物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
1191
匿名さん
まあ、今動き出しても順調にいって20年後の話を、ここで熱心に語られてもなあ。
ここは、どこに駅できても微妙に遠いんだよね。
-
1192
匿名さん
TXにしてみれば、営業的に勝どき駅乗り換え需要を取り込みたいと思うよ。
事業主体のTXとって、晴海の住民のために作るわけではないし。
晴海通りトリトン側に寄せて駅を作ると、東京駅から大量のトリトン通勤客
をさばけるし、大江戸線から乗り換えて銀座方面へ行き、銀座、有楽町での
のり替えていく人の流れも取り込めるし、これから再開発される勝どき南や
走り出している勝どき東の大量の住民需要が取り込めるしね。
TXだって利益を考える。
意外に計画はするけど、東京駅延伸までして、金が続かずにそこで頓挫という
落ちだったりする。まずは金のかかる東京駅延伸から手を付けるだろうし。
-
1193
匿名さん
そうそう、売り出すまでは地下鉄板で行きましょうよ。
-
1194
匿名さん
例えば日比谷線の銀座-東銀座間の距離の近さを考えた場合、勝どき、晴海の両方に駅ができる可能性もあるわけで。
中央区の計画では中間駅3駅となっていましたが、需要を見ながら対応されていくと思いますよ。
-
1195
匿名さん
地下鉄の話はうるさいからよそでやってくれ しつこい、もううんざりだ
-
1196
匿名さん
日比谷線の駅間隔が短いのは他線との乗り換えを考慮してでしょう。
-
1197
匿名さん
>>1192
勝どき駅乗り換えさせるくらいなら、
勝どき駅から少し離れたとこに駅つくって分散させる方がいい気がするが。
大江戸線の乗り換えは築地市場か汐留でいい。
-
1198
匿名さん
>>1197
晴海通り、みゆき通りに地下鉄が出来る場合中間駅はどこに出来るだろう?って話をしてるんだよ。
環2ルートの場合、勝どき駅から少し離れたとこに駅つくって分散させて、大江戸線の乗り換えは築地市場か汐留
↑に異論の有る人はいないし、環2と晴海通りのどちらを通るのかって話もしていないよ。
-
1199
匿名さん
>1192
大きく同意します。BRステーションが晴海2丁目、3丁目にきちんとできるので、選手村含めて晴海に地下鉄の駅を作る理由付けが弱くなりました。すみわけという観点からも晴海は飛ばしてもいいかもしれません。
TXにとっては、勝どき駅と連接させることで、都心方面への通勤だけでなく、新たな路線利用の提案ができるのが大きいですね。トリトン側へ寄せてホームを設置し、トリトン側出口は橋の手前に出るでしょうから、通勤客の分散効果も大きいですし。
銀座中心部への直結線として、勝どき駅経由の銀座方面への乗り換え需要、東京駅からトリトンへの通勤客輸送需要、新市場への乗り換え含めた通勤需要、勝どき駅混雑緩和効果、直接あるいは大江戸線勝どき駅経由で国際展示場へのイベント効果、羽田線への勝どき駅経由国際展示場乗り換え需要などなどインパクトは大きいです。
勝どき南、勝どき東がほぼ直結、トリトンが橋一つなので徒歩2分で入口まで、DTなども入口まで4分などというだましの時間でなく、本当にホームまで3-4分になります。三井、スミフにとってもおいしいです。
晴海2,3丁目住民にとっては、BRTステーションができてしまうのが逆にアダになるかもしれませんね。まあ、見事にすみ分けることができるわけでいいのではないですか?
-
1200
通りすがり
-
-
1201
匿名さん
オリンピックに間に合う投資はもう終わっているのに晴海に夢を見すぎ
-
1202
匿名さん
住友商事が晴海トリトンから大手町に2018年に移転する計画発表。
やっぱり大江戸線の不便さは、どうしようもなかったか…
これからトリトンはどうなるんだろう。
住友商事がいなくなると、ここの交通網整備にも大きな痛手となりそう。
-
1203
匿名さん
みゆき通りに地下鉄?
ないない。
そもそもそんな幅ないし、多くの建物の下を通すことになるし、日比谷線との距離なさ過ぎ。
-
1204
匿名さん
-
1205
匿名さん
晴海は注目度が上がってネガが増えてきましたね〜。
大半は「買えない人」でしょうが。
それだけの価格で出てくる予感が漂ってるってことですね。
-
1208
ご近所さん
-
1209
周辺住民さん
-
1210
匿名さん
レミコン跡地は、タワマン+生活便利施設になる可能性が高そうですね。
-
1211
ご近所さん
いや 今やってる基礎工事見る限り そんな感じではないが
-
1212
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件