買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>750
何か勘違いされてるのでは?
バラックの話をしているのはそれが実際住むにあたりどう実生活に影響するのか、またはしてくる可能性があるかを調べるためです。現地見ても見栄えのことしかわかりませんよ。そしてそれはもう皆さん理解はされてるでしょう。そこではないですよ、本質的なところは。
イタズラに風評被害に合わないためにもこのバラックは何なのか、どう今後なりうるのかは住まう人には重要でしょう。
原発だって同じ話です。安全だ、問題ないって言われてきて実際何十年と大きな問題なくやってきた。補助金も降りて潤った。が、地震でああなった。でも予期できなかった話でもないですよね。そこに危険因子自体はあったのですから。
バラックは単に景観だけの話ではないと思います。そして例の宗教も同じ話です。イタズラにそれらをあげつらうのではなく目を背けずにどうなっているのか知る事が大事なんだと思いますよ。そしてそれは差別問題とは全く関係がありません。
-
752
匿名
長文君は結局何を言いたいのですか?
原発だとか地震とかダラダラ書いてないで
簡潔にまとめてください
とても読みにくい
-
753
匿名さん [男性]
そんなに気になるならここ検討しないほうがいいです。
本質とやらを知ったところで現状は変わりません。
8000万出せるならもっといいとこありますよ。
むしろ何故そこまで固執してるのかと。
-
754
匿名さん
安心してください。
第1期は完売の見込みです。
って説明されましたから。
-
755
匿名さん
完売できる見込みの戸数しか供給しないのでしょうから、そりゃ「第一期完売見込み」と言うと思います。
「全戸第一期完売見込み」でしたら、スゴイの一言に尽きますが。
まぁそれだったら第一期もなにもないですけど。
でも、売れる見込みの戸数だけ出して、「第〇期完売」と言うのは、どこの会社も同じですよね。
マンション購入を検討し始めて学んだことです。
-
756
匿名さん
やっぱり販売戸数が決まっていたら、それ以上は絶対に売らないということかな。
売れるんなら売ってしまえば良いんじゃないかと思うけど、それもまた問題なのかなぁ。
やっぱり予定の戸数が売れたらそれで良いのかな。
-
757
匿名さん [男性]
-
758
匿名さん
イスラエルとか原発とかどうでもいい喩え話が長々と続いて、具体的な情報がゼロだな。
-
759
匿名
1月に行ったけど簡単な間取り図1枚だけで、内装仕様や設備など何も資料ないのに
しかも価格もアバウトの状態で
「何階がいいですか? どの部屋がいいですか?」
と聞いてきた営業。
自分たちも詳しいことは知らされていないと言っていた。
話すことは「駅近徒歩1分」だけ。
エレベーターができてそちら側の改札を利用したら
環七信号待ちして5、6分はかかるだろうに。
-
760
匿名さん
>>759
しかも多くの人が住むサウスは二分なのにね。
-
-
761
匿名さん
>>760
それって、広告の法律は
逸脱してないの?
-
762
匿名さん
>>761
あくまでもマンション全体の敷地境界線の、駅から一番近い所までの距離で広告宣伝していいので、棟は別でも、駅徒歩1分の表示は誇大広告にはならないと思います。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
で、結局ここ坪単価はいくらなのさ。
3月販売開始って言ってたからそろそろじゃない?
坪単330 までで70平米の部屋があれば前向き検討したいのだが。
-
765
匿名さん
>>762
まあ、よく見ればサウス2分とは書いてあるしね。
それより営業が武蔵小杉みたいに再開発するかもと、かたきつけるほうがタチが悪い。
-
766
匿名さん
>>765
確かに。再開発計画があるのなら別だけど、現時点では原野商法に近い。 そういうとこやり過ぎなんですよね。住友は。
-
767
匿名さん
なんかHPで設備とかいろいろ更新されてますけど、同じ値段帯のマンションと比べてそのあたりの質はどうなんですか??
ちなみに私は当初は本気で前向きに検討していましたが、割高ということと、担当の人があまりに横柄で適当なことしか言わないし、ちょっと他の物件に興味あることをにおわせただけで途端にほぼ無視に近い冷たい接客に急変したので、今はかなり圏外に近いところまで優先順位が下がっています。
-
768
匿名さん
住友は営業に期待しちゃダメ
しかし、住友は値下げしないから第1期に買うのがイイのは事実(選択肢が多い)
買う可能性あるなら、営業が気に入らないのはぐっと堪えた方がいいですよ、それか営業変更を要求するか
どうせ引き渡しまでの付き合いですから、長い目で見て1番メリットが大きい選択をされたしです
-
769
匿名さん
設備仕様見ましたが、さすがに70m2で8000万〜と言われてるだけあって、最低限の物は揃ってる感じですね
とは言え、田の字・外廊下ですし、リビングカセットエアコンも無さそうですね
Sマルチコアで普通の外廊下よりはイケてますけど、
8000万と思うとちょっとなあ。
阿佐ヶ谷のプラウドシティと比べても高いですけど、この仕様&駅近を考慮すると、こっちがイイなと思う人も多いんじゃないですかね
-
770
匿名さん
阿佐ヶ谷とは雰囲気がだいぶ違いますから、スタイリッシュな方が好きなのかナチュラルな感じが好きなのかで好みは分かれそうですけど、そもそも駅力は圧倒的に阿佐ヶ谷にはかなわないですからねぇ。
後ここは基本的にかなり狭いんですよね。一人暮らしや2人暮らしならいいけど、家族向けではないのかな?
いくら割高でも値下がりしづらいのなら投資的な価値もあると思うんだけど、住友がとりわけリセールバリューが保たれるって訳でもないんですよね。もっと値下がり率の低いところも沢山あるからなぁ。
-
771
匿名さん
>>768
確かに営業マンはすぐお別れですからね
抽選に当ててくれる人なら誰でも良いです
-
772
匿名さん
抽選まで覚悟してるなら、
好き嫌いではなくて、どれだけ内部の影響力がありそうかで営業を見た方がいいですよ。
あとは「ここが当たらなかったら買わない」という強い意思を見せることと、できるだけ営業に気に入られるようにすることでしょうか
どこの営業もできるだけ見込み客に物件を買わせるために、組織的にあの手この手で部屋の人気を分散させますから、できるだけそれを頑張ってくれるようにするのが良いです
-
773
匿名さん
申込書の提出初日なので今日はとても混雑していました。部屋によっては私達の想定より安い部屋もあったのでかなりの売れ行きみたいですね。抽選にならないことを祈ります。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>774
相談会で予定価格聞いて、ビックリ!
それでも強気な営業の話に、さらにビックリ!
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
結局、いくらだったんでしょ?
ほんとに坪単価300後半からなら、今週末の訪問はキャンセルですわ
-
778
匿名さん
さほど高いと感じない値段でした。でもしばらく様子見としたいところ。どこのマンションも初日は強気の値段だそうだ。ここで手をあげたら、住友不動産さんの言い値。じっくり見て欲しい所が無くなりそうならてをあげれば良い。焦りは禁物。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん [男性 40代]
400は普通にこえますよ。日当たりと眺望無しでいいなら300後半出てくるかも。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
たった9戸しか販売しないし、
80平米で、1億超えって、
どういうことだ?
-
784
匿名さん
9戸って本当?!よっぽど高いのか、想像以上に不人気ですね。
-
785
匿名さん
「さほど高くないと感じました」
って書込に希望を感じてたのに。。。
予想より更にチョイ上とは、さすが住友
-
-
786
匿名さん
>>784
ん〜 住友さんとしては一旦下がりかけた市況から回復待ちなんですかね。 マイナス金利の影響でローン金利が下がってますから、高くても買い手が付いてくるって市況がこれから先また来ると。それまでは小出しに売って行くって戦略なのか。 市況との我慢比べなんですかね。
でもやり過ぎな高さですよねー。
-
787
匿名さん
これだけ高いと、確実に数年後に数千万円値下がりしてリセール時にはかなり損をしてしまうわけですから、よほど実需(方南町にすまなければならない理由)がなければ買い手はいないですよね・・・。
人気なさ過ぎれば値下がりしますかね?
-
788
匿名さん
>>787
住友は値下げあんましない。
むしろ上げ相場と読んで値上げする可能性さえある。
-
789
匿名さん
共用部分のデザインは良さそうです。
駅周辺は微妙ですが、実物見たら買おうかな、という人は居るかも。
空室が多いと、良いと思っても避けられてしまうかもしれないし、
立地の相場からは大きく外れてる気がするので、どうなるでしょうね。
-
790
匿名さん
>>788
不動産が上昇トレンドだったときは値上げしまくってたけどもう潮目がかわったからなぁ
まぁ値下げは意地でもしないんだろうけどここからの値上げは考えづらい
-
791
匿名さん
新築マンション相場全般に言えることだけど、仕入れの土地価格が上がってるし、人手不足と公共事業で建築コストも上がってるから売値は下げられないんだろう。体力ある財閥系デベは投げ売りする必要ないしね。あと公共事業に大手ゼネコンを奪われて、変な施工会社を使ってるところが多い。
-
792
匿名さん
いや、しかし9戸のみの販売ってのはひどいですね。
私は、営業担当がひどすぎて見送りました。
-
793
匿名さん
その程度の数じゃないと「完売」と詠えない程度の要望書しか出なかったんでしょうかね?
駅1分という付加価値がありながらそれって…高すぎ?マンション周辺の雰囲気?方南町そのもの?
-
794
物件比較中さん
うひゃ〜!坪単価380〜490万!?
いくら駅歩1分とはいえ支線っぽい丸の内線の、
なんかあまり聞いた事のないよく分からない地域に?
そんだけ出すんだったら駅から何分か歩くとしても文京区にするよ。
地縁のある人や区内での住み替え狙いなのかねぇ。
-
795
購入検討中さん
高過ぎです。
徒歩1分とはいえ、あの町並みでこの価格は無いね。撤退かな。売れるんかいなこのマンション。
-
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
一気に人が引きましたね。9戸ってのはさすがにひどい。
さすがにちょっと照れますね。
-
798
匿名さん
新宿からタクシーで近いということも売りになってるけど、毎週タクシーで帰るわけではないのと、やっぱり駅と街並みが…。普通に考えて高すぎる。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
営業マンの質なら中野の三菱さんも負けていませんよ。感じは悪くはないんですけど、高級マンションをアピールしている割には、タバコ臭と貧乏揺すりが気になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件