買い換え検討中 [男性]
[更新日時] 2024-05-20 13:44:34
シティテラス杉並方南町について知りたいです。
駅近1分で、便利に生活できるといいですね。
共用設備や室内の雰囲気など、いろいろ気になっています。
いかがでしょうか。
所在地:東京都杉並区方南二丁目459番1他
交通:ノース:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩1分、
サウス:東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩2分
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
総戸数:298戸
構造・規模:ノース:鉄筋コンクリート造 地上6階建、
サウス:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造 地上11階建
(建築確認申請上は鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上10階・地下1階建)
[スレ作成日時]2015-09-10 15:02:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区方南二丁目459番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩1分 (ノース) 徒歩2分(サウス) 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 バス19分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス24分 「方南町駅」バス停から 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 バス22分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス11分 「峯」バス停から 徒歩2分 京王線 「笹塚」駅 バス8分 「方南八幡通り」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(ノース) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス杉並方南町口コミ掲示板・評判
-
2835
匿名さん
-
2836
匿名さん
盲目的にこの物件を信仰してるのにまだ買ってないのならば、どうして買ってないのか理由を知りたいです。
それって他の人にも参考になりそうですし。
-
2837
匿名さん
>>2833
方南町で購入すると決めている人にとっては、この物件は貴重な物件だってことはみんな理解していると思いますよ。むしろ、方南町ってどうなの????????ってところが、躊躇している原因だと思います。
-
2838
匿名さん
>>2837
たしかに方南町ってどうなの?ってのはある。
だから方南町ではここは唯一無二の物件とか言われても、別に方南町にこだわってないからひびかない。
それだけでなく、バラックが隣な事とか、打ちっぱなしが黒ずんできそうなこととか、保育園がはいってることとか、デザインが微妙なこととか、駐車場が少ないこととか、物件に対しての懸念事項もあるよ。
でも一応探している地域の範囲内だから、方南町ってどんな場所なのかは気になる。そんな感じだな。
-
2839
匿名さん
>>2837
方南町がどうなの???っていうのは結局のところ自分で納得しないと行けない部分ですからわからない方は
なんども足を運ぶしかないとおもいますね。それでもわからないならそれはもうそのエリアとその人は縁が
なかっただけなんですから素直に方南町は対象から外したらいいだけでは?
マンションを買うってことは住環境を買うってことですからエリアは重要ですよね。むしろエリアから普通は
入られると思います。人は環境で育ちますから。箱物なんかは次でしょう。
-
2840
匿名さん
>>2839
行っただけではわからないこともあるから、ここに現れる地元の人の話は結構ためになってる。
聞いた話を元に自分でみると、情報なしでみるときよりいいよね。
-
2841
匿名さん
確かに建物どうなの?ってのはわかるけど今更方南町ってどうなの?って言う人は理解できん 普通はそこをきめてから個別物件だからな
方南町がわからんやつは杉並区ってどうなの?から始めてみたら?iPhone買いに来ておいて、ところでスマホってどうなん??って言ってるようなもんだろ
-
2842
匿名さん
>>2840
ええ、ですから結局は自分の目で確認して感じることが最も大事ってことです。百聞は一見に如かずってやつです。
-
2843
匿名さん
>>2841
方南町がいい!って決めて物件探す人なんて、親が近くに住んでるとか事情がある人しかいないだろ。
-
2844
匿名さん
>>2843
いや、そういうを言ってない。
固有の物件を絞り込めてる段階ならもはやエリアに関してはきっちり調べて納得できてるって話。
方南町やこの周辺自体が本当に初めてで???って感じなら自分で調べて自分で行ってみたりしてるはず。
でなければ、物件だけ絞り込んでも意味ないだろ。物件決めて部屋も決めてから、「で方南町ってどうなん?」なんて
なるかよ(笑)
バラックとか宗教とか飲食店とかここでグダグダ願ってるやつはただの愉快犯で検討者ではないことなんて明白じゃん。
就職で、会社決めて面接までいっておいて、「ところでこの会社ってどうなん?なにしてんの?いいの?」っていうのか?(笑)
-
-
2845
匿名さん
>>2843 匿名さん
方南町のみ限定、って意味ではないでしょ
-
2846
匿名さん
>>2844
固有の物件を絞り込めてる段階ってw。戸建てと違って、物件の数が多いわけじゃないんだから、方南町という選択は、このマンションありきで検討してるんだよ。でもまだ方南町がいいか、この物件がいいかどうか検討中の段階。
行ったことはあるけど、街をふらふらしただけじゃわからないから、口コミとかみてるんじゃん。
バラックとか宗教、実際の暮らしで不便に思ってることやその逆についてもすごく参考になるよ。
三色旗で街が埋め尽くす日があるなんて、ここを見なかったら知らないままだっただろうしね。
-
2847
匿名さん
-
2848
マンション検討中さん
-
2849
匿名さん
地元にいても、バラックとか気にならないですよ。存在は知ってますけど。
旗は住む上で害がない。
それよりもメリットがここは大きいかなと思います。
ただ、方南町でこの値段だから、将来すげー価格落ちたらやだなと思ってる人が多いのかなーって感じかな。
ただ、それはどこを買っても未来は誰にもわからないから、しょうがない。
-
2850
匿名さん
方南町は笹塚もまぁまぁ近いんで、案外不便を感じないですよ。
-
2851
匿名さん
>>2849
バラックは自分も実物みたんでわかるんですけど、少し離れた場所なら気にならないレベルのものもだと思いました。ただ、このマンションの場合は本当に隣なので自分は気になるので、マンションの出来上がりをみてみるまではたぶん絶対にかわないですね。実物みたら気が変わるかな~やっぱり嫌だと思うかな~と、どっちに気持ちが傾くかはわからないです。
三色旗は嫌だけど、1日だけなので、他の部分で欲しいと思える要素が増えたら目をつぶると思います。
でも、それを踏まえたうえで購入を決めるのと、買った後に知るのとではショックが違うので、ここで話題に上げてくれた人には感謝しています。
将来価格が落ちるのは、もう、しょうがないと思ってます。マンション自体、今全体的に高値なので、下がってくる時期がくるだろうし。本当のもっと都心の希少物件だったら違ってくるかもしれないけど、この辺りまで離れたら高値設定物件の値下がりは仕方ない。
-
2852
匿名さん
>>2850
笹塚行かないで方南町だけでも、そんなに不便はなさそう。
不便かどうかっていうより、方南町という街を好きになれそうかどうかでしょうね。
-
2853
匿名さん
待てる人は良いですね。
部屋はその時に気に入った奴があればいいわけですしね。
すみふは竣工前に売り切らないでしょうから。
-
2854
マンコミュファンさん
>>2844 匿名さん
本当その通り。ここにきてるのってこの物件が候補に入ってたり、少しでも気になってる人なんじゃないの?今更、方南町って魅力ない、人気ないって言っている人は、即座に候補から外すそうよ。時間の無駄ですよ。それかただネガティブなこと言いたかった?それとも欲しかったけど諦めた??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件