒音とは感じませんので。
とは言え、音でお困りになられているようですので、早期解決される事を祈ります。
-
478
住民板ユーザーさん1
我が家も音に関して許容範囲が広いほうだと思います。物音をストレスに感じたことはありません。
ご近所とコミュニケーションが取れていて羨ましいです。
下の階の方には何度かご挨拶に伺いましたが一度も会えず、何度も行くのもしつこいかなと思い挨拶できていません。
騒音被害を受けている方少しでも静かになるといいですね。
頑張って下さい!
-
479
住民板ユーザーさん1
騒音で注意喚起されても、改善努力をしないご家庭には何を言っても無駄だと思うので、最近は いつかやり返してやろうと思って 放置しています。
-
-
480
住民板ユーザーさん2
-
481
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
483
匿名さん
上の階の住人が迷惑と思うほどの下の階の騒音って...先に,さらに下の階の方から被害届出されるのではないかと。
-
484
住民板ユーザーさん1
先日の総会の議事録が、ポストのところに掲示されましたね。騒音について、話題があがったようです。
騒音にお困りの方は、確認するとよいかも。
これを機に、管理会社や管理組合に、要望をあげてみてもよいかもしれませんよ。
-
487
住民板ユーザーさん1
[NO.482~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
488
住民板ユーザーさん1
台風で玄関の扉から水が入って水溜りができてるんだけど…
-
489
住民板ユーザーさん6
-
490
住民板ユーザーさん1
検討板を見てると、ルピアはオシャレ。ウエリスは暗いとかオシャレじゃないというコメントが多い気がします。
ウエリスの方が価格が高いのに、外観やセンスで負けてる評価がとても悲しいです。
それらは購入検討の方からの評価なので、結局は中古価格にも反映されます。
共有部分をもっと魅力的なマンションに変えれないのでしょうか。
-
491
住民板ユーザーさん1
サウステラスの入り口スロープ横にある壁が要らないと思います。圧迫感があるし、あの壁がエントランス横の部屋の庭も遮断して、使いづらくしてます。
あの壁を無くして、オープンな空間にした方が、朝、子供達も待てるし、人の行き来が増えて、使い勝手も良く魅力的な空間になると思います。
変化には否定的な意見もあるかも思いますが、住民のみなさま、どう思いますか?
-
492
住民板ユーザーさん1
491さん
貴殿の案、拝見しました。
サウステラスの入り口横の壁を壊すという奇抜なアイデア。個人的には総論賛成ですが、実際に実施するのは、管理組合が住民の意向を確認して推し進めることになるので、困難だと想像します。
マンション建物自体の改修工事では無く、構造的に問題が起きないことは明確なので、その点では実施可能な案かと評価します。
確かに入り口横の壁の裏にある庭スペースは活用されていなく、無駄になっていることは誰もが気づいていることなので、どうにかしたい気持ちは山々なのですが、厳しい現実をお答えしてすみません。(苦笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件