物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
時期をずらしてきたのは、坪400狙ってると思います。
-
42
匿名さん
パークシテイー湊ザタワーは、坪450-500以上みたいだ。信じられない。 しかし、みなとみらいが、同等だから仕方ない。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
「関係者の話では2丁目にはBRT来ないらしい」って昔言われてましたね。
蓋開けたら思いっきり来てましたけどね。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>38
基礎のための杭工事しているとは思えないなぁ。
素人だけど、上から覗いた感じでは、
杭を抜き更地に戻すための工事に思える。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>>47
元々どのくらいでしたっけ?
広がったってこと?
-
49
匿名さん
三井エゲツナイな。
高く売る気マンマンじゃねーか。
-
50
匿名さん
-
-
51
購入検討中さん [男性 40代]
隣の生コンプラント解体始まりました。マンションと商業施設別棟だと思っていましたがもしかしたら
一体開発?
-
52
匿名さん
元々の建築計画のお知らせでは
建築面積:5,116.54㎡
16.54㎡減ったって事ですかね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
三井不動産が販売した横浜市のマンションが傾いてるというニュースがYahoo!に出てますね。
杭工事に問題があったみたいだけど、ここの工事延期もその関係かな?
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
横浜の三井はヤバイな
節約のための故意だったらしいし
-
57
匿名さん
三井は、市川の鉄筋不足タワー、大船の六会コンクリート、新川崎に充填剤注入ミスとトラブルが多い。横浜の件で騒ぐなんて、情弱。
-
58
匿名さん
54
横浜の件が社内で明らかになって、他の物件を点検したらここもまずいとなってやり直しすることにした可能性はある。一度宣伝を開始した物件の販売を止めるなんて余程の理由がないとやらないが、そう考えると辻褄が合う。あくまで仮説だけど。
-
59
匿名さん
横浜で2cmのずれという事ですが、湾岸で何十メートルもの杭打ちが必要なエリアでやらかしたら、とんでもない傾きになりそうですね。
さすがに施工側も埋立でやったらすぐ傾いてバレるって事でちゃんと施工されている事を願います。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
三井不動産立派です。ララ横浜全棟建て替え。中古が新築に、もうかった
-
62
匿名さん
住民が棟と棟の間の手すりのずれを指摘したのは去年。問題ないと相手にされなかったので、市に相談したら市から指導があってやっと重い腰を上げた。
すみふの三ツ沢物件で昨年、同じ問題が発覚していたし、問題が発覚した発端も同じく手すりのずれだったのだから、同じことが起こっているのかと真っ先に考えるべき。三ツ沢のように耐震性に問題があったら、場合によっては人命にかかわる事態にもなっていた。犯罪行為に等しい。
-
63
匿名さん
>58
それなら販売中の全物件、一斉に止めるはず。
-
64
匿名さん
>>60
今回の横浜も施工ゼネコンのさらに下請けが戦犯なわけで、もしかしたら同じ会社だったのかもね。
-
65
匿名さん
この物件の販売停止が発表された時期とララ横浜の杭工事ミスが内部で発覚していた時期が合致しているようですね。
いよいよキナ臭くなってきました。
まあ工事やり直してくれてるならいいんですが。
-
-
66
匿名
一斉にとめる訳ない。
他の物件は未確認だし、わざわざ話題を振りまくことなどしない。
-
67
匿名さん
>>62
三つ沢は発覚したのは10年前で
住民の金でボーリングして確定させたのが昨年
だいぶ過程が違うのを理解しましょう
-
68
匿名さん
そのとおりで、過程が大きく違うことがポイント。三ツ沢の件がわかっていたはずなのに三井は放置した。由々しき問題。
-
69
匿名さん
タワーマンションの杭工法と、横浜の杭工法は、根本的に違うかもしれないですよ。横浜の杭工法はイーゼット工法というのですが、基本は戸建メインの工法みたいです。
-
70
匿名さん
今回みたいな杭の不正は誰にも見抜けないよ。タワマンも、どこに何が潜んでるかわからない。地震立地日本で無理して高いマンション建てる事をそもそも見直すべきである。
しかもよりによって埋め立てに建てるとは、、、。
-
71
匿名さん
-
73
[男性 40代]
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
-
77
匿名さん
>>76
何かあれば全棟建て替えなんてことが当たり前になってしまうのであれば、そのリスクは単純に販売価格に反映されるわけで、結局はユーザーに保険料として上乗せされた割高価格として返ってくる。
そして何もなければ当然その保険として払う費用は掛け捨てと・・・。
-
78
匿名さん
全棟建て替えなんて、関係ない棟の住民らは反対すると踏んで、実現性が低いことを承知で言ったパフォーマンスだよ。
傾いた棟の住民を一度引越しさせて追い出してしまえば、もう結束力は無く、半数も建て替えた住宅に帰って来ない。売るか貸すかした方が儲かるからね。そんなことまでわかってるんだよ。
-
79
購入検討中さん [男性 20代]
信用悪化で高く売りにくくなるのは事実。今となっては購入見送り予定です。残念。。
-
80
匿名さん
杉並区のパークホームズも苦戦しているようです。
今回の一件でブランドイメージが下がり、ますます苦戦を強いられそうですね。
-
81
サラリーマンさん
湾岸バブルピークのこのタイミングで駅徒歩12分のこのマンションを買って10年後の売値が大変なことになりそう
三井不動産レジデンシャルは売ったら終わりですから責任取ってくれません
下請けの問題が発生すれば高値で買い取ってくれるようですが(笑)
-
82
匿名さん
横浜の件、施工会社のミスも発覚。下請けの偽装が原因って説明も覆るから、三井不動産は被害者ってシナリオは崩れるかも。
-
83
購入検討中でした。
今の現地はこんな感じです。生コンプラント解体始まりました。販売延期は誰かも書いていましたが基礎のやり直しですかね?
-
-
84
匿名さん
まあ、例の件で建築費は高騰するだろうね。
コスト相当上がるし、そのコストは客が払わされる構造。
買うなら中古か、今価格が出てる物件がオススメ。
-
85
匿名さん
用途から、飲食店が消えた。
住宅と店舗、保育所に更新されている。
-
86
匿名さん
中央湊は予定価格から少し値下げしたみたいだな。信用問題でボッタクリ価格では売りづらい。
-
-
87
匿名さん
ここは、本当にあらゆる面で、「売り時」を逃した感じですね。
一発逆転は、オリンピックを前にした高騰(オリンピックが目前になるにつれ、予想以上に晴海の物件が盛り上がる)のみかと。
でも、それも難しそうだなー。
-
88
匿名さん [男性]
お隣りの三菱ティアロ完売はココの延期の影響も少しはあると思われる。最終期はほぼ全戸抽選だったとのこと。
三菱を見送ったり抽選に漏れたりで、ココの再開を待っている人たちも一定数いるのでは?
レミコン跡の開発も含め情報出てこないかなぁ
-
89
匿名さん
コストは上がるだろうし、値上がりするんじゃ無いでしょうか。
-
90
匿名さん
杭打ち問題でブランド価値が下がっているので、コストを転嫁したら1000戸も売り切れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件