物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
>>143
自分も見ましたけど、結局片付けたのは管理会社(実際は清掃の方達)なわけで、個人的な感情としては社会奉仕としてパークシティ内の清掃100時間くらいさせたかった
-
145
マンション住民さん
規約違反者?には何かしらの罰則がなければ秩序が保たれない様に思うけどね。パーティルームの場合だったら、パーティルームやゲストルーム等の予約が少なくとも一年間は出来なくするとか、ね。30階に下りれない様にキーに制限かけてもいいかもしれない。やりすぎかな?
-
146
入居済みさん
-
147
契約済みさん
>>140
賃貸で住んでる方の非常識な利用もあるかと…。その方達はルールを知らない人もいるかもしれないので、現行犯を見かけたら直接言っても良いのでは?
-
148
マンション住民さん
>>140
私も、気になってました。
いくらマンションの床がきれいでも、履き替えるべきですよね。
あと、汗を器具の上や床にダラダラ垂らす人。
最後に拭けばいいという問題ではないです。
適度に汗はぬぐってほしいです。
ただ、直接は言えないですよね。
-
149
匿名さん
>>148
履き替えはまだわかるが、汗を適度に拭って落とすなってちょっとオカシイと思うよ。運動中に汗落ちないために毎回止めるのか?
ジムは共用部であってあなたの潔癖症を満足させる場所ではない。明らかな、マナー違反以外はある程度個人のやり方や作法は違うもの。それを受け入れられない程度の狭量さんは共同住宅なんて住むべきじゃないし、自宅でジム作って汗もつけずにやればいい。
最後に拭けばいい訳じゃないだなんて、そんなジムマナー聞いたことないわ。欧米にでも1回駐在して、日本以外にも住んだほうがいいよ。神経質で、狭量すぎるところは日本人の明らかな欠点。こういう人がいつも睨みきかせながらいると知っただけでジム利用する気なくしますね。
-
150
マンション住民さん
ハンドルネームと過去のコメント履歴が見れるような掲示板なら最高なんだけどね、管理人さん。
-
151
入居済みさん
私も149の意見に同感です。
他人の汗が気持ち悪いのは分かるけどそんなこと言ってたらどこの他所のジムもヨガも
プールもサウナも使えないような気がします。
私はジムは使わないので「ジム用のスニーカーに履き替える」ということもここで
初めて知りました。
それで、そういえば昔スポーツジムでは履き替えてたなあと思い出しましたが。
マンションの共有部のジムがどうなのかまでは(利用しないので)考えたこともなかった
というのが正直なところです。
私のように無知識でランニング用スニーカーで利用している人もいるのでは?
また部屋からジム用のスニーカーを履いてきちゃってる人もいるのかも。
それはジムの入り口に「履き替える」ことを明示しておけばいいんじゃないですか?
-
152
マンション住民さん
>>151
その通りですね。
防災センターを介して理事会に検討を依頼するのが良いと思います。
議事録を見る限り、理事会と管理会社は要望に対して迅速に対応して下さっているので動いてもらえる可能性はあると思います。
-
153
契約済みさん
直接注意するのは色々な人がいるので身の安全上控えた方がよろしいかと思います。
まづはジム入り口に大きく貼紙をしてもらうことからでしょう。
ゴミ置き場は賃貸の方だけが問題ということではないのですが、以前のマンションでも賃貸の方や独身の方が比較的住まわれる階はルールがなかなか徹底されませんでした。
問題のある階は、これも大きな貼紙ですね。
-
-
154
137,140
>>151
シューズの履き替えについては入り口に明示されています。
ルールなので守って欲しいですね。
汗が飛ぶのは問題ないですが、飛び散らせてそのまま帰るのはマナーとしてナシだと個人的には思います。
-
155
匿名さん
殺菌用アルコールとタオルを常備しておけばいいんじゃないの?
-
156
マンション住民
外国人の方ってどのくらいの割合いるのでしょうか?
さすがにダンボールをそのまま放置とかごみ袋に入れないとかは日本人では考えにくいと思うのですが‥‥
-
157
匿名さん
>>154
おっしゃるとおり、マシンには汗を拭くタオルもついてますので拭くべきですよね。そのタオルを使いたくない(触りたくない)のであれば、きれいなタオルも消毒用のアルコールもきちんと入り口に常備してありますしね。
私も部屋からそのまま来てる人何度も見かけました。マンション内しか歩いていない靴ならセーフだとでも思ってるんですかね?きちんと使っているのがバカバカしくなり嫌な気分になります。
-
158
契約済みさん
>>153
身の安全って。。
このクラスのマンションの住民は、注意されただけで逆上して暴力を振るうような知性の低い方はいないと思いますが。
-
159
ママさん
早くairbnbに出てこないかしら。
どんな方がホストなのか借りてみたくてうずうずしてます(笑)
-
160
匿名
-
161
匿名さん
-
162
匿名
>>157
はい、タオルもアルコールも注意書きも全て揃ってますよね。また、多くの方はルールもマナーも守ってきちんと利用されていますね。
それらを目にしながら平気な顔でルールを無視する人はジムを利用しないで欲しいくらいです。
-
163
匿名さん
Airb上ではわざとマンションを特定されないように募集されることもありますよ。マンション名アピールしなかったり、地図の位置をずらしたり、特定されにくい写真を掲載したりね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件