- 掲示板
町会からは給付として、入学祝い品、敬老祝金等があるので、加入していない方には渡せません。
また、香典等の弔慰金も慶弔規定により支出されます。 お返しはいらないので、完全な給付となります。
当然、加入していない方には渡せないので、加入非加入の調査は不可避です。
母が急死した時も、区役所から町会長に連絡があったらしく、町会長さんが弔問と香典を持参していただきました。 その際、決まりなので、返礼不要もお聞きしました。
その他、以前は、街路灯の器具は地方自治体が設置しても、管球や電気代は町会持ちの場合があります。 今はどうか分かりませんが、電気料金に講習街路灯があるので、電気代は町会負担かも知れません。
個人情報保護法の施行に伴い、氏名等の収集は困難になるかもしれません。
個人情報ダダ漏れの、財閥系悪徳管理会社は、プライバシーマークを取得していますので、町会とは大違いです。
ISO認証にも定めがあります。 守秘義務のある管理会社の社員マンション管理士上級フロントは、どうして懲戒免職及び資格はく奪されないのでしょうか?
新しいマンションが増えた我が家の地域は、
未加入の新住民が夏祭りに参加してくるので
役員は苦慮しているみたいです。