物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 19:07:52
ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目192番3(地番) |
交通 |
東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ久が原口コミ掲示板・評判
-
3951
匿名さん
>>3949 近隣住民さん
一部でも過激な近隣住民がいることがまずいんですよ。。何を呑気なこと言ってるんですか?
-
3952
匿名さん
その人このスレに常駐してるから悪く言わないほうがいいですよ。
-
3953
評判気になるさん
-
3954
匿名さん
>>3953 評判気になるさん
もっと売れなくなってしまう。。
-
3955
匿名さん
普通に合法に建築されて、人がもう住まわれてますから
文句を言うくらいで、何も出来ないでしょう。
特に大した問題でないのでは?これと言って大規模な
アクション起こすようなこともなさそうですし。
まあ可愛いものですよ。
-
3956
匿名さん
>>3955 匿名さん
全然可愛くないです。
普通に暮らしていて周辺住民に文句を言われる生活って嫌なものですよ。
少なくとも正常ではありません。
-
3957
匿名さん
いいんじゃない。実際演奏会で文句いうくらいでしょう。あとは匿名掲示板でネチネチ言うレベルでしょうし。実害あるレベルの行動を起こせるような人ではないよね
-
3958
匿名さん
グーグルにここのマンション名入れたらどんな検索キーワードが出てくるか知ってますか?
「浸水」とか「反対」ですよ。これじゃあ新築時もそうですけど中古に出すときも影響ありますもん。
こんなのへっちゃらさって強がってる人もいますけど、そう思わなきゃやってらんないってことでしょう?まあ大人の強がりって見てて切なくて嫌いじゃないですけど。
-
3959
名無しさん
気にするなら買わなければいいのでは?
ここより良いとこたくさんあると思うので、他のマンション検討をするのがよいかと。
-
3960
匿名さん
>>3956 匿名さん
周辺住民がマンション住民に文句言ったりしてないよ。一部周辺住民がターゲットにしているのは東急不動産であり、むしろ、マンション住民には好意的。周辺住民の反対ブログ読んだ?
-
-
3961
匿名さん
>>3960 匿名さん
どこが好意的だよ。マンションに出入りする車のマナーがなってないのも警察沙汰にされてるでしょうが。甘いよ。
-
3962
匿名さん
マナーが悪いといったところで、そんな主観で警察も動かんでしょ。法律違反してるわけでもないし。言うのは自由だが何の拘束力もないし、そのうち警察にすら相手にされなくなるのがオチというレベルの話
-
3963
匿名さん
-
3964
匿名さん
甘いも何も竣工して一年経ってたくさんの人住んでるけど
文句言う程度のことしかしてないじゃん。そんなものの何を気にしろと、、
-
3965
名無しさん
繰り返しだけど、気にするなら買わなければいい
「この点が気になってやめました、別のとこにします」
みたいな投稿なら検討版の趣旨としてわかるけど、ここで問題提起しても何も解決しないよ
逆に粘着するくらいここが好きなのかと思ってしまう
-
3973
買い替え検討中さん
1階を購入された方々は半地下であるのを知って購入しているのですから。
この御時世どこで天災があっても不思議ではない。
外から入水したのならば勾配を確認して設計ミスで設計会社を訴えれば良い。
-
3974
匿名さん
[No.3966~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
・自作自演、もしくは成りすまし行為
-
3975
匿名さん
買った人の気持ちを考えてるから、もうこんなスレを見ないほうがいいとアドバイスしているのでは?
買った人はもう検討は終わっているわけで、検討スレの議論にいちいち住民が参加してくる意味がわからん。
確かに検討者からすれば住民の生情報を聞きたいケースもあるだろう。でも、ここ最近はそういう質問タイプの書き込みはほとんどなくて、ネガコメントに対して住民がムキになって絡んでくるパターンが多いよね。
あと、演奏会が中止になった件の住民どうしの議論みたいなのは、読んでるだけでマンション内部のいがみ合いがリアルに垣間見えてけっこう興味深いけど、そういうのは住民スレでやればいいんじゃない? 検討スレであるにもかかわらず、住民ばっかしがコメントし合ってるのも違和感を感じるなあ。
もちろん、匿名掲示板なので「住民は参加するな!」と声高に叫ぶのもナンセンスだけど、毎日マンションの前で直接悪口言われてるわけじゃないんだし、腹が立ってしょうがないなら、覗く義務もないこんなスレ、関わらないほうがいい。
-
3976
匿名さん
>>3975 匿名さん
一つも間違いがない、数学のテストなら100点満点のレスだと思う。でもなんとういか正論でぶん殴られてるような気持ちになるよね。自分ちがどう言われてるか気になるのが人情でしょう?
ただでさえウン千万で買ったマンションが想定外の浸水被害に遭って傷ついてるところに追い討ちをかける意味あるかな?住人や購入者の気持ちに立って今はネガティブは遠慮するのが優しさだと思う。あなたと違って感情的なレスで悪いけど、それが人間とAIの差だよ。
-
3977
匿名さん
演奏会は中止ではないよ。元々東急の販促イベントですし。あと警察どうこうも全てがその反対派の人の勝手な主観ですし、インターネットで晒されても困るようなものではないと思います。あれを実害というのもどうなのでしょうね。影響力皆無とは言いませんが、気にするようなことでもないと感じます。
-
3978
匿名さん
追加、浸水どうこうな事実なので、いくらでも書けばいいと思います。あとは東急がそれについて対応、対策したと事実を、書いてくれれば尚良いですね。
-
3979
匿名さん
結果的にだけど第三者の評価もらついて安心感得られるなら良かったんじゃないかな
-
3980
名無しさん
なんだか、この辺り両者 性格悪い人が多そうですね。
奈良の村八分の記事を連想してしまった。
-
3981
マンション検討中さん
>>3975 匿名さん
住民は参加しなくて良いってのもわかる。
けど、購入できないのに検討って人達も参加しなくて良いよね。
-
3982
匿名さん
>>3980
そうですかね。確かに物件を目の敵にしてるような人いますけど、それでも冷静に対処されてるような気がしますし、このスレからそのようには感じませんが。
-
-
3983
匿名さん
>>3982 匿名さん
>それでも冷静に対処されてるような気がしますし
検討スレなのに購入者が火消し対処してることが不適切って言われてるんだよ???
-
3984
匿名さん
誰も火消しなんてしてないと思うけど。
バイアス掛かってるとそう見えるのかね。
3978さんなども浸水については事実なので書けばいいといってるじゃないか。
それについての対応も書いてくれると良いけどね。などきちんとした内容だと思うけど。
-
3991
匿名さん
[No.3985から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
3992
坪単価比較中さん
全てをアンチで片付ける気もないけどこの物件に熱心なアンチがいるのは今に始まったことではない事実だし、穿った見方で絡んで来る人もいると思いますよ。
特定の書き込みを名指ししているわけではありませんのであしからず...
-
3993
通りがかりさん
しかしまあ、このスレが世論とは思わんが、後ろ向きな話題で混沌とするばかりで、夢と希望を抱いた純な購入検討者なんているのかね?
完売はますます遠のきましたなあ・・・
-
3994
マンション検討中さん
他が高過ぎるからここのような竣工物件もジワジワ売れてくるでしょうね。浸水はあったが
お墨付きもでて安心だろうしね。
-
3995
匿名さん
削除依頼出しすぎ。どうってことないやり取りなのに逆に荒れてる感が出てしまうよ。
-
3996
通りがかりさん
どこのマンションも、住み始めれば大なり小なりのトラブルはあるだろうけど、水だけはいかんなあ。
もう買っちゃった人は、デベがしっかり対策を施してむしろ資産価値は上がったとか自分を慰めて溜飲下げるしかないけど、検討中の人にとっては致命傷だね。
だって、物件探しの段階では、みんなハザードマップや土地の形状に始まって、何十年も前の浸水歴やら、暗渠が近くにあるだの、挙句の果てにはサンズイのつく地名は危ないとか、とかく水については必要以上に神経質じゃないですか。
それが、ここは規模の大小はともかく、実績作っちゃったわけですからね。この衝撃は想像以上に影響が大きいだろうね。
-
3997
匿名さん
不安を抱えていくより、対策された方が安心で
いいんじゃない。お墨付きの証明あるなら何かあっても
責任保証だろうし。買う人にとっては好都合だよね
-
3998
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
-
3999
匿名さん
まあ露骨過ぎるアンチもいるから荒れるよね。
読み返せばよく分かります。
-
4000
匿名さん
読み返すって言っても、削除されてるんだから無理じゃん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件