買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
3801
周辺住民さん
宗教云々
創価学会は、年に二日ほど記念日か何かで商店街・方南通りのあちこに三色旗が掲げられる。
立正佼成会は、総本山あるが勧誘に来ることもない。
エホバは定期定期にチャイム鳴らしに来るが方南町に限ったことではないかと。
三色旗が嫌いならやめた方がいい。
外に出れば年に一度は必ず目にすることになる。
それと商店街のアーケードはなぜか三色旗と同色。
-
3802
検討板ユーザーさん
方南町便利便利というけどやはり所詮は支線、新宿方面でも5分以上待たされることもあるし、方南町方面でも10分以上待たされることもある。
全然便利じゃないね
-
3803
匿名
まだ半分くらいしか売れてないって中々やばい気がするけど、すみふはこんなもんかな?
-
3804
検討中
-
3805
すみふさん。。
悪いマンションじゃないのに、ここは販売戦略のミスが結論ですよね。
この規模で第一期9戸とか、正直笑い話ですよ・・
そうこうしているうちに市況に勢いもなくなるし、不人気レッテルからの
悪循環。。クビだよ。
-
3806
匿名さん
-
3807
匿名さん
-
3808
名無しさん
こいつはひでえ。ちゃんと売らないと、買った方もかわいそうだよ。
-
3809
マンコミュファンさん
第1期9戸って事実誤認もいいところですが…
すみふは決算が好調なので、長期販売していくのでしょう。どれくらいかけていくつもりなのか、わかりませんが
-
3810
検討板ユーザーさん
長い時間かけて売った方が儲かるの?管理費、修繕積立、広告など垂れ流しになるような気もしますが。
-
-
3811
匿名さん
>>3810 検討板ユーザーさん
だからスミフは最初から価格が高い。販売価格に長期の営業費用が入ってる。
-
3812
匿名さん
-
3813
匿名さん
ここより条件悪いマンションとかも普通に売れるのにこれだけ立地良くて売り残すって
逆に凄いと思り
-
3814
検討板ユーザーさん
丸ノ内線の計画がハッキリしないと難しいですよね。通勤時間帯も直通できるのかな?
-
3815
匿名さん
立地が良いとは言わないんじゃない。良いんだったらもっと売れてるよ。そう思われてないから、これだけ売れ残ってるんでしょう。
-
3816
匿名さん
3815さん
同感です。高い買い物だしじっくり考えようと思いました。
駅1分なんてなかなか出ないとか、過去の駅1分のマンションの実績とか説明してもらって良いマンションかなと思ってました。
でも駅から近くてこれだけ販売の長引くマンションもそうそうないと気がついて、過去の駅1分のマンションと同じ傾向ではない可能性も十二分にあると、嫌な予感がしてきました。
駅1分だから将来も安心と思い込むと、リスクを忘れて高値掴みして後から悔やむ場合も有りますよね。
色々見て勉強し直そうと思ってます。
-
3817
マンション掲示板さん
坪単価高すぎなんですよね。すみふが高値掴みしたツケが回ってきてるわけですよね。。
-
3818
マンション検討中さん
最近、見に行きました。
駅から近い、支線とはいえ丸ノ内線。
これ以外のメリットってありますか?
正直、周りにはおしゃれな店も全然ないし、、、
ドンキやらホームセンターなどあって、最低限の日常生活には困らないと思いますが、これだけ高い物件に見合う住環境が整ってるのか、考えてしまいます。
-
3819
検討板ユーザーさん
>>3818 マンション検討中さん
住民です。
ここは強固な地盤と標高があり、元は財務省の官舎があった場所。堅牢な土地と落ち着いた住環境を求めている方が入居していると思います。
お洒落な店があるかないかで購入判断されるなら他所を探された方がよろしいと思います。
-
3820
匿名さん
>>3818さん
その気持ち良く分かります。
私も駅とかマンション周りの雰囲気に馴染めない気がしてしまいました。
初めて住友不動産のマンションを見学したのは、シティテラス武蔵境。
駅まで2分で、目の前にイトーヨーカドーがあるのに、とっても雰囲気の良い街並みで、素敵なマンションでした。
でも当時は収入が低くて買えなかった。
運良く収入もそこそこUPしまして、子どもが生まれ、いよいよと思い、駅1分のシティテラス杉並方南町に期待して、見学に向かったのですが、マンションの周りの雰囲気に馴染めない気がしてしまいました。
このマンションの値段は。1LDKで7000万円超え、3LDKで9000万円弱のようだから、少し下ってもシティハウス武蔵小金井の方が私には合っているように思いました。
-
3821
マンコミュファンさん
>>3820 匿名さん
そもそもここは1LDKはないです。
1LDK+2Sだから3LDK使いかと…
概要の最小面積が54㎡ですからね~
-
3822
検討板ユーザーさん
結局、丸ノ内線の直通は通勤時間帯もたくさんできるのですか?
-
3823
マンション検討中さん
>>3822 検討板ユーザーさん
たくさんは期待できません。
ただでさえ、通勤時間帯は本線が混雑してますから増便は難しいでしょう。
中野富士見町発の電車が一旦方南町まで来たうえで直通してくれるのかどうかですかね?
-
3824
マンション検討中さん
>>3823 マンション検討中さん
そうなると、座席は中野富士見町で埋まってるかもですね(汗)
-
3825
ご近所さん
方南町在住歴1年の私からの率直な感想
街全体が暗くて貧乏臭いし哀愁漂ってる感じ
若者が少ないからなのか、閑静という言葉では言い表せない覇気のない静かさ
ゴミゴミしてる割に、都会的な良さも無い。
そして車道も歩道も狭いから街の雰囲気の暗さも相まって、かなり閉塞的。 あと、街全体が日当たりが悪い。
確かに治安は良いし、交通の便も悪くないし、周辺にはある程度店はそろってるけど、わざわざこの街を好き好んで住む理由が見つからない。
-
-
3826
マンコミュファンさん
>>3825 ご近所さん
というあなたが、方南町を選んで住んでいて
わざわざ書きこみまでしているのかが
理解できない(笑)
業者さんの悪口にしか読み取れない。
-
3827
匿名さん
私も過去の方南町住民ですが、3825さんの書かれていることに何の違和感もありませんね~。当時賃貸住まいでしたが、まさにその通りの街だと思います!!
もう引っ越してしまったので住むこともないと思いますが、過度な期待なく住めば静かでいいところかもしれません。たまたまこの書き込みを見かけたので、参考までに。。。
-
3828
口コミ知りたいさん
>あと、街全体が日当たりが悪い。
それはさすがに無理がないか?笑
-
3829
通りがかりさん
何より某学会、発祥の街と言うのが…
まあ、この投稿は消されると思いますが。
-
3830
匿名さん
何を求めているかによってこの街に対する印象と言うのは、それぞれ異なってくるものだと思いますけどね。
ここの場合、とにかく駅まで徒歩1分というのが大きなメリット。
駅までの通勤って毎日のことだから
なるべく負担を軽くしたいなと考える人がいて、当然だと思いますよ。
-
3831
評判気になるさん
>>986 匿名さん
警察署があると何が便利なんですか?
-
3832
評判気になるさん
-
3833
通りがかりさん
杉並区は子供関係の手当が比較的いいかな。待機児童も都内トップレベルで少ない。
方南町は、塾や運動系のスクールが充実。超大型公園も比較的近い。シマホなどの大型スーパーは至近距離で、店内の動物や水槽と触れ合えるので子育て世代にはオススメ。
方南町より良い地域を求めて都市部で同じ値段出しても普通か下流扱い。方南町なら上流扱い。いやらしい考え方かもしれないけど。
残念ながら杉並区の中央図書館までは方南町からだとちょっと遠い。
また土地を贅沢に使い過ぎてることも相俟って高い。
-
3834
匿名さん
方南町より良い地域を求めて都市部で同じ値段出しても普通か下流扱い。方南町なら上流扱い。ホント、この場所にしては価格高すぎ!!なんだよね・・
-
3835
匿名さん
テラスDとAのみの販売となっているということなんでしょうか。
テラスAもそこまで戸数があるわけではないかなぁと思いますが・・・
まだ1階住戸の販売があるのですね。子供がいる人は1階から人気なのかなと思っていたので
意外だったなぁなんて思いました。
ただテラスなので、
ガーデニングができるとかじゃないんですね。
-
-
3836
名無しさん
方南町上流ではありませんが、、、そういうブランドセンシティブな人は湾岸に買う方が満足度高いのでは?
そして、このマンションの価格は方南町として高すぎですね。残念ながら現状の方南町であの価格はないわ
-
3837
名無しさん
補足すると本物の上流は隣町の永福町とか近隣にいると思うし、南台や弥生町、笹塚あたりにも高級マンションもちらほらあるからそこに住んでいても察して上流とか鼻にかけられることはないと思いますよ
-
3838
匿名さん
超近隣住民です。
最近毎日のように青色の引越し屋さんが来てますね。引越業者は指定なの?この時期の入居って事は実際に見てから購入した方々なのかな。中どうなってるんだろう。内覧行こうかな。たぶん買わない(買えない)けど
-
3839
通りがかりさん
このマンションの近くに住んでいるものです。毎日引っ越し業者来てますね。知人がここに住んでいるのですが、どうやら引っ越し業者は指定みたいです。引っ越し費用は不動産持ちとのことで無料だったみたいです。中に入らせてもらいましたが、素敵なマンションでしたよ。毎日猛暑日が続いてるので、駅も近いのがなにより羨ましいです。
-
3840
検討板ユーザーさん
方南町の駅は、平日朝混みますか?現状は3両編成で足りる程度にしか混まないのですか?
今までタワマンに住んでいたのですが、朝はエレベーターが混んでいて乗れないことも。そのまま駅までタワマンから出てきた人たちが群をなして駅まで行くので、通勤ラッシュがすごい。低層で始発駅を検討していたら方南町にたどり着きました。
-
3841
匿名さん
-
3842
匿名さん
支線とは言え丸の内線が無かったら、このあたり陸の孤島だからね。。。
-
3843
マンション検討中さん
ありがとうございます。ということは、新宿4km圏内の始発で、3両編成しかないのに「普通に混む」程度で済んでるんですね。方南町の建築ラッシュが気がかりでしたが、6両に延びただけでも当分は大丈夫そうですね。
-
3844
マンション掲示板さん
>>3843 マンション検討中さん
いや、全てが6両になるかは未定です。直通だけの可能性あります。
-
3845
匿名さん
だよねー、支線の限界。少しでも改善すれば御の字って思っておかなきゃ・・・
-
-
3846
匿名さん
どのぐらいが直通になるのかまだ発表はないですが、まあでも今より良くなるのは間違いないと思いますよ。
-
3847
匿名さん
まあ悪くはならないのは当然としても、あまり変わらないのかもしれませんよ。ここのマンション価格には、色んな期待を過度におりこみすぎな気がします・・。
-
3848
マンション掲示板さん
通勤時間帯はいまと変わらない
日中の新宿止まりが方南町駅まで延伸では?
-
3849
匿名
>>3840 検討板ユーザーさん
低層で始発駅なら、荻窪も有りかと。
すみふ物件もありますよ。
駅遠ですが、、
-
3850
マンション掲示板さん
通勤時間帯が現状維持なら、始発駅のメリットはほとんど無いような。どうせ、富士見町か坂上で乗り換えるなら、丸ノ内線全線が検討対象になりますよね。
-
3851
マンション検討中さん
通勤時間の直通は期待薄でしょう。
気になるなら、通勤時間帯の中野坂上での乗り換えは確認しておいたほうが、いいと思います。
下手したら、荻窪からの乗客でいっぱいで乗れないですよ
-
3852
匿名さん
結局のところ、ノースとサウスはどっちが価値があるのでしょうね。
サウスの南は施設内では駅から一番遠いのでどうかな?と思っています。
-
3853
eマンションさん
>>3851 マンション検討中さん
じもとみんですが、通勤時間帯は一駅乗って中野富士見町始発を使えばいいので、乗れないということはないですよ。むしろ、座っていけるかと
-
3854
匿名さん
方南町アドレスの確立なんて言っているけど、決まっていることは方南町が2019年から直通の始発終着点になることだけ。本数も不明。駅周辺の開発発展なんて、架空の話。決定事項なし。スミフは架空の話をして、売ったらお終い。まるで、提案して終わりのコンサルティング会社のようだ。言っていることに責任感がなさすぎ。
-
3855
匿名さん
-
-
3856
マンション掲示板さん
物件の評価には今更影響しないけど、購入後に引っ越しや火災保険を手配する住不の子会社が、使えなさすぎました。
電話で引っ越しの日程の件で問い合わせして、返答が3日間無く、こちらから再度問い合わせしてやっと回答が得られました。どういう時間軸で仕事してるのか、逆に興味持ちました。笑
火災保険に至っては、名前から間違えてました。
-
3857
匿名さん
-
3858
匿名さん
じっくり売るとかで安くはしないみたいですね
電車内の中吊りに、確かに、ホーム延伸工事のため中野坂上~方南町の本数削減と書いてあるね
期間限定でも不便になるのはちょっとなー
-
3859
eマンションさん
じっくり売る?デベにメリットあるの?
管理費負担や広告費、人件費など考えると早く売れてほしいのでは?と、思いますが。
ただ不人気なだけでは?
-
3860
匿名さん
戸数が多いいので、小規模のような雰囲気を求めない人には
すごく落ち着いた生活の出来そうなマンションだと思います。
ゆっくりとした売れ行きの理由はわかりませんが
生活環境は整っているので良いマンションですよね。
-
3861
匿名
早く売り切れたら、それは価格が安過ぎたと判断する会社なのでね。
管理費等払っても、市場の1〜2割高く売れれば、問題無しと踏んでいると思う。
-
3862
検討板ユーザーさん
>>3859 eマンションさん
住友不動産スレを読むといいですよ。
値引きしたら先に購入した住民から不満も出るし、じっくり販売することで本当に買える層に売ることができますから。
-
3863
匿名さん
-
3864
マンション掲示板さん
-
3865
通りがかりさん
夜になるとエントランスのソファに怖い系の人や若い子がたむろっていて異様な雰囲気。あの光景を見ると住みたいと思わないだろう。
-
3866
評判気になるさん
すごい言いがかり…
よっぽどすみふ に恨みがあるのか、若しくは、高くて買えなかったから、安くなるようネガキャンしてるのか
-
3867
検討板ユーザーさん
捏造にもほどがあるけど、それほどこのマンションに執着してるんですね。。。可哀想な人達。
-
3868
マンコミュファンさん
今夏も、じっくり売っているのですね
もう3回目の夏…
-
3869
検討板ユーザーさん
>>3868 マンコミュファンさん
ここは検討する人が来る場所ですよ。あなたが買いたい物件スレに出入りしてください。
-
3870
匿名さん
竣工3年目でまだ売っている事実をどう見るかでしょう。まあ、意見は賛否両方あっていいのでは。両方あって初めて冷静に世の中の見方が分かりますから。否定意見を排除したら、単なる業者と住民の宣伝スレになってしまいます。。
-
3871
検討板ユーザーさん
>>3870 匿名さん
竣工の意味、辞書で調べた方がいいですよ。恥ずかしい。世間に低知能ぶり晒してますから。
ここは竣工一年も経ってませんよ。デタラメな書き込みで嫌がらせはやめましょう。
-
3872
マンション掲示板さん
なんで、こんな殺伐としてるの?(汗)じっくり売るんだから10年以内に買ってくださる方が見つかればいいんじゃない?
近隣ですが、いつもここの広告入ってますし、噂になってます。
-
3873
匿名
方南町民です。
普通に混む、程度です。中野富士見町始発も少し待てば座れます。
荻窪のラッシュ時の次発待ちに比べれば全然マシです。
終電時間は早めですが、仰る通り新宿から4kmなのでタクシーでも2000円未満です。
あんまりきれいな街ではないですが、善福寺川沿いには公園も多く、暮らしやすいと思います。
-
3874
匿名さん
-
3875
匿名さん
-
3876
匿名さん
竣工後売ってるのは住友では普通。
マンション購入に縁が無い方は知らなくて当然だと思いますが。
逆に三井、三菱ではあまり聞きません。
-
3877
匿名
賛否両論はいいですが、嘘やデタラメはやめましょう。
近隣住民ですが、このマンションを見に行きました。高くて我が家は購入できませんでした。本当は購入したかったな。周りでも見学だけでも、と言って行かれた方もいるし、実際に購入された方も知っています。
この辺ではあのマンションに住んでるんだ、素敵ですね!という感じです。
方南町は住みやすい便利な場所ですよ。気取っていない感じも好きです。
-
3878
評判気になるさん
下町風情がいいですね!商店街もスーパーも飲食店もありますし。
-
3879
匿名さん
「この辺ではあのマンションに住んでるんだ、素敵ですね!という感じです。 」
えええ、ごめんなさいその感覚はちょっと出ませんでした。。
近隣住民ですが広告だけでずっと現地は見てなくて、たまたま今日通りがかった感想です。
コンクリート打ちっぱなしの低層階の、なんだか頑張っちゃった風の建物に、
頑張っちゃった風の住民?の方々…。あきらかに周囲の雰囲気と逸脱した浮き方でした。
-
3880
匿名さん
>>3879
まぁ、そこまで言わないといけないぐらい悔しかったんでしょうね、って思われるだけですよ。
買う気もないならわざわざ読み手を不快にさせることを意図的に書く必要もないと思いました。
駅徒歩1分ですから高いのはしょうがないでしょう。ましてやスミフですから。
方南町駅は支線ですし杉並区の中では環七内側の都心部よりにしては安いエリアですし
価格の高さはもう価格が出てから随分言われていた話ですし。
この価格帯では販売が苦労するのもスミフは当然わかった上での値付けでしょうし竣工後2年、3年は
当たり前なのもまたスミフの販売方針ですからそこは別に売主責任なので良いのではないでしょうか。
方南町でこの価格を出すか!って疑問に思われる人もいるでしょうがそれは人それぞれですが、
それと中傷したり嘲笑したりするのとは話が別かと思いますよ。
-
3881
匿名
このマンションを検討して長らくこちらの掲示板も拝見してきましたが、
本当におっしゃる通りだと思います。
色んな考えがあっての意見は参考にもなりいいと思いますが、誹謗中傷や明らかな偏見は見ていて辛いですし、何の参考にもなりませんので、遠慮していただきたいと思っていました。
客観的なご意見に賛同したく、失礼しました。
-
3882
匿名さん
>>3880
たしかに!仰るとおりですね。大変失礼しました。
こちら自分も気になっていたマンションでしたので、
それを実際に周辺や建物を見た際に受けた驚きを
思わず記載してしまいましたが、生産性のない意見でした。
-
3883
匿名
-
3884
匿名さん
>>3883
まぁまぁ、もう良いではありませんか
匿名掲示板ですから色んな方々がいらっしゃいます
いくら杉並区でも比較的安めのエリアだと言われる方南町エリアとはいえ、
駅1分という立地で大規模、ということになればやはりこれぐらいの価格になるのは
予想の範疇内だと思います。
ましてや売主がスミフではなおさらでしょう。
1分っていう近さはやはりとても便利ですし魅力的です。
-
3885
匿名さん
駅まで1分は近い建物で小さい部屋しかないのでは?
駅1分は便利だけれど、電車の本数が減るし、どこまでを便利というか考えないとね。
-
3886
匿名さん
>>3885
考えていいと思った人が買うだけだからそれでいいんじゃない?
買わない人、検討もしてない人を納得させる必要ってないから
-
3887
匿名さん
敷地内に診療所を誘致とあったんですが、入っているのは歯医者さんなんですね。
内科だったらお世話になること多いかなぁと思いつつ
歯医者も半年に1度は、定期検診に行かなければならないことを思うと
敷地内にあるのはいいことなのかもしれません。
定期的に行かねばならないところは、便利なところにあるに越したことはないでしょう。
-
3888
匿名さん
数年前にこの辺でマンション探していた頃に、よくこの掲示板を見ていたのだが、まだ続いていたんですね。肯定的な意見も、批判的な意見も、あの頃と内容は変わらずで、相変わらず盛り上がっているようで何よりです。竣工後のマンションを見ましたが、CG画像は重厚な感じがしましたが、本物は割と品よく小綺麗にまとまっていて好感がもてました。住んでいる中野富士見町の駅前でも、朝からチラシ配っているので販売大変なのでしょうが、頑張ってもらいたいです。僕もお金がもっとあれば、きっとここを選んでいました。値引き販売するのであれば、今のマンションを売ってこっちに住みたいなー。
-
3889
検討板ユーザーさん
数年前、このあたりも検討していて駅も良くなり直通もできるから資産価値アップが期待できるかも?と思いましたが、こちらの物件はその期待値を織り込み済みの価格設定なのですね。期待値がちょっと大きすぎる気もするけど。永福町にそれなりの広さで土地が買える値段…
-
3890
検討板ユーザーさん
>>3889 検討板ユーザーさん
いまはマンションより戸建てが安い時代です。マンションは管理を買うので戸建てと比較しても意味ないですよ。
-
3891
マンション掲示板さん
>>3890 検討板ユーザーさん
とんな管理でしたら買いですか?またここは買いに値しますか?
戸建てのほうが子供に土地を残せていいかなと思いました。マンションはいずれ将来取り壊しで何も残らないような気がして…
-
3892
匿名さん
>>3891 マンション掲示板さん
戸建ての方が土地を残せていいって思うのは、家を探し始めた初期によくある考え方ですね。
流動性や資産性ははるかにマンションの方が良いですよ。
-
3893
マンション掲示板さん
-
3894
検討板ユーザーさん
>>3893 マンション掲示板さん
戸建てに興味があるなら自分で調べたらどうですか?安直に回答を得ようとしすぎです。ここはこのマンションの検討スレですよ。
-
3895
匿名さん
>>3893
漠然と丸ノ内線沿線と不動産屋に相談するとまずマンション提案されるべ。
新築一戸建ては物が少ないし、中古一戸建ては建物の瑕疵責任やら隣地の境界確定やら面倒なのに仲介料は変わらん。
不動産屋の都合で流動性が高いからある意味資産性も高い。
ただし都市部では最終的に土地が残るので老後のリスクヘッジ、リバースモーゲージはまだまだ一戸建てが主流だべ。
-
3896
匿名さん
>>3895 匿名さん
マンションと同じ部屋の広さを確保しようとすると、駅から離れた狭小ペンシル一戸建てしか買えない。
そして、そのような駅から離れた狭小な土地に価値なんてないよ
-
3897
匿名さん
>>3896
それな個人的な主観で決めつけられても……
現にみずほ銀行は一戸建てが有利かつ三井住友銀行、西武信用金庫、社会福祉協議会などは一戸建てのみ。
-
3898
匿名さん
>>3897 匿名さん
どんな理由を付けても資産維持率はマンションの方が上ですからね。
別に、あなたにマンションをオススメしてるわけじゃないので、好きに戸建てを購入して下さい。
戸建てを推したいのならスレ違いなのでお引き取り下さい。
-
3899
マンション掲示板さん
では、周辺の戸建は全て資産維持率ダメと言うことですか。
土地の残る戸建てのほうが資産が残りますよ。土地は子供や孫にも相続できます。マンションは上物だけ。
-
3900
匿名さん
>>3899 マンション掲示板さん
ダメとは言ってませんよ
とりあえず、戸建てに興味があるなら戸建てスレッドへどうぞ
パワービルダー系の建売はやめた方がいいですよ
品質が良くないことが多いです
-
3901
検討板ユーザーさん
論破されてる… もっとマンションの利点を説明すればいいのに。代々相続する資産としては何度でも建て直せる戸建てがいいかも知れませんが、日頃の生活はマンションのほうが断熱性やゴミだし、眺望などがいいかもです。
まぁ、
-
3902
検討板ユーザーさん
>>3899 マンション掲示板さん
このサイトは「マンションコミュニティ」です。さらに、ここはシティテラス杉並方南町のスレです。戸建ての議論の場ではありません。無駄な書き込みをしないでください。
他のユーザーさん、暇人の相手にするのやめましょう。
-
3903
マンション掲示板さん
>>3902 検討板ユーザーさん
ここと、戸建で迷っている人もいると思いますよ
-
3904
マンション検討中さん
-
3905
検討板ユーザーさん
>>3903 マンション掲示板さん
迷っていても戸建ての議論をここでするのは違うと言ってるんです。戸建てについて語りたいなら他のサイトでやってください。
-
3906
匿名さん
>>3904 マンション検討中さん
安いなーと思ったけど借地ですね
借地の戸建てとか魅力0ですよ
-
3907
eマンションさん
>>3906 匿名さん
借地といっても旧法なので魅力はありますよ。
といっても戸建ての議論になっちゃうのでこれで失礼。
-
3908
マンション掲示板さん
戸建が買えないからマンションを買ったわけでもないと思う
-
3909
通りがかりさん
なんか、島忠のむかいに公園ができると工事してたとおもったらできて来たものの半分はゴミ収集車の駐車場ですね。
この周り一帯は中野区、杉並区、渋谷区、世田谷区から見て全ての区の僻地だからどこもまともな都市計画もなくと言うイメージですね。
さらにその隣は地下鉄車庫、また近隣には****の本部があったり隣保があったりと、、、
こんな場所を高級路線で売り出したのがそもそもの間違えですな。。。
-
3910
匿名さん
何がどう目覚めたのかをスミフにははっきりさせて欲しい。目覚めてもいないものに対して、ハッキリ言って価格に盛りすぎ。文京区の物件とほぼ同じ坪単価でどうやって顧客に訴求するの?営業スタイルを見ると無知な顧客にやっている無茶苦茶な販売手法にしか見えないが。
-
3911
マンション検討中さん
>>3910 匿名さん
駅近信仰と杉並と財閥と大規模。これだけで十分、初心者や共働き若年層にはぶっ刺さるよ。意外とエリートサラリーマンや若い共働き世帯って、自分の家庭のことになると不勉強なものだよ。時間がないからね。
地域の市場価値を俯瞰したり粘り強くデベの戦略を汲もうとするような人は珍しいのさ。
-
3912
匿名さん
-
3913
匿名
-
3914
匿名さん
杉並に刺さる人向けのマンションということか。だとしたら高過ぎだよなw
-
3915
検討板ユーザーさん
誰にも相手にされない人たちが集まってくるんだなー 検討もしないなら来るなって何度言ったらわかるのかな?暇人
-
3916
匿名さん
>>3915
営業マンよ、思うように売れないからといってこんな口コミサイトに人を見下しに来るなよ
位が高いんなら無視してモデルルームで営業頑張ってたら
財閥にお勤めの割には人の器があまりに小さいな
…と、マジレスしてみる
-
3917
マンション検討中さん
すでに4000件を超えようとしているこのスレッド初心者のために、今までの意見を要約。
●長所
・駅一分(ノース)
・丸の内線始発駅(出勤時間帯は不明)
・安心のスミフブランド
・環七の内側(ギリギリ)
・武蔵野台地の高台に立地(その分、地下鉄の階段は高低差がある)
・なかなかなデザインと設備
・新宿から近くてタクシー料金も安い(深夜でも二千円台)
・通りから一本内側の立地ゆえ閑静(とくにサウス)
●短所
・値段が高い
・方南町という町がしょぼい
・駅のマンション側出口にエスカレーター・エレベーターがない
・宗教色の強い地域(勧誘などの例は特になさそう)
・駅に近すぎるため、マンションを通り越して買い物に行く必要がある(途中で立ち寄れない)
といったところでしょうか。ご参考までに。
-
3918
マンション検討中さん
大規模×駅近×財閥でトレンド抑えていても、某駅力ランキング都内ワースト30の駅だもんな。マンションを選ぶのは街を選ぶのと等しいから、利用者少ない、オフィスもない、賑わいもないところを立派な坪単価で購入するのは、このトレンドだけで飛びついてしまう人と地縁のある人だけだろうな。同じような状況のプラウド越中島は東京駅までのアクセス一点押しで完売見えてきたみたいだが。
-
3919
名無しさん
>>3918 マンション検討中さん
駅力って原洋平さんが出してるランキングですか?
算出方法見るとあれに意味があるとはあまり思えないんですが…
違うランキングだったらごめんなさい。
-
3920
匿名さん
スミフが言うには、目覚めるらしい。
ただし、根拠0。価格上乗せ上乗せは有り。
さすがとしか言いようがない。情弱購入物件。
-
3921
マンション検討中さん
今の所盲腸線だから駅力低い計算。同じ駅力の駅って青梅線の奥か同じ盲腸線ばかりだからね。
それが変わるって言うから売り出してるのでしょう。それも来年。
最寄り駅にオフィスはいらないし、賑わいや店の駅周辺のバリエーションを実際に見れば、惹かれちゃうけどな。
それも新宿まで10分。生粋の都民の自分からしたらかなり穴場見つけた感じです。
確かに坪単価は高いとは思うけど
-
3922
通りがかりさん
-
3923
匿名さん
>>3920
ホントに目覚めてくれればいいんだけどね~ そう簡単にこの鄙びた街が変わるとも思えないよなあ。。
-
3924
匿名さん
>>3923 匿名さん
スミフが再開発自らやるなら信用できるけどね。
ここは、営業マンによって言うことがコロコロ変わるから、こっちがすごく用心深くならざる得なかった。結局スミフからは買うのやめたけど。
-
3925
匿名さん
-
3926
通りがかりさん
方南町は今後、終着駅として電光掲示板に表示されるから、知名度がUPして目醒めちゃうらしいですよ。スミフさんのギャグセンスに爆笑しました。
商業的な目醒めを期待するより、文教地区として発展してくれる方を期待した方がまだ可能性あるかも。
個人的には方南町はいいところだと思います。ただ、スミフさんのギャグを本気にしない方が良いとは思います。
-
3927
マンション検討中さん
スミフはここの近隣にもう一棟建設しているので、かなり方南町に期待しているようですね。スミフのマンションだけでもかなりの住人が移住することを考えると、街の活性化に伴う発展は見込めるのでは。個人的には島忠近くの大きな公園も楽しみです。
-
3928
匿名
>>3927 マンション検討中さん
あの商店街をなんとかしないと、発展はないでしょう。行政と一体となって、再開発をしないと、所詮小手先のつぎはぎだらけで、街の形成など望めません。
近隣含めて、坪単価を上げて、荒らして去る。
宮前平付近の野村のプラウドもそうでしたが、悪い面が今回出ていると思います。数年かけて、元の単価に落ち着いてくると思います。
あと、スミフに言いたいのは、「キャンセル待ちが出たので、最後の一戸です」という、営業はもうやめにしませんか?合計3回ほど案内をそれぞれ異なる営業から依頼受けました。経緯について逆質問して答えられないなら、不信感しか残りません。どうせ丸め込むなら、営業マンの中で情報共有してください。私はもう信用していませんが。
-
3929
マンション掲示板さん
高円寺のリノベーションカフェや下北沢程度の発展を「目醒める」というなら全然期待してもいいと思いますよ。駅前のマックは結構儲かってるんじゃないですかね。
ただし、駅ビルでも立つような「目醒め」は人口が増えても厳しいのでは。
文教地区はいいですね。島忠の前は公園やめて超大型図書館作って欲しいです。
-
3930
匿名さん
普通に中野富士見町4分のブランズの方がいい気がします
-
3931
評判気になるさん
中野富士見町は大型スーパーが出来ていい感じですね!それまではそれこそ方南町方面のスーパーに行ってましたから。ただ、駅隣の病院が方南町へ移って跡地に何ができるのか楽しみにしていたら駐車場でがっかりしました。中野富士見町のいいところは、方南町より新宿に近いところでしょうか。あとは新中野まで歩いていけるところ。中野富士見町が方南町に勝るところがあれば教えてほしいです。
-
3932
マンション検討中さん
-
3933
検討板ユーザーさん
>>3932 マンション検討中さん
この駅力、人間が住むことを基準にしてないから使えないですよ。
-
3934
マンション検討中さん
中野富士見町が方南町より優っているところは、
・通勤時間帯から始発列車に乗れるところ
・ひとつしかない出口にエレベーター完備(低地にあるため階段も高低差がない)
・人口少ないので改札で込み合うことがない
・方南町よりも静か
逆に負けているところは、
・駅の周辺に使える店がない(スーパーのオオゼキくらい)
・ふと思いたっても、近所で外食できない(食堂がほとんどない)
ってところでしょうか。
-
3935
匿名
>>3934 マンション検討中さん
新宿に近い。
新宿からのタクシー代が安い。
-
3936
匿名さん
≫3932,3933
ほぼ同順位の奥多摩駅って青梅線の終点でしょ?
始発駅同士で、
ある意味信憑性有るデータなんじゃないかな。
しかしJRとメトロで、
ここまで差が出るとは。
奥多摩駅徒歩1分と同等かぁ。。。orz
-
3937
通りがかりさん
>>3936 匿名さん
東京の地理わかって言ってんの?笑
それも前も言ったけど直通運転になるから、この無意味な駅力ランキングでも、ランクは上がることになるんだよ。
そもそも乗り換え無しにどこまでいけるかランキングなんて、支線は低いに決まってんのに。
なんでこんな無意味なネガティブ運動されてるんでしょうか。jr線沿線のマンションの方?あんな激混み路線の徒歩数十分のマンションなんて、、、
-
3938
検討板ユーザーさん
>>3936 匿名さん
奥多摩は新宿まで所要時間約1時間40分。
何度も言うけど、人間が住むことを基準にしてないランキング。だからトップ3が新宿渋谷池袋なんですよ。
あなたは地方在住の荒らしか、ランキングの定義すら読み取れないおバカさんですね。
-
3939
匿名さん
>人間が住むことを基準にしてないランキング。
意味がわからないな。
住む人にとっての交通利便性のランキングであり、それなりに有用だと思うが。
-
3940
評判気になるさん
>3937さん、3938さん
必死な感じがとても伝わる迫力のあるコメントですね。
ランキングはあくまでもランキングで、
頭のいい人が作った指標でありのままを出しているのだから、
この指標を取れば、方南町と奥多摩は同じ程度の利便性なのでしょう。
そんなに怒ることですか?
私は面白い見方だな、こういう見方もあるのだな、
と感心しましたよ。
-
3941
検討板ユーザーさん
このランキングだと、方南町は中野より駅力ありってことですか
それはちょっと受け入れがたいですね…
1つの見方としては面白いのでしょうが
-
3942
通りがかりさん
指標としては面白いですが、利便性を表してるのとは別問題ですからね。
しかしJRとメトロで、
ここまで差が出るとは。
奥多摩駅徒歩1分と同等かぁ。。。orz
なんて言われるとこれから住みたいと思ってる身としては、勘違いな事言わないで欲しいと思ってしまいます
-
3943
匿名さん
駅力の数値がどうこうなんて気にならんが、
どんな方が住民なのか想像しないといけなさそうな、
記述がとても気になります。
-
3944
マンション検討中さん
奥多摩と徒歩1分と同じと指標があるようですが、1時間以上新宿からの満員電車にもみくちゃにされてたどり着く地と、新宿から10分かからずに辿り着ける地とは、利用者によって全然意味が違ってくると思います。それを同等と考える(受け取る)ところがナンセンスかと。
人それぞれの価値観があっていいと思いますが、単に上げ足取るようなマイナスコメントを記述されるのは、このスレッドには不要ではないでしょうか。
先日マンション近くのお肉屋さんでから揚げをつまみ食いしましたが、とってもジューシーで大きくて美味しかったです。下町というか静かな町ですがお店の人々の雰囲気もよく、月1で商店街でイベントをしているような、とても感じのいいところだと私は感じました。
-
3945
通りがかりさん
「乗り換えなしに移動可能な駅数」を数値かしている駅力。方南町なんて、3駅しかないじゃないですか笑
方南町がショボいとしても、駅力ランキングを理由にショボいというのは頭の悪さがヤバくないですか!?駅力ランキング出している人は偏差値40台の危ない大学で、40近いのに准教授になれない非常勤講師。さらに本人もその大学卒。使い勝手の悪いデータです。
-
3946
匿名さん
奥多摩と同レベルとは!! それは残念でした。 ショボいと分かっていても、さすがに悔しさ満載ですね・・
-
3947
匿名
なんだかんだ言っても、
「ついに方南町が目を覚ます」
らしいです。
w
情弱購入者さんへどうぞ。
-
3948
匿名さん
-
3949
通りがかりさん
>>3948 匿名さん
このランキングについて怒ってた、というか反論していた人はいませんよ。
今こう荒れているのは駅力ランキングについてです。
因みにこのランキングは、将来売れるかどうか、ですね。私もこのランキングを見て違和感はないですよ
-
3950
匿名さん
売りたい、が紛れ込むんだよね。こういうランキングって。
-
3951
匿名さん
確かに違和感はない。
3つ星は文句なしの優良物件。2つ星はちょっと微妙で販売も苦戦気味が多い。1つ星はよくわからん。
-
3952
マンション検討中さん
シティテラス杉並方南町とシティテラス荻窪で迷ってます。荻窪が6200万、方南町が7100万で1000万近く違いますが、駅距離でここまでの価格差は普通でしょうか?駅力の違いもあると思いますが。
-
3953
匿名
駅力は断然荻窪ですが、あそこはあまりに遠すぎるので、私なら方南町ですね。
何を重視するかだとは思いますが。
-
3957
匿名さん
[No.3954~本レスまで、個人を特定した中傷ため、削除しました。管理担当]
-
3958
体験者
>>3952 マンション検討中さん
多分荻窪駅徒歩1分なら1億いくんじゃ無いかと。徒歩8分ほどの大田黒公園付近が9000万いくらしいですから。
だから、荻窪の物件と比べると駅チカでプラス、駅力で相殺されて1000万だけの差となってます。
しかし荻窪であの立地は生活するには不便すぎる。
-
3959
匿名さん
ここの最多価格帯は7298万円(4戸) ということです。
少し高いようにも思いますが、丸の内線が便利になることなど、好材料もあるので、ある程度は仕方がないという部分も値段に関してはあるかもしれないですね。
駅まで1分でこの値段だったら、
妥当と思って出す人もおられることでしょうし。
-
3960
匿名さん
>>3959 匿名さん
実需でキャピタルを考えていない方はどうぞ。
投資目線で行くと、表面利回りが悪すぎで、私は全くスルーでした。スミフもそこを突くとと嫌がります。
ただ、実需ならアリだと思います。住むことで幸せが得られるならね。
-
3961
匿名さん
駅から遠くて、新宿というか都心からも離れるシティテラス荻窪とこのマンションを比較するの?
比べるなら中野南台Ⅲ計画やセントラルレジデンス笹塚やシティハウス笹塚レジデンスなのでは?
わざわざシティテラス荻窪を引っ張り出す意味が分からない。
-
3962
通りがかりさん
スミフの新築マンションでキャピタルを引き合いに出してる人は場違いですよ。普通の人はそんなこと念頭に置かないでしょ。可能性がないとは言いませんが、砂漠でダイヤ探すようなものです。ダイヤ探すなら鉱山行った方がいいですよ。
-
3963
通りがかりさん
比較対象の選別なんて主観でしょ。丸ノ内線の支線は本数少なかったり、中野坂上で待たされたりで、乗り換えがない荻窪と比較すると通勤時間に差がでない場合があります。むしろ今のダイヤならば新宿から荻窪へ行く方が方南町へ行くよりも早いことは多々あります。地下鉄を前提とするなら、方南町は距離のメリットを活かせてません。発展具合を見ても笹塚と比べるのも一般的とも思えません。
-
3964
匿名さん
まあ、確かに方南町駅の周辺が急に発展するとはとても思えないなあ。
駅力は永遠に今のままと思ったほうがいいね。それでこの価格に満足できるかどうか。そう思うとちょっと期待値を乗せすぎた価格だったね。だから厳しいんだろうな。。
-
3965
匿名さん
方南町が目覚めてくれて、初めて今の価格に納得感が出る。目覚めてくれないと、この価格じゃ売れないだろうからデベもチャレンジしてる。もう一件控えてるし。
財閥デベの将来予想をどこまで信じるのか??検討者がチャレンジです。
-
3966
匿名さん
無謀なチャレンジは博打。賭ける気になりますか… かなり勇気いりますが…
-
3967
匿名さん
方南町の駅周辺は、急激な変化はしばらくはなさそうに見えますね。
故に、見通しが立てやすいといえば立てやすいということも出来ますが、でもできればわかりやすく資産価値が上がるような感じになるといいとは考えています(汗)
だからこそ、この値段で済んでいるといえばそのとおりなんじゃないかなぁ。
-
3968
通りがかりさん
方南小学校東側の神田川沿いにあるテニスコート?と砂利道の駐車場の一帯で工事が始まったようですが、何になるかご存知の方いますか?かなり大きい土地のためきになっています。
-
3969
匿名さん
-
3970
匿名さん
>>3968 通りがかりさん
件名 (仮称)杉並区方南1丁目計画新築工事
地名地番 東京都杉並区方南町1
住居表示 東京都杉並区方南町1丁目
主要用途 共同住宅
工事種別 新築
構造 鉄筋コンクリート造
基礎 現場打ち造成杭
階数(地上) 13 階
階数(地下) 階
延床面積 1761.52 ㎡
建築面積 180.26 ㎡
敷地面積 279.81 ㎡
建築主 伊藤忠商事株式会社
建築主住所 東京都港区北青山2-5-1
設計者 株式会社合田工務店一級建築士事務所
設計者住所 東京都港区浜松町2-6-5
施工者 株式会社合田工務店東京本店
施工者住所 東京都港区浜松町2-6-5
着工 2017/10/02
完成 2019/03/15
-
3971
マンション掲示板さん
方南町から新宿に直通する電車は、朝の通勤時間帯に何本ぐらいできるのですか?
-
3972
通りがかりさん
>>3970 匿名さん
ありがとうございます。住所が別の場所ですので、こちらの情報ではないと思われます。
-
3973
匿名さん
方南町始発、かなり多くなるのかと思ったんですが、そこまででもない、ということなんですね。
始発だったら座っていけるので、席を取るのが大変そうです。
これまでどおりの通勤になる人も
そこそこいるかもしれない状態なのかも?と感じました。
-
3974
体験者
-
3975
匿名さん
散々目覚めるとかなんとか言って、方南町始発の直通が一時間2-3本とかだったらどうするんだろうか。
スミフの上げ底戦略に乗せられたとかなるんでしょうか。。
-
3976
匿名さん
>>3975 匿名さん
朝の通勤ラッシュに1時間2、3本出たらいい方だと思います。
丸ノ内線の車庫は中野富士見町にあるわけで、今、朝に中野富士見町始発があるのは混雑緩和のために車庫から直接出しているからです。
丸ノ内線は、本線含め通勤ラッシュ時には2分に1本くらいのペースで電車が出ています。
そんな中、果たして中野富士見町車庫から方南町まで電車を輸送し、方南町始発にする余裕があるのか謎です。
池袋方面からくる電車を方南町で折り返すのでしょうか?でも、そうだとしても、より混む本線の方に多く流しそうですよね…。
本当、どういうダイヤになるのでしょうか…
-
3977
匿名さん
過去レスでもなんども出てましたが所詮は支線なので過度な期待ができるようなことになならないでしょう。
-
3978
マンション検討中さん
要するに平日の通勤時間帯に何本の始発があるかですね。
あっても数本だと思いますので東西線始発の中野駅以上に始発に乗りたい人は待たないといけないのでは?
結構ストレスですね。
-
3979
匿名さん
そんなものに期待しちゃダメ。そうそう劇的に変わるものじゃあないから。
-
3980
匿名さん
一体、いつ目醒めるのだろうか・・・
このキャッチ、田舎者だけが吸い寄せられたきがする。
方南町を昔から知っている人なら、、、フェイクってわかる。。。
-
3981
匿名さん
-
3982
検討板ユーザーさん
そうですね…。なにせ、ずっと始発駅だった中野富士見町が全く目覚めていませんから。通勤ラッシュ時にはあんなに沢山始発が出ているのに。地所とかの良質なマンションが供給されてきたのに。
-
3983
マンション掲示板さん
-
3984
マンション検討中さん
検討してるものからすると、この板は他のデベロッパーが妨害するためにネガキャンする板となっている。悲しいけどここから客観的な正しさ情報は聞き出せない。他の物件も然りだが
-
3985
eマンションさん
今の本線の混み具合を考慮したら支線始発は今とそう変わらんだろ。
ラッシュ時間帯に支線始発増やしたら本線の駅、ホーム上が人でパンクするのでは?
-
3986
マンション掲示板さん
日中の池袋発、新宿止まりが方南町まできます。
西新宿駅の混雑緩和が目的の工事ですから。
通勤時間帯は今と変わらないです。
-
3987
匿名さん
財閥デベが目醒めを織込んでつけた価格です。目醒めない訳がないし、目醒めてからでは遅い。千載一遇のチャンスを逃すな!
-
3988
匿名さん
>>3987 匿名さん
再開発も無いし、億載一隅ぐらいで良いんじゃない?
それとも住友不動産が肝いりで(方南)町を目醒めさせるプランある?
虚言が酷すぎる。
-
3989
匿名さん
>>3988 匿名さん
千載一遇より価値があがっちゃってるけど笑
-
3990
匿名さん
-
3991
匿名さん
>>3989 匿名さん
スミフなら億載一隅を早速使ってくれそう?。
坪単価あげた数年後、近隣の価格に合わせて落ち着いてくると思う。
駅近物件の大手でべ新築が坪単価混乱させてくるパティーン。
-
3992
匿名さん
>>3990 匿名さん
嫌み?千載一遇を千回に一回起きる意味だと思い込んで書き込んだようにしか見えないよ
ネガやるような人間がアホだって晒しただけかと、、
-
3993
匿名さん
どっちでもええわ。
一隅って、、、
笑える。
区分所有って隅っこだもんね。
-
3994
匿名さん
くだらない話しか無いね。
もうここは、検討者は居ないな。
今年の夏くらいには売り切れるみたいなこと言ってるけど、どうなんでしょうか?
-
3995
検討板ユーザーさん
>>3991 匿名さん
南台3計画?がありますし、坪単価上げはオリンピック後もしばらく続くかもしれないですね。
ここら辺だと南台の住所で笹塚最寄りの2物件も今売ってる最中ですし。
適正価格に落ち着くのは、いつになることやら…
とはいえ駅徒歩1、2分かつ丸ノ内線というのは希少なので、高くてもそう時間はかからず完売するかもしれないですね。
-
3996
匿名さん
>>3995 検討板ユーザーさん
購入予定者が目醒めることを期待します。売れなきゃ、デベが目醒めるから。
方南町ではデベは目醒めなかったけど。
宮崎台の駅前のプラウドも酷かったなぁ。。。3年くらいで漸く下がってきた。購入者はデベの口車に乗せられて高値掴み。でも、実需としては、良いみたいだけどね。
-
3997
マンション検討中さん
>>3996 匿名さん
実需いいなら、
いいじゃないですか笑
-
3998
匿名さん
>>3994 匿名さん
高いから買えない僻みの蝿ばかりがたかってます
-
3999
マンション検討中さん
-
4000
匿名さん
この人の記事大いに誤解を招くような表現が多いな。
かつてどっかの新聞に掲載して一度出したものだから、引っ込みが利かなくなっている模様。
---
新宿駅、赤坂見附駅、銀座駅、東京駅、大手町駅まで乗り換えなしで行くことができ、始発駅なので座って通勤も可能になる
---
言葉不足すぎる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件