物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 19:07:52
ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目192番3(地番) |
交通 |
東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ久が原口コミ掲示板・評判
-
523
匿名さん
都心のタワマンと同じ仕様といっても、ピンキリだし、ショーンKみたいな誇張や適当さはいらんですよ。
-
524
申込予定さん
安いイーストレジデンスや地下住戸、高い最上階や角住戸は、第1期1次でほとんど売れてしまったんですね。出遅れました。
-
525
買い換え検討中
イーストまだ10戸以上ありますよ。サザンのお手頃なところもタップリ残っています。おそらくすごく高いルーフバルコニー付き角住戸も2、3戸まだあるのではないかな。
-
526
匿名さん [男性 30代]
>>525
すみません、ウエストの一階ってまだ残ってますか?
-
527
サラリーマンさん
522.523
アレ⁉︎持ち上げちゃいました⁉︎
感じたことを書いただけですけど。
-
528
匿名さん
>>519
ミストサウナって、メチャクチャガス代だか電気代だかがかかるんじゃなかったかな?
憧れるけどすぐ使わなくなる代表のような設備だと思うけど。
そんなのオプションでいいよ。
-
529
買い換え検討中
526さん
1期1次で売れたのは11戸中4戸。
まだ7戸ありますね。
-
530
申込予定さん
ミストサウナ早く体験したいなー
床暖みたいにガス代かかるってことは
ないんじゃないかと思います。
よく知らないけど。
少なくともガスだから,電気代には
関係ないと思います。
-
531
匿名さん [男性 30代]
>>529
ありがとうございます!それを聞いて安心しました。モデルルームに行ってきます。
-
532
匿名さん
えっ?ミストサウナ使ってないの?
寒いとシャワーと一緒にスプラッシュミスト運転したり、夏は水ミストしながら温かい風呂に入るでしょ。
賃貸でも今時普通の分譲仕様ならあるんだけど。
終わった後は乾燥運転しないとカビるよ。
-
-
533
匿名さん
ミスト系設備は菌が要注意です。もし除菌効果を謳っていても、ご自身でよーく調べた方が良いかと。
-
534
匿名さん
ここって洗面所も大理石なんですよね?
滑ってこけないか気になってます。
-
535
匿名さん
床が大理石って 笑
そういえば去年このスレで、床がタイル張りだから転んで頭蓋骨骨折が心配、て書いている人がいました。
-
536
匿名さん
>>532
賃貸でミストサウナ?
高級賃貸物件の話ですか?
-
537
契約済みさん
ミスト使った後は乾燥させる。
大理石で滑る人はマット敷く。
はい、もうこの話終わり!
-
538
契約済みさん
我が家も小さい子供がおり、転倒は気になります。
バスマット使わない派なので洗面所にはクッションフロアを自分で敷く予定です。
せっかくの大理石タイルなのにもったいないですが・・
契約も無事に終わり、一年後の入居が待ち遠しいです!
-
539
匿名さん
>>536
高級賃貸でなくても、今の分譲仕様はどこでもついているんですよ。
浴室乾燥やウォシュレットが昔珍しかったのと同じです。
家族でどうしても広い所となると分譲仕様になってしまいます。
-
540
匿名さん
ミストは高級でない賃貸でもついている、ごく当たり前の設備なんですね。
-
541
匿名
そんな水を刺さんでも…
マンションを購入して初めて使う方達
それ以前にマンションを購入されて嬉しいのですから
購入断念した方も購入した方と一緒に喜びましょうよ!
-
542
物件比較中さん
ミストサウナはわかりました。今は標準なのですね。ではキッチンの天板はどうでしょうか?これも今は標準なのですか?
-
543
物件比較中さん
あとクローゼット、収納が広いのはいいのですが、それによって部屋が4畳とか狭くなりますが、これもトレンドなのでしょうか?
-
544
匿名さん
バルコニータイル、コーティングなどのボッタクリオプションに気をつけてね。
水回りコーティングなんてホントに意味無いから。
コンセント増設、壁の下地補強はしてないと後で泣くぞ。
ネットの接続端子つきのコンセントではないよ。
今時無線で飛ばすから。
-
545
匿名さん
>>542
天然石天板という意味なら標準的かと思います。
色々見てきた中で、1番目に見えて差がつきやすいのは、フローリングが突き板かどうかと、お風呂の床と壁にタイルを使っているかどうか、だと思います。
-
546
物件比較中さん
>>545さん
542です。早速の回答ありがとうございます。モデルルームを見てから日がたつため覚えていないのですがこの物件のお風呂はタイル張りではないのですよね。ではフローリングはどうでしょうか?一般的なものですか?
-
547
主婦さん
タイルの浴室は掃除が大変ですので、このマンションがタイルじゃなくて本当によかったです。
-
-
548
匿名
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
>>550
まあ人それぞれですから良いと思いますよ。
部屋が広すぎると掃除大変なうえ光熱費も嵩むし、高級住宅街に住むと物価が高いしスーパーの品揃えが足りない、とかね。
-
552
物件比較中さん
>>550
同感です!今どきタイルの浴室なんて古くさい(笑)
-
553
匿名
-
554
買い換え検討中
こちらの浴室がタイル貼りでなくて、本当によかったですね。タイルなんか、ヒヤッとしてくつろげない。まぁ、人それぞれの好みですが。
-
555
匿名さん
やはりフロアコーティングってぼったくりなんですか?
やるか迷ってますが、意味ないんですかね。
-
556
匿名さん
>>555
床暖房が補償外になるのが普通です。
高いコーティングしなくても、10年後ぐらいで傷が目立ったら、その時の最新のフローリングを張り替えれば良いのです。
もし、コーティングが何十年も価値を持続する物凄く良いものであれば、世の中の賃貸物件にオーナーはもっとしているはずですよね。
だいたいコーティングの会社は水周り、壁、浴室など様々なコーティングを抱き合わせ販売しますが、水に関係するものは三ヶ月で禿げますよ。
自分でフッ素コートを時々する方がマシ。
-
557
匿名
確かにオプションでフロアーコーティングするならフローリングが傷んだ時に張り替えた方が安上がりだと思いますよ。
-
558
匿名さん
無垢じゃ無いだろうし、
もともとコーティングされているのではないだろうか?
-
-
559
買い換え検討中
明日と明後日が第一期二次の登録受付となっていますが、今から新規に登録できたりするのでしょうか??
-
560
周辺住民さん [男性 40代]
-
561
ご近所さん [男性]
消費者は賢いですよ。しかもこれだけ高額なものになると。もはや住所が久が原、鵜の木というレベルの比較は大した問題ではなく立地で考えた場合ノイエよりブランズのほうがいいですよね。とくにご近所さんならそう思いません⁉︎
同じ時期に発売されノイエは9戸を未だ売り切れていません。対しブランズは1期で71戸を売りました。
近隣住民としては注目してますよ。
-
562
購入検討中さん
立地を比較すると、この場合、鵜の木アドレスのブランズの方が優れていますね。鵜の木アドレスの中傷はもう聞き飽きました。何か別のネタにしてくれませんかね。
-
563
匿名さん
>>559
即金なら多分大丈夫でしょうが住宅ローンを組むなら審査の時間がかかるため間に合わないと思われます。
おそらく1期2次の販売なので1期の抽選でハズレた方たちのための販売なのでしょう。
-
564
匿名さん
>>560
今都内では新築一戸建てより新築マンションのほうが高いですよ。そして価格もそんな笑えるほど高くないですよ。ほぼほぼ適正です。
ご近所さん、自信を持って下さい。いいとこ住まわれてますよ。
-
565
ご近所さん
同価格でマンション住むなら戸建ての方がいいと思うけどな。ノイエはともかく阪急の戸建ては良さげだった。
誤解される言い方かも知れませんが利便性のいい都心ならともかくここら辺はそういう地域な気がします。近所にマンション住民少ないんで。
-
566
匿名さん
>>565
庭付き新築一戸建てならマンションよりいいでしょうがこの辺りだとかるく億はこえますよね。
ブランズと同予算で考えるなら戸建も一階駐車場➕1部屋、2階LD、3階2部屋のオーソドックスなものからノイエレベルあたりになりますよね。
もちろん一軒家派、マンション派という価値観はありますが、売れ行きから考えても購入する方たちの価値観が土地に価値を見出だす考えから住居に価値をおく考えに変わってきたのかもしれませんね。
-
567
物件比較中さん
マンションと戸建、どちらがいいかは、ライフスタイルや好みによって様々だと思います。
因みに我が家も、近隣の同価格帯の戸建と検討しましたが、
・車を所有しないので、建売戸建だとカースペース部分が無駄になる。このマンションだと、使う時だけカーシェアリングを利用できる。
・転勤で引っ越す場合のリセール価格がマンションの方が高そう。
・戸建は冬に寒いので、マンションで暖かく暮らしたい。
・マンションの高層階は一日中、日当たりがいい。
・戸建で窓を開けていると、防犯上不安。
・マンションだと、ゲストルームや、来客用寝具貸出しサービス、お花の配達取次サービス、クリーニング取次サービス等を利用できる。非常防災用品の備蓄がされていて、非常用電源やAEDもあるので、いざという時も安心。
などの理由で、こちらのマンションを購入する予定です。
-
568
買い換え検討中
>>563
ありがとうございます。それなら、第一期二次はちょっと間に合わないかなぁ。第二期では買えるように、動いてみます!
-
-
569
サラリーマンさん
-
570
サラリーマンさん
>>567
ディスポーザーと、24時間いつでもゴミ出しできるのも、マンションならではの利点ですね。
-
571
購入検討中さん
日当たりよりバルコニーからの景観重視の者です。
景観が居酒屋やボロアパートはちょっと・・・
なのでこちらのマンションはバッチリです。
中庭、閑静な住宅地、どちらもいいですね。
-
572
周辺住民さん
ノイエは千鳥町じゃないの?駅も千鳥の方が近いでしょ。しかも線路沿い物件。音は防音でなんとかしても、きっと電車が通る度に揺れるよね。
だから売れ行き悪いのでわ。
ブランズの値付けよりノイエのほうが笑える設定でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件