物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場三丁目42番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩7分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「門前仲町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー木場公園口コミ掲示板・評判
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
たった6戸の為にモデルルーム再オープンしないでしょう…
-
370
匿名さん
自然もあり、都心へのアクセスも便利で良い場所にあるマンションですね。
立地条件が良いので3LDKがあればさらに嬉しかったのですが。
それでも開放感のある間取りになっているので、気になってはいますが。
-
371
匿名さん
もう第4期まで販売期が来てしまっています。
そろそろおしまいの足音が聞こえてくる頃なんでしょうか…
ただこの辺り、ライバルが多い上にこのマンション自体も戸数が多くありますから完売自体はもう少しかかってしまうのかなという印象を持ちます。それでも4期まで来るのは思っていたよりも早かったかもしれないなという印象を強く受けます。
-
372
マンション検討中さん
一昨日からモデルルームオープンとききましたが、こちらはあとどの位残っているんでしょう?
-
373
マンション検討中さん
-
374
マンション検討中さん
>>373 マンション検討中さん
50戸位ありましたか?
-
375
マンション検討中さん
-
-
376
匿名さん
-
377
マンション検討中さん
>>376 匿名さん
5月下旬です。
あと3カ月ちょっとですね。竣工前完売は難しいのでは。
-
378
マンション検討中さん
清澄白河タワーのモデルルーム伺った際に、木場公園タワーはキャンセル住戸が結構あると伺いましたが、何か特別な理由があったりするのでしょうか?
50弱残っているらしいです!
-
379
匿名さん
残っている間取りは微妙なのが多いですが、手付け放棄してもキャンセルする人そんなにいるんですね
-
380
通りがかりさん
今や同じ値段で日本橋買えますからね。特に公園と反対側の場合、手付け捨ててもそちらの方がいいと判断したのでしょう。
-
381
マンション検討中さん
こちらの物件のモデルルームに昨年夏に伺ったものです。(残念ながら予算不足でこちらの物件は見送りました、、、まだ諦めきれてませんが)
その時に、公園と反対側の低層階は竣工直前に売り出すということで、夏には売り出されていなかったです。確か、後20〜30戸ぐらいあったと思います。営業の方いわく、公園と反対側はマンションの広場で木々があり大変良い雰囲気なので竣工直前でも売れると思うのでとのことでした。
私も、公園と反対側も、公園側とは違った良さがあり素敵だなと思いましたよ。
-
382
匿名さん
30戸くらいじゃないですか?
日本橋界隈買えますか??
-
383
マンション検討中さん
東日本橋あたりの完成売り物件は買えそうですね。
売り出しの頃とちょっと状況が変わってきてるので、強気な値段でどこまで売れるのか気になります。1億6000万とかは難しいような…
-
384
マンション検討中さん
残数はしっかり数えてないのでだいたいしかわからないです。
たぶん東日本橋付近であれば同じぐらいなのかもしれなきですね。
けど、雰囲気が全然違いますよね。我が家は清澄白河や門前仲町付近で探しているので、もう少し悩みます。
1億6000万円はペントハウスですかね!?群を抜いて高いですね。
-
385
検討中
モデルルームに行った方教えてください。
プランを見ていると、隣の戸との界壁(境界壁)が
ハッチングされていますが、コンクリートではなくて
もしかしてALCという説明ありましたか?
ご存知の方いましたらお願いします。
-
386
匿名さん
タワー清澄白河が完売したようで、ここも頑張ってほしいですね。
門仲付近でしたら、門前仲町ディアージュもなかなか良さそうです!
-
387
マンション比較中さん
残りは、あと20戸+じゃないでしょうか。30もないと思います。
-
388
マンション検討中さん
>>387 マンション比較中さん
それは、モデルルーム再オープン後に聞いて来られた数ですか?
予想とかでなくて?
-
389
マンション検討中さん
-
390
マンション検討中さん
-
-
391
マンション検討中さん
一カ月前に45戸ほど残ってたのに、ここ最近で20戸以上売れるはずないと思います。野村の営業は信用なりませんね。
-
392
匿名さん
>>391 マンション検討中さん
値下げしてるんでしょう。
-
393
マンション検討中さん
>>392 匿名さん
値下げは竣工までしないと言ってましたが…もしかしてこれも嘘だったのかな?
-
394
通りがかりさん
>>391 マンション検討中さん
1ヶ月前に45戸の情報は確かですか?
確かにモデルルームオープン直前に20戸以上売れるとは考えにくいので、1ヶ月前の残り戸数が誤りかと思いまして。
-
395
名無しさん
-
396
匿名さん
-
397
マンション検討中さん
>>394 通りがかりさん
間違いありません。本当です。
営業の方から直接聞きましたし、空き住戸の記載がある価格表も見せてもらいました。
-
398
マンション検討中さん
>>396 匿名さん
さすがに竣工前ですし、まだ値引きはないでしょう。竣工後、残り数戸になった位のタイミングなら分かりますが。
ただ、現状16000万円のマンションって売れるんですかね?
公園隣接と言っても、三つ目沿い、高速出入り口近く、葛西橋通りも近い、警察・消防署隣で緊急車両の出入り頻繁。結構欠点が多いし。
-
399
匿名さん
いいマンションだとは思いますが、ここに1.6億出す人は金利や相場が云々でなく、地縁のある富裕層が気に入ったらキャッシュで、というパターンじゃないですかね。それにしても既に同価格帯のペントハウスが三部屋売れているのは驚きです。
-
400
通りがかりさん
>>397 マンション検討中さん
そうなんですね。じゃあ本当にモデルルームのあいていない時期に20戸以上売れたんですね。
モデルルームあいてから見に行こう、なんて悠長に構えてたらほしい間取りが売れちゃってたり。
本当に不動産はタイミングとご縁ですね。
-
-
401
匿名さん
そんなもんなんですか…
マンションって事前案内会とかそういうのから熱心に行っていると良いみたいに言われるけれど
でもタイミングよくそういうときに希望しているエリアにあるのか!?という感じなっちゃう
人気のある物件だと早いうちに売り切ってしまうのでしょうから運みたいなところもあるのだろうなぁ。
ここの場合はそれでも1つのタイプに対して戸数は多めに有るでしょうから
プレミア住戸以外は一応どれでも今のところはいけるかんじかな?
-
402
匿名さん
>>401 匿名さん
残っているのは間取りが悪すぎる。
仕方ないけど。
-
403
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
404
匿名さん
>>403 マンション検討中さん
販売再開してますよ〜値段は1割弱といった感じです。
-
405
マンション検討中さん
>>404 匿名さん
先着順が突然増えましたが、キャンセルですかね。
南向きの間取りが出てませんが、南向きも残ってますか?
結局、全部であと何戸残ってるんでしょう。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
マンション検討中さん
>>407 匿名さん
それは先着順を除いてですか?
-
409
マンション比較中さん
外観が心配になるくらい安っぽく感じてしまったのですが、資産価値とかに響くレベル?大丈夫でしょうか。
-
410
匿名さん
-
-
411
マンション検討中さん
鉄骨階段で団地のようなプラウドタワー清澄白河と比べたら全然いいと思います。あと、駐輪場ってけっこう大事ですね。入居が始まってからの清澄白河を見に行きましたが、駐輪場の止め方がひどかったです。設計に無理があったのでしょうか。こちらはどうでしょう。
-
412
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
本当にプラウドタワー清澄白河見学されました?
ママ友が住んでいるのでお邪魔させてもらいましたが、まだ全部の駐輪場を抽選してないから、外にあるバイク置き場を仮に使ってると聞きましたよ。あそこは本来駐輪場じゃないけど、バイク利用者がいないので、駐輪場希望者が多ければ駐輪場にすると言ってました。あそこが駐輪場だとしか思ってないなら、見に行ったというのは嘘ですね。
ちなみに1階にある本来の駐輪場は番号順に止まってましたよ。
-
413
マンション検討中さん
今日前を通ったら、マンションにモデルルーム公開中の垂れ幕がかかってました。
プラウドって垂れ幕するイメージが全く無かったので驚きました。
20戸以上残ってるんじゃないですかね?
-
414
通りがかりさん
3/3時点で残り13戸のようです。最上階の一億円超える部屋も全て完売してました。うちは、予算オーバーでここパスですが。皆さん、お金あるんですね〜
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
本人の交渉力次第ですね。交渉力がなければ値引きは0です。
-
418
匿名さん
公園の南東側からの姿です。とても目立っていました。
-
-
419
匿名さん
-
420
マンション検討中さん
第4期が始まりますね。
4期って最終とはまた違うんですね?
-
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
写真アップしてもらって、わがまますぎるだろ、、、、
-
423
通りがかりさん
これから間違いなく物価が上がってくる木場だし、そこの地域でNo.1のマンションなのだからそんなに高い気はしない。投資用としても魅力はあると思う。
-
424
匿名さん
木場にこれからの将来性あります?
どう考えても今後の発展見込めませんよ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
今の公式ホームページ見ると、この物件はイケてない間取りが多いですねぇ。
ワイドスパンの間取りはないし。
柱は出てるし。
残念です(>_<)
-
427
匿名
-
428
匿名さん
-
429
マンション検討中さん
>>407 匿名さん
本日連絡きましたが、残り18戸だそうですよ
-
430
匿名さん
木場駅のそばの川の水面の高さを見て木場は無いな、と思いました。
-
431
匿名さん
>>427 匿名さん
ワイドスパンってえのは、こんなのを言うのでは?
-
-
432
匿名さん
-
433
eマンションさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
434
匿名さん
なんとなく柱が変なところにあるなぁという感じがしてしまいます、全体的に。あまり気にならない住戸というのもありますが、
でも間取りに影響しているというものがあります。
もっとバルコニー側に出してくれればいいのにって思いまして。
そういう建て方の工法なのかしら。
なんだかちょっと残念だったなぁという風に思いました。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
マンション検討中さん
竣工前の値引きは、よっほどの状況じゃない限り無いと思いますよ。
竣工後や直前は別ですが。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
値引きは財閥系のデベは基本的にしないっていう話はよく聞くような。あまり値下げ有りきでやってはいかないで、欲しい所があればそれを考えていけばいいのではないでしょうか。
あまり売れていないということなんですが、そうなんですか・・・
やっぱり値段なんじゃないかなぁ。
このあたり、妙に一頃と比べると高くなってしまったという感じがします。
人気の有るエリアなんでしょうけれど。
大きな公園がある地域だと良い感じがしますよね。
-
440
eマンションさん
現時点で204戸中190戸ほど売れてます。
思いの外売れてないとしたら、どれほど売れると思ってたのでしょうか。
買いたくて買える人は買う。
買いたくないか買えない人はそうではない。
ただそれだけです。
-
441
マンション検討中さん
つい先日価格表見た時には、次期販売予定住戸も入れると、それより売れ残ってましたね。情報が錯綜してるように見えます。
-
442
匿名さん
そうですね。
この状況下でこれだけ売れてるのはすごいことですね。
-
443
マンション検討中さん
大手町まで10分以内で80m2以上の広さがとれるところでサラリーマンが手に入るレベルのところってそんなないですよね。自然環境もいいし。
ここのポジショニングはそんなところでしようか。
-
444
マンション検討中さん
最近マンションを探し始めた者です。こちらを検討しているのですが東西線の混雑は凄いのでしょうか?満員電車と言えば田園都市線のイメージがあるのですが調べていて東西線の混雑が書き込みにありましたのでどの程度なのか知りたかったです。茅場町で少し緩和されるや遅延など頻繁にあるなど情報いただけるとありがたいです!
-
445
検討板ユーザーさん
-
446
マンション検討中さん
445さんありがとうございます。
そんなに凄いんですね。という事は門前仲町でやや緩和されるという事ですかね。
門前仲町で乗り換える人が多いんでしょうか。
-
447
検討板ユーザーさん
>>446 マンション検討中さん
すんません、茅場町間の間違い
大学で田都使ってたけどあんなもんじゃないよ
ただ風が強くても大雪が降っても南砂までなら運行するから東西線は止まることもないし、朝のラッシュは次の電車が待ってるから遅延もあまりない
人身事故も少ないと思う、新小岩くらいしかスポット知らないけどね
-
448
匿名さん
朝も7時半くらいまではマシですが、8時前後からは地獄ですね。でも門前仲町で多少緩和されるし、乗車時間数分ならなんとか耐えられますよ。
-
449
匿名さん
乗り込むのが一苦労ですけどね。
奥さんが都心方向に通勤する予定で今後子供を持つ可能性のある人や、子供を都心方向の学校に通学させることを考える人には勧めたくないですね。逆に言うとその課題を受容できる人にはいいかもしれませんね。
-
450
マンション検討中さん
東西線の混み具合想像できました!詳しく教えていただいてありがとうございます。妊娠した時は想定していましたが子供の通学までは考えていなかったのでとても参考になりました。
-
451
通りがかりさん
このマンションの住民が利用すると思われる3番、4番出口は女性専用車両が1番近く、女性と小学生以下の子供は(男の子も)利用できます。席には座れませんが、他の車両より混雑は幾分マシです。
どうしても座りたい方、郊外の始発駅にどうぞお住まいになってください。
-
452
匿名
-
453
匿名さん
どんなに混んでても30分乗るわけじゃないんだし数分なら我慢できますね。
-
454
ご近所さん
木場在住です。
ギャザリア勤務の人が木場で結構降りる。3番出口がギャザリアの最寄りなので、降りた人のスペースにさっと乗り込めばオーケーです。
強風・大雨で東西線が止まるときも東陽町までは普通に動いているから、木場からだとむしろ空いていてラクに乗れます。
-
455
マンション検討中さん
>>454 ご近所さん
東西線ユーザー歴11年ですけど、空いてるって表現は正しくはないかもしれないですね笑 門仲は大江戸線の乗り換えがあるので、乗り換え改札付近が一気に人がおります、しかしその分人も乗ってきます笑
-
456
マンション検討中さん
-
457
マンション検討中さん
木場周辺でマンションの購入を考えているものです。
こちらのマンションで80平米位の部屋は残ってますか?
-
458
匿名さん
>>456 マンション検討中さん
立地がいいって、ここは木場ですよ・・・
-
459
匿名さん
>>458 この立地で駄目というなら、同じ予算でほかにいい立地でもあるの? 昨今は眺望の抜けるマンションが減っているし、大規模公園隣接は一般的に立地がいいと言うんじゃないですかね。
-
460
匿名さん
-
461
ご近所さん
>>460 匿名さん
木場公園の南端、東京都立現代美術館からだと、木場と清澄白河とほぼ同じ距離です(徒歩20分)
だから木場公園駅にできないと思いますよ。
北端だと木場徒歩2分。最寄りは木場駅で間違いないですが。
-
462
マンション比較中さん
木場在住なので、こちらのマンション見に行きましたがうちは予算オーバーでした。残念。
周辺のマンションよりは、印象良かったですよ。
毎日木場から茅場町乗り換えで日比谷線使ってますが、9時以降に乗ることができれば大したことありません。
8時台はきついですが、まあ他のかたの言う通り10分もかからず茅場町につくので、耐えられるレベルだと思います。と言うか、慣れました。木場在住者から言わしてもらうと、木場は全然悪くないですよ。銀座にも自転車で20分ほどでいけますので、終電逃しそうな時は自転車使ってます。おそらく、豊洲に市場は移る(はず)と思いますので、豊洲の開発の恩恵が受けられるのも楽しみなものです。近所の門前仲町、清澄白河は昔から商店街も盛んですので、週末はブルーボトルコーヒーにもよく行ったりしてます。私は中古マンションにしとこうと思いますが木場は住みやすいですよ〜
-
463
マンション検討中さん
>>458 匿名さん
木場が悪いってお前のいい立地ってどこや
-
464
匿名さん
買い物をしにいくのが面倒になりそうな印象がある立地環境といったイメージがあります。
出来るだけそういった部分は整っている事を重視したいと思っていますが、交通面が整っているので
迷ってしまう気持ちがありますね。
-
465
匿名さん
こちらはパーティールームのような共用施設はないですよね?今日こどもを連れて清澄白河のタワマンに遊びに行ったのですが、ウェイトレス?メイド?のような格好した撮影会みたいなものが共用施設で行われていました。
明らかに住人じゃないスーツケースを引いた人たち、しかもかなりのおばさんたち、がパンツが見えそうな格好をして集まっていました。私たちは絶句。共用施設があるとそういったことに使われることが多いのでしょうか。ファミリー層が多いマンションなのに、こどもたちもいるのに、あんな気持ち悪いものを見てしまい、住人の方は迷惑だろうなと思いました。
こちらは立地も眺望もいいので、そのようなことに利用されないかと気になりましたが、パーティールームはないようですね。お部屋はあとどれくらい残ってるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件