物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
1061
匿名さん
>>1049ですが、ネガるつもりは毛頭なく(車庫ができたからといってデベが値付け変えるとも思えないですし)、純粋に懸念しているだけです。
BRTがLNGや軽油を燃料とするなら近くに車庫を作っても何ら文句ありませんし、近くに車庫を作らないなら水素燃料電池でも何ら文句ありません。
ガソリンスタンドやCNGスタンドのように数十年に及ぶ取扱実績があって東日本大震災も乗り越えてきた施設ならほぼ全てのハザードを想定し安全対策が取られていますが、水素は東日本大震災後に取り上げられ始めた「実績の殆どない燃料」である上に、取扱もLNG等と比べても面倒です。更に、運行会社の京成バスも水素燃料電池バスの大規模運行実績はないですよね。
東京マラソンのルート変更をみても、今の知事は湾岸エリアに思い入れは何らなく社会実験エリア程度にしか考えていないように見えますし、イメージだけで余計なものを押しつけられることを危惧しています。
しつこいですが、水素燃料は生成過程を見ればクリーンでも何でもないです。二酸化炭素も排出しますしエネルギー自給率向上にも寄与しません。
…とギャアギャア騒いでも計画は残念ながら変わらないでしょうから、とにかく
・車庫周りの安全対策をとにかく過剰なまでに徹底して欲しい
・本格運行が始まったら速やかに有明等周辺に住宅がないところに車庫を完全移設して欲しい
この2点を祈るばかりです。
-
1062
匿名さん
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名さん
水素って、結局、化石燃料から取り出すんじゃなかったけ?
水素社会って意味あるのかな。
-
1065
匿名さん
>>1061
水素ステーションについて過度に擁護するつもりはありませんが
>ガソリンスタンドやCNGスタンドのように数十年に及ぶ取扱実績があって
>東日本大震災も乗り越えてきた施設ならほぼ全てのハザードを想定し
>安全対策が取られていますが、水素は東日本大震災後に取り上げられ始めた
>「実績の殆どない燃料」である上に、取扱もLNG等と比べても面倒です。
>更に、運行会社の京成バスも水素燃料電池バスの大規模運行実績はないですよね。
このご指摘を読む限り、『実績もない新しい技術はよく分からないし不安』と、
ただただ不安を煽っているだけのように思えます。
どんな新技術も最初は何も実績がありません。
にも関わらず、『ガソリンやCNGは実績もあるので安全』という根拠で
新たな技術である水素を否定するというのは如何なものかと。
水素燃料の生成過程がエコかどうかという話は別の議論です。
単純に、実績があれば安全、実績が無ければ非安全、という論理展開には
かなりの違和感を感じます。
-
1066
匿名さん
ありがとうございます。読売新聞の方、
>過去に例のない大規模な実験となる見通し
ということで、やっぱり文字通り「実験」エリアだったんですね…。
正直なところ選手村の立地はそれ程良いと思えないので水素ステーションでも好きなだけ作れば良いと思うのですが、晴海二丁目近辺は月島にも豊洲にもアクセスが便利な場所なので、役人の遊び場にして欲しくないと思っています。
仰るとおり、他のエリアを探すしかないのでしょうか…。都心3区で交通の便も実はそれ程悪くもなく、かつここまでの開放感と整備された街並を得られるのは本当に貴重なので残念です。
しかし、燃料電池自体はエネファーム(燃料は水素ではなく都市ガス)のように既に実用化しているものがいくらでもあるのですが、天然なのか意図的なのか、それらの記事では燃料電池のメリットと水素の話とが混同して書かれてますね。
-
1067
匿名さん
>>1066
だから、さっさと晴海2丁目を諦めたほうが貴方の精神衛生上も良いと思いますよ。
どんなにこの掲示板で書き込みしたって都の方針や計画は変わりません。
晴海2丁目は、そういった新しい試みも含めて受け入れられる方、生活に取り込める方が住む街となります。
-
1068
匿名さん
>>1065
別に否定するつもりもないですよ。肯定するつもりもないですが。
上にも書きましたが、水素燃料電池自動車が近くを走るのは何ら問題ないと思います。
新技術の導入するにしても順序があって、高層マンション林立エリアで数千戸の住居の隣にいきなり水素給油基地を設置する前に、まずは密集度合いの少ないエリアで実績積むべきではないのか?仮に設置するならばコスト度外視してでも徹底的な安全確保が必要不可欠ではないか。何か怒ってから「想定外」とか死んでも言うな。
というだけです。
有明の、周りにマンションも何もない土地が一番の車庫候補地なので、そこに統一したら全て解決だと思うのですが…。
-
1069
匿名さん
>>1068
元々は中央区主導の企画だし、ベターな場所に都有地もあるし晴海ターミナルは仕方ないと思うけど?
何で嫌悪施設を当面関係のない区外に設置できると思ったの?
銀座のど真ん中に設置する訳にもいかないだろ?土地が余ってる僻地晴海がベストでしょw
始発だけ豊洲に奪われて踏んだり蹴ったり感は無きにしも非ずだけど・・・
-
1070
匿名さん
>>1069
自己レスだけど、嫌悪施設ってのは撤回したい
単体では嫌悪施設だけど、デメリットを上回る複合施設を期待したい
-
-
1071
匿名さん
交通ターミナル徒歩1分て、それだけで坪20は乗せてくるでしょ。
水素ひとつにしても、未来のエネルギーだとか言っていくらでもイメージ訴求できるし。
要は仕上がりの洗練度とスペック。
これだけ住居やオフィスがある場所で、水素は危険、とかいくら騒いでも「だから?」って感じでしょ。
ゴミ処理場のまわりのマンションだって平気で売れてんだから。
三井がどれだけ魅力的なプランを打ち出せるか。これにつきますなー
-
1072
匿名さん
バスターミナル徒歩1分で坪20って。。。
ただの車庫だからバス停の方がいいでしょ。
-
1073
匿名さん
中央区の地下鉄構想、実現へ大きく前進。晴海駅早くできないかな。
交通政策審議会答申に残ったらしいよ。
読売朝刊9面
-
1074
匿名さん
ふつーに考えれば豊住線より湾岸線だよね。
豊住線は国際化には何の関係もないし。
-
1075
匿名さん
ありゃー、
やっぱり地下鉄来ちゃったみたいですね。
坪50は上乗せですかね。
-
1076
匿名さん
>>1073
報道の通りなら首の皮一枚というか半歩前進だね
既得権益者は地下鉄決定かの如くガンガン煽るだろうけどさw
>>1074
どっちが優先とか有益とかそういうことじゃなくて、
結局誰が金を出すか?ってことだからさ
いずれも鉄道事業者は全く乗り気じゃないのが現状だけど、
豊住線は江東区が金を出す、ってところまでは漕ぎ着けてるからね
-
1077
購入検討中さん
-
1078
匿名さん
仮にトリトンあたりに晴海駅ができたら、坪400いくかもですね…
-
1079
匿名さん
-
1080
匿名さん
>>1075
駅が選手村あたりだったら、坪50も上がらないでしょ。
徒歩20分は掛かるよ。
豊洲から市場前まで歩く感じ。もはや最寄とは言えない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件