物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
高層階だとなんというか…風が巻く感じがありますよね。
部屋にいるとビュービューと強く聞こえる風音も
下に下りればちょっと強いかな?くらいなんだそうです。
知人の住んでいるマンションの高層階の部屋もやはり窓が開かないタイプです。
-
952
匿名さん
タワマンも高階層だと洗濯物は完全に室内乾燥になるのかな?
バルコニーには出られるでしょうが、洗濯物を干したら全て吹き飛んじゃいそうですよね。
そもそも、洗濯物の外干しは禁止されているものなのかな?
ウチ、2階建てでも春先の強風で物干し竿がはずれたりしているので怖いですよね。
-
953
匿名さん
タワーマンションの高層階は洗濯物干しは厳禁だと思ってました。
ここも例外ではなく。
洗濯物はもちろん自分自身も危なくないですか?
乾燥機を使おうと思ってましたけど、皆様はどうなんでしょう?
-
954
匿名さん
友人がタワマンではないですが20階建てのマンションの20階に住んでいるのですが、風が強い日は洗濯物は絶対外には乾かせないと言っていました。出かけていてちょっと風が強いなと思って家に帰ると
20階はすごい強さの風で洗濯物がすごいことになっているとか。
タワマンの上層階だともっとすごいかもしれませんね。
-
955
匿名さん
我が家は乾燥機を使おうと思っています。
自分の家の洗濯物で他の方にご迷惑をかけてはいけないので。
今私が住んでいるのは13階なのですが、
この高さでも洗濯物干しは慎重にしています。
外干しできる日は少ないです。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
今住んでいる物件は浴室乾燥が付いているのですが、結構時間がかかるんですよね。我が家の場合は乾燥機の方が早いかな。昔のものと違ってぐしゃぐしゃにならないし。こちらの物件は設備仕様のページに浴室乾燥については書かれていないですね。どうなんしょう?
-
958
匿名
外干しできるかどうかは、マンションの管理規約によって違うから、できるタワマンもあれば、できないタワマンもある。
-
959
匿名
鉄道の近くとかは電車のトラブルに洗濯物がなると危ない場合は洗濯干しは禁止みたいです
-
960
匿名さん
>>956
浴室暖房乾燥機、ホームページに記載がないですが、どうでしょうね。ついているのでしょうか。
もしついていた場合、こちらのマンションはオール電化になるので、浴室暖房乾燥機は電気式に
なるんでしょうね。
>>957
我が家も浴室暖房乾燥機がついていますが、洗濯乾燥機よりも短時間で乾きますよ。
メーカーで違うんでしょうかね。
-
-
961
匿名
みなとみらいのように横浜の景観の為に洗濯物をベランダに干すことを禁止としているとこもあります、こちらのマンションはそどうかわかりませんが、、
-
962
匿名さん
これからのタワマンには各家ごとに洗濯物が干せる温室みたいな部屋を設けて欲しいです。植木も置けるようなサンルームというのかな。イスでも置いて星空見ながら一杯やれると楽しいだろうな。まだ計画も立ててないので空想とか夢が膨らむばかりです。
-
963
匿名さん
>>962さん
あるといいですね。私は絶対洗濯物は太陽にあてたい派なので
そんなサンルームみたいのがついていたらいいな。
オプションでつけられる様にしたら結構な人がつけるのではないかな。
洗濯物が干せないが為にタワマンを希望しない人も多いと思います。
-
964
匿名さん
サンルームいいですね。
室内に干すと、どうしても見栄えが悪くなりますし、浴室だけじゃスペースが足りませんからね。
梅雨の時期なんか特にいいですよね。
-
965
近所をよく知る人
洗濯物を干すのはよいのですが、プライベートルームを通らないと
ベランダに出られないのがMRの間取りでした
竿をかけるベランダスライドフックはありましたよ
-
966
買い換え検討中?
浴室乾燥機はありましたよ!!
標準装備です。
オール電化だから、もちろん電気です。
ガス式しか使用したことありませんが、効率はどうなんでしょうね??
あと、プライベートルーム通らなくてもバルコニーに出られる部屋のが
多そうです。
-
967
匿名さん
>>966
浴室乾燥あったんですか、それは嬉しい誤算でした。
それにしてもなんで公式ページの設備仕様にちゃんと書いてくれなんでしょうね、それなりに大事な情報だと思うんだけどな。
ついでに質問なのですが、浴室乾燥については資料請求や問い合わせでご存知だったのでしょうか?浴室乾燥以外にもHP上には書いていない設備などがあったら教えて欲しいです。
-
968
匿名さん
バルコニーに、洗濯物は干せます。
網戸もついています。
IHの電磁波って安全なんでしょうか?
エコキュートの使い勝手やメンテナンスはどうなんでしょう?
オール電化は経済的らしいですが、将来ガスの機器に取り換えたくなっても設備(ガス管)が無いから絶対無理ですよね…
-
969
匿名さん
ここはタワマンでも洗濯物が外に干せるんですね♪
ただ、竿かけがついているマンションでも実際は使用禁止だったと言う
話も聞くので、営業さんにきちんと確認してみないといけないけれど。
968さん
オール電化マンションから1戸だけガスに切り替えは困難でしょうねぇ。
どうしてもと言う場合はLPガスのガスボンベを利用する手もありますが、
それも現実的じゃないと思います。
-
970
サラリーマンさん
わりと近くに住んでいますが、北大塚は、やはり風俗のイメージは否めなく、コージーコーナーからの夜道は女性にはちょっと心配です。街灯をもう少し明るくできませんかね。また、夜中のパトカーのサイレンも心配です。
-
971
匿名さん
洗濯物のベランダ干しについては安全性とかいろいろ理屈をつけますが
一番大きいのは外から見た美観。住民が美観と利便性のどちらを重視
するかによります。これは地域性にもよるところが大きいそうです。
大塚は気取らない土地柄なので実利をとったのではないでしょうか
-
972
匿名さん
>>970
例えば駅からマンションまでの道のりには風俗街という雰囲気は感じられないので私としてはあまり気にしていないのですが、ご指摘のとおり駅周辺の暗さは気になっていました、昔から大塚駅前はあんな感じですが、なんとかならないものですかね。それなりに商業施設も揃ってて使い勝手の良い場所なのに、あのくらい雰囲気が足を引っ張ってますよね。駅ビルの出現で少しは変わるといいな。
-
973
買い換え検討中?
浴室乾燥機は、当然あると思ってモデルルームに行って、当然のように標準装備だったので、公式ホームページに書いていないなんて、気づかなかったです(苦笑)
あとはだいたい書いてあると思います。ディスポーザーはないけれど、各階に24時間OKのごみ置き場がありました。
-
974
匿名さん
電気式の浴室乾燥は結構電気代がかかると聞いたことがあるのですが、
オール電化だとオール電化用の料金があるので
それだと大丈夫なのかなぁと思っています。
…それにしてもHPに書いてくれればいいのに。
洗濯物はさすがに高層階だと毎日外は難しいでしょうけど(風が思いのほか巻くので)
静かな日はベランダに干せるのは良いですね。
-
975
近所をよく知る人
>>970さん
コージーコーナーからって、巣鴨警察署があるのに心配ですか?
このマンションまでの道筋に危険を感じる箇所はありません。
風俗もこちら側ではありませんよ。
ちょっと先や手前にはラブホはありますが。
-
-
976
匿名さん
実際、会社員もいなくなる深夜帯は、ほんと暗くて女性には心配ですよ。
細い坂を交差点めがけて車が飛ばしてく、という怖さも
-
977
匿名
オール電化について質問なんですが、シャワーってガス式より早く暖かいお湯が出るんですか?
実際、オール電化とガスと電気って光熱費どちらが特なんだろう…
-
978
匿名さん
オール電化のほうが、電気・ガス併用より、ランニングコストが1/4減らせるってことですが
本当にそんなにオール電化ってお得なのかな?
各階24時間ゴミ出しOKは、ポイント高いです。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
床暖房は付いてますね、ディスポーザーは残念ながら無いようです。
あと公式のページには記載されていないけど浴室乾燥はあるってどなたかがここのスレでおっしゃってましたね。ディスポーザーが無いくらいで物件選びには影響しないと思うけど、最近のマンションにはほとんど付いている設備だけに残念な感じにはなっちゃいます。
使ったことがなく、どれだけ便利な物なのかも知らないので「一回使ってみたかったなー」という程度ですが。
-
981
匿名さん
浴室乾燥機も電気、床暖房もパネル式の電気、食洗機・ミストサウナ(OP)も電気ですよね・・・
東京電力のHPではオール電化が安く、東京ガスのHPではガス併用のほうが安くなっています。
オール電化の電気料金(電化上手)は、深夜はとても安いですが、昼間は高いです。
冷房が必要な夏場の昼間はさらに高くなっています。
安くなるかどうかは、各家庭の生活状況によるのでしょうね。
エコキュートのお湯は飲めないということですが、キッチンのほうのお湯も同じですよね?
IH電磁波ですが、心臓ペースメーカーのかたの使用は難しいと聞きました。
-
982
匿名さん
>981さん
電気料金が昼間高いと、日中家にいる専業主婦の方は節約に苦労しそう。
特に赤ちゃんがいる家だと、真夏のエアコンはどうしようもないですよね。
それでも電気1本に絞れば、ガスの基本料金がない分安くつくのかな?
ディスポーザーがついていない事でマンションの資産価値が下がるとは思わないけど、
今後当分使う機会がなさそうなのが残念ですね。
-
983
物件比較中さん
オール電化もガス兼用もどちらも使い方次第って感じでしょうね。
好みの問題な気がします。
コンロはガスじゃなきゃだめって方もいますからね。
-
984
匿名さん
ディス無いと資産価値は中古で売る時下がりますよ、タワーでディス無いのは痛いなぁ~。
-
985
匿名さん
先日知り合いの家で少し古い型ですがIH調理器を使わせてもらいました。
フライパンでちょっと炒め物をさせてもらったのですが、やっぱり慣れが必要だな~という感じですね。使ってみて優れていると思った点はフライパンが暖まる早さはいいですね、標準的な火力のガスレンジより全然早かったです。あとは火力調節が簡単でわかりやすいです。
周囲の空気が無駄に暖まらないというのもその通りでしたね、冬場は特に恩恵がない部分ですが夏場には良さそう。
-
-
986
匿名さん
夏場、キッチンが無駄に暑くならないのは歓迎かも。
最近のIHクッキングヒーターは鍋振りはできるみたいなので、
炒め物もしやすいみたいですね。
ディスポーザーは実際、資産価値どうなるんでしょうね…。
我が家は永住希望ですが、でももし引っ越す事があった場合は下がるのは嫌だな。
-
987
物件比較中さん
ディスポーザーって使ったことないんですが、そんなに便利なものなんですか??
あってもなくてもいいような気がしますが
床暖房は有ったほうがいいな。冷え性の私には暖房をつけても足元が寒いですから。
-
988
近所をよく知る人
生ゴミのない生活は臭いの元がなくなって快適だと思う。
ディスポーザーはあった方がいいと。
-
989
匿名さん
各階ゴミ置き場、頻繁に片付けして生ゴミを降ろしてもらわないと
夏場はムワ〜っと凄いことになりそう。
一日何回ゴミ降ろしてくれるんでしょうか?
-
990
匿名さん
真夏生ゴミと一緒のエレベーターで、生ゴミの臭いのが目に浮かぶが大丈夫でしょうか?
-
991
匿名
そのディスポーザが臭ったりする。
故障もしやすい。
金食い虫。
まだ、バルコニーに生ゴミリサイクル機を置いた方がまし。
地所設計で山手線沿線だけで十分資産価値あり。
-
992
マンコミュファンさん
-
993
匿名さん
ディスポーザーも改良されて良いのが出てきてますよ。
取り外しが出来て、中まで掃除が出来るタイプなどいろいろ
出てきてます。それにバルコニーは共用部分ですので普通は
リサイクル機は置けません残念ですが。
デベがディスポーザーを採用しなかったのは、処理施設に金かかるからじゃないの?
これから出来るマンションは、ディスポーザーは照準装備になりますよ。
-
994
匿名
-
995
ご近所さん
グランドヒルズとかパークマンションオール電化じゃない気がする。
-
-
996
匿名さん
-
997
匿名
自分で生ゴミ処理機を購入してもそんなに高くはないと思います、世田谷区とかは補助金が出ます、昔は生ゴミを処理するのになんか薬剤を挿入するやり方だったけどナショナルとかのを見たらなにも入れないで処理するようです、それを購入すればいいと思います
-
998
近所をよく知る人
ここは地の利が良過ぎますよ。
周りはださくて暗いですけどね。
ここが建ったことでこの辺りの資産価値を高めてもらいたい。
-
999
匿名さん
だからマンションでは、生ゴミ処理機を消防法の関係でベランダには置けないの、
家の中に置かなきゃならないのよ。
ワカル!
-
1000
匿名
この周辺はダサイのですか? なぜダサイのですか? 豊島区だから? 文京区の方がいいですか?
よその区よりの検討者ですが、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件