買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
681
ご近所さん
>>680 追記
駅から一番近いのは育子園です。送った後、保育園に自転車をおいていけて、富士見町まで5分かからないくらいです。
-
682
匿名さん
>>679
不愉快に感じられたら申し訳ないのですが、、、
お子さまからバラックについて質問されたことはありますか? もしあればどのように話されたか教えて下さい。
-
683
匿名さん
>>679
補足です。
自分の子供が成長したら絶対に興味を持つだろうと思って、戸惑ってます。
-
684
ご近所さん
>>682
うちはバラックからは少し離れてるので、子供と一緒に通ったことはないのでわからないです。
-
685
匿名さん
>>680
ご近所さんの情報提供はとても参考になります!
宜しければ教えて下さい。今のお住まいはマンションですか?
あと信者は多いのでしょうか?
特に子供の学校関係が気になります。
-
686
ご近所さん
>>685
うちは戸建てです。
学校の友達関係で、信者の方が多いのかはよくわかりません。
宗教について、話す事はないです。
ただ宗教について、批判的なことを言わないようには気をつけています。
信者の方かもしれませんから。
私の親しい人にたまたま信者がいないからなのか、
勧誘された事は特にないです。
-
687
周辺住民さん
校正会もだいぶ変わりましたからね。
今は、幸福とか創価ですが。
正直日本何処でもですよね。
選挙出るぐらいですから。
方南町は建物がありイベント時こそ、人が増えますが、日常では感じませんね。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
賃貸住まいさん
686ではないですが、近隣住民(賃貸)です。
買うかどうか検討中です。
勧誘された経験はないです。
変な香りのする?よくわからないチラシが入っていることもないです。
11/18は方南銀座商店街に三色の旗が並びますが、その日以外で何か見ることはないです。
年に1回位、普門館はどこですかと聞かれることはあります。
2014年7月にスミフさんが方南会館で開催した近隣住民向け説明会で、
何か宗教の香りがする人が騒いだということもないです。
とはいえ、大家さんや近隣の方と宗教の話をすることはないです。
そんなくらいです。
-
-
691
匿名
勧誘されたとか信者が多いとかの話は
少なくともここでは出てないですね
実際懸念するほどでは無いのですかね?
-
692
匿名さん
>>691
ってか地元じゃないんだろう。この前出てきた和泉とか全然違うし。
方南はそもそも方南町が最寄りであるだけで知ったかになってる人がいるがそれは方南町って言う駅周辺を表層的に見てるだけの話。
方南は環七東か西か、線路北か南かで全然文化も自治会も変わる道路一本違うだけで世界が変わるそういう街。北東、北西、南東、南西で最低4つのカラーがあるわけで部外者が知った顔はいただけないわ。
だてに**の動乱を生き抜いてはいないよ、ここ。根深くなければなぜ信者でもないのに旗を掲げる?理由がある
-
694
匿名さん
和泉のがバラック遥かに多いだろってつっこんでほしそうだからつっこみます
-
695
匿名さん
>>694
いや、意図がわかっていないご様子。和泉なんてのはどうでもよいし
和泉住民から見た方南の話はまるで意味がないと言っている。
イスラエルに「住もう」という人間が、イスラエルに「観光に行ったことがある人」に
話を聞いても意味がない。住むのと遊びに行くのでは全然違うから。
同様に、イスラエルのエルサレムに住もうという人がヨルダンやレバノン住民からの
話など無用な誤解、誤った理解を発生させるだけで何の意味もない。
ってことで、和泉住民含めて他のエリアからあれこれ言われも意味がないし、
ネガるのもポジるのもどちらもただの観光感想で参考にならないと言っている。
「普通ですよ」ってその発言がね。
あと基準値を大きく誤解してる人もいるよね。
仮にだけどここがさ、住民とか関係なしに常に手当たり次第に信者勧誘してたり、
お宅訪問しまくってたり四六時中何らかの儀式をしてるといった極端な「異常事態」
なんかを発生させていたとしたら「普通の人はそもそも住居として選択肢に入ってこない」
よね。で、さすがに大手は仮にそんなのがあったらそういうところには手を出さないわ。
大阪にある有名なドヤ街エリアど真ん中にまとまった土地が空いたとしてシティテラス
作るか?っていったらないわ。万が一あったとしても四面楚歌なそんなところ誰も買わんわ。
そういうレベルと対比させて「案外普通ですよ」っていうのは全く意味がないと思うわね。
異常かそうではないかのか0か1かの二値じゃないから。
-
696
匿名
なんかいろいろとあるみたいですが
案外普通ですよ、方南町。
ほんとに普通です
-
697
匿名さん [男性]
-
699
匿名さん
>>695
あなたがこの物件について警鐘を鳴らす目的は何なのでしょう。
自分がやむを得ない事情でこの不幸な土地に縛られているので、他の人にはそうなってほしくないという善意からなのですか?
-
700
匿名さん
自分の主張を認めてもらおうとする場合、誰もが納得できる客観的で定量的な証拠を提示する必要がある。
地元民にしかわからないという主観的で定性的な言い方ではなくて。
現状ではこの長文君の発言には、小保方氏と同程度の信頼性しかない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件