ここで戸建てを新築した方はいらっしゃいますか?
どんな感じでしょう?
[スレ作成日時]2015-09-14 17:12:59
ここで戸建てを新築した方はいらっしゃいますか?
どんな感じでしょう?
[スレ作成日時]2015-09-14 17:12:59
オーナーです。
そういえば家を建てたときにセントラル浄水器にしてたことを思い出しました。
カートリッジの交換時期には連絡くれる、みたいなことを言ってくれたけど…。
あれって個人でどうにかなるものでもないんですかね?
対応してくれる業者を探すのが大変そうだ。
こういった倒産した会社の例は、今までにあったのでしょうか?もしあったのなら、その後の事とか知ってる人いたら、教えてほしい。
あまりこういう事を書くのはどうかとは思いますが、今後、福山エリアで一戸建てをお求めの方の住宅会社選びの基準として、どのような会社を選べばよいか、ここをご覧の有識者の方からお知恵を拝借できればと思います。
営業妨害にならない範囲で、こういう会社は辞めておくべきという忌憚なきご意見もうかがえたらと思います。
また、このスレッドを有益なものにするために、サンキョウさんの住宅オーナー様に対する有益な情報交換もできれば良いと思います。
今後、住宅のアフターケアなど、どのような対応をすればよいか、情報提供をお願いいたします。
どこかにオーナーのコミュニティって無いんですかね?
情報交換したいです。
福山では、曙不動産というところが倒産した際に、他の業者が引き継いで工事を完了させたという話を聞いたことがあります。
そろそろ年末だけどなんか動きがあった方いますか?
2月までどんな気持ちで過ごせばいいのやら…。
工事途中で倒産くらった者です。先日、管財人より鍵を取り戻し、別業者に工事の引継ぎを依頼中です。
竣工出来そうな物件を他の工務店が工事をやり始めましたね。た◯だ工房さんが、10件ほど工事を引き受けたとかなんとか。建築主は余分なお金を上積みする事になるでしょうが、早くに動いて何よりです。
一生の付き合いのはずの担当営業も流石に賀状はくれないな。
でも一人二人と居場所がつかめてきた。
その人らにもう家のことをお願いすることはないけど。
多治米の新会社について知ってる方います?
サンキョウの元社員さんが新会社を設立されましたね。
○○○ワークス
元サンキョウハウジング3人で立ち上げたんかな
元顧客のお金になりそうな外構工事とかは引き受けしたとか
動き早いですね。準備してあったんでしょうか。。。
元社員が3人いるのは知らなかった。
来月完全予約制のイベントするのは見た。
誰が起こしたかで先が読めるわな