物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
6401
匿名さん
晴海ライナーは6月からクロノレジデンスにも停まるようになるらしいよ。
-
6402
匿名さん
-
6403
匿名さん
専用シャトルバスって言っても、住民に会いたくない時もあるだろうに。
それよりも、これだけ親子向けのコンセプトがはっきりしているマンションの10年後とかが気になる。
今現在5歳の子はキャッキャ言って楽しいだろうけど、10年後の思春期真っただ中の子が
「くじらアイランドの伝説」とか言われても (ちょ、勘弁してよ...笑) って感じでしょ。
-
6404
マンション検討中さん
-
6405
匿名さん
心配するな、1000世帯もあると、ほとんど知らない人だよ
晴海ライナーは皆クロノの住民版に書いてるよ。
住民以外も乗れるんじゃない?シャトルバスじゃないし。
バス停が具体的にどの位置に、どうなるのかは知らないけど。
-
6406
匿名さん
>>6403
ディズニー愛が醒めるとでも?
孫まで三世代は楽しめるんじゃないの?
-
6407
マンション検討中さん
-
6408
評判気になるさん
>>6407 マンション検討中さん
ディズニーじゃないですよ…
-
6409
マンション検討中さん
>>6394
そんな、小島のアホが書いたイメージ図を信じる人間はおめでたい人だけ。
だいたい、その絵では、築地市場の1割程度の市場敷地面積が減るだろう。
手狭な築地市場の場所で1割も減らせれるマジで思ってるの。フェイクだよ。
小池が連れてきた天下り小島はインチキ野郎ですよ。誰も信じてません。
築地が移転しなかったら、BRTは間違いなくオジャン。
湾岸開発と未来なんて何も考えてないのが小池と小池ブレーンの愚連隊。
-
6410
匿名さん
>>6409
いやいやw小島案がインチキなら築地再整備なんて絵空事で結局豊洲に移転になるから元々の計画通り環二を通してBRT開業でしょ?だいぶ遅くはなったけど。
-
-
6411
匿名さん
このマンションのコンセプトを共感できないなら買うべきではないね。
駅から遠くても資産価値落ちても、なによりもくじらアイランドを愛せるなら買い。
それに尽きるでしょ。
売れるという表現より、共感した人が購入して部屋が埋まる んだと思う。
-
6412
マンション検討中さん
>このマンションのコンセプトを共感できないなら買うべきではないね。
はいはい。どういう教育うけたらそういう上から目線の物言いになるのですかね。
別にコンセプト共感しなくても高値でも数億資産ある人には関係無い話ですよ。ちょっと買ってみようか程度の人もいっぱいいるでしょうね。
-
6413
匿名さん
-
6414
匿名さん
-
6415
匿名さん
ひたすら駅遠を繰り返している人がいますが、みんな全然乗ってくれないので意地になってるんですかね。
-
6416
匿名さん
-
6417
マンション検討中さん
クロノの住人ですが、晴海ライナーはクロノの正面ゲート前に停留所が設定されます。
正面ゲート前は敷地内にありますが、住人でなくても入ることができるエリアです。
-
6418
匿名さん
晴海ライナー、朝は有楽町止まり、定期無し。通勤に便利とは思えませんが。
-
6419
匿名さん
ネガ多いが、なんか駅距離もバスもここの共用の飽き感やまさかの熱交換なし換気など、すべてが中途半端なことも事実なんだよなー。
-
6420
マンション検討中さん
>>6419 匿名さん
ネガが多い一番の原因は、やはり価格じゃ無いですか?一度延期になって待たされた上に安くやると噂だったのに高く出てきた(笑)
結果買えない(買わない)層が、期待を裏切られた(噂を信じた自分も悪いけど)人が全てネガに回った…
だって確かに中途半端な所もありますが良いマンションてすよ。
三井のマンションで、こんなにネガが多いのはじめてじゃ無いですか?多いどころかほぼネガしかいないのは異常ですよ。
-
6421
匿名さん
>>6420 マンション検討中さん
どこもこんなもんだよ。
買い煽りもいるし。
-
6422
匿名さん
まあ、いま新ネタもないですしね。
有明の住友が良い感じで申し込み入って盛り上がってるようですが(マンコミ掲示板の印象ですが)、ここも申し込みタイミングで盛り上がるかどうか注目ですね。
-
6423
マンション検討中さん
迷うところは、やはり駅からの距離。
月島駅入口の階段を下りてから、さらに地下道を200mほど歩いて有楽町線駅。
実質徒歩14分はかかる。
自分は車だが家族が地下鉄を利用する。
晴海通りの歩道橋も負担ありますね。
かと言って、自由にならないシャトルバスは乗りたくはない。
となると残念だが断念するしかない。
-
6424
評判気になるさん
-
6425
マンション検討中さん
モデルルームを見ました。
湾岸の同じ三井のタワマンに住む者としては、
いたって普通でした。言わば普通に良い。
ただしオプションが多く、以前より割高感がある。
大理石が人工。これまでは天然石でした。
一番驚いたのは上がり框の異常な高さ。
疲れて帰ると玄関でつまずきそう。笑
レインボーブリッジがどの部屋からも見えない。
ららぽーとまでは思ったほど遠くは無い。などなど。
今より広めの部屋を探してますが、判断は具体的な金額を聞いてから。
-
-
6426
匿名さん
オプションの方が、無駄がなくてよくないですか?そのぶん安い訳ですし。
-
6427
匿名さん
-
6428
匿名さん
>>6426 匿名さん
昔だったら標準だったのがオプションになってんのに昔よりも価格が上がってるって話だって、言わせんなよもう。
-
6429
匿名さん
ネガが多いのは、買いたいと考えてた人が買えなくなったから悔しい気持ちをぶつけてるだけ。それでも売れるのが三井。抽選が少なくなるから高くてよかったと思っている人もいる。
そんな安く買えるわけないでしょ〜。
-
6430
マンション検討中さん
>>6429 匿名さん
なかなか希望の日に予約とれなかったから検討者多そうだし、スミフの成功例見ても需要はあるわけだから、そのままの価格で値下げも期待出来ないかな?
スミフも上層階の高い部屋から埋まったから払える人も一杯いるんですね…まあ、そんな金持ちは、このスレなんて見ないから皆が気付かないだけで。
私はカツカツ組なので低層でも安い部屋が良いです。地元も職場も晴海で奥さんテンション上がってるから引き下がれない(笑)
-
6431
匿名さん
買えないんじゃなくて、その値段に見合う価値がないんだよ。
どう考えても高過ぎ
-
6432
通りがかりさん
中層より低層のほうが緑が見えて良いと思う。安いしね。
-
6433
マンション検討中さん
高くても買う。20年は住むつもりで。
20年後なんてどうなってるか誰にもわからないしその時考えればよい。今を楽しく過ごせればよい。
-
6434
匿名さん
タワマンの高層階に住んでいますが、敷地内の庭園は部屋の窓辺に立っても見えません。
ダイレクトウインドウだったら、見えるかもしれませんが。
これだけの素敵なお庭だったら、ティアロの東側低層階を買うのが正解かもしれません。
-
6435
匿名さん
6433
余裕のある貴方がとても羨ましいです。
ただそこまで余裕あるならもっと良いマンション買えるのでは?
ここは割高で且つ資産価値下落幅もデカいだろうから
買った瞬間に数千万円の含み損抱えてしまう、、、
私にはその余裕はないです。
家庭の事情でタイミング的にここか有明だけど
有明であれば最悪でも1000万円程度の傷ですみそうなので
有明で決めました。
-
-
6436
匿名さん
これから小作りされるタイミングであれば
20年住めるかもね。
-
6437
匿名さん
皮肉ではなく、割高な価格分は、三井とオリエンタルランドへのお布施だと思って買えば、多少下がっても腹は立たないのではないかと思います。
選手村跡地は、かなりの密集した雰囲気になってしまいます。
それに比べ、二丁目のゆったりとした建物配置は余計に目を引くはずです。資産価値はある程度維持出来るのではないないかと思います。
課題は、現状、老後を安心して暮らせる土地ではない事です。股関節や膝に不安のある方は、何れ、晴海通りの横断が負担になる事は目にみえています。歩行カートを押された高齢者の方が一度で渡りきれず、中央分離帯で一旦青信号待ちをされて再度渡られているのを見ています。
老後を安心して暮らすためには、大き過ぎる晴海通りの上に、ペデストリアンデッキ、空中広場を作って、パークタワー晴海2階のメインエントランスから直接BRT操車場、一丁目トリトンスクエアまで地続きにする事です。一丁目は一体型再開発なので行くと分かりますが、全ての住宅と商業施設が二階で繋がっています。
ここに二丁目も参入出来れば、お互いに商圏も広がりますし、便利になると思います。
歩道橋の撤去話も20年以上前からあったようなないような… 住民が協力して動かないといけません。誰かがやってくれると思ったら大間違いの土地です。
晴海は、土地がなまじ空いていたので、メインスタジアムを持って来られそうになったり、焼却場が出来ちゃったり、何がやって来るのやら、住民が協力して阻止しないといけない地域です。
-
6438
匿名さん
まあ、いろいろ夢みるのは楽しいよね。
でも根拠の無い話は頭の中だけにした方が無難だよ。
一度、できあがったマンションに、建造物を後付けするのは
建ぺい率の制約で無理な話だし。
-
6439
口コミ知りたいさん
>>6435 匿名さん
含み損がそんなに気になるなら新築より中古を吟味して買った方が良くないですか?
ここを検討している人は含み損を承知でコンセプトや環境が気に入って選ぶわけですから、検討者からしたら余計なお世話かと。
-
6440
匿名さん
>>6398 匿名さん
駅遠は自分が納得ならいいが、永住だな。
中古で駅遠を買わせるにはかなり安くしないと見向きもされないだろ。
-
6441
匿名さん
>>6435 匿名さん
私もここが候補でしたがまさかの価格だったので有明にしました。
実際何人くらい有明に流れたのでしょう?
含み損は売らない限り損は確定しませんが、やっぱり駅遠が気になりました。
駅が遠い分、マンション内が充実するのが湾岸タワマンと理解してたつもりでしたが角部屋しか狙ってなかったので。
-
6442
匿名さん
価格はもうあれで確定なんですかね?有明の状況みて変更とかあり得ないでしょうか?
-
6443
マンション検討中さん
逆にたぶん住不の方が2期からこことほぼ同じ価格帯にしてくると思うよ。
-
6444
匿名さん
晴海は値上がり確実かと。
そもそも開発がようやく始まったばかり。
開発が進めば値上がりするのだから、待ってりゃ値上りするよ。
それが1割なのか、3割なのか、もしくは2倍まで上がるのかは議論の余地があるけど、値上がりは確定でしょ。
-
6445
匿名さん
スミフは値上げしながら販売するからね。
買うなら1期で買うしかない。どんどん値上げしてくるから、気分的に買いたくなくなる。
いつも、それで売れ残ってる。
-
-
6446
匿名さん
>>6444 匿名さん
は?マンションができるだけの郊外団地だよ。
-
6447
匿名さん
オプションの方が良くない?
標準にしたら値段が高くなるだけでは?
まさか、標準にすれば無料で高級なものが手に入ると思ってんの?
おめでて〜な(笑)
-
6448
匿名さん
>>6446 匿名さん
マンションが出来れば、商業施設も増えますし
住みやすくなりますよ。
そうなればもう、あとは値上がりするだけ。
さすがに値上がりするのは決まりで良いかと。
-
6449
匿名さん
あとは、湾岸地下鉄ですねー。
これが決まれば、決まるだけで大幅値上がり確実かと。
-
6450
通りがかりさん
>>6449 匿名さん
湾岸地下鉄きてもここは変わらず駅遠かと。
選手村がある環2側の可能性高いので。
晴海通りでも決して駅近ではないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件