匿名さん
[更新日時] 2019-07-10 10:11:12
高級住宅地岸町のいけだ旅館一帯で15階建137戸の中規模マンション再開発です。駅までは徒歩5分ほど。
1階には店舗(旅館が再入居?)が入るようです。
三菱の浦和タワー、野村の駅前再開発タワー、住友常盤1丁目マンションが比較対象となりそうです。
完成:平成30年11月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
所在地:埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目28番1(地番)
交通:JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・JR上野東京ライン(JR高崎線・JR宇都宮線)「浦和」駅(西口)より 徒歩7分
[スレ作成日時]2015-09-09 17:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目28番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (西口) 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸((事業協力者住戸26戸含む)※他に管理室、事業協力者店舗各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]ミサワホーム株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和岸町口コミ掲示板・評判
-
927
匿名さん
東西の話はやめましょう。
もっと有益な話がしたいです。
私が楽しみなのは日の出通りの歩道が整備されたら、この辺一帯の雰囲気がさらに良くなることです。
パークハウスは道路から少し入った場所にあるので、ロケーションは最高です。
-
928
匿名さん
[NO.920~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、及び、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
929
匿名さん
>>927匿名さん
都内からの移住予定者なので、浦和という街を理解し切れていないのですが、「日の出通り」というのは田島大牧線のことですよね?
完成して歩道が整備され、西口の再開発が終わったら、このマンション付近も騒がしくなりませんかね?
-
930
匿名さん
そうですよ、高架より向こうはもともと日の出通りでしたね。4車線なので結構交通量は増えそう。浦和は夜になると国道17号も交通量は少ないので、夜中は大丈夫な気がしますね。
-
931
匿名さん
逆に交通量が思ったほどなく、作る必要がなかったんじゃないかと言うお話もありませんでしたか?
道が綺麗で交通量が少ないとなると、パークハウスにとってはプラスなのですが、行政としては微妙ですよね。
-
932
eマンションさん
-
933
匿名さん
大通りから少し中に入ったところだから、凄く良い場所ですよね。
-
934
匿名さん
929です。
多数の的確なご意見、ありがとうございます。
重ねての質問で申し訳ないのですが、このマンションにはすでに議論が交わされた「陽当たり」以外にはどのような欠点がありますかね?
何でも結構です。参考にさせていただきますので、宜しくお願い致します。
-
935
匿名さん
周辺物件に比べて坪単価が高いってことですかね。
近くの三井や野村の中古は250くらいで動いているようなので。
仕様などはいいと思いますよ。
-
936
匿名さん
浦和は特に車より電車で通勤が多そうですもんね。住所は岸町だし、台地に乗っかっているし、道は綺麗になるしで、正直欠点っていうほどのものは思いつかないかも?岸町の時点で価値はそう下がらないと思います。 確かに再開発後市民会館も移転してくるらしいので周辺道路は今より人は多くなると思いますが、岸町の方は家しかないので、人は流れてこないはず。今後ますますファミリーが増えていくと保育園が足りなくなって小学校の学区も変更されたりとかはありそうです。
-
-
937
マンション検討中さん
都内の70平米台に住むよりは広さを求めようと思い最近こちらの物件の検討を始め、90平米の部屋を3LDKに変更しようと思い相談したところ、残る4、5階はすでにプラン変更の締切が過ぎているとの事で、泣く泣く諦める事にしました。出遅れを後悔しております。
非常に良い物件ですよね、購入される皆さんが羨ましいです。
-
938
匿名さん
>>935 匿名さん
確かに同じ岸町7丁目の大手物件と比較すると新築プレミアムをかなり乗っけている感じですね。
まあ、このご時世だから仕方ないのかも。
-
939
匿名さん
>>934
陽当たりはあるので大丈夫ですよ!
そういう結論で落ち着きましたよー
勘違いされてるみたいなので念のため。
-
940
匿名さん
周辺の大手物件と比較しても、ここの仕様は一番高いです。
尚且つ、このご時世ですから過去の物件と比較すると安くはないですね。
ただ現在の相場で考慮すると、仕様が高いので割安感はあるんですがね…。
-
941
匿名さん
仕様が高いというのは具体的にはどの辺りなのでしょうか?
それほど変わらないように思うのですが。
-
942
マンション検討中さん
車でも料理でも何でもそうだけど、いいもの使ったらそれなりに高くなるのは当たり前じゃない?
ここの仕様は他物件に比べていいんだからそれ相応だと思うけど
-
943
匿名さん
940さんはほかのマンションの掲示板でも、こちらの仕様が高いと自慢しておられるみたいです。特別おしゃれな感じもなく、設備もいたって普通のマンションに見えますがね。
-
944
匿名さん
ここが高いのはあくまで岸町アドレス、駅近という理由以外はなにもないです。仕様はいたって普通です。
-
945
匿名さん
学区は岸町小→白幡中なので、どうしても評価としてはワンランク下がってしまいそう。
-
946
匿名さん
仕様の高さですが1つ1つ良いものを使っていますし天井高やアウトフレーム、太陽光パネル等々。
細かい内容なんて書ききれないですから、モデルルームで仕様を確認していただけますか。
-
947
マンション検討中さん
天井高とか両側アウトフレームとか、他と全然違うと思うけど。
数千万の買い物なのに自分でちゃんと調べないのかな?
-
948
匿名さん
岸町小も理数教育のモデル校で人気だし、統計では子供の学力は小学校低学年までで決まります。
中学校を重要視されている方は、きちんと調べた方がいいですよ。
あまり詳しく書きたくないのですが、小学校と中学校の役割は別です。
学区の話しうんざりです。
-
949
匿名さん
学区の話題はどこも根拠は薄弱ですよね。正直塾次第ではあるし、どこの中学校通ってたかは学歴になりませんし。
-
950
検討板ユーザーさん
>>947 マンション検討中さん
天井高いくつですか?
-
951
マンション検討中さん
>>950
え・・・
最高で2800ですけど、細かいことは自分で見に行ってくださいよ
私別に営業したいわけじゃないんで詳しくここに書く気はないです。
いろいろ見比べてここは総合的に仕様が高いと思ってるだけです
-
-
952
匿名さん
天井が高いと解放感はありますが、その分体積が大きくなってしまうので光熱費の面ではマイナスですね。
-
953
通りがかりさん
>>952 匿名さん
私も光熱費が気になったので営業の方に聞いてみたら、気密性のところで対応済みってことでした。
あとは太陽光の電気を売る?のかでトータルでマイナスはないというような。
詳しいことはわかりかねますが、マイナス面なく、天井の高い開放的な空間を作ってるようでした。
-
954
匿名さん
934です。
様々なご意見、本当にありがとうございます。
都内や埼玉県内のかなりの数のマンションを検討しましたが、浦和のマンションは、それぞれ多少の欠点はあるとしても、いずれも合格点を遙かに上回っているようで、感心しました。
また、浦和の住みやすさは特筆に値すると思います。妻は生まれも育ちも都内ですが、浦和に移住することを強く望んでいます。
よって、我が家は浦和に移住することにほぼ確定しました。
なお、少し余計なことかも知れませんが、これからは必ず浦和レッズのファンになりますので、宜しくお願い致します(笑)。
-
955
マンション検討中さん
午後の陽当たり。旧中仙道側
-
-
956
マンション検討中さん
>>955 マンション検討中さん
午後の陽当たり。谷側。
-
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>955・956マンション検討中さん
感謝します。
イースト棟を希望しており、朝だけ陽が入れば十分ですから(冬でも午後1時頃まで陽が入るようです。)、まったく不満はありません。
ウエスト棟は時間により陽が入る状況が違うようですね。中部屋の中層階以下はほとんど事業協力者住戸で、賃貸に出されるようですし、販売される上層階の中部屋の陽当たりや角部屋の採光も十分なようですね。
本当に予想どおりです。
-
959
マンション検討中さん
冬でも午後1時頃まで陽が入るのであれば十分だと私も思います。
逆に1日中ずっと陽が当たってるような物件の方がめずらしいんじゃ・・・
-
960
匿名さん
近隣を見渡しても一日中全面に日が当たってるマンションはほとんど皆無です。どのマンションでも日陰になる時間は必ずあります。
なぜ、わざわざ日陰になるシャッターチャンスを、息を殺して待ち続け、シャッターを切ったのか!?
955と956を載せた人に、何かただならぬ私怨を感じます。
-
961
匿名さん
床暖房も含めて冷暖房機器が行き届いている今のマンションで、そんなに日当たりを問題にする必要があるんでしょうか…。
休日だというの今現在も都心で仕事をしているのですが(涙)、窓から見える複数のマンションは北向きで1日中ほとんど日が差しません…。
-
-
962
マンコミュファンさん
>>957 匿名さん
東向きだから午後は陽が当たらないのは当然でしょ。購入者はそれを分かった上で買っているはずです。朝日がたっぷり入るのであれば十分です。
-
963
匿名さん
一日中ずっと日が当たってないと嫌だ~っていう人ってどれくらいいるのかしら
根暗なのかしら
-
964
匿名さん
浦和で一日中日が当たるマンションなんて大通り沿いしかないだろ(笑)
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
わざわざ日影になる時間を狙って写真まで撮りに行くなんて((((;゜Д゜)))ガクブル
一日中当たってるような物件なんてそうないし、そんなネガキャンしたってさすがに誰も騙されないよ
-
967
通りがかりさん
-
968
マンション検討中さん
955,956で画像を載せたものです。
アホらしい感想や中傷が多く嫌になりました。
わたしは散歩をしていて、通りかかったし、
昔ここも検討をしていた人間なので、
陽当たりの画像を撮っただけなのに、
えらい言われようでアホらしくなります。
私はネガティブな発言もしていないし、
おとしめるとことしてないのに、
アホな評論家どもはなんなんでしょうね!
息をひそめて日陰になるのを待つ…バカじゃないの!
アホらしいのでさよーなら。
-
969
匿名さん
散歩でわざわざ東西を撮るかよ(笑)
嘘丸出しじゃん。
-
970
マンコミュファンさん
>>968 マンション検討中さん
あなたがここの住人じゃなくて良かったです
-
971
匿名さん
-
-
972
口コミ知りたいさん
よってたかって連発ですね!
みなさんちょっと怖いですよ。
-
973
匿名さん
955,956,957まで同一人物だろうしいつものネガキャン野郎だろ
明らかに悪意持ってやってるし小学生でもわかる嘘ついて本当に何が目的なんだか
しかもことごとく論破されてるのにしつこすぎ
-
974
匿名さん
>>972 口コミ知りたいさん
ここを気に入ってる人が怒るのは当たり前だろ。
それより何の恨み辛みか知らんけど955の執念の方が恐いわ。
-
975
匿名さん
-
976
マンション検討中さん
ホントいい加減うっとうしいです
意図的に悪いこと書こうとしてる感じバレバレですよ
誰も騙されてないと思うのでもうやめたらいかがですか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション