匿名さん
[更新日時] 2019-07-10 10:11:12
高級住宅地岸町のいけだ旅館一帯で15階建137戸の中規模マンション再開発です。駅までは徒歩5分ほど。
1階には店舗(旅館が再入居?)が入るようです。
三菱の浦和タワー、野村の駅前再開発タワー、住友常盤1丁目マンションが比較対象となりそうです。
完成:平成30年11月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
所在地:埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目28番1(地番)
交通:JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・JR上野東京ライン(JR高崎線・JR宇都宮線)「浦和」駅(西口)より 徒歩7分
[スレ作成日時]2015-09-09 17:30:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目28番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩7分 (西口) 東北本線 「浦和」駅 徒歩7分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸((事業協力者住戸26戸含む)※他に管理室、事業協力者店舗各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]ミサワホーム株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和岸町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
都合の悪い質問にはスルーを決め込み嘘を撒き散らしてまでもネガキャン、知りもしないのに売れてないことにしたがる悪趣味野村一派はお帰りください
-
902
匿名さん
【アンチヒストリー】
以下はパークハウス浦和岸町においてアンチが論破された事柄です。
・仕様低い→本当は仕様高い
・陽当たり悪い→本当は陽当たり良い
・東西の差なし→西口は高級住宅街
・学区がイマイチ→岸町小も白幡中もそこそこ人気
・入札で土地取得→入札ではない
・地権者のせいで高い→謎
・売れてない→竣工1年前としては売れてる
アンチは何の目的で嘘を撒き散らしているんですか?
本当に迷惑なのでやめていただけますか。
-
903
匿名さん
アンチ書き込み者は、西口戸建て住民か東口住民で、最近の西口の高級マンション建設・販売〜購入者がうらやましいのでしょう。
-
904
匿名さん
嘘はやめた方が良いよ。
真実であれば許容されることでも、嘘による風評被害で損害が発生した場合はサイアク損害賠償。
-
905
名無しさん
-
906
マンション検討中さん
後、何戸あるのか、検討者なら普通、気になるだろ。896の聞き方には悪意を感じるが、普通の質問もし辛い雰囲気だな、ここは。
営業かプライドの高い住民しかいないのか。
-
907
マンション検討中さん
-
908
匿名さん
>>907 マンション検討中さん
では、検討版の意味とは?
モデルルームに行けば分かることは一切質問禁止でしょうか?
あなたは何のためにこの掲示板を見ているのですか?検討者ならモデルルームへ行けば良いのでは?検討者ではないのですか?
あなたが思う書き込み可能な質問の条件を教えていただけますか?
-
909
通りがかりさん
>>908 匿名さん
何戸残ってるかが『最も』知りたいことなの?
普通の検討者が気になる部分って、仕様や現地の様子だよね?そこをすっ飛ばして残数が知りたいなんて常軌を逸してるよね。
あなたの視点は検討者っぽくないよね。
-
910
匿名さん
908へ
話割って入らさせてもらいますが
あなたが知りたい情報はモデルルームに行けばすぐにわかる情報です。そもそもあなたは購入検討者なのですよね?すでにモデルルームに行き、登録されてるなら、デベも好意的なはずです。教えてくれないことはないはずです。
あなたは勘違いされてるようですが、このスレはデベはいいことしか言わないし、地元の細部情報も担当者によっては詳しくないので、このような住民の掲示板で良い情報、悪い情報を知る限り情報交換する場なので、今あなたが知りたがってるあと何戸?という質問はナンセンスなので直接デベと会って聞くべきですよ。あと何戸を聞いてあなたは何をしたいのですか?もしかしてどこか違うデベの方ですか?もしそうでしたら規約違反なのですぐに退会してください
-
-
911
マンション検討中さん
普通に質問してるだけなのに、そんなに躍起になるなよ(笑) 後何戸あるかは、大事な人気の指標だろ? ここの営業っぽい擁護発言が多かったから聞いてみたくなっだけだよ。
後、何戸残ってるか教えてくれたら、モデルルームに行ってやるよ。一応、検討者なんでね。
他の西口物件が、検討者同士で盛り上がってるのに、このスレだけ、やたら質問者にかみつく変な奴しかいねーな。
-
912
匿名さん
911へ あなたのような書き込みをするやつには、誰も返答はするわけないでしょ。そもそも文章の書き方が横柄。教えてもらいたいならもっと低姿勢でお願いしなさい。みんながあなたの質問に対し注意しているということは、あなたが間違っているんですよ。反省しなさい。
本当に検討しているのならば、まずは普通モデルルームに行くでしょ?あなたのやっている行動はみんな疑問に思っているから誰も賛同しないんですよ
-
913
マンション検討中さん
>>911
あなた絶対検討者じゃないでしょ
またお得意の嘘ですか?(笑)
本当に検討してたらまずモデルルーム。私は何件か行きましたよ。
本当の検討者ならどこの住戸が残ってるかは気になるけど何戸残ってるかは重要ではない
そして本当に検討してるなら自分で直接聞きに行けばいいだけの話
-
914
匿名さん
本気の検討者は残数ではなくて、どんな部屋が残ってるのかを気にするよ。
どんな階数でどんな間取りの部屋が残ってるのかは気になるけど、残数は気にならない。
本気の検討者なら、まずモデルルームに行くよ。
矛盾だらけのオオカミ野郎がいるね。
-
916
匿名さん
そろそろ販売開始から一年くらいで、竣工まで一年切ってきましたね。納得して購入しても自分の購入物件がいつまでも完売しないと、資産価値面で不安な気持ちは確かにあります。
-
918
匿名さん
資産価値は中古物件になった後にわかるものだよ。
統計では三菱パークハウスの資産価値は並みいる企業を抑えてトップクラスだよ。
-
919
匿名さん
パークハウスブランドは資産価値の面でも強いからね。
数年後に買って良かったと思わせてくれるブランドだね。
-
922
匿名さん
>>919 匿名さん
それ、何の励ましにもならんよw
パークハウスでも価値以上できてない物件は大量にあるんだから。
-
923
匿名さん
モデルルームに行ってきて戸数を聞いてきたら済むのに、何がしたいんだろうね。
-
927
匿名さん
東西の話はやめましょう。
もっと有益な話がしたいです。
私が楽しみなのは日の出通りの歩道が整備されたら、この辺一帯の雰囲気がさらに良くなることです。
パークハウスは道路から少し入った場所にあるので、ロケーションは最高です。
-
928
匿名さん
[NO.920~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、及び、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
929
匿名さん
>>927匿名さん
都内からの移住予定者なので、浦和という街を理解し切れていないのですが、「日の出通り」というのは田島大牧線のことですよね?
完成して歩道が整備され、西口の再開発が終わったら、このマンション付近も騒がしくなりませんかね?
-
930
匿名さん
そうですよ、高架より向こうはもともと日の出通りでしたね。4車線なので結構交通量は増えそう。浦和は夜になると国道17号も交通量は少ないので、夜中は大丈夫な気がしますね。
-
931
匿名さん
逆に交通量が思ったほどなく、作る必要がなかったんじゃないかと言うお話もありませんでしたか?
道が綺麗で交通量が少ないとなると、パークハウスにとってはプラスなのですが、行政としては微妙ですよね。
-
932
eマンションさん
-
-
933
匿名さん
大通りから少し中に入ったところだから、凄く良い場所ですよね。
-
934
匿名さん
929です。
多数の的確なご意見、ありがとうございます。
重ねての質問で申し訳ないのですが、このマンションにはすでに議論が交わされた「陽当たり」以外にはどのような欠点がありますかね?
何でも結構です。参考にさせていただきますので、宜しくお願い致します。
-
935
匿名さん
周辺物件に比べて坪単価が高いってことですかね。
近くの三井や野村の中古は250くらいで動いているようなので。
仕様などはいいと思いますよ。
-
936
匿名さん
浦和は特に車より電車で通勤が多そうですもんね。住所は岸町だし、台地に乗っかっているし、道は綺麗になるしで、正直欠点っていうほどのものは思いつかないかも?岸町の時点で価値はそう下がらないと思います。 確かに再開発後市民会館も移転してくるらしいので周辺道路は今より人は多くなると思いますが、岸町の方は家しかないので、人は流れてこないはず。今後ますますファミリーが増えていくと保育園が足りなくなって小学校の学区も変更されたりとかはありそうです。
-
937
マンション検討中さん
都内の70平米台に住むよりは広さを求めようと思い最近こちらの物件の検討を始め、90平米の部屋を3LDKに変更しようと思い相談したところ、残る4、5階はすでにプラン変更の締切が過ぎているとの事で、泣く泣く諦める事にしました。出遅れを後悔しております。
非常に良い物件ですよね、購入される皆さんが羨ましいです。
-
938
匿名さん
>>935 匿名さん
確かに同じ岸町7丁目の大手物件と比較すると新築プレミアムをかなり乗っけている感じですね。
まあ、このご時世だから仕方ないのかも。
-
939
匿名さん
>>934
陽当たりはあるので大丈夫ですよ!
そういう結論で落ち着きましたよー
勘違いされてるみたいなので念のため。
-
940
匿名さん
周辺の大手物件と比較しても、ここの仕様は一番高いです。
尚且つ、このご時世ですから過去の物件と比較すると安くはないですね。
ただ現在の相場で考慮すると、仕様が高いので割安感はあるんですがね…。
-
941
匿名さん
仕様が高いというのは具体的にはどの辺りなのでしょうか?
それほど変わらないように思うのですが。
-
942
マンション検討中さん
車でも料理でも何でもそうだけど、いいもの使ったらそれなりに高くなるのは当たり前じゃない?
ここの仕様は他物件に比べていいんだからそれ相応だと思うけど
-
-
943
匿名さん
940さんはほかのマンションの掲示板でも、こちらの仕様が高いと自慢しておられるみたいです。特別おしゃれな感じもなく、設備もいたって普通のマンションに見えますがね。
-
944
匿名さん
ここが高いのはあくまで岸町アドレス、駅近という理由以外はなにもないです。仕様はいたって普通です。
-
945
匿名さん
学区は岸町小→白幡中なので、どうしても評価としてはワンランク下がってしまいそう。
-
946
匿名さん
仕様の高さですが1つ1つ良いものを使っていますし天井高やアウトフレーム、太陽光パネル等々。
細かい内容なんて書ききれないですから、モデルルームで仕様を確認していただけますか。
-
947
マンション検討中さん
天井高とか両側アウトフレームとか、他と全然違うと思うけど。
数千万の買い物なのに自分でちゃんと調べないのかな?
-
948
匿名さん
岸町小も理数教育のモデル校で人気だし、統計では子供の学力は小学校低学年までで決まります。
中学校を重要視されている方は、きちんと調べた方がいいですよ。
あまり詳しく書きたくないのですが、小学校と中学校の役割は別です。
学区の話しうんざりです。
-
949
匿名さん
学区の話題はどこも根拠は薄弱ですよね。正直塾次第ではあるし、どこの中学校通ってたかは学歴になりませんし。
-
950
検討板ユーザーさん
>>947 マンション検討中さん
天井高いくつですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件