買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>695
完全にミスリードしてる。
おれは「この物件に対して」警鐘を鳴らしていない。
事実、方南に対して俺は良し悪しについては言及していない。
この物件の方南アドレス「に住んでもいないものがこのエリアに対して
無用なネガなりポジを出しているもの」に対して鳴らしてるだけ。
観光感想レベルでバラックがー、宗教がー、普通だー、などと言い合い
しても意味がないと言っている。それは荒れるだけであるし事実そうなりつつある。
それは避けるべきであろう。
-
702
匿名さん
>>700
納得するしないは本人次第の話。
歴史が知りたければ図書館ででもいきなさい。
歴史も記述する本人の解釈によって諸説ある場合もあり
全てにおいて何かが一意に決まるものでもない。
小保方レベルだと思うならそう思っておけば良いだけの話で
君の好きにしたら良い。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
丸ノ内線は通勤時間も新宿まで直通になるのですか? そこ重要ですよね
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>700
客観的で定量的な証拠もいいですが、検討してる立場からいうと、実際に住んでいる人の主観的な情報もありがたいです。
-
707
匿名さん
通勤通学時間帯が今と同じ3両坂上止まりならあまり意味ないですよね(汗)
-
708
匿名さん
なんか実質中野坂上までしかいない電車だから丸ノ内線ってより実質中野坂上線なんだよね、これ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
荻窪~新宿 の電車は減らさないと発表はあった = 方南町→新宿直通が激増するのは物理的に無理とう考え
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
>>709
ってか普通に考えて今までなかったんだからそう簡単に増えないと考える方が自然だと思うわ。
ここのエリアが再開発とかで急に人口が増えたとかでもないわけで。
増えればラッキー程度に思っておけば現時点ではいいんじゃないの?
-
713
匿名さん
>>711
安いのと、夫婦ともに駅は違うが職場が方南支線上にあって一本でいけて楽。
-
714
匿名さん
確かに、本線を減らしてまで支線を増やすわけないですよね。
-
715
匿名さん
>>714
支線ってのもあるけど、そもそも客が増えないとこの支線を本数増やしたところでメリットなにもないし
-
716
匿名さん
-
717
購入検討中さん
>>701
観光レベルではない、地元住人ならではの参考になる情報をいただけると有難いです。
たとえば住んでいる人には宗教の根深さがどのような影響があるのでしょうか?
ここのマンションを真剣に検討していますので。
何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
-
718
匿名さん
現地行ったらあの隣の建物と
壊れた車の放置には驚いた。
更に驚いたのは、
普通の60代ぐらいの女性が
お家から出てきた!
-
719
匿名さん
>>717
方南二丁目の分譲マンションに10年くらい住んでます。
賃貸いれるともっと長いです。
宗教については他の方が書いてあるのと同じ感じですよ。
学校にも知り合いで信者は数人いますけど、勧誘されたことはまだないです。
バラックについては、私の生活導線ではほとんど通らないので、あんまり気にしてないです。でも、毎日目にするのは嫌だし、このマンションはちょっと近すぎますよね。
****なのは知らずに買ってしまい、隣保館にも子供を通わせてしまいました。正直、知ってたら−−っと後悔しましたが、まあ、気にしなければ気にならないです。バラックを普段目にしないからかもしれませんが。
個人的には、バラックが隣なこと以外は、元々あまり気にしないタイプなら気にならない程度だと思います。
バラックは、気にならないタイプの私でも、あんなに近いと気になりますね。
-
720
匿名さん
さすがに住んでる人への配慮をした書き込みをしましょう
-
721
匿名さん
>>719
伏せ字になっちゃったのは
童話地区の漢字違いです
-
722
匿名さん
>>702
歴史学のことはよく知らないけど、遺跡や当時の文献などを根拠にして解釈を組み立てると思う。解釈は歴史家によって異なる場合もあるだろうが、文献などの材料は共有されているだろう。
あなたの方南町についての解釈も、その根拠になった材料を提示して共有くれれば、あなたの話に説得力が出るし、この物件を検討している人にとって有用な情報になるしで、いいことずくめではないだろうか。
-
726
匿名さん
個人的には歴史よりも今が気になる。
今あるバラックとあの宗教が見た目も怖いと言う現実がある。
-
729
匿名さん
>>727
どこに差別を助長するものがありました?具体的に指摘してください。
また、仮にそれがあると言うことはここに住むということはそう言った内容も背負う必要が出てくる話であり検討者にとっては留意すべき大事な事項になるかもしれないですよね。この手の話は売り手からはまず間違いなく出てこない話なのでこの手の検討版や口コミが大きな存在意義にもなってると思うのですが。差別差別とイタズラに警告するより本質を深めて議論していったほうが結果的に有益になると思います。
-
730
匿名さん
近隣の方の意見だと、宗教は信者がいないわけではないけれど、特にひどい勧誘は受けたことはない、
けれど三色旗が上がる日は怖い。
バラックについては、離れていれば気にならない存在だけど、ここは近すぎるから気になるかもってことですよね。
まずはバラックを自分で実際に見て、それを見てどう感じるかが大事そうですね。
-
-
731
購入検討中さん
>>719
とても参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m
-
732
匿名さん
>>704
通勤時間帯、今、中野富士見町始発が7時台で11本あるので、これがすべて方南町始発になったら便利になりそうですね。そうなるとは限りませんが。
-
733
匿名さん [男性]
-
734
匿名さん
>>733
地上3階・地下2階建てだから、何かしらの店舗は入るでしょうが、とても狭い土地に建ててるので、あまり期待しないほうが良さそう。
-
735
匿名さん
>>730
****は分からないですね。報告してくれた人がどういう人間関係、社会との関わり方をしているのか不明ですから。多い少ないに関しては実際住んでみないと何とも言えないのが実情でしょうから見えないリスクがあるということでしょうかね
-
736
匿名さん
三色旗はなぜ掲げるのかな?
掲げてるお店は全員信者さん?
仮にそうなら商店街ほぼ全部って事になるよね。
逆に信者さんではないなら何のために掲げるのかな?
お金貰ってるとかだとお金貰えば宗教シンボルとしての
旗を掲げるってそれもすごい話だしまるで伝統行事感覚
でやってるのだとしたら凄いな。
無くなる兆しって無いのかな?
-
737
購入検討中さん
>>719
質問なのですが、
> 学校にも知り合いで信者は数人いますけど
これはどうして相手が信者であるとわかったんでしょうか?
-
738
匿名さん [男性]
-
739
匿名さん
>>737
家に遊びに行ったら特有のお仏壇(というのかな?)があった人と、
雑談していたときに、自分から言ってきた人がいてわかりました。
雑談の内容は、ここでは割愛させていただきますが、不自然に主張してきたのではなくて、流れの中で必要があって教えてくれた感じです。
-
740
匿名さん
>>739
情報ありがとうございました。ということは二人のみですかね?
東京のように人が多いところではどこにでも信者の方はいらっしゃるでしょうし
二人程度でしたらそれこそここに限らずどこにでもいるレベルであって特段気にする必要がある
レベルではなさそうです。
しかし、仮にこのエリアが特段そういう信者が多いわけでもなく他のエリアと同様レベルの割合
しかいない、としたならばどうしてあの三色旗が掲げられるのか、ということに逆に疑問を覚えます。
一般的な常識で言うならば、信者でもないのにあのように三色旗を一斉に掲げたりはしませんよね。
なので逆にそういうつじつまが合わない状況が、ここの闇深さを一層深めている気がしてならないです。
お正月とかに日本国旗を掲げるのとは意味合いが全然違いますし。
あとバラックも気になります。その存在よりもそこにある理由ですけど。
バラックだって日本全国どこにもありますし東京でも当然ありますが、土地が安く不便な場所にあって
買い手もいないようなエリア、またはあいりん地区のような昔からのドヤ街であればだれも不思議には
思わないとおもうのですよね。しかしここってそういうエリアではないですよね?
このマンションだって8千万だとかそれ以上とまで言われている値付けがされるエリアです。
なのになぜあれはあそこにあり続けられるのか?ってところのほうがすごく不思議です。
特に意識が高い人が多い杉並区で。杉並区って環境にものすごくうるさい区ですよね。
中央道の高速道路出入り地口の高井戸問題、そして最近では環八の青梅街道インターチェンジの反対
などを見ると良し悪しは置いといて純粋にすごいなぁと思います。
そんな杉並区のここにあるバラックとか三色旗のあたりってこの現代においてもまだある、ということより、
あり続けられるのが個人的にすごい不思議です。
人もほとんど住んでいないものすごい田舎とかでしたらともかく市街化されている東京の駅近でも
あり続けられるってのは何か大きな力がなくしてはできませんよね、普通。
-
-
741
匿名さん [男性]
普通に荻窪駅前にもありますよ
戦後の闇市の名残とか多いです
-
742
匿名さん
>>741
はい、バラックはどこにもあるのはすでに説明したようにあります。
荻窪にそれがあるのはおっしゃる通りの闇市がかつてあそこにありました。
方南にあるバラックはいったい何なのでしょうか?というところです。
ここは闇市場ではありません。かつてはなにもありませんでしたから。
-
743
匿名さん
>>740
私が知っているのは2人ですけど、他にいるかはわかりませんよ。
商店街の旗を見る限り、もっといるのかなと、個人的には思っていますけど、実際の生活の中では、商店街の人も含めてそういう話をしないので、わからないんです。ただ、わからないくらいなので、あえて気にしないで生活しています。
-
744
匿名さん
>>742
東京の駅近のバラックの由来は大体想像付くと思いますが。
-
745
購入検討中さん
-
746
匿名さん [男性]
-
747
匿名さん
>>746
長さは、別にあなたがどうのこうの言う事じゃないでしょ。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
>>744
一般論はどうでも良いのです。ここのバラックの話をしています。
-
750
匿名さん [男性]
聞いてばかりいないで現地見ればわかると思いますよ
プライバシーに配慮して下さい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件