- 掲示板
「3割が外国人のマンション」だとか、「全住戸の半分以上を中国人に売ってしまった」とか、「『外国人に売るのは全住戸の3割』という自主規制のあるデベロッパー」とか、いろいろなマスコミ情報が駆け巡っています。
実際のところはどうなのでしょうか?
中国人のマンション”爆買い”目撃情報をお願いします。
[スレ作成日時]2015-09-11 12:20:01
「3割が外国人のマンション」だとか、「全住戸の半分以上を中国人に売ってしまった」とか、「『外国人に売るのは全住戸の3割』という自主規制のあるデベロッパー」とか、いろいろなマスコミ情報が駆け巡っています。
実際のところはどうなのでしょうか?
中国人のマンション”爆買い”目撃情報をお願いします。
[スレ作成日時]2015-09-11 12:20:01
中国の経済状況が変化してきたようなので、現状を知りたいですね。
株価が下がっても富裕層にはそれほど影響が無いとか?
また自分自身が住むために購入するのか、
あるいは賃貸物件として出すケースが多いのか…等についても
知りたいと思います。
[No.2と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、本文を削除し、名前を変更ました。管理担当]
去年中古マンションを売りに出したけど、見学に来た3件のうち2件は中国人だった。
結局、契約までいったのは日本人だったけど。
爆買中国人は、安く買って高く売る、土地でも車でもすべてがそれだ。
日本人はヒトが良いからダマされやすい
彼らは収賄や横領で得た紙屑同然の人民元で日本の富を買い漁ってますね。駅近の良い土地は乗っ取られて日本人は僻地に新築戸建を建てるのが現状。
国は不動産売買で、景気好調 アゲアゲって思っているみたいだけど・・・
今、日本人以外の人に売る不動産に対して規制をしないと・・・
日本が、日本で亡くなる日が来ると思われます。
既に・・・西船橋・・・インド領。
既に・・・池袋西口・・・中国領
どうやって中国から多額のお金持ってこれたんでしょうかね。。?
さすがに今爆買いは無いかな
今も一等地やタワー物色してますよ
都心5区のマンションに於いて、外国人購入者(所謂投資目的購入)は徐々に売り基調に入ってますよ。
関西はまだ中国人のタワー購買欲は衰えて無いようですが。
爆買いでもないけど、都内のマンションを売りに出した時、見学に来たのはほとんど中国人だった。
コロナでも関西の中国人の購買欲は衰え知らず
法律で禁止しろ!!!
台湾人に聞いた話ですと、賄賂が普通にあるので、お偉いさんに賄賂を渡すとなんとでもなるようですね。
新築分譲に去年から住み始めたけど、中華のご家庭が少なくとも数件は入ってて、中国人が買ってるんだな…と身近に感じてる。
ゴミ出しマナーとか守れてないんじゃないか、とかうがった目で見てしまう