物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
310
マンション住民さん
>>309
すまない、レジデンスとレジデンシャルを間違えただけだよ。
-
311
匿名さん
>>308
それはあるかも。意外とじゃなくて良いスポットになるね。
ただ、建設において紆余曲折あったため強度不足が原因で桜の季節に沢山人が集まりすぎて崩落したりして。笑えない
-
312
マンション住民さん
>>311
そうか。下からいつも見上げていたから鬱陶しかったけれど、上から見下ろせばいいのか。
-
313
マンション住民さん
桜の花は下に向いて咲きますから、樹下で楽しむのが一番ですよ。
-
314
匿名さん
デッキの手摺のところが透明ガラスだったらよかったけど、曇りガラスみたいだから橋から景観は楽しめないんじゃないかな。
あと今時、ペデストリアンデッキに屋根がないのも残念。。
-
315
マンション住民さん
>>314
繋がる頃には、さすがに庇はつくんではないかと。南口側のように。といっても今は繋がるかどうかが疑問ですが。ゲートシティとの繋ぎも時間がかかったようなので、オリーブテラスが経年劣化した頃に、ニューシティも重い腰を上げるんではないかと踏んでいます。
-
316
入居済みさん
壱、JRに駅立て替え時には、
ニューシティビルとは
接続しないでと懇願してみる。
弍、テーオーシの大株主になって
接続するように促す。
三、大崎駅東再開発の今後から
ニューシティをはぶる。
四、噂の東京マガジンに取り上げてもらう。
-
317
入居済みさん
ニューシティビルとは
接続するように促す。
ニューシティをはぶる。
-
318
入居済みさん
ニューシティビルとは
接続するように促す。
ニューシティをはぶる。
-
319
マンション住民さん
かんぽの社員さんとかも、こんなはずじゃなかったと思ってるんじゃないかな。品川区民として、こっちが申し訳ない気持ちになりますわ。
-
-
320
匿名さん
-
321
マンション住民さん
>>314
曇りガラスなのは、正面の赤くて古いマンションへの配慮なんですかね。結構ベランダギリギリを通っているので、あれはあれでクレームになってないかと思ってます
-
322
マンション住民さん
最近、毎日結構な数の引っ越しがありますね。賃貸に出てる部屋がどんどん埋まってきてるようで良いことですね。
-
323
匿名さん
>>322
結局、今の時勢中古マンションもバカ高いですからね。
となると、出遅れ組は賃貸という選択肢のウェイトが大きくなってきますよね。
ここの地権者の賃料は割安だから、借りやすいと思うんだけどね。
-
324
匿名さん
橋は繋がらないんだからさ、もう諦めましょうよ。
「新しくできたマンションが勝手に橋を伸ばしてきて、人の土地を通行させろとうるさいなぁ」
って感じですよ。
企業倫理は利益を追求する上での心得で、無償で土地を提供することとは違うでしょう。
-
325
マンション住民
勝手に橋を作ったみたいな話になっちゃってるけど、
憶測でなくてちゃんとどういう状況なのか確認した人はいないんでしょうか?
-
326
匿名さん
品川区の議事録などをみると少しは状況がわかりますよ。
10年以上前の大崎駅周辺地域 都市再生ビジョン
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000001100/bijyon_s.pdf
から、すでに大崎駅直結の歩行者動線の構想があり、
その位置は建設途中のデッキとほぼ一致しているようですので、
目黒川デッキは品川区の構想で、それを実装しているのが再開発になるのかと。
で、現状はデッキについて「再開発組合&品川区」と「ニューシティ」で
話し合いを続けているけど、まとめられていないという状況みたいですね。
ご参考までに、「平成26年(平成25年度)決算特別委員会(第5日目)」の議事録から
以下の関連部分を抜粋します。
---
◯あべ委員 ぜひ夏の入居には間に合わせていただきたいと思っております。ニューシティ側でも、反対しているところは、もう約1社程度になっていると聞いておりますが、ここについては強い態度で交渉していただきたいと思っております。その企業は、区は、五反田エリアでは、それなりに十分な便宜を図っている相手でもありますし、そういった意味では、強くまちづくりに対しては協力していただくという強い決意を見せていただきたいと思っております。
---
-
327
マンション住民さん
ベランダ煙草、どうにかならないかな…
禁煙者なのできついです。窓をしめても通気口からきてしまうし。
朝昼晩時間問わず臭いがきます。
-
328
マンション住民さん [男性 30代]
ベランダでの喫煙禁止とかにできんのかね?
明らかに周囲に迷惑かけてるわけだし
-
329
匿名さん
>>328
最初っからベランダでの喫煙禁止ですよ。
しつこく防災センターに言えば、防災センターを通して当該宅に連絡がいきます。327さんは頑張って
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件