買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
2801
匿名さん
もうバスの話良くないすか?
大して使わないだろうし。
-
2802
匿名さん
まーまーそれは個々が実際に試せばいいじゃないのー(笑)
-
2803
匿名さん
>>2801
本気の検討者?杉並区民にとってはバスは鉄道並に利用してる重要な足ですよ。
なぜなら関東バス、京王バス、西武バス、小田急バスが杉並区をくまなく回ってくれてるから。
ここもそうです。渋谷まで方南町からいこうとしたら?方南町->中野->新宿->渋谷
2回も乗り換えるの?所要時間待ち時間を踏まえて30分
バスならここから徒歩1分、20分で到着。しかも別に渋谷「駅」で降りる必要がない。
百貨店にいきたいなら百貨店前で降りれば良いし。バスの利点はそこですよ。
電車のデメリットはいちいちあの巨大な駅舎から歩いて出ないといけないわけで。
駅舎そのものが目的なら鉄道もありですけどね。行きたい場所にD2Dでいけるのがバスのメリット。
ちなみにですけど、どうせ渋谷まで5km程度ですから自転車もいけるしタクシーでも楽。
-
2804
匿名さん
あっ出かける時は車なんで笑
仕事の時は電車。
なのでバスは使わないのです。
-
2805
匿名さん
>>2804
ええ、車があるならそれでいいと思いますよ。私も車ですから。
バスにえらく食いつくのでたぶん車もタクシーも乗れない人だと思ってました。
よかったです、まともそうで。
-
2806
匿名さん
300戸近いのに80台分しか駐車場のない物件ですけれど、よろしければお求めください・・。
-
2807
匿名さん
>>2805 匿名さん
あっ私バスの話、1回も食いついてないんで、違う人です。
-
2808
匿名さん
-
2809
匿名さん
渋谷20分バスの人って触れちゃいけない人だったのねw
-
2810
匿名さん
環七のバス停まで行くのに徒歩5分くらいかかるけどね。
便も1時間に5本しかないけどね。
老人パス持ってると階段使わなくていいし楽なんでしょうね。
-
-
2811
匿名さん
渋谷勤務だったら方南町なんて住まないで、近いところだと永福町にすむわ。
街の雰囲気もぜんぜん永福町のほうがいいしね。
-
2812
匿名さん
おいおい、方南町から渋谷まで車で20分くらいかかるぞ。
-
2813
匿名さん
山手線の外ではイマイチ。所詮、ドングリの背比べでは…
-
2814
マンション掲示板さん
-
2815
匿名さん
浜田山季の杜は?永福町より浜田山のほうが雰囲気さらにいいよ。
-
2816
マンション掲示板さん
>>2815 匿名さん
あーありますね。
悪くは無いのですが
徒歩7分なんですよね。
-
2817
匿名さん
永福、浜田山はいまやただの不便な郊外で不人気。
これから買うなら最低環七内側じゃないと限界**になってしまう。
-
2818
匿名さん
方南町よりも永福町 浜田山のほうが人気は高いけどね
-
2819
匿名さん
-
2820
匿名さん
浜田山が人気があったのはかつての話だね。今はもう人気がない。
善福寺や永福とかもいっしょ。かつての高級住宅街はいまはただの不便な過疎地(都心除く)
-
2821
匿名さん
方南町は今も昔も人気がないけどね・・・・
だって徒歩1分のマンションなのに、ここまで売れなくて苦しんでるわけだし・・・
-
2822
匿名さん
売れてないを押してくるやつ結構ここに出てくるけど、ちゃんと把握して言ってるのかな?
もちろん抽選になる位になってるかと言われたらなって無さそうだけど、、
竣工までに売り切る予定無いからいいんじゃ無いの?笑
-
2823
匿名さん
>>2821
苦しんでるって誰が?(笑)売主はわかってうってるし全然苦しんでないよ。住友不動産の業績しらないわけじゃないでしょ?
売り上げ、利益ともに堅調に好調。第一生鮮食品をうってるわけじゃない。太く長くビジネスができるよう利益最大化のための
値付けで普通に売ってるだけ。十分な資本をもってるスミフなら尚更のこと。実際結果がそれを裏付けてる。
その真逆をいくのが野村不動産。手持ち現金が乏しいのでさっさと売ってその資金を次に回して回転させる。いわゆる自転車操業
による回転率を重視。
いずれにしても、そんなのはただの売り手都合による戦略の違いだけであってそこは買い手にとっては本質的な部分にならない。
売れ残りをネタにさもしいガヤをいってる情けない人だけが苦しんでるんだろうけどね。
-
2824
匿名さん
方南町の自慢、環七内側と自転車で渋谷行けるとこ?
方南町なんて知名度無いよ。もちろん人気も。
駅1分でもその駅が乗り換え必要じゃね…駅1分なのにバス利用アピールとか。
阿佐ヶ谷荻窪と比べるに飽き足らず、浜田山永福より人気あるとか。呆れるわ。
-
2825
匿名さん
環七を基準にしてるのがちょーうける。
そんなもんなの?
-
-
2826
匿名さん
>>2824 匿名さん
人気がないのに、住むと電車も
バスも便利なのが穴場的で
良い点です。住んでるので
よくわかります。
-
2827
匿名さん
すみふ推しの人いますね笑
駅近のメリットはやっぱ大きいとは思いますけど。
電車使わない人は別。
マンションは立地が一番とも言われるので、駅近が大事かな。
ただどこに1分かも大事。
荻窪、阿佐ヶ谷、浜田山なら、この値段にもならないと思うし、方南町では割高だけど、人気エリアに行ったらもっと高いと思う。
後、駅近にこの規模の建てられるとこがない。
駅近なのに、静かなのも良いところ。
-
2828
匿名さん
>>2824
>>2825
環七内側にあれば利便性と資産騰落率がとても向上するからだよ。
普段の生活の利便性と資産性の両方が担保できるのだから一つの指標になってますよね。
実際荻窪(環八)と方南町(環七)を比べたらわかります。
新宿まで4kmほどと倍の8kmもある荻窪。普段の鉄道の移動時間はむろんですが、タクシーや徒歩(震災等での非常時)
でもどちらが優位にあるのか誰でもわかります。
渋谷まで。荻窪はもはや渋谷など徒歩、自転車、バスなどありえませんね。鉄道で素直にいったん新宿にでて南に下る
いわゆるL時移動。
一方、こちらは渋谷でも5.5km。バス一本、自転車でもいける。タクシーでも20分。
車での移動もこちらが楽ですね。いうほど混まない環七を起点としてすぐに首都高4号にのれてアクセスできるのに対し、
荻窪はなんでも環八起点になり、それが激混み。しかも途中高井戸地獄が待ち受ける。(さらにそこからでは中央道にいけないw)
結局のところ、別に東京メトロ丸ノ内線だけに頼っての生活、というより、それも単なる一つなんですよ。
バス、自転車、タクシー、いずれをつかっても主要街にアクセスできる。しかも一本で。
それもこれも、環七内側という都心に近いことが大きな主因です。環七内側と外では全然違うのですよ。
-
2829
匿名さん
確かに売り手のただの戦略の違いではあるんだけど、それは買い手にもすごく関係する話ですよ?
平たく言うとすみふはわざと割高に売るってことだから、はじめから割高なのが確定してるようなものですからね。
逆に野村は評判の良いマンションを作り続けないと売れなくなったら終わりですから。なので顧客満足度もずっと一位だし、実際業界内でも一番良いマンション作り続けますよね。アフターケアも業界一ですよね。
-
2830
匿名さん
すみふ荻窪は何故か安いですけどね。
向こうは抽選になってるし。
-
2831
匿名さん
>>2827
そうなんですよね。そういってるんですけど、無意味なネガ人がここに巣食っているようです。
そもそも、中古で方南町駅徒歩5分以内を探そうにも今だとたった3件しかありません。いずれも築40年級のベテランです。
当然新築いまだとここしかないです。徒歩10分も20分もかかっていいならもう少しありますけどね。
結局のところ、
- 方南町の駅近(5分以内)の物件が中古をいれてもほとんどない(もともと供給数が少ないエリア)。今だと3軒(築40年級)
- 方南町から駅近の新築がここしかない
- 駅近x大規模ってことになるとここを除き中古含めてない。今後でるか?っていうとそう言う土地が見当たらない
以上から、方南町で今現実的なマンションを選ぶなら中古を視野にしても選択肢がないのでここしかない。
ここが高いか?っていうと別に高くない。唯一無二になってるのだから。
方南町は気に入ってるけど価格が合わない人は、これはその40年級の中古買うか、もう戸建にでもいくしかない。
駅近はないのだから。
方南町を気にいっていない、または興味がない人は、いちいちここでディスる理由がわからないですね。
素直に他所に行けば良い話でございます。誰も方南町を無理ポジなどしてませんから。どっちが上とか下とかではなく、
自分が何を重視するかだけの話かと。荻窪や阿佐ヶ谷がよいなら素直にそこにいけばいいですし、杉並区なんて
ありえねーってひとはどっか別の区にいけばいいです。
-
2832
匿名さん
南阿佐ヶ谷か方南町か。
野村か住友か。
徒歩5分か徒歩1分か。
自然環境か利便性か。
-
2833
匿名さん
>>2829
関係はしませんよ。
まずね、スミフだけではなく野村も「最初からかなりの割高」ですよ。私の説明読みました?
野村は「資金がない」のです。資金がないのに「最初から割安水準」なんかで売ってたらいつまでたっても
「ただの薄利多売」でビジネスにならないでしょう(笑)
だから野村は「営業」に莫大な投資をしてます。営業力の精鋭部隊を作りあげ、高い値付けでも早期完売が
できるように営業力をこれまで養ってきたわけです。
ちなみにスミフ他の財閥(三井や三菱)は基本的にスミフと同じ戦略です。
っていうわけで、普通どのマンションも高い値付けです。新築なら当たり前の話ですよ。慈善事業じゃないんですよ?(笑)
そのあたりぐらいすこしはおわかりになればいいかとおもいます。
そういう値付けに納得しない方、つまり「自由取引による価格」がいいのであれば、そう言う人は最初から「中古市場」
に行けばいいだけなのです。そこにいけばお互いの納得いく値付けになるわけでしょ?
スタート地点から間違ってますよ(笑)
新築を選ぶ人はそこじゃないです。
同じマンションでも部屋によって大きな差異がありますよね。広さや間取りタイプの違いだけではなく。
選べないより選べる方がいいわけで選ぶためには新築で早期に抑える必要がありますから。
それに、立地に関しては新築、中古に限らずすべて1点ものです。
ここなんかがまさにそうですが、これだけの立地って方南町ではもうおそらく出ないでしょう。
この立地が気に入った人は今の時代分譲されたこと自体が幸運でしょうね。
そういうことですよ。なので別に中古でも新築でも気に入った立地があるんだったらそこがいいわけです。
不動産は一点物なんですから。ましてやここみたいに同類物件が多数出てないからよけいですよね。
同類物件で選べるのはむしろ湾岸タワーみたいなところじゃないですかね?土地(っていうか埋立地)が
残ってますし新たに埋め立てて作られてますしたくさんタワーたってるし今も立ててますから。
そう言うのがお気に入りの人はそこで選べばいいと思いますよ。
-
2834
匿名さん
>>2831
そんなにこの物件を評価してるんだったら、さっさと購入してこのスレ卒業すればいいじゃん。
-
2835
匿名さん
-
-
2836
匿名さん
盲目的にこの物件を信仰してるのにまだ買ってないのならば、どうして買ってないのか理由を知りたいです。
それって他の人にも参考になりそうですし。
-
2837
匿名さん
>>2833
方南町で購入すると決めている人にとっては、この物件は貴重な物件だってことはみんな理解していると思いますよ。むしろ、方南町ってどうなの????????ってところが、躊躇している原因だと思います。
-
2838
匿名さん
>>2837
たしかに方南町ってどうなの?ってのはある。
だから方南町ではここは唯一無二の物件とか言われても、別に方南町にこだわってないからひびかない。
それだけでなく、バラックが隣な事とか、打ちっぱなしが黒ずんできそうなこととか、保育園がはいってることとか、デザインが微妙なこととか、駐車場が少ないこととか、物件に対しての懸念事項もあるよ。
でも一応探している地域の範囲内だから、方南町ってどんな場所なのかは気になる。そんな感じだな。
-
2839
匿名さん
>>2837
方南町がどうなの???っていうのは結局のところ自分で納得しないと行けない部分ですからわからない方は
なんども足を運ぶしかないとおもいますね。それでもわからないならそれはもうそのエリアとその人は縁が
なかっただけなんですから素直に方南町は対象から外したらいいだけでは?
マンションを買うってことは住環境を買うってことですからエリアは重要ですよね。むしろエリアから普通は
入られると思います。人は環境で育ちますから。箱物なんかは次でしょう。
-
2840
匿名さん
>>2839
行っただけではわからないこともあるから、ここに現れる地元の人の話は結構ためになってる。
聞いた話を元に自分でみると、情報なしでみるときよりいいよね。
-
2841
匿名さん
確かに建物どうなの?ってのはわかるけど今更方南町ってどうなの?って言う人は理解できん 普通はそこをきめてから個別物件だからな
方南町がわからんやつは杉並区ってどうなの?から始めてみたら?iPhone買いに来ておいて、ところでスマホってどうなん??って言ってるようなもんだろ
-
2842
匿名さん
>>2840
ええ、ですから結局は自分の目で確認して感じることが最も大事ってことです。百聞は一見に如かずってやつです。
-
2843
匿名さん
>>2841
方南町がいい!って決めて物件探す人なんて、親が近くに住んでるとか事情がある人しかいないだろ。
-
2844
匿名さん
>>2843
いや、そういうを言ってない。
固有の物件を絞り込めてる段階ならもはやエリアに関してはきっちり調べて納得できてるって話。
方南町やこの周辺自体が本当に初めてで???って感じなら自分で調べて自分で行ってみたりしてるはず。
でなければ、物件だけ絞り込んでも意味ないだろ。物件決めて部屋も決めてから、「で方南町ってどうなん?」なんて
なるかよ(笑)
バラックとか宗教とか飲食店とかここでグダグダ願ってるやつはただの愉快犯で検討者ではないことなんて明白じゃん。
就職で、会社決めて面接までいっておいて、「ところでこの会社ってどうなん?なにしてんの?いいの?」っていうのか?(笑)
-
2845
匿名さん
>>2843 匿名さん
方南町のみ限定、って意味ではないでしょ
-
-
2846
匿名さん
>>2844
固有の物件を絞り込めてる段階ってw。戸建てと違って、物件の数が多いわけじゃないんだから、方南町という選択は、このマンションありきで検討してるんだよ。でもまだ方南町がいいか、この物件がいいかどうか検討中の段階。
行ったことはあるけど、街をふらふらしただけじゃわからないから、口コミとかみてるんじゃん。
バラックとか宗教、実際の暮らしで不便に思ってることやその逆についてもすごく参考になるよ。
三色旗で街が埋め尽くす日があるなんて、ここを見なかったら知らないままだっただろうしね。
-
2847
匿名さん
-
2848
マンション検討中さん
-
2849
匿名さん
地元にいても、バラックとか気にならないですよ。存在は知ってますけど。
旗は住む上で害がない。
それよりもメリットがここは大きいかなと思います。
ただ、方南町でこの値段だから、将来すげー価格落ちたらやだなと思ってる人が多いのかなーって感じかな。
ただ、それはどこを買っても未来は誰にもわからないから、しょうがない。
-
2850
匿名さん
方南町は笹塚もまぁまぁ近いんで、案外不便を感じないですよ。
-
2851
匿名さん
>>2849
バラックは自分も実物みたんでわかるんですけど、少し離れた場所なら気にならないレベルのものもだと思いました。ただ、このマンションの場合は本当に隣なので自分は気になるので、マンションの出来上がりをみてみるまではたぶん絶対にかわないですね。実物みたら気が変わるかな~やっぱり嫌だと思うかな~と、どっちに気持ちが傾くかはわからないです。
三色旗は嫌だけど、1日だけなので、他の部分で欲しいと思える要素が増えたら目をつぶると思います。
でも、それを踏まえたうえで購入を決めるのと、買った後に知るのとではショックが違うので、ここで話題に上げてくれた人には感謝しています。
将来価格が落ちるのは、もう、しょうがないと思ってます。マンション自体、今全体的に高値なので、下がってくる時期がくるだろうし。本当のもっと都心の希少物件だったら違ってくるかもしれないけど、この辺りまで離れたら高値設定物件の値下がりは仕方ない。
-
2852
匿名さん
>>2850
笹塚行かないで方南町だけでも、そんなに不便はなさそう。
不便かどうかっていうより、方南町という街を好きになれそうかどうかでしょうね。
-
2853
匿名さん
待てる人は良いですね。
部屋はその時に気に入った奴があればいいわけですしね。
すみふは竣工前に売り切らないでしょうから。
-
2854
マンコミュファンさん
>>2844 匿名さん
本当その通り。ここにきてるのってこの物件が候補に入ってたり、少しでも気になってる人なんじゃないの?今更、方南町って魅力ない、人気ないって言っている人は、即座に候補から外すそうよ。時間の無駄ですよ。それかただネガティブなこと言いたかった?それとも欲しかったけど諦めた??
-
2855
匿名さん
>>2848 マンション検討中さん
まだそんなこと言う人いるの?知りたいならすみふに行って聞くしかなくない?正確に分かる人なんていないでしょ。
-
-
2856
匿名さん
借地権でのデメリットもあるでしょうが、現実問題決まってる話で
>> 方南町という街を好きになれそうかどうかでしょうね。
好きになれるかどうかは関係がありませんよ。
好きになれるかどうかって簡単にいってますがそんなこと簡単にわかりますか?
わかりませんよ。なぜならそれはあなたの感覚、感じ方に強く依存するだけではなく、
変化する環境や住民(全員と言う意味ではなくあなたが接した人)など複合的なもので
決まってくる話です。
さらに、一度(自分の中で)決まったら永遠にその点数のわけではなく、それもまた
刻々と変わっていくものだからです。
はっきりいって、そんなレベルでわからないから決まらないから躊躇してる、なんてり
人がいるならばそれは明らかに検討者ではないですよね。検討者であればそんなことは
折り込んでいるわけですから。それを、「そこがわからないから参考にしてる」
なんて言う人はおかしくてしょうがない。そんな情報はここに限らずネットで漁ったところで
どうにもならない。わかりやすいのが「小学校や中学校の評判」。こんなのも口コミなどまったく
役に立たない。それと同じで、「方南町ってどうなんでしょ?」なんて話は意味がない。
ここで永遠と物件の前向きな検討を阻害して方南町を卑下したり揶揄する人、揚げ足つらう人は
前向きな検討を阻害しているだけすからやめてもらいたいですね。
方南町はこんなところ、ってのが本当にわからない初心者な人はまずは
東京ディーズ案内の方南町を読んでもらえればとおもいます。
Googleで検索したらすぐ出てきますよ。
年一回の三色旗イベントや、立正佼成会についても紹介されています。
上記はとても写真入りでわかりやすく紹介されていますし悪意なき事実ベースの論評ですからここにいる一般の人にも
参考になるでしょう。
一方で、それ以上の話、それはもはや非常に断片的で主観(だいたい悪意に満ちた言われなきネガ)に
満ち満ちたものでただ荒れるだけのようにしか思えません。
何度も描いてるのですが、バラックと宗教をあげつらっての一方的な方南町批判はやめてもらえませんか?
バラック、バラックといいますが大変失礼ですよね。どこの街だって古びれてしまった家屋はありますよ。
解体されて綺麗になればいいと願う人だって大勢いるでしょうが同時になんらかの事情があってそれができない
場合だってあります。そう言うのが一切ない街などこの世にありませんよ。それに、バラックがどうしても
納得できない人、それはもう素直にやめればいいのです。どのみちマンションを買う前には現地視察もいくでしょうし
周辺を歩いたりするからわかるでしょう。駅周辺の雰囲気も同じ話です。
宗教に関して、これも信者になるかどうかは関係なく、またべつにどこぞのテロリズム的、または過去にそれを起こした集団の
宗教ではなくここで根を張って活動されているところですよね。宗教法人として認められて活動してますしこの宗教を心のよりどこに
していらっしゃる信者の方々だって多数いらっしゃる話です。それにその宗教がここに普段から本当に、非信者の一般の人を巻き込んだ
なにかをしてらっしゃいますか?ええ、ありません。なんら顕在化したリスクがありません。
それがないのに、まるでなにかがあるかのような、不安だけを煽り立てるのは、「解決を目的にしていない」のが明白で、
簡単にいえば悪質な荒らし行為です。 大地震くるよ、危ないよー危ないよーってただただ連呼しているのと全く同じ行為で
極めて悪質でしょう。
-
2857
匿名さん
>>2851
本当にしつこい人で悪質ですね。隣できになるならさっさと検討からお外しなさい。迷惑の極みです。
他の検討者のための「情報交換」を本当に意図してるならその理由を説明してくれますか?
バラックは自分で見に行って自分で判断されれば良い話。しかも、「それだけが買うか買わないか支配的な要因になる」
ぐらいの人でしたら、それこそ「自分の目で徹底的に見にいきます」よね。
ここで、そんな「私はそれが気になるのでやめました」っていうので「口コミどうもです!行かなくてすみました!私もやめます」
なんてことはありえないのですから。いい加減にしてもらいたいです。
-
2858
匿名さん
-
2859
2851ですが
>>2857
別に悪意なんてないですよ。
書いたように、まだこの物件候補ですよ。
実際にマンションが建ってバラックが気にならないか判断したいってだけです。今はかなり気になるけど、マンションが建ったら地区の雰囲気がかわって気にならなくなるかもしれないとも思っているので。
三色旗も同じで、実際の建物をみて、やっぱり欲しいと思ったら三色旗には目をつぶるだろうってことです。
建物を見て買うということは売り切れちゃうリスクがあると思うんですけど、そのリスクを払ってまで買いたい物件ではない。けど気にはなってる。ただそれだけです。
「他の検討者のための「情報交換」を本当に意図してるならその理由」は、他の検討者のための「情報交換」を本当に意図してるならその理由私自身、他の検討者の人たちがどういう考えで選ぼうとしてるのか、悩んでいるのか知りたいと思うので、まずは自分からということです。
そんな情報いるとかいらないとかは、個人的に違ってくるのだからあなたに指図される筋合いはありません。
あなたは無駄だと思うかもしれませんが、そういう人もいるんだ、と参考にしてくれる人がいないと断言することはできないでしょ?
私につっかかってくるのではなく、あなたはあなたで自分が有用だと思う書き込みをすればよいのではないですか?
-
2860
匿名さん
>>2858
悪意に満ちてますよ。なぜならこの掲示板は「買うことを目的とした情報交換、意見交換の口コミスレ」です。
マイナスの情報はいいんですよ。書き手がちゃんとした検討者であればそう言う表現に自ずとなる。
例えば地震の話でも、ただたんに、「地震があるからやばいよね、この軟弱地盤」という言い捨てるような
言い方はしないのです。
むしろ、「その軟弱地盤」という現実を見据えた上で、具体的にどう言うリスクがありうるのか、というリスクを図る
ようになる。リスクが計量できればあとはそれをヘッジできるかどうかでリスクがただの漠然とした不安から抜け出せる
わけですから。
前向きな検討ってのはそういうものですよ。単語だけをあげつらって、宗教、バラックをちりばめた数行でいったいなにが
言いたいので?そんなことで、そのリスクが軽減できるので?そしてそれが他人にとっての有益な意見交換にどこになりますか?
なりませんよ。描いてる本人もこの掲示板で遊んでるだけで自分自身ですらどうにかする意図はないんですから。だから
かのような書き方になるわけですよ。発言内容みてたらそんなことすぐにわかりますよ。
よくマイナス情報をかいたらライバル業者だ、とかその逆は営業だとかバカにした発言多いですが、どちらの業者もこんなところで
出張って活動などしてる暇なんてありませんよ。煽って楽しんでる人がいるだけです。
-
2861
2851ですが
すみません。文章おかしかったです。
誤)
建物を見て買うということは売り切れちゃうリスクがあると思うんですけど、そのリスクを払ってまで買いたい物件ではない。けど気にはなってる。ただそれだけです。
正)
建物を見て買うということは売り切れちゃう可能性があると思うんですけど、そのリスクを負っても、実物をみないと買いたくない。けど気にはなってる。実物を見て買いたいと思ったときに物件が残ってたら買おうと思う。ただそれだけです。
-
2862
匿名さん
>>2859
ほらね、こうやって厳しく追及するとでてくる「あとづけ」がその理由なんです。
ではお聞きします、なぜさいしょからそのような内容でかかないわけですか?なぜ省略する?
誰も頼んでいないのにわざわざ自ら情報を出していこう、自分が「何を迷い、またどう判断するに至ったのかのプロセス、経緯」自体の情報が有益だと判断し、本当に思ってる人は「そこにこそ」情報の価値があるわけでそれを省略などせず、「自分が下した結果のみ」などかいたりしないのです。そう、いちいち私が追及しなくても、「最初から書いたはず」なのです。でもそれをしない。
それは明らかに恣意的にやったんですよね、なぜならあなたは遊んでるから、ここで。
非常に悪意があるとおもっていますし、また方南町にすでに住まう人、またこれから住まわれようとする方にとってもとても失礼な方であると強く思います。検討者であれば何をどう表現しても許されるものではありませんよ。マンションの検討者の前に一人の社会的人間でしょう?であれば、きちんと配慮して発言していただきたいものです。反省すべき話ですよ。
-
2863
2851ですが
>>2862
最初から書いてますよ。わかりづらかったのかな、と思って、噛み砕いて書き直しただけです。
このへん⇒実物見たら気が変わるのかな~
このへん⇒他の部分で欲しいと思える要素が増えたら目をつぶる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バラックは自分も実物みたんでわかるんですけど、少し離れた場所なら気にならないレベルのものもだと思いました。ただ、このマンションの場合は本当に隣なので自分は気になるので、マンションの出来上がりをみてみるまではたぶん絶対にかわないですね。実物みたら気が変わるかな~やっぱり嫌だと思うかな~と、どっちに気持ちが傾くかはわからないです。
三色旗は嫌だけど、1日だけなので、他の部分で欲しいと思える要素が増えたら目をつぶると思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
2864
匿名さん
はっきり言って、悪意があるかないか関係なく
ガセじゃないネガティブ情報は大歓迎。
そのネガティブ要素を踏まえて買うか買わないか判断したいので。
むしろ読んだ感想として、ここはガセなポジティブ情報のほうが多い気がする。
そっちのほうが迷惑。
まあ、阿佐ヶ谷と方南町では店の数かわらないとかいうアホなレベルのガセだからまだいいけど。
-
2865
匿名さん
>>2863
>三色旗はいやだけど
具体的になにがどういやなわけ?それもかいたら?
結局バラックと三色旗批判で悪意に満ち満ちてるじゃんね。
だってマンション買う人っていろんな指標を織り交ぜた全体バランスだよね。
ちょっとひどすぎじゃね?
-
2866
匿名さん
渋谷までバスで20分はちょっと迷惑なガセ情報だったけど。
-
2867
匿名さん
渋谷までよくつかってるけど23分ぐらいだけどな
切り捨てるか切り上げるかの違いじゃね?
-
2868
匿名さん
まだバスネタつづくの?...
もういい加減にしてほすぃ
-
2869
匿名さん
バスは時刻表で調べるのが一番確実。それより早くなることはない。
渋谷駅までは20分後半だね。
-
2870
匿名さん
結論
バスは渋谷まで20-30分ぐらいの範囲で推移(交通状況による)
電車でいくと待ち時間いれて30分(ホームToホームの場合)で、ホームから出る時間を入れると実質35分
あとはお好みで。
-
2871
匿名さん
-
2872
匿名さん
-
2873
匿名さん
-
2874
匿名さん
方南町に7年住んでますが、東日本大震災のとき、男性当時30歳の足で神保町から徒歩(革靴で。運動靴ではなく)で2時間余りで方南町駅まで帰ってこれました。
環7内側の新宿から幹線道路一本の立地はやはりこういうときには良いなと思いますね。
-
2875
匿名さん
>>2874
私もあの震災当時赤坂にいましたが徒歩で帰りましたね。人も多かったし慣れない道もあって2時間半ぐらいは
かかったでしょうか。大通り沿いに歩いて行ったので不安はあまりありませんでしたがやはり実際にあのような状況で
あるくと距離以上に長く辛く感じました。
子供とも連絡がすぐにとれましたし家族は家にいたようなのでよかったですが、子供を保育園や幼稚園に預けてる人は
とにかく一刻も早く迎えに行きたい気持ちが強いだけに長い距離だった人はとても大変だったでしょう。
-
2876
匿名さん
ガセのポジティブ情報なんてあった?
バスのやつ?
それは調べればわかるからどっちでもいいかな笑
ガセは良くないけど、掲示板だから、全部丸々鵜呑みにしないようにしないといけないんじゃないですかね。
-
2877
匿名さん
バラックはお隣さんで何かと絡むことになる可能性が高いし、宗教も子供の学校や近所付き合いで絡む可能性が高いから気になるのは当然じゃないかな。
-
2878
匿名さん
ご近所でお付き合いする事になるかは、住んでみないとわからないですね。多分。
でも、同じマンションで、隣人が変な奴になる可能性もあるわけでそれはしょうがないかも。
景観上気になることはあるかもしれないけど、ノースの壁で見えなくなるし、気にならないかなーと。
-
2879
匿名さん
マンション住人とバラックの方が絡むことないと思いますけどね。現在住んでいる家のすぐ近くにもバラックのような古い母屋がありますが、全く絡みません。話したこともないです。お年寄りの方が住んでるのだけは、見かけたことがあるので分かりますが。バラックの方に子供がいて、子供関係で絡むとかなら分かりますけど。子供いるかな、あそこに。まぁその可能性より、マンションの隣、上下で変わった人がいるほうが困ったもんですよね。それはどこのマンションも同じか。戸建でも同じだねー。
-
2880
匿名さん
-
2881
匿名さん
三色旗批判されたことにやたら文句を言ってた人って、やっぱりその信者さんなのかなと少し思いました。
それは違うとしても、信者さんにとったら方南町は特別な場所みたいなので、マンション内に信者さんが多めの可能性は考えておいたほうがいいのかもと思いました。
別にお隣さんが信者さんでも別に問題が起こるとは思わないですけど。
-
2882
匿名さん
>>2881
宗教批判、人格批判を平然とこんなところでやってのける人が言うことではないと思うわ
-
2883
匿名さん
>>2880
いちいち突っかからないで自分は自分で震災の時の帰宅の話すればええやん
-
2884
匿名さん
>>2881
可能性を考えておいたほうがいいってどう言う意味でいってんの?
ちょっと説明してみてよ、まじで
-
2885
匿名さん
-
2886
匿名さん
年末テレビでみたんだがハト男がひどかった。バラックや空き家とかそういうやつよりゴミ屋敷とかハト男みたいな、度を越したき・ち・が・いがもっとも怖い
-
2887
匿名さん
ネガティブな情報も載せてくれた方がいいでしょ。普通に。
情報をみた上で各個人が判断するのが道理。
人によってはマイナス要素にならない話かもしれんし。
-
2888
匿名さん
>>2887 匿名さん
ネガ歓迎なのは俺も同意だが長文の人が批判するのもわかる気がするけどな〜
このスレ頭から読んでも新しいネガなど全く出てない。バラックと宗教ネタはもう沢山
-
2889
匿名さん
>>2884
宗教が悪いという意味ではなくて、宗教を信仰する人を嫌がる人がいるのでそういう人はってことです。
-
2890
匿名さん
まぁ変な人もいるかもしれないけど、方南町に住んでて宗教意識させられるような事はないですよ。勧誘とかもないですし。
-
2891
マンション検討中さん
最近、このスレの盛り上がり具合がすごいですね。一日で数ページ分は進行している気がします。
ただ、その内容をいくら読み込んでも、このマンションの魅力を感じることはできないし、伝わってくるのは方南町についてのどうでもいい情報、そしてこれまたどうでもいい住友不動産の販売戦略ばかりです。
ここ数年、マンション購入を考えていてここもフォローしているのですが、この掲示板の参加者で実際に購入された方はいるのでしょうか? 住民版のスレには何も書き込みないですし。実際に買われた方が、何を決めてに購入されたのかが、とても気になります。長いこと方南支線界隈で暮らしてきたものですから、できればこの辺りの物件をと考えています。今のところ他に魅力的な候補もないですし(ここも微妙)、よろしくお願いいたします。
-
2892
匿名さん
>>2888
それだけ興味があるってことでしょ。
嫌ならもっと興味深い情報書き込めば?話はそっちに流れていくと思うよ。
-
2893
匿名さん
ここのネガは、バラックと宗教しかないみたいなので、それ以外は案外良いって事なのでは?
丸ノ内線徒歩1.2分は中々魅力的だと思います。
始発というのも座って通勤出来るし、大手町とかだと遠くても、本を読んだりしていけるから、良いと思います。
-
2894
匿名さん
マンション買うときってどうやって決めます?
人によって色々だけど、
通勤に便利ってことと、元々の地元の人が買うパターンが多いんじゃないかな。
ここは駅徒歩一分だから、沿線に通勤する人がそれで選んで買う人は多いでしょう。
この掲示板に何を書かれようとも。
情報交換の場で意見を封じ込めるのはどうかと思うし、
ネガティブ要素は見る人が判断すればよい話ではないでしょうか。
-
2895
匿名さん
>>2889
は?説明になってないんだが。
宗派や度合いはともかく多くの人がそれぞれのレベルで宗教信仰
してるしそんなのどこのエリアでもどのマンションだっている話だろ。
それを一体何を考えるんだ?ちゃんといってみろよ
そういうのがヘイトってやつだろうが。
-
2896
匿名さん
ハザードマップにも掛かってないし、地震にも強そうな地盤、杭も確か9-14m位しか無いはずなので、その辺も良いかな。
20m以上の杭は危ない?とも言われてるみたいですし。
-
2897
匿名さん
>>2895
三色の団体にとって特別な場所だから、三色の団体を信仰している信者さんはこのマンションに多いかもしれないですね。三色の団体に抵抗のある人は、その辺も考えておいたほうがよいのではっていう意味。
-
2898
匿名さん
-
2899
匿名さん
このマンションのななめ前にある焼肉屋「れんがはうす」はなかなか美味いですよ。
-
2900
匿名さん
-
2901
匿名さん
>>2897
は?全くもって意味不明じゃん。その辺のことをどうかんがえるの?
逃げないできちんと説明しろよ
特別な場所ってなに?あなた信者なの?信者じゃないよね、こんな発言するぐらいだからな
で、信者じゃないのに特別な場所っていったいなにがわかんの?
勝手なイメージで説明もせずによくそういうヘイトが吐けるね。それが前向きな検討者への情報交換か?
-
2902
匿名さん
方南通り挟んで向かいのセブンのちょっと奥にパン屋さんがあるけど、そこのタマゴパンが秀逸。
-
2903
匿名さん
>>2901
「その辺のことをどうかんがえるの?」のその辺って何?
何がききたいの?
特別な場所の意味?それは、方南町が「創世期にゆかりがある地」だからって意味。
私は信者じゃないのでネット情報です。違うんだったら訂正お願いいたします。
もしあなたが信者さんなんだったら、間違ってるところぜひ指摘してください。
本気で聞きたいです。
-
2904
匿名さん
-
2905
匿名さん
>>2904
富士見町は総本山がある団体で方南町は三色旗を掲げる団体
-
2906
匿名さん
>>2903
だから逃げないでヘイトを吐き続けてる理由をきちんと説明しろよ
俺は信者じゃねーよ でも俺が信者とかそんなの関係あるわけ?え?
信者だったらまたヘイトか?信者じゃなかったらなんなんだ?それで物件検討にどう影響してくるんだ?
「考えておいたほうがいい」のだ?だから何をどう考えておいたほうがいいのか説明しろ
自分で吐いたセリフだ 責任もってきっちり第三者が前向きな検討に有益なんだろうから吐いたんだろ?
-
2907
匿名さん
>>2903
いい加減な気持ちで宗教を含めた人の信条部分に触れるものではないかと。それだけsensitiveな話で海外だとそれこそそう言う事件が起きるレベルの話
-
2908
匿名さん
三色旗はゆかりの地らしいけど、あんま影響無いですよ?住んでて。
-
2909
匿名さん
>>2906
だから、三色の団体がお隣になる可能性を考えておいたほうがいいんじゃないかってことだけど。嫌な人は嫌でしょ。物件を選ぶときに宗教について気にする人は多いんだよ。気にしない人は考えておかなくていいと思うよ。
-
2910
匿名さん
-
2911
匿名さん
>>2909 匿名さん
今あなたが住んでる隣の方もそうかもしれないですよ。
-
2912
匿名さん
>>2909
だから逃げずに説明しろ
何かしらの宗教やってる人はどこだっているしマンション、戸建、場所に関係なく
社会生活してれば隣人になる それとおまえがヘイトを吐いてるのと関係がないだろ
ここが特定の宗教と密接なことを匂わせる根拠は?え?近くにそういう建物や施設があったら
そんなに信者ばかりの比重になるんか?え?
あとここの宗教がなにか問題あんのか?え?
早く説明しろ
-
2913
匿名さん
-
2914
匿名さん
>>2886
バラックは既に壊れた車を2台も放置してるんでゴミ屋敷になる可能性は考えておいた方がいいですよ。
1台は公道にはみ出してるせいで舗道の補修ができない状態ですね。
-
2915
匿名さん
-
2916
匿名さん
>>2914
それはまずいですね。杉並区役所はなにもできないのかな?
そういうのを噂の東京マガジンでだしてほしいね
-
2917
匿名さん
-
2918
匿名さん
>>2912
逃げてないよ。質問の意味がわかりづらかったんだよ。
今回は合格。
特定の宗教と密接なことを匂わせる根拠は?
⇒創世記ゆかりの地だから創立記念日に旗を街中で立ててる
近くにそういう建物や施設があったら そんなに信者ばかりの比重になるんか?え?
⇒ 考えておいたほうがいいのかもと思ったのは、自分が信者だったら、ゆかりの地とか、旗で街が埋め尽くされるような場所はいいと思うと思ったから。違うんだったら否定してもらって結構です。
あとここの宗教がなにか問題あんのか?
⇒理由は断定できないが、嫌っている人が多い。そのため物件を選ぶ際に気にする人が多いのは問題点だろうね。
-
2919
匿名さん
それはよかった。地元の人もTBSにハガキだしてみたらいいのに。
-
2920
匿名さん
>>2917
そうなんですか。なんでもう一台は撤去しないんでしょうね。
-
2921
匿名さん
>>2918
>嫌っている人が多い
ソースは? お前妄想ばかり垂れ流しててなんの根拠もねーよな
で、それを踏まえて何を考えんだ? さっさと説明しろよ
-
2922
匿名さん
>>2920
そりゃもう一台は敷地内にあって迷惑かけてないからでしょ
-
2923
匿名さん
>>2920 匿名さん
多分公道に面してる方を撤去するんじゃないすかね?
もう一台は私有地じゃないかな?
-
2924
匿名さん
>>2921
ははは。嫌ってる人が多いことまで説明させるなよ。
ちょっと調べればわかるから、自分で調べろ。
-
2925
匿名さん
>>2918
もうわかったからラリーやめてもらえないだろうか?
不毛なラリーが続くだけでうんざり
-
2926
匿名さん
まぁ宗教にゆかりがあるのは分かったけど、住んでて影響無いって言ってんのわかんないかな。
-
2927
匿名さん
ここの掲示板にぎわってますね。結構最初の方から見ましたけど、やはりネガティブな情報とすれば、バラックと年に一度の三色旗ぐらいですかね。打ちっ放し風がどうたら…ってのもありましたが、好みの問題。
ポジティブな情報は、支線であるが丸ノ内線駅徒歩1、2分。地盤がいい。大規模マンション。これぐらい?
-
2928
匿名さん
信者なのダダ漏れなのに何で否定するんだろうなw胸を張っていえばいいのに
-
2929
匿名さん
-
2930
匿名さん
新宿から近いのもメリット。
後は駅近なんで、ほぼ2〜3分の中に必要なものがあるって感じじゃないですか。
スーパー、ドラッグ、コンビニ、クリニック、クリーニング、ファミレス、携帯キャリア3社、商店街、吉野家松屋笑
何か他に必要なもの何ありますかね?
-
2931
匿名さん
>>2927
もうすぐ3000レスになりそうなのに要約すればそれぐらいだねw
割高論争もあったよw
-
2932
匿名さん
-
2933
匿名さん
-
2934
匿名さん
-
2935
匿名さん
-
2936
匿名さん
公園は島忠の前にそこそこ大きいのが出来ますね。
図書館は物件からだと、7〜8分のとこに方南図書館?があるはず。
-
2937
匿名さん
豆知識だが環七そばにあるのにガソスタが近くにない。
-
2938
匿名さん
-
2939
匿名さん
-
2940
匿名さん
ガソリンスタンドは大原交差点近くのエネオス。
それか方南通り永福町方面のエネオスかな?
もう無いっけなここ?
-
2941
匿名さん
やっぱり人間の信仰心ってのはすごい力があるんですね。怖いです
-
2942
匿名さん
-
2943
匿名さん
>>2927
ポジティブ
徒歩1~2分 丸の内線 直通運転がはじまる 始発 地盤がいい すみふ 大規模 診療所がはいる 近所の焼肉やとパンやがおいしい バスも通ってる 新宿から4キロ ドンキ島忠銀行などがある
ネガティブ
方南町のくせに高い 方南町の街の雰囲気 宗教いりみだれてる 年に1回三色旗 地歴が悪い バラック隣 保育園ママうるさそう 外壁打ちっぱなしは黒ずむ 直通の本数がまだ未定 マンション側駅入り口が階段 坂が多い 魚屋ガススタがない
こんな感じ?
-
2944
匿名さん
生活する上で必要なものはすべて揃っていると思います。役所は阿佐ヶ谷まで行かないといけないのかな。
-
2945
匿名さん
>>2942
いるだろ、知の結晶じゃないか。バカに入らないだろうな
-
2946
匿名さん
-
2947
匿名さん
-
2948
匿名さん
ちょこちょこ方南町住人
嬉しいです。
私も住んで9年。宗教影響なし、
バラック気にならずです。
-
2949
匿名さん
-
2950
匿名さん
>>2945 匿名さん
本買えないのかな?笑
知の結晶笑
図書館にそんな近い物件のが珍しいわ。
エリアで考えず、図書館の近くの物件探したら?
スーモでも、検索かけられないと思うけど笑笑笑
-
2951
匿名さん
-
2952
匿名さん
-
2953
匿名さん
>>2950
大丈夫。発言から滲み出る知性のなさが光る人からアドバイスもらわなくてもわかるからさ。
-
2954
匿名さん
-
2955
匿名さん
駅近なのにスタバがないね。
あと杉並区は映画館がないね。
-
2956
匿名さん
-
2957
匿名さん
すごく必死な人がいますよね。逆効果ですね。
番号名指しはしません。
言わなくてもわかるでしょうから。
-
2958
匿名さん
>>2951
ヒヨってるというか・・・・
さすがにここで特定の宗教の内容の是非についてまで話すのはおかしいと思ったからですよ。
別に詳しいわけでもないですし、戦う気もないんで。
-
2959
匿名さん
パチンコ屋のところ、たしか昔はピーコックだったんだよ。スーパーはもう一軒欲しいので残念。
-
2960
匿名さん
>>2958
でも結局ヒヨってるし合理的な説明もできずにやり込められちゃってるじゃんww 笑えたよ
-
2961
匿名さん
>>2953 匿名さん
あなたに知性あります?
そういう発言をここでする辺り知性を感じないですよね。
やめときましょ。
検討してる人に迷惑なので。
-
2962
匿名さん
-
2963
匿名さん
>>2961
上から目線も横から目線もいいけど構ってる時点でみんな同じってこと。
そう思ったならスルーするのが知性がある人だろうね、って俺なら思うね。
-
2964
匿名さん
-
2965
匿名さん
-
2966
匿名さん
>>2945 匿名さん
図書館まで徒歩7分なら自転車で3分ぐらいですよー。少なくとも5分で着きます。近い方だと思います、
-
2967
匿名さん
-
2968
匿名さん
>>2955 匿名さん
映画は新宿で見ればオッケーかと。スタバは今後に期待?笑
-
2969
匿名さん
-
2970
検討板ユーザーさん
生活には全く困らないねーここ。むしろこれだけ揃ってるなら便利な方なのか。駅徒歩1、2分なのにガヤガヤしてないところもいいね。
-
2971
匿名さん
今日1日で160レスを超えてるwww
このままだと今日中3000レスいきそうね
しかしみんなノースかサウスかどっち狙いですかね?
うちはもちろんノースだけど
-
2972
匿名さん
ポジティブ
徒歩1~2分 丸の内線 直通運転がはじまる 始発 地盤がいい すみふ 大規模 診療所がはいる 近所の焼肉やとパンやがおいしい バスも通ってる 新宿から4キロ ドンキ島忠銀行など必要最低限なものはある 風俗はない
ネガティブ
方南町のくせに高い 方南町の街の雰囲気 駅力低い栄えてない 人気がない穴場 宗教いりみだれてる 年に1回三色旗
地歴が悪い バラック隣 保育園ママうるさそう 外壁打ちっぱなしは黒ずむ 直通の本数がまだ未定 マンション側駅入り口が階段 坂が多い 魚屋ガススタなど足りないものもある パチンコ屋がある
-
2973
匿名さん
>>2970
便利なほうじゃない?やっぱり環七内側だから都心部の恩恵を受けやすいね
外側になるとこの恩恵がないから作らないといけなくなる。でもどこにも作れないから
なるべく郊外に作るようになるからちょうど空洞化で環七外側環八あたりは空洞化が激しい
-
2974
匿名さん
>風俗はない
これってポジか?ネガじゃない?あるほうが助かるでしょ、実際問題。
-
2975
匿名さん
-
2976
匿名さん
>>2975
なら他の物件いけばいいじゃん。ここは駅近で利便性いいから。
-
2977
匿名さん
>>2972
れんがはうすは、安い割りにおいしいコスパのいい店なだけなんで、ポジティブに入れるほどの店ではないよ。
パン屋はすごくうまい。
-
2978
匿名さん
方南町でチャレンジしすぎだな。敢えてここ選ぶ理由ないかな。
-
2979
匿名さん
ネガティブに丸の内線だけど支線 っていれないと。
これかなりでかいでしょ。全部直通になるわけはないだろうし。
-
2980
検討板ユーザーさん
>2971 匿名さん
ノースなんですね。うちはイーストかサウスがいいかなと。広さ、日当たりが決め手です。先日見学に行って、ここも含めて検討中です。
-
2981
匿名さん
バラックのところの車が撤去されるっていつ頃なんでしょうか?
前にもここでそんな書き込みなかったでしたっけ?で否定されてたような。
ちょっとポジティブガセじゃないかとちょっと心配になりました。
-
2982
匿名さん
-
2983
マンション検討中さん
この掲示板を読んで、方南町が魅力的かどうかはともかく、話題豊富な街だということはわかった。あまり魅力的な話題ではないところは残念だが。
-
2984
匿名さん
>>2981 匿名さん
営業の方が言ってたので、間違いないと思います。
竣工までにはてっされるんじゃ無いですかね。
でも心配なら撤去されるまで待った方が良いかも、、
-
2985
匿名さん
永福町のとなりとは思えないよねw
環七の影響ってでかいんだな。
-
2986
匿名さん
>>2984
ありがとうございます。
営業が知ってるってことは、すみふが撤去するように少しは働きかけたんですかね。
とりあえず待ちます。
-
2987
匿名さん
>>2980
え?日当たりも広さもノースが一番いいのに?本当に検討者?
-
2988
匿名さん
ノースって東向きじゃないんですか?
広さも2LDKですよね??
-
2989
匿名さん
>>2988
あー、まだMRすら言ってない人ですね。わかりました。
-
2990
匿名さん
行きましたよ。
ノースは全部2LDKだと思ってました。
もし良ければ教えてもらえますか?
-
2991
匿名さん
ノースは確か2LDKの55平米ぐらいでは?夏過ぎに行った時はそう案内されたような。イースト、サウスが68〜70平米ぐらいの広さだと聞いてます。違いますか?教えて頂けると助かります。
-
2992
匿名さん
-
2993
匿名さん
ノースは単身者かDINKS、
ファミリーはサウスでしょう。
2987さんは検討者?
-
2994
匿名さん
-
2995
匿名さん
>>2973 匿名さん
環七内側で受けられる都心部の恩恵って具体的に何ですかね?
ネガが宗教バラックしつこいって言いながら、結局ポジも環七内側ってしつこくない?それしかないの?都心に近いってだけなら他の街もあるでしょ?方南町ならではの良さは何ですか?
-
2996
匿名さん
>>2995
洗練された店、街としての機能がすでに存在してそれを贅沢にも利用できてしまうことですよ。
環七内側の街としての機能がある所に住んだことがある人であればこれは実感として体感できる
話です。もちろん、いくら環七内側といっても北や東はもちろん論外ですけどね。
方南町ならではの良さは、まさにそこにありますよ。昔ながらの旧街道にあって
その距離わずか4km、というその距離の地下さとその動線にあったということです。
-
2997
匿名さん
>>2993
なんでかってにノース=単身者やDINKSと決めてるんだろうな
それにノースにも広い部屋はあるしサウスなんかは狭い部屋がほとんどなんだが。
-
2998
匿名さん
方南町のよさって、超都心のわりには騒がしくなりすぎず優しく温かい文化を作り上げることに成功したことだろうね。これだけの超都心なのに緑豊か。近くの善福寺川がいつも四季の移り変わりを感じさせてくれる。
-
2999
匿名さん
サウスは駅から遠ざかるし共用施設もないからマンションとしての合理性、駅近、共用施設を考えたらノース一択。
-
3000
匿名さん
そろそろ4半期販売だし値引きは期待できそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件