- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ローン返済、管理費、修繕積立、駐車場代、ローン保証料、固定資産税、車の維持費、生命保険、子供の学資保険などなど。
賃貸時代に比べてかなり苦しくなりました。賃貸の方が身軽でいいのかもしれませんね。
皆さんはどうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-05-28 14:52:00
ローン返済、管理費、修繕積立、駐車場代、ローン保証料、固定資産税、車の維持費、生命保険、子供の学資保険などなど。
賃貸時代に比べてかなり苦しくなりました。賃貸の方が身軽でいいのかもしれませんね。
皆さんはどうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-05-28 14:52:00
57ですが、公務員ではないですよ。パート暮らしの主婦です。
56さんの書き方はただのひがみとしか取れないでしょう?普通に
正論で反論したらいいのに、嫌味っぽい書き方なのがむかついただ
け。
こんにちは。
感情的推測はハズレです。
公務員といっても一時的でした。
官舎は確かに優遇ですが、その間の年収は3割減だったので苦しかったです。
ローン返済のヒントを趣旨として書いたつもりです。
苦しいときは視野が狭くなりがちですが、考え方一つで活路が見いだせると思います。
みなさん、がんばっていきまっっしょい。もひとぉ〜つ、がんばっていきまっっしょい!
失礼しました。
・旅行回数を減らして、妻も生活費を少し節約して、5年でローンを返しました。
・安い官舎があったので良かったです。
これでローン返済のヒントと活路といわれても一般人は頑張れないがな〜
公務員が官舎住まいを自慢するようになったらオシマイですな。人として。
オデさんって駅前高級物件を購入したけど(恐らく頭金は相当用意して)
いきなり3割給料が安い公務員に転進して遠方へそれで自分のマンションは賃貸。
ちょっとだけ節約して5年で完済。
また,公務員から民間に転職して給料戻り今の住まいへ(貸していた人はどんな人)。
ローンのことよりこの謎めいた007の素顔が知りたい。
キャッシュで買えないような人は、手を出さないで賃貸にしておいた方が良いよ。
そうでもない
賃貸が最高。
借り上げ社宅が最高
旧新日鉄
そうでもない
マンションを買うのはほとんど低所得者です。どうしても苦しくなりますね。
そうでもない。
マンションを買えないのはほとんど低所得者です。どうしても苦しくなりますね。
マンションを買うのはほとんど低所得者です。どうしても苦しくなりますね。
マンションを買えないのはほとんど低所得者です。マンションを買うには時給3,000円は必要です。
キャッシュで買えないような人は、手を出さないで賃貸にしておいた方が良いよ。
契約してから投稿してね。
仕事柄そう思うよね?