買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
3015
周辺住民さん
>>3013
中野も下北沢も遠いですよ。
それなりにわざわざ行く感じの距離です。
日常的に買い物にいくのはせいぜい笹塚くらいまでだと思います。
-
3016
匿名さん
本当にポジティブ情報、ガセ多いな。
あんだけ力説してたくせに洗練された店ってないのかよ。
-
3017
匿名さん
洗練された感じが好きならこの土地じゃないと思う。自由が丘、青山、、、、たくさんあるじゃん。洗練されたとこがいいなら他の場所を探そう。
-
3018
匿名さん
あ、ちなみにここでよく出される阿佐ヶ谷、荻窪も洗練された感じとは違うかな。あくまでも個人的な意見だけど。下北なんかはオシャレだよね。
-
3019
マンション検討中さん
方南町の良さが、環七内側で洗練された店を贅沢に利用できると回答があったからそういう話になったのに。
そうなると、環七内側である事の良さが分からなくなるな〜。
-
3020
匿名さん
環七内側って言ったって、ギリギリ内側だしね。ほぼ環七上にあるといっても差し支えない。まぁ環七内側ってことにも大した意味があるとは思えないが。山手線内側ってわけじゃないからね。
-
3021
匿名さん
方南町の良さって都心に近いのに、静かで暮らしやすいことだと思います。とくにここは丸ノ内線(支線ではあるが)駅から近い。の割に、静かな住宅街。生活する上で不便さはない。
-
3022
匿名さん
なんかとても検討者とは思えないネガキャン人がいますね。環七の内側と外側は別世界ですよ。実際このあたりも内と外でえらい違い。下北や中野が遠いとか願ってる人がいますが自転車10分もかからない場所がなぜ遠い?(笑)思いっきり生活圏です。ここは杉並区、というよりかはどちらかというと渋谷区の雰囲気が香る場所ですね。方南町駅周辺のお店とかカフェがすでにそう言う感じです。日常はほとんど方南町に出る必要なく全てが揃うでしょうね。充実してます。
一方で、この立地だからこそ、自転車やタクシー、バスで簡単に渋谷の外周部、つまり下北のようなエリアでも楽しめる。
こういうところにでかけるのに、「重い腰」を上げる必要がないのですよね。例えばですが、荻窪からわざわざ渋谷なり新宿なりの
エリアにプライベートで出かける場合は物理的にも遠いがゆえに「別の街に訪問」です。
が、ここではそういうことがない。自分の街にいくようなかんじで気軽に行けます。
気候的にも気持ちが良い日なんて自転車でさーっと下北や代官山あたりを散策できるわけですね。なんでもかんでも、「まずは電車にのる」とか考えなくて良い。そういうのがまさに環七内側と外側の大きな違いですよ。
が、環七内側にすら住んだことがない人はきっとそのあたりの「概念が変わる」こと自体がわからないのも無理はないかもしれませんね。
とにかく遠くても良いから駅近ばかりしかみておらず、自分のマンションの最寄駅はただの「発射台」としてか見ていない。つまり、自分のマンションの街は「鼻から使えない」ときめてかかってる。そして新宿なり渋谷なりでかいターミナルにいくことしか頭にない。つまり鉄道に乗るって言う固定概念がしみついてしまっているのかもしれませんね。まぁわからなくもないです。荻窪や阿佐ヶ谷なんかに住めばそうなるでしょう。が、環七内側ではそれは違いますよね。バスを話に出したものそういうことです。普通バスっていえば近郊周辺なんです。
荻窪だったら荻窪近郊しか一本ではいけない。荻窪から渋谷や下北とか中野には当然いかない。別の街、遠いその先。
が、環七内側にあるここにとってはある意味、もう同じエリア。なぜなら、「スケール」が円外周部と内周部では違いますからね。わかるでしょ?中央線だって、だんだん外周部にいけば駅間隔が長くなります。そう、たった一駅となりの距離が全然かわってくる。そう言う話ですよね。
グダグダとネガしてる人は買えないなら買えないで建設的に自分が買える範囲にいけばよろしいし、内周部に住んだことがないなら一度住んでその良さを体感されてみては?っておもいますよ。だから、都心部に近くても、結局不便になる「離島埋立地」、つまりは湾岸エリアが嫌がられる一つの原因です。
-
3023
匿名さん
マック、サイゼ、吉野家、松屋、バーミヤンが駅前にあるんだから洗練されているでしょ。
-
3024
匿名さん
渋谷区の雰囲気が香る場所、方南町駅周辺のお店とかカフェがすでにそう言う感じ???
渋谷区の人が怒りますよ…
-
-
3025
匿名さん
>>3022
結局のところ方南町自体には何の特徴もないから、「環七内側にあるここにとってはある意味、もう同じエリア」という訳のわからない「概念」を作り上げて、「同じエリア」らしい下北や渋谷や代官山などの街で得られる楽しみを、方南町に住めば「自分の街にいくようなかんじで気軽」に得られると言っている。
しかも、方南町が「杉並区、というよりかはどちらかというと渋谷区の雰囲気が香る場所」って、、、。まぁ渋谷区のどの辺かによっては該当する場所もあるんだろうけど。
その文章を読んで実際に方南町に行く人は、かなり幻滅するんでないのかな。
-
3026
周辺住民さん
>>3022
つっこみどころが多すぎてひどい内容です。
渋谷区の雰囲気はまったくありませんよ・・・・
どうして嘘ばっかり書くんですかね。謎です。
-
3027
周辺住民さん
>>3023
ちなみに、サイゼリアがあった場所は、前はロイヤルホストでした。
ロイホ閉店。その後にサイゼリアになって繁盛してるみたいです。
つまりロイヤルホストよりサイゼリアが好まれる街なんです。
変な妄想を持つのはやめたほうがいいです。
-
3028
匿名さん
>>3025
いくらそういう根拠なきネガをしても無駄ですよ。事実ベースで話しかしていませんし。
幻滅するってことは方南町云々の話でははなく、環七内側のこのあたりとはソリが合わないのでしょう。
であれば、それもいいですよね。合わないとわかるのですから。ここであなたみたいにずっとくだらない
ネガを吐き続けてるよりもとっても建設的であり、また前向きです。
私としても、ぜひ自分の目で確認しに行くことをお勧めしますよ。その方が一番いいのですから。
ただ、「単に見に行くだけ」なのと「住まう」ってことは全く意味合いが違いますから。
旅行にいくのとそこの場所に住むのとでは、はたまたペットも人が飼ってるのを触りに行かせてもらうのと
自分で実際に飼うってことは全然違うって話ぐらいは皆さんもご存知でしょう。
住まうのですからくだらない表層的なことだけをあげつらうのではなく実際に住んだ場合のことをイメージして
みにいったほうがより良いと思いますね。
会社でもそうではありませんか?本社、中枢部の部署にいる人と、 支店や子会社にいる外周部とでは見る観点が違いますからね。
-
3029
マンション検討中さん
>>3022 匿名さん
結局の所、洗練された店って具体的にどこかの質問に答えて頂けないのですね。
-
3030
匿名さん
渋谷区って行っても広いからな。雰囲気がないこともない。
下北には似てるね。
-
3031
匿名さん
渋谷から方南町へと行くバスは、最後には阿佐ヶ谷にたどり着く。
ならば、阿佐ヶ谷も同じエリアと見ていいのだろうか? 環七外側のまちではあるが。
-
3032
匿名さん
阿佐ヶ谷は環七外側だから無理がある。バスでいけてもさらに20分かかるわけだし。
-
3033
匿名さん
-
3034
匿名さん
実際は下北も中野も車で10分以上かかる。
>>3030
下北と方南町のどこが似てるの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件