東京23区の新築分譲マンション掲示板「ザ・タワーレジデンス大塚((仮称)北大塚計画)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 豊島区
  6. 北大塚
  7. 大塚駅
  8. ザ・タワーレジデンス大塚((仮称)北大塚計画)
いつか買いたいさん [更新日時] 2011-03-08 02:17:51

中央商事不動産、三菱地所住宅、東京建物東京急行電鉄藤和不動産と5社共同のプロジェクトのようです。北大塚とかなり便利な立地なので注目しています。
何か情報を知っている人がいれば、投稿よろしくお願いします。

売主:東京建物株式会社 三菱地所株式会社 中央商事株式会社 東京急行電鉄株式会社 藤和不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:未定

googlemap:http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%...

【タイトルを公式物件名に変更し、スレッドの内容を一部追加しました。 2010.09.17 管理人】

こちらは過去スレです。
ザ・タワーレジデンス大塚の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-11-27 17:54:24

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

日立の跡地だっけ?
    看板だけでまだ空き地じゃなかった?
    全然進展してないと思うけど。

2. 2 匿名さん

どのへんだ?
    ドレシアの近くじゃないよね?

3. 3 匿名さん

豊島区北大塚1-13-1

4. 4 匿名さん

三菱系、旧芙蓉系、それに東急か。
    ブリリアはこのへんで実績多いけど、それ以外は微妙な感じ。
    三菱は子会社と販社だし。
    中央商事はHITACHIグループの不動産部門。

5. 5 いつか買いたいさん

まったく情報がでてきませんね。今年の夏あたりでしょうか

6. 6 匿名さん

東急が建てるようですが、請負価格が安過ぎて時間がかかったようですね。
    今は地下建造物解体作業中です。
    かなり大変な様子。
    山手線徒歩3分だと思いますので、価格も高そう。

7. 7 マンコミュファンさん

HPがオープンしました。名称は“ザ・タワーレジデンス大塚”。
    http://www.yo-4.jp/

8. 8 匿名さん

価格も気になりますが、管理費が高いのはNGですね。。。

9. 9 匿名さん

管理費が高いんですか?

10. 10 匿名さん

池袋・新宿に通勤するには良い立地ですね。

周辺にコンビニは多いようですが、大きなスーパーが無いのが
    気になります。
    また、共用施設は芝生広場と言う庭だけなんですかね?

11. 11 匿名さん

地下建造物解体中って何があったところなんですか??

12. 12 匿名さん

>10
    ライフやよしやじゃ小さいですか?

13. 13 匿名さん

>11
    日立プラント建設。

14. 14 匿名さん

この辺りの夜間の治安ってあまりよくなさそうな印象があるんですが
    どうなんでしょうか?

15. 15 匿名さん

>>14
    治安という意味では夜間にこの辺りを歩いていて怖い目に遭ったことはないのですが
    雰囲気が落ち着いているとは言いがたいですね

16. 16 匿名さん

HPでは、駅近でありながら閑静な邸宅地とのことですが、
    治安が悪くないにしても、どんな雰囲気のところですか?

17. 17 匿名さん

巣鴨警察のところですか?

18. 18 匿名さん

巣鴨警察署の所ですね。
    駅から確かにすごく近い!!

19. 19 匿名さん

警察の前だと変な入居者が入らないだろうから安心ですね。

20. 20 匿名さん

南西向きのURが結構高いので、20階位でないと、視界が抜けないかなあ。

21. 21 匿名さん

大塚駅って駅前にBookOFFが二件くらい無かったっけ?
    スーパーとかはあるのかな?

22. 22 匿名さん

なぜイメージキャラクターがピーター・バラカンなの?(苦笑)
    警察署の前というのはポイント高い。お値段もおそらく高い。

23. 23 周辺住民さん

>21 

ブックオフは駅の南側にあります。本屋はあおい書店ともう一つ深夜までやっているお店があり、結構充実しています。
    スーパーはよしやでしょうか。歩いて4~5分ですね。

北口は駅を越えて池袋方面に行くと風俗とかもありますが、わざわざ行く必要もないので、問題ないです。
    外食に困ることはありません。

このマンションの周囲は警察署を除いて静かな住宅街です。

24. 24 匿名さん

う〜ん、静かかなぁ。
    山手線が結構うるさい。
    このマンションは巣鴨警察署が壁になってそんなに気にならないか。

北側のマンションはこのタワーで完全に日陰になりますね。
    東と西はオフィスビル、南が巣鴨警察署。

ゴルフ好きなら歩いて3分のところに練習場が2カ所あるという都内でも有数の場所。
    途中に宗教の本山があるらしく、土日には一日中駅から信者がぞろぞろ歩いて行きます。

スーパーよしやは少しお高めですが、駅の反対側へ行けば安いスーパーもあります。
    駅ビルの噂もありますので、もう少しシャレた街になってくれるといいなと思います。

>>20
    西南向きのはURではなく、都営住宅です。

25. 25 匿名さん

巣鴨の西友だったら、自転車ですぐかな?
    最近の西友は安くてよいものが多いので使いやすい。

26. 26 匿名さん

巣鴨から三田線も利用できるのはいい。

27. 27 匿名さん

さすがに出勤時に巣鴨まで歩かないでしょ?

28. 28 匿名さん

>>24
    現地に行くと分るが、かなりうるさいよ。
    巣鴨署を抜ける階だともっとうるさいはず。

29. 29 匿名さん

夜もうるさいのかな?
    昼間は良いけど、窓を開けての生活は辛いかな?

30. 30 匿名

警察署があっても
    パトカーのサイレンはうるさくないのですか?

31. 31 匿名さん

22さん
    ピーター・バラカンさん、暗いですよね(笑)。

間取りを見ましたが、一部タワーならではの変形した部屋ですね。
    リビング・ダイニングが三角形に近い形になっている。
    これまでごく平凡な間取りにしか住んだ事がないんですが、
    こういう部屋って、意外と気にならないものなんでしょうか。

32. 32 匿名さん

スーパーよしやはダイソーが併設されているんですね
    時間指定が出来る宅配サービスもあるみたいだし使い勝手はいいのかな

33. 33 購入経験者さん

数年前にこのマンションの裏手の方に住んでました。

山手線の音は確かに聞こえますが、静かにしてると気になる感じです。
    警察のパトカーの音は聞こえたことがありません。

買い物はよしや、駅の南側にある島田屋、ちょっと遠いけどライフ、
    会社帰りに巣鴨で降りて西友やサミット、巣鴨商店街はドラッグストアがたくさんあって便利。
    西友はすごく混んでいてレジに並ぶのが大変なので、あまり行ってませんでした。

駅北口の商店街は飲食店がいっぱいあります。
    雰囲気はそれほど良くないですが…。
    オリジン弁当はよく使ってました。

大塚駅は汚くてバリアフリーじゃなかったけど、綺麗になったので良かったですね。
    駅の中に小さいコンビニやパン屋さんも入ってます。

マンションの前の都営住宅はかなり大きいので、低層階だと眺望は全く望めませんね。
    そこの1階に区民サービスセンターが入っているので、なかなか便利でしたよ。

宗教団体はここが総本山なので、本当に毎週末、信者の方がぞろぞろ大行列です。
    道案内のおじさんも所々に立っていて、挨拶してくるので、一緒になって歩いていると信者に間違われそう(笑)
    酒井法子が入っているとの噂もあり。

34. 34 匿名

物価は高そうですね
    自転車を使うとなると駐輪場はどうなのかな?

35. 35 匿名さん

>>34
    駐輪場ってマンションのかな?
    この辺りに住むとなると自転車が一番便利そうなので、気になるところですよね。

36. 36 匿名さん

警察署が目の前で、山手線が利用できるってなかなかですね。
    警察署もそんなに高い建物ではないので展望は期待できそうな感じでしょうか?

37. 37 購入経験者さん

No.36さん

ここの過去スレ読んでますか?
    目の前は警察署もありますが、都営住宅がそびえ立ってますよ。

38. 38 近所をよく知る人

そう、都営住宅は、15階以上ありそう。結構な壁です。
    眺望を期待するなら、20階以上でしょう。

眺望なしでも、駅近で便利ならOKという人は、悪くないと思いますが。

39. 39 匿名さん

都営住宅は年数経っているように見えますが、将来建て替えて、タワービルとかになったりするのでしょうか…?

40. 40 匿名さん

2年と少し前に南口に住んでいましたが、物価は高くないですよ。シマダヤは安いし、近くの魚屋が挺超おすすめでした。北口は治安がいまいちですが、ぼんごとか美味しい店も多いので、また住みたいです。

41. 41 匿名さん

>>39
    都営住宅は細長い土地だから建替えるとしても現状のような板状住宅になるんじゃないかな?

42. 42 匿名さん

ホームページ見ましたけど、情報がまだまだ少ないですね。共用施設は今のところ、ランドスケープしか載ってなかったですが、増える予定なんでしょうかね?また駅から近くとても便利な場所ですが、車は必要かなって思っています。駐車場の台数が68台とちょっと少ないですね。

警察が目の前にあると、結構うるさいですよ。昔警察署の前に住んだことがありますが、深夜に何度もサイレンが鳴ったりすることよくありましたからね…

43. 43 匿名さん

宗教団体の施設がマンションの近くにあることで何か影響はあるんでしょうか。
    道で信者さんを見かけるだけならほぼ無害でしょうけど、
    勧誘でマンションに訪問して来る事もありますか?
    住宅街に多いんですが、日中地図?か何かを片手に行動する
    2人組の女性を見かけますよね・・・。

44. 44 匿名さん

駅直結のアウルタワーの方が良くないか?
    山手線内側で50階超えのオンリーワンマンションだよ。

45. 45 匿名さん

警察署はそんなに気になったことなかったけどなぁ?管内の事情にもよるのかな?
    警察署より消防署の方がうるさいですよ。まぁ、これも事情によって違うんでしょけけど。

46. 46 匿名さん

>>44
    東池袋って何でもあるように見えて、使えない店が多いから案外不便ですよ。
    有楽町線だけだし。
    JR駅だけあって、大塚の方が生活しやすいと思いますけどね。

47. 47 近所をよく知る人

>43
    セキュリティのしっかりしたマンションなら心配無用でしょう。
    うちには全然来ません。

>44
    結局の所、山手線を使いたいか、有楽町線を使いたいか、というところでしょう。
    普段使いは、山手線の方が便利ですけどね。

48. 48 匿名さん

大きなスーパーなどはなさそうですね。全部商店街にあるようなスーパーなどになるようですが、
    商店街にしてもスーパーにしても品揃えとかどうなんでしょうか?
    北口の他に南口の方にも商店街やスーパーがあるようですが、買い物に行くなら南に出た方がいいのかなぁ?

宗教団体の施設はマンションの近くにあるとちょっと気持ちが悪いですよね。
    セキュリティ面で訪問による勧誘はされにくいとしても休日等に集会など開けば
    沢山の信者さんに会うこともありそうですし…

49. 49 匿名さん

>>48
    宗教施設は仕方ないですよ。
    便利な場所、もしくはステイタスのある場所には必ずと言っていいほど存在します。
    城南五山しかり、松濤、目白台などなど、
    金のある****は必ず施設を構えます。

50. 50 購入経験者さん

No.43さん

ここの宗教施設は、信者を見かけるなんてレベルではないですよ。
    駅から施設までずーーーっと人が列をなして歩いています。
    毎週土日はそんな状況ですよ。
    勧誘とかはなかったですけどね。

No.48さん

スーパーについてですが、よしやは割りと大きめです。
    あと少し遠いけどライフもなかなか大きいです。
    商店街はさびれているのであまり役には立ちません。

また、巣鴨警察に関してですが、
    2年以上この近くに住んでいてパトカーのサイレンが気になったことは一度もありません。
    住宅街にある警察なので、その辺は配慮してるのではないでしょうか。

51. 51 匿名さん

>>42
    我が家は42さんとは反対に、車はいらないかなと思っています。
    駅近なので、意外とそういう方も多いのでは?

52. 52 匿名さん

50さん
    物件周辺の情報を知る上で、近所にお住まいの方がいらっしゃると助かりますね。

警察署のサイレン等は気にならないレベルと言う事で安心しました。
    パトカーのサイレンは、住宅街を離れてから鳴らすように
    配慮しているのかもしれませんね。
    救急車を呼ぶ時も、希望すればサイレンを鳴らさないで来てくれますし。

53. 53 匿名さん

アトレが出来るのでその中にスーパーも入るんじゃないですか? 保育施設もあるらしいけど、ファミリーここにそんなにいるのかなぁ・・・

54. 54 匿名さん

狭いからスーパーは入らないと思うよ。
    巣鴨みたいに成城石井セレクトかなんかじゃないのかな?

55. 55 ご近所さん

ここのすぐ近くに住んでおりました。
    入居したいです。
    玄関出て池袋駅のホームまで15分かからなかったです。

ただし、巣鴨警察署はいきなりサイレンならして
    パトカーが出て行きますよ。

56. 56 匿名さん

この辺りに住むのには自転車があったほうがいいのかな。
    スーパーもライフがちょっと遠いみたいだし。

57. 57 匿名さん

>>56
    あったほうが何かと便利ですよね
    巣鴨や池袋のサンシャイン、ハンズくらいまでなら電車で行くより早く付いちゃいそう。
    駐輪場数はまだ未定なんですね~

58. 58 購入経験者さん

私もこの近くに住んでいた頃は、自転車で池袋まで行ってました。
    特にサンシャインに行く時は電車よりかなり楽でしたよ。

巣鴨警察のパトカーの音は全然聞こえたことなかったです。
    昼間は会社に行ってるので分かりませんが、
    夜は住宅街だから鳴らさなかったのではないかと思ってます。

大塚は駅の近くはそれほど雰囲気良くないですが、
    このマンションのある北大塚は割りと閑静な住宅街って感じですね。

59. 59 匿名さん

>>58
    駅周辺は何か独特な雰囲気ありますよね。
    周囲にお店も多くて結構栄えているのに全体的に暗い感じと言うか
    「雰囲気が」というだけで決して治安が悪いと言う訳ではないのですが。

結構個性的な飲食店も多くて面白い場所でもあるんですよね。

60. 60 ご近所さん

大塚って暗いですよ。
    完全に池袋の陰。
    静かでいいんですけどね。

61. 61 購入経験者さん

駅がきれいになったので前よりはずっと雰囲気は良くなってますね。
    前の駅は汚いし、バリアフリーじゃないし、すごく嫌でした。

62. 62 匿名さん

宗教施設の件ですが、この宗教は一見さんおことわりだったはず。
    確か、内部信者の紹介がない限り入信させないので(「入りたいです」と申し出ても断られる)、
    無差別勧誘やポスティングはないかと思われます。

この立地であれば治安はまず問題ないかと。
    ネックはスーパーでしょうか。
    いちばん近いよしやは食品が若干高かった覚えがあります。

あ、あと、知人に住所を知らせたときに
    「あー、五反田・鶯谷とならぶ大塚ね…。じゃあ家賃も安いでしょう?治安は大丈夫?」
    って反応が返ってくることがままありました。
    この街が好きだったし、家賃も決して安くなかったので
    なんとなくモヤモヤする思いをしていました。
    今後再開発でもっと明るいイメージになってくれれば。

63. 63 匿名

でも住むのには家族向けではないですよね…
    単身者やDINKSだったら良い場所

64. 64 匿名さん

昔の大塚駅は別として、最近の大塚駅ってそんなに暗いイメージないですけどね。
    一般的なイメージは歓楽街的な感じなんでしょうか。

65. 65 購入経験者さん

そうですね。
    家族向けの立地ではないかも。

都営住宅は暗~い雰囲気ですし、都電の駅も微妙な感じ。
    たまに変な人も見かけました。

裏手にある小さい公園のそばで鳩が惨殺されてたり。。。

66. 66 匿名

自分はこの近辺に住んでいましたが、周りの大塚のイメージは
    「風俗・ホテル・怪しい外国人の街」でしたね…。
    実際に住むとそんなことないのですが。
    豊島区近郊の方々には理解があるのでしょうが、
    埼玉の奥のほうに住む方々は偏見バリバリでした。
    ひがみもあるのでしょうか。

67. 67 ご近所さん

通り道にある1階がampmのホテルはその手の方が使われています。
    確かに住宅街に突然ホテルがあったり妙な街です。
    風俗に関してはかなり隔離されている感がありますので
    そこへ近づかない限り普通の商店街です。

山手線なのに駅前の交通混雑がない貴重な場所だと思います。
    駅からの距離を考えても良い物件になるのではないかと。

先立つものがあれば入居したいです。

68. 68 匿名さん

>>67
    確かに大塚に住んでいても普通の生活していたら通る事がない場所ですよね
    「近くにそういう場所がある」という事に抵抗感があるならどうしようもないけど
    気にしない人だったら存在自体忘れちゃうかも。

69. 69 匿名さん

ウチはもう子どもが大きくなってしまったので、通勤・通学共に好立地だなぁと思っています。
    小さいお子さんがいる方だと敬遠されてしまうかも知れないですね。
    私も>68さんと同じ考えで購入を検討しています。

70. 70 匿名さん

ピーター・バラカンって人はなぜ広告に出てるんでしょうか?

71. 71 匿名さん

62さん
    スーパーは距離で言うと「しまだや」が一番近いようです。
    HPの写真だと、規模が小さな個人商店のようにも見えますが
    価格の方はいかがでしょう?
    「よしや」はダイソーと一緒になっているんですね。
    価格は少し割高という事ですが、一箇所で必要なものが揃えば便利そう。

72. 72 購入経験者さん

No.71さん

シマダヤは個人商店というほど小さくはないですが、
    お店は狭くて買い物はしにくいです。

特にお子さんとかを連れてたら無理でしょうね。
    通路も狭いし混んでいるため、ベビーカーはまず入れません。

価格は安めだったような気がします。
    果物や魚類はよくここで購入してました。

節分の日には、恵方巻きを店頭で販売してて大盛況でしたよ。

73. 73 匿名さん

ノルウェイの森の小林書店があった場所ですね。

74. 74 匿名さん

よしやは少し高いけど、高いなりの品質なので他のお店と使い分けられたら良いお店だと思います
    精米機やイオン水のサービスがあるのも嬉しいんですよね。
    シマダヤが夜24時まで、よしやも23時までの営業なので仕事帰りでも使い勝手は良いですよ。

75. 75 匿名さん

>73
    ミドリの家ですね。
    そういえば北大塚なんですよね>小林書店

>74
    よしやは精米機まであるんですか!?
    珍しいですね。

76. 76 匿名さん

警察署が近くにあるのはパトカーなどの音が気になるかもしれませんがそれ以上に安心感が
    ありますよね。
    物騒な世の中でいつ何があるかわからないですからね・・・
    子供のいる我が家にとってはすごく魅力的です。

77. 77 匿名さん

>>56
    私も、自転車はあった方が何かと便利かなって思います。駅までが近かったとしても買い物などにはあると便利ですものね。ここは駐車場の台数が少ないので駐輪場の台数にも不安がありますが、1戸に2台ずつあれば便利だよなって思いますね。

>>62
    この宗教団体は一見さんおことわりなのですね。勧誘されることもないと思えば安心ですが、違う意味怖いですね。

>>74
    シマダヤさんもよしやさんも遅くまで営業されているんですね。夜遅くなっても利用できるのは便利でいいですね。

78. 78 匿名さん

ここは小学校の通学区は清和小学校でしょうか?

79. 79 匿名さん

子育て環境といえば、広い遊び場が無いんですよね。
    豊島区には「こどもスキップ」という児童館のような施設があるそうですが
    利用しているお子様がいる親御さんいますか?

80. 80 ご近所さん

>>78

はい、清和小学校です。
    校庭が芝生です。

81. 81 匿名さん

ここ、4線4駅利用可能なんですね。
    都電荒川線の大塚駅前はHPに載っていないようですね。

82. 82 匿名さん

駐輪場は一戸に2台は最低必要でしょう、駐車場が少ないぶん駐輪場にまわると期待しているのですが。
    池袋や巣鴨の西友あたりは自転車がないと不便。

83. 83 匿名さん

巣鴨や池袋の西友行くには電動自転車じゃないと上り坂はツライですね。
    大塚は土地が低いですから。

84. 84 匿名さん

こどもスキップは小学1年生から利用できるみたいですね
    小学生以下のお子様が遊ぶ施設はあるのかな?

85. 85 匿名さん

>>84
    小学生以下のお子さんがお母さんと一緒に来るような小さめの公園は結構ありますよ
    児童館のような施設だと東部子ども家庭支援センターというのが北大塚3丁目にありますね。

86. 86 匿名さん

>83
    そうなんですよね、大塚駅周辺はちょうどくぼんだように低地になっているので、自転車は電動アシスト付きをお勧めします。

87. 87 匿名さん

>85
    情報ありがとうございます。毎日の事となると小さな公園でも近くにあるといいのですが
    ところで豊島区は子育て応援特別手当というのが廃止されたみたいですね。
    子育てに関してもっと力を入れて欲しいな。

88. 88 匿名さん

民主の子育て支援に逆行した動きですね。。
    そっちを増やして他を減らして欲しいものです。

89. 89 匿名さん

ズバリ坪いくら位と予想しますか?

90. 90 匿名さん

ズバリ270

91. 91 匿名さん

巣鴨のブリリアが300で完成前完売
    それとどっこいかチョイ高じゃない?

92. 92 匿名さん

ここよりは高台立地のブリリアの方が高いでしょう。

93. 93 ご近所さん

ブリリアって、散々テレビでいろいろ取材されたところですね。
    氏素性はこちらの方がよろしいかと思いますが・・・

94. 94 匿名さん

でもタワーですぜ?

95. 95 匿名

300はきるでしょう。安い部屋なら坪250位からあるんじゃない?

96. 96 匿名

同感

@300を超えてくると大塚じゃなくても

山手界隈で良いタワマンはいくらでもある

97. 97 ご近所さん

今日チラシが入ってきました。
    ここって武家屋敷跡だったんだ。

98. 98 匿名さん

この辺りって坂の方を上って行くと、高そうなマンションや大きな戸建てが結構ありますね。

99. 99 匿名さん

過去に武家屋敷もあり、高台で大きな家も数件あるから昔お偉いさんでも住んでいた地域なんでしょうね。

100. 101 匿名さん

地図を見てて思ったんだけど
    路地を上手く抜けて行ったら巣鴨のとげぬき地蔵まで楽に行けそう
    あそこの商店街って普段の買い物にも使えるのかな?

101. 102 購入経験者さん

とげぬき地蔵まで、よく歩いて行ってました。
    週末は人出が多いので、自転車よりも徒歩がおススメです。

ドラッグストアはたくさんあって便利です。
    あとは個人商店が多い感じで、八百屋さんとかもありましたよ。

とげぬき地蔵の裏手にはカレーうどんで有名な古奈屋さんもありますね。
    あと、大学芋の美味しいお店もあります。

102. 103 匿名さん

とげぬき地蔵はすぐですが、日々の買物に使える店はありません。
    八百屋はあっても魚屋肉屋は品揃えが悪過ぎ。
    スーパーおすすめ。

103. 104 匿名さん

普段の買い物に使えない訳ではないけど、なんせ混んでますよね
    特に毎月4の付く日は縁日で、併せて商店街では特売も行われているので特に混みます
    「毎日」の買い物にはちょっと使いづらいかもしれませんね。

104. 105 匿名さん

ちょっと散歩に行ったついでに家に足りない物を買い足し程度には便利です>地蔵通り

この辺りはウォーキングをするのも楽しいですよ。

105. 106 匿名さん

子供スキップは小学校の敷地内施設を利用した児童育成事業だったんですね。
    学童クラブの子供と、学童に登録していない子供が一緒に遊べる場所でも
    あるらしいです。
    学童に登録していない子供の場合、料金はいくらくらいなんでしょう?

106. 107 匿名さん

>83
    駐輪場が機械式になった場合、電動自転車を所有するのは、結構たいへんですよね。
    今はレンタサイクルというものが流行っているようですが、ここのマンションでもそういったものを
    とり入れていただけると嬉しいですよね。

>106
    学童クラブの子供と、学童に登録していない子供が一緒に遊べる場所というのも、
    同じ学校の教室、校庭、体育館などになるんじゃないでしょうか。
    利用料金も無料のようですよ。

107. 108 匿名さん

>>106
    形態としては児童館というより校庭開放の方が近いのかな?
    遊び場としては最高ですよね、何かあっても職員室にいけば教師が居るでしょうし。

108. 109 匿名さん

今の時代子供を外に一人で出すのも怖いですからね。
    学校の校庭で遊んでいてくれれば安心です。

109. 110 匿名さん

子供スキップって確か、靴とカバンを先生などに預けて遊ぶので
    勝手に帰ることもないから安心ですよって聞いたことがあります。

働いてる親なら夕方まで子供を預けられるのは良いですよね。

110. 111 匿名さん

103さん
    スーパーは、マルイチですか?
    24時まで営業していて便利ですよね。

子供スキップは無料なんですね。
    毎日利用できるなら、有料の学童保育に預ける必要がなくなるのでは?
    保育の内容や預かってもらえる時間帯が違うんでしょうか。

111. 112 匿名さん

子供スキップって便利そうですね!!
    しかも無料!?
    なお更便利だぁ。
    預かりの時間帯など気になるところですが、
    なにか詳細の情報お持ちの方いらっしゃいますか?

112. 113 匿名さん

子どもスキップについてのFAQがありました

http://www.city.toshima.lg.jp/kodomo/jidokan/004552.html

学童保育は運営が区で、スキップはあくまで自主運営ということなのですかね???

113. 114 匿名さん

>>112
    利用出来るのは小学1年生からなので保育園の「預かり保育」的な使い方は出来ないようです

114. 115 匿名さん

スキップは学校が休みの日にもあるのですね。
    中学年以上になると親と一緒に遊んでくれなくなるのですが
    校庭に行けば友達とも遊べるし、安全だしいいですね。

115. 116 匿名さん

間取りを見ましたが、全室南向きでベランダに面している
    80Cは人気がありそう。
    お布団を干すにも各部屋からベランダにダイレクトに出れるので、
    主婦的にも嬉しい間取りです。

107さん
    機械式の駐輪場って、自転車をレーンに乗せると自動的に地下に
    収納されるものですよね。
    電動アシストつきの自転車だと何か問題あるんですか?レーンに乗せるのが重い?

116. 117 匿名さん

わたしは107ではありませんが、機械式駐輪の2階に電動自転車上げるの結構大変ですよ。
    やったことある方ならわかると思いますけど。

117. 118 匿名さん

80Cタイプの間取り、いいですよね。
    4部屋とも南向きで、日当たりが良さそうなので、
    一番気になる間取りです。
    人気出そうですよね。

118. 119 匿名さん

115さん
    >>中学年以上になると親と一緒に遊んでくれなくなるのですが
    >>校庭に行けば友達とも遊べるし、安全だしいいですね。
    子どもスキップは小学生が対象のようですよ。
    中学生や高校生が利用できるのは、児童館または中高生センタージャンプ東池袋が利用可能なようです。
    児童館
    http://www.city.toshima.lg.jp/kodomo/jidokan/003993.html
    中高生センタージャンプ東池袋
    http://www.city.toshima.lg.jp/shisetsu/shisetsu_kodomo/005698.html

119. 120 賃貸住まいさん

>>117さん
    わかります。自転車を持ち上げやすくするために、アームにバネがついてるんですけど、自転車を乗せるときに、それを押し下げるのも結構大変なんですよね。
    お隣の自転車のハンドルと自分のとが高さが一緒で接触でもすると、余計に大変です・・・^^;

120. 121 匿名で

80cが良いとは思いません。
    むしろ一方向にしか窓がなく、いわゆる、PP分離が出来てない、タワマンありがちなダメ間取りかと。失礼ですが、南向きとかにとらわれず、もう少し勉強した方がいいですよ。 タワマン住んだ事ない扱い安い客が多そうな物件なので、勉強しないと舐められますよ。

121. 122 匿名さん

>>121
    どの間取りが良いかなんて人それぞれ。
    偉そうに上から目線で意見を押し付けるのは頂けないな。

122. 123 ご近所さん

ここは南の眺望が一番いいと思いますし、80Cはいいんじゃないかな。
    高層住宅の南3部屋間取りに住んでいた時が一番快適でした。

123. 124 匿名さん

南向きは確かに気持ちがいいですよね。
    やっぱり光が入っていると
    お部屋も明るくなりますし。

124. 125 匿名

ブリリアはやりやすそうですね。

125. 126 匿名さん

>121さん
    PP分離って、1つ1つの部屋が独立した造りになっている事なんですね。
    80Cはベランダで繋がっているからプライバシーが守れず、問題ありますかね?
    1部屋1部屋は一応独立していて、全室引き戸で繋がるわけじゃないから平気そうだけど…。

126. 127 匿名さん

>>120
    機械式の駐輪場、2階側だとホント大変ですよね。後ろにカゴのついた自転車だと尚更止めづらいです。

>>121
    確かに一方向にしか窓がない場合、風通しの面などを考えると他にも窓がほしいなって思ってしまいますね。
    でも、日当たりの面などを考えると南向きってやっぱりいいなって思います。眺望も良さそうですし。
    PP分離が出来てない、タワマンありがちなダメ間取りと言われていますが、バルコニーは広い方がいいので
    ある意味私は好きですね。80Cの間取り、私は嫌いじゃないですけどね。

127. 128 匿名さん

ここは向きに関しては東向きの方が良いんじゃないでしょうか?

東といっても、ここは、少し南向きの東(南南東むき)の東ですし、タワマンの南向きは夏暑すぎると思いますよ。私のところ今は南向きの4階でですが、以前25階建ての20階に住んだ事がありますが東向きでも冬でも暖かいくらいでした。

東向きなら十分朝から日当りも確保できますし、それよりタワーマンションですから。

そのうえここは南側が警察署があるとはいえ、音は上に抜けると良く言いますから山手線の騒音がダイレクト南側から来ますし、東向きの方が、奇麗に窓からスカイツリーが見えそうですし。

PP分離に関しては80Cの様に、全ての個室がリビングにつながっているというのは問題あると思いますね。たしかにこういうの滅多に無いと思います。子どもが勉強しているときにリビングでテレビの音を小さくしないと、とか、小さな声で話さないとみたいな感じ。もしくは御夫婦の夜の生活にも影響する様な、、、。

まあ、一つの意見です。それよりなんで東向きの物件の間取りが一つも公開されてないんですかね。

128. 129 匿名さん

タワマンは普通のMSよりも日が強いから注意。

ここは中住戸はきちんとバルがあるからいいが、
    角部屋みたいにLDと外部の間がバルなしで
    サッシのみで隔たっていると、夏場はかなり暑くなる。
    特に西側、南側に面している部屋はきつい。

言い方を変えれば冬暖かいということにもなるが
    人それぞれ、好みだろうね。

ところで図面を見る限りだと二重サッシっぽいけど
    どうなんだろね?
    二重だと防音・断熱の面でかなり評価高くなる。

129. 130 匿名さん

公式HPの間取り図見た限りでは、確かに二重サッシですね。
    設備に仕様が全く載ってないからわかりませんけどね。

130. 131 匿名さん

線路といえば、このマンションの南から東側へ巣鴨方向に90度カーブしています。
    音に関しては東がどうなのかは不明。

131. 132 匿名

90度カーブって?

132. 133 匿名さん

警察の前にいても電車の音が聞こえるから、上の階はうるさいと思う。
    T3か二重窓のサッシつければ気にならないとは思うけど。

133. 134 匿名さん

窓を閉めてもうるさいんでしょうか?
    ちなみに警察のサイレンの音はどうなんでしょうか?

134. 135 匿名さん

南側は線路まで30mぐらいでしょ。警察署もたしか5階建てくらいでしたよね。

南側の電車の音はさけられないでしょうね。

135. 136 匿名さん

>134
    前の方のレスでサイレンは聞こえないってありましたよ。
    私も現地に行って確認してみたいと思っています。

136. 137 匿名さん

北側まで2重窓になってますよね。

ある意味それほどひどいということをデべが認識してるって事ですよね。
    つまり南側なんて窓開けて生活するなんて、、、って事で。

実際T3のサッシとかならまだしも、こんな全周を2重窓にしなきゃならないほどの騒音の酷いマンションって他にもあるんですか?

137. 138 匿名さん

>>102
    とげぬき地蔵の裏手にはカレーうどんで有名な古奈屋さんもありますね。
    あと、大学芋の美味しいお店もあります。

古奈屋さんいきました。値段の高いのにはびっくりでしたがそれなりにおいしかった^^
    カレーうどんに牛乳が入っている様な感じですね。

138. 139 匿名さん

>>137
    空港の近くとか新幹線の側ならあってもおかしくないと思いますけど、
    普通の所で2重サッシのマンションってあまり見掛けませんけどねぇ。
    よっぽどうるさいんでしょうか??

139. 140 匿名さん

断熱効果があっていいのでは。
    エコ住宅を意識してるんじゃないの?

140. 141 匿名さん

マンションが2重サッシになってるのは防音でしょ。

141. 142 匿名さん

南大塚 → 山手線内側
    北大塚 → 山手線外側

この違い、結構大きいし、街並みにみすごく表れてる。
    買うなら、北大塚より南大塚がいい。

さらにまさに山手線の目の前。電車はうるさい。
    国道とかの車の音とは違ってすごく響く。

142. 143 匿名さん

北大塚の高台エリアは静かそうで良いと思うんだけどね

143. 144 匿名さん

>>143
    けど北・南大塚の高台は高級住宅地で貧乏人には無理だね…。

144. 145 匿名さん

線路の反対側(山手線内側)は元 女 郎 街だよ。
    面影の残った古びれた旅館がいまだに数軒営業している。

豊島区在住者で山手線外側より内側が良いって考える人はあまりいない。
    池袋にしたって、山手線内側の東池袋と外側の西池袋どちらが良いと聞かれれば
    昔ながらの豊島区民で東池袋を選ぶ人はいない。
    山手線内側、外側言ってるのは、何も知らない地方出身者だよ。

145. 146 匿名さん

東京というか、山手線の内側というかその周辺は、土地の歴史を知らないで単に~区だからとか、山の手内側だからとか言う区切りをしちゃう人って少なくないですよね。

こんなこと説明したって無理、ほっといたほうが良いと思いますよ。東京は基本的に田舎もんの街。お盆と正月に思い知らされる。

146. 147 匿名さん

80Cタイプはリビングが約13畳ですが、他の部屋への廊下部分的なところを含んでいるから、正味10畳くらいな感じにになるんでしょうか…。

147. 148 近所をよく知る人

だって、うるさかったもん。
    車体は軽くなって、線路も改良されたはずですが、なぜかここはうるさい。
    線路のカーブの継ぎ目の為ではないかという話もあります。
    湘南ラインも増えて更に酷くなりました。

148. 149 匿名さん

線路がカーブしているところは特にうるさいですよね。 巣鴨と駒込間に高級住宅街がありますが、線路ははるか下にあるのにこだまがものすごいですよ。 でもサッシ閉めれば大丈夫だとは思いますけどね・・・

江戸時代赤線街だったところ、吉原(千束)、品川、根津、、新宿、千住、洲崎(木場)は住宅街になっちまったんじゃない? 大塚は旅館やホテルが多いからでしょうね。 そういうところだから土地が安いんだもの。 マンション建つのは時間の問題じゃないかな。 処刑場だったところでもバンバン開発されてるわけですし。 ただあの都電がなぁ・・・

149. 150 匿名さん

北大塚の高台と南大塚の高台エリアは静かで風俗とは無縁の地域ですけどね。

150. 151 匿名さん

地歴を気にしているのは爺さん婆さんだな。
    山手線内側と外側の資産価値は違い過ぎる。
    山手線内側の都心にタワーマンションを買った者が人生の勝者。
    外側は敗者。

151. 152 匿名さん

そうですか^^

152. 153 匿名さん

ここの物件の価格はいくら位するんだろ?

153. 154 匿名さん

ここは芝生広場以外に共用施設が何もないのかしら?
    まだ情報が出揃っていないだけ?
    はっきりしているのは駐車場の台数くらいで、まだほとんど未定なんですね。
    前の方でも書かれている方いたけど、ピーター・バラカンさんの起用は何故?

154. 155 匿名さん

>129さん
    タワマンの西側は、暑いでしょうね。特に夏場は朝から晩までずっと暑さがきびしそうですね。
    私も西側のマンションに住んだことがありますが、タワマンでなくてもかなり暑かった覚えがあります。
    南側も夏場の暑さはきついんですね。やっぱりタワマンの場合は、東側がいいのかしら?

>133さん
    電車の音って上の階の方がうるさいのでしょうか?
    私も線路脇のマンションに住んだことがありますが、低層階でしたが、かなりうるさかったです。

155. 156 匿名さん

ここの場合低層ですと前の警察署が多少は音をさえぎってくれると思います。

高層で線路が直接見えるような階の方がややうるさいかもしれません。

156. 157 匿名さん

>155さん
    電車の音って上の階の方がうるさいのでしょうか?

私も下の階の方が線路に近いので音がすごいかと思っていました。
    音が上に上がっていくからうるさいのかな?

157. 158 匿名さん

タワーマンションって見栄もあると思うんだよね。

他人に自慢できてナンボの世界。

その点、大塚のタワーマンションにわざわざ行く人は少ないだろうな。

逆に、アウルタワーは、サンシャイン来るついでに寄ってってよと言えばさりげなく自慢できる。

ポイント高い。

158. 159 ご近所さん

見栄張るんだったら、大塚にも東池袋にも住まないよ。
    大塚は単純に便利だし。東池袋のタワーも駅直結で便利だけどね。

159. 160 匿名さん

>>158
    >逆に、アウルタワーは、サンシャイン来るついでに寄ってってよと言えばさりげなく自慢できる。

サンシャインに用事がある人は、そんないないんじゃないだろうか?

160. 161 匿名さん

いい加減ネガのレスはスルーしなさい。

161. 162 匿名さん

>157さん
    155です。いえいえ、私が住んでいたマンションは下の階だったのですが、やっぱり音はうるさかったです。
    >>133さんが
    >>警察の前にいても電車の音が聞こえるから、上の階はうるさいと思う。
    と書かれてましたので、上の階の方がうるさいのかな?と思って、聞いたまでです。私は、電車の音や車の音というのは、上の階になるほど、静かなんじゃないかなって思っています。高層ビルが建ち並ぶところでは、人の声が反響して高層階でも聞こえるという話は聞いたことがあります。

162. 163 匿名さん

まだ未定な部分が多いけど
    周辺地域も含めてこの先数年で急に発展するような場所じゃないし、余計な共有施設もないから検討しやすい。
    あとは価格だけの問題って感じ。

163. 164 匿名さん

有楽町線の東池袋と山手線の大塚じゃあ、格が違うでしょ。
    山手線の利便性には勝てません。

164. 165 匿名さん

>>154
    共用部についてはHPでは触れられていませんが
    殆どないんじゃないかと思います
    共用部は維持費がかかるのでシンプルな物件なのかなと思っています

165. 166 匿名さん

共用施設はマンションの華。
    高いお金出してマンション買うんなら、豪華じゃないと。
    少なくも、ゲストルーム、パーティールーム、シアタールーム、フィットネスルームはないとな。
    大塚みたいに徒歩圏に何も無い街ならなおさらだ。

166. 167 匿名さん

>>164
    山手線は2分おき、有楽町線は7分おき。
    利便性が大きく違いますね。

167. 168 匿名さん

今のマンションはゲストルーム、キッズルーム、トレーニングルームがあって当たり前ですからね。
    ただ使用しない人にとっては無駄なお金ばかりかかるから反対している人もいるのかも。

168. 169 匿名さん

大塚駅周辺の風俗街は減少してきていますか?
    以前は派手なネオンが目立っていましたが。
    子どもがいるので駅周辺の環境は結構重要です。

169. 170 近所をよく知る人

池袋の映画館は行く気がしない。シートも客も悪過ぎ。
    大塚のフィットネスはゲイ御用達。
    ゲストルームはいつも抽選。

必要なような、要らないような。

>169
    駅からの通り道に出会い系のラブホあるよ。
    嫌なら他へどうぞ。

170. 171 マンコミュファンさん

>168さん

確かに最近のマンションは共用部にお金をかけてますよね。
    住戸の中はもうアイデアも出尽くしましたし、目新しいものは無いですものね。
    それゆえの共用部への力が入るんだと思います。
    個数が多いから成り立つものですし、使わない人が損だなんてつい思っちゃいますよね。
    でもそんなこと考えているとなかなかマンションには住めないんですよね、正直。

171. 172 匿名さん

166
    維持費の面で余計な共用施設が無いマンションを選んで購入する人もいるので、
    全ての物件が豪華である必要はないのでは?
    子供がいない世帯にとってキッズルームは不要だし、シアタールームや
    パーティルームなどの娯楽性の高い施設は将来的に利用者数の維持が保障できないので不安。

172. 173 匿名さん

東京建物って、有明とかに無駄に共有施設が多い物件作ってるもんね。

そろそろ長い目で見て自社物件が早く売り切れるためじゃなくて、購入者の目で見て、長い目で見て不要なものを省くことを勉強してほしい。

173. 174 匿名さん

確かに共用施設があるのとないのとではかなり違う気もするけれど、使うかどうかわからない施設が
    たくさんあってもね……って思ってしまいます。ゲストルームは、遠方の友人が遊びに来た時なんか
    便利かなって思いますが、シアタールームやフィットネスルームについては使用することはないと
    思うので微妙です。フィットネスはマンション内よりもフィットネスクラブに通った方がずっといい。

>>170さん
    ゲストルームって抽選なんですか?

174. 175 匿名さん

23階建程度でタワーを名乗るなんておこがましいな。
    毎日、毎日、アウルタワーを見上げては、劣等感に浸るハメになりそう。

175. 176 匿名さん

東池の購入者か販売関係者か知らないけど、変な人がいるというのが分かってとても参考になりますね。

おそらくあの図書館の糞尿臭とか、土地の歴史とか当然気にならない無○経な人なんでしょうね。

字面からも知性も品位もないし、東池を選択するのも理解出来ます。相応しいと思いますよ、あなたに。

176. 177 近所をよく知る人

どこもかしこもスレは同じなんだな。
    住めない暇な奴らの冷やかしの場だ。

一番は自分の目で耳で足で確かめることだけど。

177. 178 匿名さん

私も駅周辺の環境は気になります。
    夜道は大丈夫なのでしょうか?

178. 179 匿名さん

夜道は結構酔っ払いの人とかがいるので、子供が遅く帰ってくる時などは迎えに行かなくてはと思っています。
    ま、大塚駅だけではなくどこの駅でもいますけどね。

179. 180 近所をよく知る人

駅から徒歩3分、ましてや警察の真ん前にあるマンションに帰って来る子に
    なんらかの犯罪が起きたら大変だな。

いかがわしいヘルスとホテトル嬢が出入りするラブホが途中にあるだけ。
    北口出て左は歓楽街だけど、このマンション側はそれほどでもない。

180. 181 匿名

なるほど〜

やはり駅直結マンションが一番安全ですかね〜

181. 182 匿名さん

人通りがあるから危険ってことはないよ。
    大げさなんだよ。

182. 183 匿名さん

山手線沿いを買うのに変なとこ気にするんだな。
    目白だって駅前にラブホがあるのに。(しかも目の前がパークコート。)
    危険かどうかって、ここは日本だよ。

183. 184 匿名さん

>176さん
    冷静に考えて、東池の購入者も販売関係者もわざわざ他スレを荒らしてまであのマンションの宣伝するわけないでしょ?>175の書き込みなんでどう考えても東池の評判を落とそうとするネガの書き込み。前にも誰か書いていたけど、基本はスルーして。

184. 185 匿名さん

>182,183さん
    ネガの書き込みに一々反応すると、彼らの思うつぼですよ。

185. 186 匿名さん

夜道について危ない、危なくないの意見が分かれてますね。
    警察が近くにある、人通りが多い、駅から近い。

あまり危なくないようには見えますが・・・
    女性一人、子供一人じゃ感覚が違ってくるんですかね

186. 187 匿名さん

175さん
    確か20階以上がタワーマンションの定義なんじゃなかったかな?
    高さが60メートルを超えるとタワマンらしいですよ。

>毎日、毎日、アウルタワーを見上げては、劣等感に浸るハメになりそう。
    見上げられるほど隣接してないから大丈夫。

187. 188 匿名さん

>187

あの種の書き込みにはスルーするのがここのマナーです。

188. 189 匿名さん

>138
    古奈屋さん。美味しいよって名前だけ聞いたことがあります。まだ行ったことがないので、是非行ってみたいです。

>179
    確かに、大塚駅に限らず酔っぱらいはどこの駅にもいますね。
    子供がいると駅周辺に限らず、夜道はどこも危険に感じそうです。
    でもここは、駅から徒歩4分。それほど気になるような距離でもないと思います。
    心配しなくても大丈夫なんじゃないかなって思います。

189. 190 匿名さん

使わない共用物件を作るより、管理費を安くしてもらったほうがいいですね。

タワーマンションは、各階にゴミ置き場があるのでしょうか?

190. 191 匿名さん

古奈屋さんて、コナヤと読むのかな。どこかで聞いた気がする。
    138さん見てみたら、おいしいカレーうどんが食べられる店なんだね。
    食べ物ネタはいいね。
    おいしい店があるだけでいい街だと思ってしまう。

191. 192 匿名さん

1500円も払って海老天カレーうどん食える人が羨ましい。

192. 193 匿名さん

>>186
    私も治安が悪い土地だと思いませんが、駅からの夜道はちょっと暗いですよね
    ただ女性が夜道で不安に感じるとしたら引ったくり、痴漢等だと思いますが
    駅近辺でそういう犯罪が起きたという話はあまり聞かないです。

193. 194 近所をよく知る人

駅から巣鴨警察署までは特に何かがあったということはありません。
    坂の上には「ひったくり注意」の看板ありますが・・・

古奈屋にしろ、大勝軒にしろ、一度並んで懲りてみてください。

194. 195 匿名さん

危ない地域は頻繁にパトカーが見回りをしてくれるから、安心です。
    見た目は良くないですけどね。

195. 196 ご近所さん

駅前の蕎麦屋、一文字の天ぷらそばの天ぷらは大きくて美味しいですよ。ちょっと値がはりますが。

196. 197 匿名さん

パトカーといえばパトカーのサイレンって頻繁になるんでしょうか?

夜中とかなったらいやだな

197. 198 匿名さん

>>197
    この辺に住んでいるわけでは無いので実情はわからないのですが
    一心病院も確か救急指定されているのでパトカー、救急車のサイレンは聞こえてくるのかもしれませんね

198. 199 匿名

古奈屋さんってチルドのカレーうどん出していますよね?
    買って食べたい事がありますが
    結構美味しかったので
    お店も期待してます

一度行ってみます

199. 200 匿名さん

>191さん
    読み方はコナヤであってますよ。
    今は六本木ヒルズや玉川高島屋などにも入っていますね。
    でもやっぱり本店の巣鴨店が一番味がおいしい様な
    気がしました。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸