物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 19:07:52
ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目192番3(地番) |
交通 |
東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ久が原口コミ掲示板・評判
-
4468
匿名さん
江東区といっても広いし、錦糸町や清澄白河あたりも江東区ですよね。距離も雰囲気も全く豊洲とはかけ離れているのに、江東区だからという理由だけで豊洲を選ぶとは思えません。
豊洲は地方出身者に人気なだけで本来人が住むような場所ではないですよね。あの辺が地元なんてマンション購入世代にはいないのでは?
-
4469
匿名さん
>>4468 匿名さん
それは人それぞれなのでは?何か偏見をお持ちのようですね。
うちは門仲周辺に実家がありますが、周りの友達は豊洲を選ぶ人もいましたよ。
好みの問題でしょ。
あと、錦糸町は墨田区ですよ。
-
4470
匿名さん
>>4469 匿名さん
門仲というのは門前仲町でしょうか?
門前仲町は以前は下町臭く、いい意味でシャレてないところでしたが、最近めっきり変わってしまったようですね。
昔からその当たりに住んでいる人は、再開発もそれに釣られて来る田舎者も受け入れられないと言っていましたよ。
もちろん豊洲なんて鼻で笑っていました。
下手にデベに目をつけられた土地は地元の人は大変ですね。久が原はかわらず落ち着いたままで本当によかったと思います。
-
4471
匿名さん
>>4470 匿名さん
門前仲町ですが、そんなに変わってないですよ。清澄白河の方はだいぶお洒落になりましたが、人気が出て若い人で賑わうのはいい事だと思ってますが。
しかし、このマンションの周りは、久が原のお屋敷街とは全然雰囲気が違いますよね。環八あるし、落ち着いている雰囲気とは思えませんが。雰囲気は鵜の木ですね。
-
4472
匿名さん
>>4470 匿名さん
ここの購入者だろうけど、「下手にデベに目をつけられた土地は地元の人は大変ですね。」って、笑っちゃうんだけど。その言葉このマンションの周りの住民が聞いたらどう思うかね?
そっくりそのままお返ししたいと思うよ。
このマンションが、周りの住宅街の雰囲気を変えちゃってる。
-
4473
通りがかりさん
東急が破格の高値で土地を購入しなければ大田区が購入して公園に、とかそういう話があったとか聞いたけど。
そっちの方が地元住民には良かったね。
-
4474
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
4475
通りがかりさん
久ヶ原久ヶ原って
ここアドレスは鵜の木ですよね?
地元民からしたら鵜の木にも久ヶ原にもケンカ売ってますよね
-
4476
通りすがりさん
>>4475 通りがかりさん
べつに、最寄り駅は久が原駅で徒歩4分と近いわけだし、周りも久が原とついてるマンションだらけだからいいんじゃない?
ここに限らず、最寄り駅名が入ってるマンションは他にも山ほどあるけど?喧嘩を売ってるのは、貴方です。
-
4477
匿名さん
>>4476 通りすがりさん
4470さんの「久が原はかわらず落ち着いたまま」って、あたかもここが久が原の高級住宅地と勘違いさせるような物言いがおかしいんだよ。
こちらは本当の久が原とは雰囲気違い過ぎるんだもの。
-
-
4478
住民板ユーザーさん1
大田区久が原は区画整理された高級住宅地。
ここは久が原駅に近いだけの環八沿い、鵜の木アドレスの集合住宅。
-
4479
マンコミュファンさん
まぁ、田園調布、尾山台、瀬田、奥沢、二子玉川に比べればだいぶ見劣りするけどね。そんな高級、高級した印象はないけど、チラホラ有名人なんかも住んでたし、住んでます。
尾山台、田園都市近辺はビー○・た○しさんはじめゴッソリセレブリティがいますね。
住所は久が原駅が近いのだから、マンション名につけても全然問題ないと思いますけどね。
-
4480
匿名さん
マンション名に久が原を付けるのは勝手だとして、地域として久が原かと言えば、そうじゃないよねって話。
環八で分断されてるし。川向こうは別っていうのと同じで、環八の向こうは違う地域。
-
4481
マンコミュファンさん
久が原っと言えば!ってほど有名じゃないですよ。
まぁ中の上位?かな豪邸なんてほぼないし。
なんでそんなにプライドがあるんですか〜?
山王は結構有名だけど。
川向うって隅田川より東側??
環八のあっちでも、こっちでもちょい前までは、まぁ…。。
なんで差別?区別?したいのか理解出来ない?
二子玉川も私の子供の頃は砂利、ザリガニ、遊園地。尾山台には養豚場みたいのがあったな〜。
立派なお洒落街になっちゃって。
久が原も人が増えて良いですよね。
-
4482
住民板ユーザーさん1
鵜の木の地を開拓した天明家本家の跡地なのに徹底的に久が原推し。
今ふたたび呼び起される歴史の鼓動。そこは変貌する都心のほど近くにありながら、日本の原風景を今に残す大田区「久が原」。 長きに亘り人々に愛されてきた緑とともに、歴史と伝統を継承してきた地。 時が育んだその尊い自然の恵みと記憶を次代に継ぐために。この地に暮らした人々の営みと郷土への想いを継ぐために。 私たちが未来に描き出すのは、緑とともに現代の暮らしを謳歌する歓びに満ちた「住」の理想であるように。 大田区「久が原」を舞台に今、新たな歴史が開かれる。ようこそ、私たちが紡ぎたい未来へ。
公式より。
-
4483
匿名さん
そうなんですよね。公式も久が原ばかり。
でも、現地見学した際、このマンションの辺りに上記にあるような久が原の歴史と伝統とやらは、一切感じられませんでしたが、、、
-
4484
通りがかりさん
マンション周辺、環八渡らなくても御嶽山方面歩けばすぐ緑はたくさんあるし梅が綺麗な場所もあります。
久が原の区画整理された街並みとは違いますが、こちらは緑の多いのどかな風景が楽しめます。
それに環八渡った方のエリアの方が多摩川にも出やすいし便利です。
-
4485
マンション検討中さん
>>4484 通りがかりさん
確かにそういう点が鵜の木エリアの良さなんでしょう。緑多くのどかで多摩川も散歩しやすいというアピールなら分かります。
しかし、ずっと久が原のイメージばかりを利用してるのが引っかかる方が多いのだと感じます。なぜ、鵜の木の良さをアピールしないのか?と。
-
4486
通りがかりさん
>>4485 マンション検討中さん
公式ホームページの周辺環境とか見ると鵜の木のことや六郷用水のことなども触れてるので、特別久が原のイメージばかり利用しているとは思わなかったです。
最寄り駅は久が原駅、小中学区は久が原エリアなのだから、久が原のことを詳しく記載するのは普通なのではないかなあと個人的には思ってます。
-
4487
住民板ユーザーさん1
そもそも南久が原だって地名が変わる前は鵜の木や千鳥町なんですよね。
1489年(延徳元年) - この年、下野国から来た天明氏により、この地が開拓されて村落が作られたとされている。当時の地名は武州荏原郡鵜ノ木村と記されている。wikiより。
このマンションの場所は、環八沿いに大きな門があって「天明」の表札を掲げていた天明家本家の跡地。大きな門の向こうは鬱蒼とした森で御屋敷が建っていた。
歴史を残す意味でも「ブランズシティ鵜の木天明」の方が相応しかったと思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件