物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 19:07:52
ブランズシティ久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区鵜の木一丁目192番3他(地番)
交通:東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分
東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.40平米~94.83平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-10 20:18:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区鵜の木一丁目192番3(地番) |
交通 |
東急池上線 「久が原」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「鵜の木」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ久が原口コミ掲示板・評判
-
2688
匿名さん
もはや完売していないことだけが、心のよりどころみたいですね。なにか他に打ち込むことあると気がまぎれるんじゃないですかね。六郷用水入口の天明さんの土地が売りに出てマンション建ったりするといいのかな。
-
2689
マンション検討中さん
いいマンションなのに何で売れないのかな?
東急って建ててから売るスタイルなの?
-
2690
匿名さん
当節、完成在庫は珍しいことじゃありません。戸数が多いから時間がかかるでしょう。
ここは検討する場であって、イヤミを言う場では無いんだけど、使い方間違ってません?
-
2691
匿名さん
疑問なんだけど、検討版って良い事しか書いちゃダメな場所じゃないよね。売れてないから売れてないって事実書いたらおかしいの?
-
2692
評判気になるさん
>>2690 匿名さん
だから嫌味じゃないでしょ。
検討者として完成在庫あることを気にしない人いないと思いますが。
-
2693
検討者
>>2692 評判気になるさん
おっしゃるとおり!
ここが欲しくて検討してるのに、完売しちゃった後では、もう買うこと叶いませんからね。
在庫があるから、検討できるのです。まだ完売してなくてお互い本当に良かったですね。在庫はだんだん減っていってるので、あなたも検討者なら急いだ方がいいよ~
-
2694
匿名さん
ネックは立地でしょうね。
都心へ出るには正直ちょっと不便です。
高級感で売るにも、高級住宅地久が原という地名を知ってて憧れを持つ人たちには、既に存在が伝わっているはずです。
それでも埋まらなければ、久が原の高級感以外でアピールする必要があるのでは無いでしょうか?
環八沿いのデメリットは、車を使う人にとってはメリットだと思います。
ベンツやBMWやアウディなどにマンションのカタログを置かせてもらい、モデルルームを見に来た人には、外車のディーラーで粗品を進呈するというのはどうでしょう。
敷居の高い外車ディーラーに堂々と入る口実も出来て、WinWinだと思いますよ。
-
2695
マンション検討中さん
駅徒歩4分、2路線利用可能、品川や渋谷に近く、どこが立地良くないんでしょうか?行ってみたら、環八も普通の2車線道路という感じで、イメージと違って車の音も気になりませんでした。立地最高じゃないですか。パチンコ屋や変な飲み屋もなく、落ち着いた、いい場所です。まだのぼり立てている家がありましたけど、マンションの正面でなく、いつまでやってるんだろう、という感じになっていました。
-
2696
匿名さん
自分の場合、蒲田で乗り換えます。
やはり乗り換えはあるより無い方が楽だと思いますよ。
ただ、のんびり走る池上線は好きです。
-
2697
匿名さん
電車降りて、またバスに揺られて帰宅という人も普通に聞くのに、この板では乗り換え1回も悪のように語られますよね。ちょっと贅沢過ぎやしませんか?
通勤サラリーマンで、乗り換え無しで会社に行ける人って、あまり多くないと思うんですけど。
-
-
2698
匿名さん
でも2路線とは言っても、JRやメトロの駅とは利便性が全然違いますよね。私鉄でも品川、上野、新宿、渋谷、池袋等がターミナル駅ならまだしも蒲田、五反田というのも微妙で、利便性が良いとは言えない。
うちは中学受験するつもりで御三家のアクセスが良くない点も気になる。子供に通わせるの大変かな。通ってるかた、いらっしゃるかな?
-
2699
匿名さん
また微妙か。
池上線と京浜東北線の蒲田乗り換えをしたことある方は、両改札が超近距離であることご存知のはず。有名駅でも両線の改札が遠かったら全く意味ないよね。
また池上線も京浜東北線も本数多いことは、時刻表見ればわかります。
その二つがそろっていれば、乗り換え利便性は明らか。
中学受験とか言い出したけど、逆にその利便性なら一番じゃないですか?神奈川の浅野、聖光も近い。
突っ込みどころ満載のご意見で、ため息しか出ません。
-
2700
匿名
>>2698 匿名さん
久が原は子育て教育熱心な家庭が多いし、大田区は名門と呼ばれる公立の小学校も多い。今流行りのモンテッソーリ教育導入している幼稚園も多く、電車乗らなくても優れた教育環境が久が原には有りますよ。
-
2701
近隣住民
このマンションの話ではないけど、地域の話として今春の東三、久原小卒業生からも御三家には合格者だしています。
-
2702
匿名さん
蒲田乗り換え楽ちんで便利ですよ。
東急プラザが隣接してるのでスーパーや本屋やユニクロ無印ケユカに雑貨等ササっと買物して帰れますよ。
カードにポイント付けて、
女性にとっては相当便利ですよ!
-
2703
検討板ユーザーさん
先週見に行ったんですが、気になった点が一つ。外廊下って虫とか出ないですか?
-
2704
匿名さん
鵜の木祭楽しかったですよ。
地域のおじさんおじいさん子供達がピンクの鵜のうーちゃんTシャツを着てて微笑ましかったです。
通行止めにして道路いっぱいにデッカいビニール張って金魚すくいには笑っちゃいました。
こういう町で子育てできたら良いですね。
-
2705
匿名
>>2704 匿名さん
今日は白山神社で盆踊りなので、こちらも風情があって良いですよ。夏休み期間は池上沿線のどこかで毎週のようにお祭りしてますよ。
-
2706
匿名さん
>>2703 検討板ユーザーさん
外廊下は外ですから、普通に外にいる虫は出ますよ?中庭からは夏の虫の声が聞こえてきます。
-
2707
名無しさん
>>2706 匿名さん
ありがとうございます。
虫というとコガネムシとかそんなのでしょうか?
中庭も周りの緑も素敵だと思うんですが、それよって大きな昆虫とかが廊下にたくさん出るってことはないですよね??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件