物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
458
契約済みさん
短パンの方は無言で乗り降り。
人それぞれなんでしょう。
挨拶できる方は、できる人同士で気持ち良くしましょう。
低層エレベータは良く匂ってました。
でも、ここ数日少しおさまったような。
(偶然・・・?笑)
-
459
マンション住民さん
においは個人差ありますからね。敏感な人は敏感。ちなみに私は嫌なにおいを感じたことはないです
-
460
入居済みさん
団地の臨時総会案内来ましたね。
平日で行けません。無念です。
1番気になるデッキについては
ニューシティに繋がらないで完成のような
キーワードに見えますが。
-
461
マンション住民さん
深夜のベランダ煙草もバレてますよ…
本当に迷惑です。
やめて頂きたい。
-
462
匿名さん
>>461
私は部屋の中に立って煙はベランダにはきだしますが、ベランダ喫煙はしてないので問題はないと考えます。
-
463
入居済みさん
>>457
話かけないでオーラは気のせいでは。そのオーラの方に挨拶して反応はどうなんですか?
-
464
マンション住民さん
>>462
ご近所トラブルを引き起こす前に、部屋の奥で窓を閉めて喫煙を楽しんだ方がいい。
-
465
マンション住民さん
近所に迷惑かけないのは換気扇の下かなぁ
結局は外に排出されるかもしれないけど、直接排気よりはクリーンな気がする。
ベランダ喫煙は問題外。
-
466
マンション住民さん
結局、自分の部屋とか家族を汚したくないからベランダで吸うんでしょ?
その煙を近所にばらまくなんて迷惑極まりない。
-
467
匿名さん
>>466
ベランダで吸うのは問題ですね。
私は窓開けて吸うのでセーフですけど。、
-
-
468
マンション住民さん
>>467
モラルないなぁ、貴方。セーフとかそういう問題じゃないよ。窓のすぐそばから煙吹かせばベランダ喫煙と大して変わらないということくらい分かるだろうに。自分さえ良ければ良いという典型。人に恨まれたり、トラブルの原因になるようなことしてると人生ロクなことないよ。
-
469
入居済みさん
煙をベランダ排出している方、総スカン食ってるね(笑)。自分は換気扇の下かマンション外で吸ってるけど。
-
470
匿名さん
>>464
いやだよ。部屋の中で吸ったらせっかくの新築が台無しだ。煙は外に吐き出すよ。
-
471
マンション住民さん
-
472
匿名さん
>>470
窓から外に吐き出すのって難しくないですか?そろなら、換気扇から外に出した方が確実だと思いますけど。しかもベランダ喫煙の非難に合わずに済むし。
-
473
匿名さん
>>472
釣りなんだから、真面目に反応しなくていいですよ。
-
474
マンション住民さん
仮にベランダ喫煙をしているとして。外から見えないように低い姿勢で吸っている場合は、取り締まりできるのだろうか?
-
475
匿名さん
>>472
無印良品のサーキュレーター使ってます。
ヤニ臭くなるので毎年買い換えてます。
-
476
マンション住民さん
再三注意しても直らないのはこうゆう人種がいるからですね。
大迷惑です。
室内換気扇の下か外で喫煙して下さい。
-
477
マンション住民さん
>>476
外国人を含めて、一定割合居るのは確かでしょうから、すべてをコントロールするのはなかなか難しそうです。集合住宅である以上、妥協も必要でなんしょうけど、どのラインで折れるかがまた難しいですね。
-
478
マンション住民さん
>>470
揉めたら、その新築から退去せざるをえなくなるよ。タバコの恨みは根深いから、自重することをおすすめするよ。
-
479
住民さんA
煙に悩まされている方は本当にお気の毒です。
うちの近所は喫煙者いなくてほんとよかったです。近くに喫煙者いると、新築どころか住宅購入じたいが最悪になりますからね。
-
480
匿名さん
-
481
マンション住民さん
-
482
入居済みさん
におい:「おしっこ」のにおい.老人のおむつの中のにおいといってもいいにおいがする
挨拶:朝のエレベーターはたいてい挨拶する・される.
夕方はたいていしてくれる,夜遅くはひどい.
子連れでもロビーでキーキーキャーキャー騒がせて平気な方もいらっしゃる
挨拶会:マナーのなってない人はいきませんよね
-
-
483
住民
>>482
そんな言い方をするような方が来ると思うと挨拶会に行きたくなくなりますね。
-
484
マンション住民さん
未だにタバコを吸ってる方って、社会生活の中でも周囲に嫌われているんだろうな。気づいてないのは本人だけ。
480は嫌われちゃったことに気づいて性格が曲がってしまったんだろうね。
-
485
入居済みさん
-
486
匿名さん
>>481
蕎麦屋ならしながわ翁、パン屋は島津山下のパンオフウかスギノキがよろしいね。
バゲットは品川クイーンズISETANのロブロスが頭一つ飛び抜けてます。
-
487
匿名さん
パークシティ豊洲から引っ越してきました。
なんというのかここは豊洲より住民の方が地味っていうか普通な感じが意外でした。
豊洲はなんかサラリーマンぽくない人が目立ったし、女性も派手目の方が多く、華やかだけど堅気じゃないって感じのマンションでした。
パークシティが特別というより豊洲が派手って感じでした。
-
488
匿名さん
>>487
ここは無理して購入した人が多いからね。
-
489
匿名さん
バルコニーはともかく堂々とエントランス前にたむろして煙草吸ってるやつって、ネガ達?
だとしたら根が深いな。。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
屋上に久々に行ったが、非常用エレベーターは臭かった。
-
492
マンション住民さん
>>491
確かに、あのエレベーターにお客を乗せようとは思わないな、、、39階からの導線を改修してほしい
-
-
493
マンション住民さん
>>491
えっ嘘でしょう?今日、40階にアクセスできる非常用エレベーターに乗りましたが、すごく清潔だったし、臭いも全くしませんでしたよ。改めて嘘つきネガがこの掲示板に張り付いてることを確信しました。
-
494
住民さん
>>487
パークシティ豊洲から越してきたとなると、さぞかし利益が出たでしょう。おめでとうございます。パークシティ豊洲は格安でしたからね。
可処分所得が実は少ない勘違いプチ富裕層こそ無駄に派手な格好をするものです。あの辺りはママさん達も見栄を張って派手ですからね。
-
495
マンション住民さん
-
496
マンション住人さん
派手な格好も地味な格好もその人に合っていればいいんじゃないかな?
494さんや495さんみたいに
派手な格好の人→プチ富裕層、見栄っ張り、品がない
地味な格好の人→本当の富裕層、見栄っ張りでない、品がある
って決めつけられると、ちょっと違和感あります。
-
497
匿名さん
単純に地味と感想を言われただけでキレて他人を攻撃し始める人はなんなんでしょうね。
昔からスレに常駐してますが変な奴。
-
498
マンション住民さん
ここは購入後のキャッシュフローに余裕がある人、きつい人と、色んな人が住んでそうだけど、少なくとも小金持ち以上なんだからファッションとかも自分らしさがあればいいんでないの。富裕層と言っても青天井の人はここは買わないだろうし。
-
499
匿名さん
>>493
また、人を嘘つき扱いか。
失礼だしうんざりだよ。
あなたにとっては、全てが完璧なんだろうが、
改善して欲しいと思ってる人も多いんだよ。
-
500
匿名さん
>>498
487です。お騒がせしてすみません。
地味っていうのはファッションもそうですが、もう少し明確に話をするとぶっちゃけ女性のルックスレベルが違います。
豊洲が特別なんだと思いますが、この人芸能人?モデル?みたいな子連れのお母さんがたくさんいましたけど、大崎だとそういう生活感皆無みたいな人はあまり見かけませんでそいう感想を引っ越してきて持ちました。
-
501
匿名さん
まあパークシティ豊洲の場合、そういったルックスの女性を妻とするようなタイプの男性が好むマンションなのでしょうね。
新し物好き、派手好きの傾向はつよいのもしれません。大崎は品川区なので港区よりははるかに地味ですというか普通です。
私は豊洲の前は白金台にいたのですが、豊洲ママは白金台ママと似ています。
白金台ママはご主人が外国人の方が多かったので、外人妻ってやつで日本人基準で見るとまた微妙ではあるんですけどね。
まあ大崎は再開発で派手で美人のママだらけかと思いきやそうではなかったのでホッとしたというか、、やはり山手線内側とはいえ港区とは違うんだなと感じました。
-
502
マンション住民さん
個人的には地味で大いに結構かな。派手なのは他地域やマンション外で見れれば良し。
-
-
503
入居済みさん
-
504
入居済みさん
>>501
こいつ嫌い。
自分のダサさを
確認しろ。
外見もだけど
内面もね
-
505
入居済みさん [男性 40代]
-
506
入居済みさん
豊洲の人は単に感想を述べただけでしょ。そういう感覚ってだいたい合ってるんじゃない?。素直に聞いておけば良いだけの話。そこに個人の価値観を織り混ぜることからおかしくなる。
-
507
マンション住民さん
-
508
入居済みさん
>>501
私もこの人(人?)気持ち悪い。
エレベーターの話も
こういう方がいるから
臭うのでは。
豊洲は元より
白金台を持ち
出してるから
失笑。
女性のファッションとかのまえに
鏡でものぞいてほしい。
-
509
入居済みさん
>>501
俺もムカつくけど、
このイキってる奴の話
もうどうでもいいからやめよ。
-
510
マンション住民さん
-
511
匿名さん
豊洲のは煽りなので反応しないほうがよいかと。
ロビーやエレベーターですれ違う女性の方は皆さん上品でお綺麗な方ばかりだと思います。
銀座で水商売してるような派手な人でなくて良かったです。
-
512
匿名さん
-
-
513
匿名さん
釣る意図はなかったけど釣られすぎだろ。
沸点低いわお前ら。
-
514
マンション住民さん
>>511
そうかな。
確かに地味な人が多いよね、言われてみれば。
まあ、いい意味でだけど。
-
516
匿名さん
豊洲は知らんけどすぐ近くの高輪に比べても地味ママだね。
-
517
マンション住民さん
-
518
匿名さん
>>501
白金台住民だったけど、豊洲とは違うよ。一緒になりたい気持ちはわからなくもないけど
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
マンション住民さん
外見は地味でも清潔ならいいと思いますけど。
自分が派手な人で内面も大切にする方はいるでしょうけど、自分が外見を気にするあまりにちょっとでも見劣りする他人を見下しがちな方もいますよね。
どちらが友人として付き合いたいかは明らかだし、ご近所としてもまた然り。
-
522
匿名
白金台→豊洲さんはこの掲示板にあらわれたのは最近ですよね。
最近ご入居されたのかな?
-
523
入居済みさん
>>522
引っ越しの挨拶するマナー知らないとおもうけど
江東区から来ました、という隣人は偏見の目で見てしまう
-
524
匿名さん
派手だの地味だのどうでもいいから。周りに迷惑かけない&最低限の挨拶して気持ちよく暮らせればそれでいいんでないの?
-
525
マンション住民さん
同胞はサモア相手に頑張ったというのに、やれ豊洲だ大崎だとなんと小さい、、、
-
526
匿名
>>523
引っ越しの挨拶するマナーと江東区がなんですって?
何が言いたいのかわかりません。
-
527
匿名さん
-
528
マンション住民さん
挨拶されて無視する人って
どんな育ち方してきたんだろう。
-
529
匿名さん
-
531
マンション住民さん
話題を変えます。
今日はイワシの日でした。下のライフで買ったイワシを美味しく戴きましたよ。スーパーも近いし、街並みはキレイだし、ここでの暮らしに何の不満もありまぜん。
-
532
マンション住民さん
-
533
匿名さん
はいはい。あなたが100%満足してることは
わかったので、そうじゃない人を嘘つき呼ばわ
りするのはやめてください。
-
534
匿名さん
>>530
まあそう思いたければ思えばいいよ。
自分はそうは思わないから越してきたので
-
535
匿名
>>528
その人が急いでいたか、考えごとしてたか、あなたの挨拶がわかりにくいか、のどれかだと思いますが。
-
536
匿名
>>532
となりのモールの歯医者さんに行ってみられてはいかがでしょう。
-
538
匿名さん
>>533
なんの不満もない人はこんなところにわざわざ「満足です」とか普通書かないと思います。
-
539
入居済みさん
私も歯医者気になります!
折角オープンしたので行ってみたい気もしますが…
プレオープン前の内覧会にも行きたかったのですが用事が重なり行けず…
新しい所ってどうなんだろうって。
設備が綺麗で清潔感あるのは間違いないだろうけど、人はどうかなーとか。
もし既に行かれた方がいらっしゃいましたら感想、教えて頂きたいです!
-
540
マンション住民さん
病院気になりますよね!
美容院も気になります。
喫煙宅、毎日四六時中本当にやめて頂きたい。
室内で窓を閉め切って吸いましょう。
直接注意したい位です。
-
541
入居済みさん
団地組合臨時総会
平日なので出れません。
気になるのは
デッキが階段つけて完了?
と、管理委託費内訳で
管理運営業務費として
総会、理事会運営補助、街づくり協議会出席の内容に
月額20万円出すのは高いところです。
-
542
住民さん
>>532
ブライトタワーの2階に歯医者さんが入りましたよ。内覧会に行きましたが、保険適応になる最新式のレーザー治療機器などが入ってて良い治療が受けられそうでした。
-
543
匿名さん
-
544
マンション住民さん
>>499
書き方が改善して欲しいと思って書いてるとは到底思えないです。しかも、住民が確認したらわかる嘘や誤情報が頻繁に書き込まれてる。
実際に不満を書いてる人もいるけど、粘着な荒らしがいるのも事実ですね。
-
545
匿名さん
私には、全て完璧と言うあなたの方が嘘つきに見えるけど。
-
546
マンション住民さん
嘘じゃないよ…
鼻がおかしいのでは。
エレベーターは臭くない時もありますがほぼ臭いです。
ベランダ喫煙者、窓を開けての喫煙者が複数世帯いるのも事実です。
-
547
匿名さん
ここに不満を書いて解決するならいいけど、全く解決しないからね。
本気で解決するなら、管理組合に働きかけるしかない。
となると、窓口であるコンシェルジュや防災センターに相談するという選択肢一択のみ。
ここで、臭いが~等々書き込むのはやめましょう
-
550
入居済みさん
>>549
ペットは非常用のエレベーターですよね?
通常のエレベーターでペットの小便の臭いは
しないのでは。
-
551
マンション住民さん
臭いがするしないでここで言い争っても仕方がないので、気になる人が防災センターに相談しましょうよ。
-
552
マンション住民さん
うちは高層階ですがエレベーターが臭いと感じたことはないです。非常用エレベーターもプラスチックの養生が取れてからキレイだし新しい設備の匂いがするだけです。
どなたかの言うように臭いを訴えている人は幻臭症か特殊な鼻の持ち主なんでしょうね。
-
553
マンション住民さん
高層階エレベーターです。
私を含めうちの家族も、たまにですが、ケモノの臭いみたいな臭いを感じたことがあります。
体臭の強い方かと思っていたのですが、
ペットの可能性があるのであれば、防災センターに相談してみます。
幻臭症とは言い過ぎです。
-
554
マンション住民さん
>>553
うちもこの4ヶ月ほどで1度だけ臭いが気になったことがありました。
しかし、546さんのほぼ臭いと言うのは明らかに誤情報でしょう。仮にもし本当だとしたら今ごろ大問題になってるでしょうけど、至って平和ですよね。
-
555
マンション住民さん
話題を変えて申し訳ありませんが・・・
先日、たまたま内廊下で掃除機をかける様子をみたのですが(玄関の目の前)
四角いところを丸く掃くようなやり方で、ゴミだけさっと吸う感じで終わっていました。
大型マンションの掃除機がけはこのようなものなのでしょうかね。
コードレス掃除機を使ってる時点で掃除時間が限られるとは思うのですが、あまりに雑に感じました。
ちくりみたいで申し訳ないですが、内廊下のマンションに住んだのが初めてなもので。
なんというか、自分たちの建物の管理を三井に丸投げするのは、楽ですげれど不安です。管理会社の相見積もりもないので言い値感もありますし。
管理会社の検討につてはどこに意見を言ったらよいのでしょう。
話が拡大してしまいました。
-
556
契約済みさん
喫煙者が乗ったばかりのエレベーターは確かに臭いますね。
獣の臭いは感じたことがありません。
清掃と三井の管理についてですが、以前も三井のマンションでしたが清掃は丁寧でした。
要は清掃を請け負った業者とかの問題じゃないでしょうか。
ずさんな清掃ならコンシェルジェもしくは防災センター、管理組合に連絡すべきかと思います。
>542
レーザー治療機械=良い歯医者ではないです。
レーザーのメリット・デメリットをきちんと理解し使いこなせているかが重要。
何を得意とするか、何に力をいれているか、患者とコミュニケーションが
とれるかです。
-
557
マンション住民さん
マンション管理会社の相見積もりが取れたら、現管理会社も良い意味で仕事に緊張感が生まれたりしそうですけど...難しいのかなぁ...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件