- 掲示板
仕切り直し!
[スレ作成日時]2015-09-09 12:50:35
仕切り直し!
[スレ作成日時]2015-09-09 12:50:35
ループしてる。笑
>↑あなたも羨ましいんですね。笑
これキモイね
しつこい、うざい、きもい
三拍子のジジババ!
1103
他のスレを荒らすなよ!
あなたも羨ましいんですね。笑
引きこもりと言うと、ルーク・スカイウォーカー。
あれから30年以上何をしていたんだろう、、、
「あなたも羨ましいんですね。笑」と、書き込み続けてる・・
相当頭が悪いのか、相当性格が悪い人です。
No.729
by 匿名さん 2015-12-30 21:52:30 投稿する 削除依頼
ATのほうがいいわー!
まるで小学生ですね。
本当に頭が悪そうです。
免許が取れない腹いせでしょうか?
ワロタ(≧∇≦)
チコリンがいなくなりましたね〜
やっぱり日頃、仕事のストレス解消にここにいるのかな❓
運命君とやらとマジでスマホ離れてリア生活かな❓
そうなったらいいのねにね(^。^)
きとくやのぉ~ (ToT)
変な人たちがぁ〜〜?
なぁ〜〜に?
のねにね?
のねにね、のねにね、ねにねの、ねにねの
のねにね?
チコリン、テキヤバイト?のねにね?のねにね?
ラリってる人がいる
もう偽物伝さんいらんて!
ドローンの事を話題にしているが、本来ドローンとは何かを知らん様だ。
無人標的機が元々の源流。
趣味のラジコン機とは意味が異なる。
RQ-4、MQ-1の事すら知らないんだろ。
これらの機体の制御は、フルオートマチックに近い。
1122は一般常識を知らない
ニュースを見るか新聞を読め
>>1124
一般常識?
『クラッチ付きマニュアル車』が今頃自動車界の一般常識かよ?
趣味性の強いノスタルジックなマニア趣味だろ。
対して『ドローン』は無人標的機が発端。
UAVこそ本来の意味でのドローン。
かなり昔からこのドローンと言う言葉が使われてきた。
民生用ドローンは、趣味性の強いラジコンの延長線上にもある。
仏壇に供える花 普通は300円
今日は600円 仕方がないか
んだんだ。笑
1125は、常軌を失してますね。
妄想の極地です。
>『クラッチ付きマニュアル車』が今頃自動車界の一般常識かよ?
>趣味性の強いノスタルジックなマニア趣味だろ。
こんな、誰一人書いてない事を、書いたと文字として残してしまうのですから、正常とは思えません。
>対して『ドローン』は無人標的機が発端。
>UAVこそ本来の意味でのドローン。
>かなり昔からこのドローンと言う言葉が使われてきた。
これも自分勝手で自分の都合に合わせた解釈です。
ドローンとはDroneと言う雄蜂が語源なのは、辞書を引けば誰でも解ることです。
それを軍隊でミサイルなどの標的にする無人の飛ぶ物体をドローンと呼び出したこととされていますが、実社会での自分の分身のように動く物をドローンと呼んでいますから、無人標的機が発端と言うのは、軍隊の世界だけのことです。
雄蜂は、女王蜂の命令で動くと言うことから、軍隊においては、無人標的機のような意のままに操れる物体をドローンと呼ぶようになったと言う話が日本で広まっただけのことです。
軍隊以外の広い世界である一般家庭でも、もっと以前から自分の意のままに操れる物をドローンと呼ぶ使い方はされていました。
自分の代わりとなってバーチャルの世界で活動する物は、実態ではないので、神話の世界での化身と言う意味からアバターと呼ぶのと同じことです。
こんな偏り意図的に広められた知識を鵜呑みにしてしまう人がいるのは、困ったものです。
どっちでもええかな。笑
某スレ主さんでしょうか?
哀れさを感じます。合掌。
あなたからは惨めさを感じます。
無知だと言い返すことすら出来ませんからね。
ドローンの知ったかぶりで恥をかいて年を越す。
>常軌を失してますね。
これについて揚げ足を取ってくるように仕組んだのですが、この言葉すら知らないからか、揚げ足も取れないようですね。
「常軌を逸する」と言うのが通常の使い方ですが、あの人には「逸する」じゃなく「失する」とした方が相応しいと思いました。
「逸する」とは逃すと言う意味ですが「失する」は文字通り失うと言う意味です。
あの人は、逃したのではなく失ったのです。
ゲソ揚げはうまいぞ
自分が暇だからと他人のスレに、中途半端で間違った内容を事実かのように、当たり前かのように、しかも挑発的に書いて逃げることしか出来ない愚かな人は今年限りにしてもらいたいです。
なんかさ、逃げるが勝ちとか雲がくれしてる
人が多いからわけわかめ〜〜?
さらさらおかしい(≧∇≦)
『そう思わない人は立ち入り禁止』と主張していながら、このスレにやってきて長文の妄想話を始める。
どういう神経なんだろ。
また『トランスミッション』を欠けているのがあると誤解を生むから『マニュアル・トランスミッション』と書くけど、こう長く書くと面倒だからMTと表現している。
また、今時は『オートマチック車』って自動運転車と語弊を招く可能性もあるし、トランスミッションがあるからATと書く。
この基本を知らないのは恥ずかしそうだ。
MT車は、市街地走行でメンドくせぇ。
特に信号の多い道路でのシフトダウンがメンドい。
あれ?
都合が悪くなるとドローンについては触れなくなるんだね。
まさに「15歳の逮捕されたドローン少年」と同じだね。
君が免許を取れないのは何故なんだろう?
>MT車は、市街地走行でメンドくせぇ。
>特に信号の多い道路でのシフトダウンがメンドい。
このレスこそが、マニュアル車だけでなく車を運転した経験がないから書いてしまう内容ですね。
おそらく、前方の信号が赤だから止まろうとする時のことを書いたんでしょうが、普通に運転する人は、信号で止まる前にシフトダウンはしません。
単にブレーキを踏んで速度が落ちてきたらクラッチを踏み、止まるとギアをニュートラルに入れ、クラッチを繋ぎます。
信号で止まるのに、レースのようにエンジンブレーキを掛けるブレーキと併用して減速をする人などいません。
実際に運転しないと分からないんですよ。
ドローンと同じで、早とちりから来る偏った知ったかぶりなんですね。
スルーできない未熟さに幼さを感じますね。
1138が、ドローンについて何も言わなくなったのは何故でしょう?
1142が、都合が悪くなると話を変えようと必死になるのは、己の愚かさが、そうさせるのだろう。
スルーすることが「未熟」じゃない証拠のように言うのは、単なる誤魔化しです。
自分の主張が間違ってるか、いい加減だから、スルーするしか方法がないのです。
つまりこの場合、スルーすることは自分の立場が悪くなったので逃げることです。
免許を持ってないのは「Mr.早とちり」だったのか?
こいつ皮かむり爪楊枝週休ちゃんじゃないの?笑
君が、皮かむり爪楊枝週休ちゃんだったのか!
他人の真似ばかりしてる佐野研二郎のような奴ですね。
議論が出来るような能力がないから仕方ないか
そりゃそうだ!笑
お金がなくてお母さんと二人で一杯のかけそぽ食べてた、皮かむり爪楊枝週休3日さんなのね?
ほんと、ワンパターンですね!
精神年齢は中学一年生くらいですね。
でも、中島みゆきが出てくるんだから、実際はジジイでしょう。
一人上手ってタイトル?
それはジジイにしかわからない・・
ジジイ、情報間違ってるぞ!
「一人上手」じゃなくて「ひとり上手」だった。
1980年10月リリースのレコードだったんだ。
これを知ってて直ぐに出てくるって還暦か?
ジジイちがうわよオバタリアンよ!
爪楊枝なんかないわよ。笑
こんな奴だから、他スレを平気で荒らすしかできないんだよな!
オバタリアン
なんだそれ?
オバタリアンって、30年くらい前に流行ったらしい。
異常に絡んてくる、皮かむり。笑
しつこいね
ジジイの還暦伝さん
皮かむりと爪楊枝の化かし合い。笑
言い返せなくて悔し紛れになってるようですね。
何人かのように装うのもワンパターンですね。
そうでもない
このスレなら問題ないが、スレ趣旨と無関係なスレに書き込むなんて非常識過ぎますね。
どんな人生を歩んできたのかと、哀れに思いますね。
掲示板のルールを守れないのは、自動車の免許を持っていても、酒飲んで運転してしまうとか、事故を起こしても逃げてしまうとか、法規を守らず捕まったら文句を言うタイプなんでしょうね。
>>1141 の予測に大爆笑!
MTに乗っていないから免許持っていないんだって!
18R-GE 5MTの後は3T-EUの5MTを最後にMTを卒業していると言うのに気づいていないとは。(笑
こちらの免許証には『中型車は中型(8t)に限る』の条件がある。
この条件ではMTに乗れるのか否か当ててみたら。
さらに原付に加えて自動二輪の免許も持っているが、大型二輪免許制度即ちその限定制度施行のほぼ1年後に中免取っているわ。あのギアポジション・インジケーターがあるGT-750がまだ販売している時期で、408ccのCB-400Fourも併売していた時代。
さて、>>1141 は、R336 がダートが無くなり完全舗装になった時代を知っているのか?
No.734~No.737の投稿は自分じゃねぇよ。
これも予測代外れ!
どう言う神経の洞察力をしているのか?
誰かがマス○キと書いていたように、今の時代MTに異様に拘るのはある意味シフトチェンジをスコン・スコンとやる自己満足しているような感じ。
今の時代、環境性能が求められている車両が多くなっているのに。
1174
いい年をしているのに、恥ずかしいとは思わないのでしょうか?
うちの親父の年齢じゃないかと思うけど、まるでガキですね。
MTを卒業したなんて自分が老いたことを自慢してるようですね。
うちの親父はまだ現役でMTもATも乗ってますよ。
調子に乗って暴れるのは勝手だけど、鏡をみて自分がどんな姿か、どんな顔して書き込んでるのか確かめてみると悲しくなると思いますよ。
免許を持ってるとすると、違反ばかりをしてるんでしょうね。
交通法規が守れないから掲示板のルールも守れないんですよ。
酒飲んでぐだぐだ言う面倒くさいタイプなんでしょうね。
せめて、まともな言葉遣いにすれば、まともなジジイだと思われますよ。
>どう言う神経の洞察力をしているのか?
日本語がまともに使えないのなら、書き込まないほうが良いですよ。
恥をかくだけですから。
>今の時代、環境性能が求められている車両が多くなっているのに。
完全に、情報に操られてますね。
原発はクリーンで安全でコストパフォーマンスに優れていると信じてるんでしょうね。
>>原発はクリーンで安全でコストパフォーマンスに優れていると信じてるんでしょうね。
またか、中二病発症の予測外れ。
福島第二原発事故で凶悪物質であるプルトニゥムが検出されたのを知っているのか?
お前、完全に自己陶酔で相手の事が全く見えていない。
原発がコストパフォーマンスに優れているだって!(大爆笑
核廃棄物の処理はどうするんだ?
核廃棄物の放射線の半減期は何年だと思っているのか?
不安定な太陽光発電よりは、どんなに異常気象になっても24h稼働できる高温岩体発電と潮力発電の言葉を出してくると、中二病はさらに発症?
年を取ると、気が短くなる人がいるけど、典型的な短気なんでしょう。
だから早とちりをしてしまうんですよ。
ドローンのこと、理解出来ましたか?
免許持ってないとか、MTを知らない奴はATで事故を起こしやすいとか、MT乗っていない奴の反論はドローンの話に結びつけるとか、極端な中二病だな。
1182
やっぱり早とちりですね。
他人が何を言ってるのか理解できないんですよ。
ドラマに出てくるような典型的な爺さんですね。
>>酒の飲み過ぎかタバコの吸い過ぎですね。
タバコに含まれる化学物質に放射性物質が含まれているのを知っている?
http://www.nosmoke55.jp/action/1110polonium.html
>極端な中二病だな。
用いた単語、言葉遣い、ほんと、幼稚ですね。
1189
ドローンって何?
やはり爪楊枝は度量が狭い。笑
爪楊枝ですから、笑
松竹梅
ヒールアンドトウの言葉は知っていても、それがレースのようなシチュエーションでしか使う必要がなく、ましてや街乗りでは不要なテクニックだと知らないのは、車の運転をした事が無く、単なる知識としてレースで用いられるテクニックを言ってるだけ。
街乗りでフルブレーキングしながらコーナーを曲がるような暴走族みたいなことをする行為は、道交法ではドリフト族などと同じ危険走行に当たるから捕まってしまいます。
街中での最高速度が時速60キロの郊外の道路だとしても、普通のスポーティーな乗用車とかパワフルなスポーティーセダンなら、曲がる手前では十分減速して曲がるのが常識で、例え時速60キロで減速せず直角に左折したとしても、普通の晴れて気温も高目の日の舗装路なら、ちょっとサーキットを走った経験さえあれば、ヒールアンドトウなど使わずとも車の違いとハンドルとアクセル操作によって、軽いアンダーステアかオーバーステアで斜線内を守って曲がることも十分可能です。
試したことがないので分かりませんが、マカンやRSQ3なら、サーキットを走った経験とカウンターステアを当てる経験さえあれば、同じように曲がれるかもしれません。
街乗りでヒールアンドトウを使うシチュエーションがあるとすれば、それは速度違反をしていて、理由は分かりませんが1秒以下のタイムを縮めようとするような常軌を逸した異常な走行状態の時しか考えられません。
稀に、ヒールアンドトウも出来るんだと同乗者に見せびらかすような虚栄心の強い人がいれば、街中ででも意味の無いヒールアンドトウのような事をするかもしれませんが、全く無意味で、もしもそんな人がいたら笑ってしまいます。
街中でヒール&トウとは暴走族みたいですね。