物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 19:07:52
ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目192番3(地番) |
交通 |
東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ久が原口コミ掲示板・評判
-
626
購入検討中さん
ないです!
別に安い物件探してるわけじゃなくよい物件を探してるんだから。駅から10分こえる時点で論外!
-
627
匿名さん
それぞれですからいいんじゃないですかね。別に競争してるわけでもないし
同じエリアならその物件の情報くらいあっても。そもそもそこまで繁盛してるスレでもないし
話題あった方がいいのでは
-
628
購入検討中さん
リビオ池上はどうでしょうか?同じエリアですよね。比較検討されている方はいらっしゃいますか?
-
629
匿名さん
このマンションのちょうど環八渡った向かいに、プレシス久が原がありますよね。
同じプレシスシリーズ、パークサイドもこのマンションのような感じでしょうか。
現地見に行かれたらついでに見てください。
私は、ないなと思いました。
-
630
購入検討中さん
スーモで探したけど、ぎりぎり及第点はインプレスト西馬込ヒルズくらいですか。全然ここと比べて迷うような物件ではないですが。
-
631
匿名さん
昔高校の頃、西馬込の友達が西馬込は大田区の盲腸だからマジ不便って言ってたことを思いだしてしまった。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
もう西馬込はいいよ。
ブランズ、そして久が原の話題、情報にもどしましょう。
-
634
購入検討中さん
話題変えるとして、ここでひとまず言えるのは、現在売りに出ている新築マンションでブランズシティ久が原と張り合える物件は、見当たらないということでしょうか。
-
635
匿名さん
東急プラザ銀座オープンですね。
東急ブランドいいですね。
-
-
636
購入検討中さん [男性 40代]
これだけ良い条件がそろっている物件があれば逆に教えていただきたいものです。
都内(城南地区)、東急沿線、駅近、立地、高台、大規模物件、ブランド力。マンションの特徴でいえば、エントランス、ディライトガーデン、ディスポーザー付他。そして価格も条件がいいだけに許せる価格。
悪いところは環八沿い、半地下物件、コの字物件、駐車場少な目ってなところですかね。これらも良いところが多いだけに許せるところですね。
-
637
匿名さん
このスレッドは虫酸が走るほど信者のように物件を持ち上げたり大きく見せたがる人が多いですね。ちょっとでもマイナス要素を書き込む人はブロックされるようですし、このコミニティの管理人はこの物件となにかしら癒着があるのかと思ってしまいます。
フラットな視点で見つめたいのに、残念です。
-
638
匿名さん
まず、都内とか城南地区とか東急といっても、本当それぞれですからね。こんなところなら横浜や川崎にすんだ方がマシというような東京もたくさんあります。
それに城南ってそこまでですかね、都心にすめない人がすむ郊外の中でも、それなりの高級感はありますが、それは目黒や品川のおかげ、大田区に憧れている人なんているとは思えません。唯一の田園調布ですら、「あれ?田園調布って世田谷じゃないっけ?」と言われることも多いほど。
そもそも大田区は広いですし、城南とかのレベルで語れません。
それに、ここは東急といってもここは地味な線。この線を羨む人がいるとでも?そもそも知られてるのかすら疑問です。
人々がよいイメージをもつ東急は東横線のことですよ。
こういう一般的な感覚をなかったことにして、偏った価値観で洗脳するかのような書き込みはよくないと思います。
-
639
匿名さん
そんなマジレスしなくても洗脳なんてされないから大丈夫かと思います。
緑が豊富な敷地は良いなと思いますが、それ以外は全く平凡な物件ですね。外観も田の字プランも設備も平々凡々。
そもそも大田区の環八沿いという時点で良い条件揃いとは言い過ぎですね。
ただ、価格とのバランスで見たトータルでは、なかなか悪くないのは確かかな。
-
640
匿名さん
-
641
私は別にそれらがナンバーワンなんて言ってもいなし思ってもいない。いいと思ったところをいいと言っただけです。それを否定するならただ単に買わなければいい。お金さえあれば同じような、それ以上の物件を目黒区や港区で買える。ただ限られた購入資でよりいいマンションを買いたいわけで。ならばこのマンション以外により良いマンションがあるなら教えてほしいと言ったまでです。
-
642
匿名さん
>>641
仰りたいことはわかりました。
しかし、それなら初めから、予算は幾らぐらいで、広さはこれぐらい希望で、エリアはどの辺りで、とか言わないと、636の書き込みはただただ持ち上げてるように見えちゃいますね。
-
643
ちなみに私に洗脳する力なんてありませんよ。そんな力があれば、もう少し世の中うまく渡っていけるのに。
-
644
匿名さん
636さんにとってほぼ理想に近い物件に出会えたということなんでしょうね。おめでとうござます。
おそらく嬉しさのあまり、ここ以上に「良い」物件があれば、なんて言ってしまったんですね。
なにが良い条件かなんて人それぞれなことは言うまでもないです。
例えば、湾岸タワマンしか眼中にない人と636さんが、どっちが良い条件の物件か主張しあっても意味ないことはわかりますよね。
-
645
購入検討中さん
1億5千円超の物件とか、都心ビル群の中に立つ物件を除くと、ブランズシティ久が原より良い物件は、現在売りに出ている新築マンションの中では見当たらないですね。
-
646
物件比較中さん
-
647
匿名さん
池上線はもう少し早くならないのか。
のんびり過ぎてイライラする。
せめて急行ができたらとは思うが、止まる駅は五反田、旗の台、雪が谷大塚、池上、蒲田だろうな。
多摩川線だって蒲蒲線が実現すれば副都心線から羽田に行く路線の一部になるけど、多摩川線は全駅通過だろうね。
多摩川線の下丸子駅は、多摩川線沿いのタワーマンション群やCanonの本社があるにもかかわらず、ローカル駅のままだし、東急にとってこの辺りは全く眼中に無いと思う。
-
648
買い換え検討中
池上線ですが、昼間は1時間に10本くらい走っているから待たされること無いし、蒲田駅までは駅距離短く4駅しかないし、私はイライラしたことが無いですね。
-
649
匿名さん
>>645
そうなんですね~
やっぱりこの辺は地価が安いので、その分マンションの質に費やしても、この程度の金額で都心以上に充分な儲けが出るのでしょうね。
湾岸も地価の安いときにデベがとちをかいしめて豪華なタワマン売ってかなり儲けたようですし。
鵜の木も周辺の方に反対されてまでおしすすめるだけの儲けがでる物件ということでしょうね。
-
650
申込予定さん
質のいいマンションを作ってくれるなら、東急さんには大いに儲けてもらって構わないですよ。デベとマンション購入者のwin–winの関係ですね。
-
-
651
匿名さん
都心で6000万台のマンションに住んだってただの庶民だが、
少し前まで3Lが4000万台だった鵜の木でこの価格となると、
かなり大きな顔できると思う。
なにしろ駅近でも坪100万ちょっとのエリアだもんで
この辺でこのくらいの金額出せる人は戸建主流、
3000~4000万台がギリギリという人がマンション、
それにも満たない人は賃貸にすんでた。
ブランズは戸建かえる人があえて選ぶマンションなのだ。
鵜の木で一目おかれること間違いなしだろう。
-
652
契約済みさん
>>636
私も636さんとほとんど同じ思いです。なんかスッキリしました。
大袈裟にいうと惚れた感じですね。彼女のいいとこ、悪いとこ全て受け入れるって感じですか。
人生最大の買い物です。コレだ!と思えないと買えませんよ。35年ローンですから。
-
653
匿名さん
確かにこのあたりにはなかなか無い魅力的なマンションであることは認める。
-
654
物件比較中さん
確かに、大きな欠点のない、魅力的なマンションです。
こども達がセキュリティの中の中庭で遊べるというのも、昨今のこどもの連れ去り事件などを考えると、安心で嬉しいです。
-
655
匿名さん
あくまで場所だけでの比較ですがヴィスタージュ横浜東寺尾は3LDKが2990万から。わずか10キロ程度の距離で価格は倍以上になるなんて。
そんなにブランズ久が原ってすごいの?
-
656
物件比較中さん
-
657
匿名さん
都内の10キロってハンパなくでかいよ。ブランズから都心へ10キロ.麻布や六本木あたりまでいけるんじゃない。そう考えれば倍以上の価格も納得でしょ。
-
658
匿名さん
東寺尾って鶴見でしょ。鶴見区のマンションは安いよ。川崎の海側が安いのと同じ。何が悪いってこと無いけど、土地柄にイマイチ感がある。
-
659
匿名さん
>>649
相場を遥かに越える価格で土地買ったので、価格が高くなったのでは?
ショボい設備で価格だけ高いと売れないので、さらに高くして設備をグレードアップしたと。
-
660
匿名さん
今売り出されている他の同レベルのマンションの価格を見れば、ブランズシティ久が原が高すぎるなんてことは、どう考えても無い。
-
-
661
物件比較中さん
>>659
私もこことは違う東急リバブルの方に聞いたんですが入札で相当高く買ったそうで、当初出した価格で要望書がイーストに偏ったからサザンとウエストの価格を各400万下げたそうで。そのためギリギリのラインの売り出し価格だとか。
まあ同じ東急リバブルの人だから援護射撃的な感じもあるんだろうけど、でもそれで自身の客が流れては自分の営業成績にかかわるわけだからあながちウソでもなさそうかな。
-
662
匿名さん
入札の額の見込みを見間違えてしまったのかな。
こういう入札の額は、どんな風に決めているんでしょう。
やはり売値を見込んでの入札なんでしょ。
その辺のかけ引きって難しいですね。
不動産の値もそろそろ頂点気味かな。
-
663
匿名さん
ここの立地・仕様なら、今の新築マンションで比べれば高くはない。
660さんの言う通り。
でも、4~5年前の相場観からすると、2割くらい高く感じるのも事実。
親の支援がある人が買うマンションだと思います。
となると久が原は、城南の高齢者には響くブランドと言えるところが
東急さんの狙いだと思います。
-
664
匿名さん
このマンションによって鵜の木アドレスの価値は上がるのに、なぜマンション名が久が原なのか?マンション名と住所が異なるのが恥ずかしい。
堂々とマンション名を「ブランズシティ鵜の木」にして欲しかった。
「ブランズシティ鵜の木」なら鵜の木アドレスの魅力を高めつつ、「鵜の木ってどこ?」って聞かれた時に「久が原駅(高級住宅地なんだよ凄いだろ)が最寄駅なんです。」と筋の通った会話が成立する。
住所が鵜の木なのにマンション名が久が原だと、「ああ鵜の木っていう地名を付けたくない理由がある街なんだな。。」「久が原っていう名前で見栄を張りたいのかな。。」など思われそうで残念な気がする。
近隣の鵜の木住人にとっても、自分達の住む地名が下に見られて良い気はしないと思う。
マンションを売るには仕方のない事かもしれないが、名前だけは残念。。
-
665
物件比較中さん
>>664
名前くらいしか残念なところがないマンションなんて、それ以外の立地や仕様が素晴らしい証拠ですね!我が家も今週末モデルルームに行こうと思います!!
-
666
物件比較中さん
>>664
ここがブランズ久が原と名乗っても何も違和感ありませんよ。このマンションの前を歩いている人にここはどこですか?とたずねたらみなさん久が原と答えると思います。鵜の木と答える方が違和感です。たまたま住所が鵜の木なだけで命名に全く問題ないし裏を勘ぐるレベルじゃないですよ。
逆に六郷にできるプラウド大田六郷の方が面白くないですか?知らない人がみたら人名⁉︎みたいな。上にでてきた鶴見のマンションもヴィスタージュ横浜東寺尾とか。印象のいい横浜入れてからの地名。住んだら住所書くの大変ですよね。
-
667
匿名さん
>>666
その通り。
印象良くするために無理やりな命名をしているマンションは多数あるが、久が原駅至近のこのマンションの命名は違和感が無い。
通勤通学やスーパー利用も鵜の木駅よりも久が原駅使う人が多数ということは確実だし。
-
668
匿名さん
>>664
吉祥寺バス20分とかで、⚫⚫吉祥寺とかいうのより全然いい。
第一久が原にこだわってるのはこのあたり、せいぜい大田区の人間だけで、端からみたら鵜の木だろうが久が原だろうが知らないしどうでもいい。
ここでブランズ田園調布南とか言っちゃったら、かなり痛いと思われるだろうけど、鵜の木を久が原というくらいいいでしょ。
だれだってホラッチョレベルはまずいけど、ちょっとくらいは見栄張りたいもんだし。
-
669
匿名
てか! 地名が漢字で書かれてるマンションてカッコ悪すぎだよ
-
670
匿名希望
現地行ってきました。
周りの木々の新緑が大変美しく、彩り豊かな花々が沢山咲いていて、たいへん癒されました。素晴らしく美しい街並みの中に建設中の『ブランズシティ久が原』!!
この大規模高級マンションがもたらしてくれる生活が、久が原クオリティなのでしょうね。美しい緑に囲まれて、ゆったりとした丁寧な時間が流れる空間…上質なこの物件にぴったりのネーミングですね。すっかり、惚れました。
第二期販売で買います!
-
-
671
匿名さん
このマンションのネガティブな点は、
・都心へのアクセスが悪い
・環八沿い
というぐらいですかね。
都心に手が出ない人にとっては非常に稀な物件なので、売れ行きは良さそうですね。
-
672
物件比較中さん
>>671
え、ここって都心へのアクセス悪いですか⁉︎1回乗り換えればほぼ主要な駅には行けますよね。
まあ必ず乗り換えはありますがね〜
-
673
匿名さん
いわゆる高級住宅地の久が原は、
田園調布のように区画整理された一戸建てが建ち並ぶ住宅地のイメージだからなあ。ここは駅が久が原というだけの環八沿いの共同住宅。
久が原駅も、都心へは必ず乗り換えが必要な決して便利とは言えない駅。
-
674
匿名さん
別に職場が品川だからといって品川に住みたいと思わないし、職場の近くに住もうなんていう発想はヤバイよね。いつ転勤になるか、やめるか、潰れるか。そういう人は賃貸がいいよ。
人が都内で落ち着いて住める環境を考えたらこのあたりってなかなかいいんじゃないかな。
-
675
匿名
娘が夜道を帰宅する際、一戸建てが建ち並ぶ住宅地の中を歩くより、駅から人通りの多い商店街を抜けてすぐの環八沿いのこの物件の方が安心だと思い、こちらに惹かれています。
まあ、住居を選ぶ視点は人それぞれですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件