物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
電気+ガス併用なら、床暖房はガスの方が安いです。
でもオール電化住宅なら、ガス床暖房よりももっと安くなります。
-
823
近所をよく知る人
あれ?事前内覧会だったの?
予約して行ってみたよ。
やっぱり気になるのなら早く行くべきだと思いました。
-
824
匿名さん
その後でも内容的にはそれほど変わらないと思いますが、事前案内会は今週末まで開催されているので明日の午前中くらいまでに予約しておけば間に合うかもしれませんね。
もし締め切られていたとしても、それはそれで人気の程が伺えるし。お時間のある人は問い合わせをしてみるのもいいかもしれません。ただ今週末は結構寒そうなので周辺の散策は辛そうですね。
-
825
匿名
角の2LDKはリビングが斜めになっていますが、使用勝手はどうでしょうか?
私は窓が大きくて気に入っているのですが、妻が狭くて嫌だと。
タワーに多い間取りなのですかね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
826
近所をよく知る人
販売会社が複雑で、幹事会社がどこになるって言ってたかな?
MRで対応した方は地所からだとか。
購入したい方は早く行けば行くほど意欲ありと見られて
担当だって頑張ってくれるはず。
-
827
匿名さん
幹事は普通公式HPの並びで一番最初のとこ、つまり東京建物でしょ、普通。
-
828
匿名
電気式の床暖房を毎日半日くらい使用すると電気代は
月いくらくらいになるんでしょうか
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
>>828さん
床暖房などは立ち上げの時に一番電気を使いお金もかかる様です。使用するなら連続的に使うのが一番節約になります。ちょっとお買い物へいくならつけておいた方が安いということです。
-
831
匿名さん
811さん
大塚は花街だったんですか?
花街って、芸者さんがいる置屋や料亭のある地域と、遊郭がある地域の
両方をそう呼ぶそうですが、大塚はどちらだったんでしょう。
三味線の音という事は、置屋の方ですよね。
-
-
832
匿名さん
wikipediaには
現在でこそ豊島区の中心は池袋になっているが、戦前は大塚駅が城北の中心であった。都営バスや都電荒川線が大塚駅経由なのはその名残である。また東武東上線も北大塚(谷端川沿い-大塚辻町)に路線を計画しており、駅北口のビル(あおい書店とマクドナルド)は当時としては大規模な百貨店(白木屋)であった。
とあるので、このあたりは昔はすごくにぎわっていたんでしょうね。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
戦前は城北自体が今の埼玉県伏見みたいなもんだ。今の物件価値に全く関係ないね。
-
835
匿名さん
830さん
そうなんですか??つけたり、消したりってのが一番電気代がかかるんですね。
-
836
マンコミュファンさん
>825
斜めリビングはテレビの置き場所さえ確保してしまえば、それほど配置は難しくないかと。部屋自体明るいだろうし、図面で見るよりも狭くないと思うよ。
-
837
匿名さん
斜めのほうが部屋が広く見える気がします。
広がりがあるからかな・・・
家具の配置がぴったり合えば良いですよね。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
>>830
エアコンなど他の電化製品でもそういう風に言いますね。
真夏でもちょこちょこエアコンをつけたり消したりするより
ずっとエアコンをつけっぱなしにしている方が電気代が
かからないって聞いたことがあります。
床暖房についても同じなんですね。
それって電気でもガスでも一緒なんでしょうか。
>>836
斜めリビングは配置が難しいと思ってましたが、
実際はそうでもないんですね。
-
840
匿名さん
ガス温水式は東京ガスのHPに以下の記述があり確かに入/切を繰り返さない方が経済的。
ガス温水床暖房を上手に使うコツ
スイッチの入/切を繰り返さないほうがオトク
ランニングコスト(1時間あたり)
立ち上がり時(はじめの1~2時間) 約38円
安定時(3時間以降) 約8円
電気も温水式ならば同様だと思う。
電気式(電気パネル式)については疑問。
-
841
匿名さん
エアコンは立ち上がり時間が短いため、入/切を繰り返しても問題はないですよ。
逆に省エネになる場合が多いです。
今時のエアコンで床暖房のように安定状態まで2時間もかかる異種はないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件