- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577378/
[スレ作成日時]2015-09-07 21:40:34
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577378/
[スレ作成日時]2015-09-07 21:40:34
マンションさんはお爺ちゃんお婆ちゃんでしたか
どおりで ゴニョゴニョ ですね!
>この掲示板の戸建層50前後?には理解出来ないんですよ
もう少し上ですよ!価値観の話ね
>その世代の方々にパーティルームやゲストルーム、100平米マンションの話しても、彼らの時代にはそんなの無かったんだから想像すら出来ませんよ。
そもそも狭い共同住宅の制約だらけの区分所有権を、分譲で「買う」ことすら理解できないんだよ。
アパートみたいな共同住宅なんて賃貸だと思ってる世代。
東京圏の注文住宅の平均床面積は120㎡以上あるそうだから、
狭さの代償のパーティルームやゲストルームなんて判る筈がない。
戸建好きな人の理想の戸建ってどんなのだろう???
好き嫌いって問題じゃ…苦笑
それ以前に、住まい=戸建な訳。
嫌いな共同住宅を選ばないだけ。
選択の余地ないのかい?
455さんナイス^^
マンションさん堪えたみたいよ^^
好き嫌いな問題じゃない、嫌いな共同住宅を選ばない
誰か翻訳してくれ^ ^
そんなオマエがクズってことさ
解ったかい?
戸建て民が最近のマンション事情を知らないって思ってるみたいだけど、そんなわけないじゃん。
不動産を所有して資産を持ってるんだから、政治、金融情勢、不動産業界の動向、そりゃ日々勉強してますよ。
マンションは建築費をもっと抑えて分譲価格を下げ、管理修繕費のコストパフォーマンスも上げてかないと、長期居住においてはどうしても金食い虫と言わざるを得ないよ。
マンションは10年で売りなさい、の理論は分かるけどね。ただ、10年毎に延々売買と引越しを繰り返すっていうのはねぇ。。結局どこかでババひいて終わりって気はする。
>そもそも狭い共同住宅の制約だらけの区分所有権を、分譲で「買う」ことすら理解できないんだよ。
>アパートみたいな共同住宅なんて賃貸だと思ってる世代。
>東京圏の注文住宅の平均床面積は120㎡以上あるそうだから、
>狭さの代償のパーティルームやゲストルームなんて判る筈がない。
戸建てよりマンションのここがいいというメリットを提示しないと。
「安い」しか思いつかないけど。何かある?
住まい=戸建
これには敏感ですねみなさん^^
>同じ価格なら戸建てを選ぶんなら、マンションなんてないはずなのにね。
同じ立地も加えないとね。
立地のために戸建でなくマンションを選択する人がいるから
マンションはなくならないんじゃないの?
>年収も購入予算もマンションの方が高いのにね。
ソース出してね笑
>同じ価格なら戸建てを選ぶんなら、マンションなんてないはずなのにね。
>年収も購入予算もマンションの方が高いのにね。
マンション民は戸建て=建売なの?
注文戸建てなら土地だけでも60㎡ぐらいのマンションが買えるけど。
同立地にするんなら広さも合わせないとね。120㎡のマンションなら戸建てが2つ買えるんじゃない?
悔しくて悔しくて連投
駅前希望ならマンション。
戸建ては駅から遠い。
当たり前の話しを忘れてませんか?みなさん(^.^)
マンションは優位性を示したければ10年毎に売買を繰り返して、そのつど収益を上げないと無理。
管理修繕費払ってるし、売買の諸経費考えたら、1000万の上がっててトントン。2000万上がってたらまぁ、1000万は利益になるんじゃないかな。
ただ、また次のマンション買わなきゃならんから諸経費も掛かるし、10年前と違って今は建築費高騰でマンション価格が上がってるし、さらに言うと、前のマンション買った時が30代半ばとしても次の時は40代半ば、その次は50代半ばと、ローンが組みにくくなっていくよね。
別に収益あげなくても各自、住みやすければ問題ないでしょう。
何を重視するか!でマンションか戸建か!別れるだけで。
住み替えが優位性だとも思わんけど。そんなことより、10年で1000万の上昇がありゃ、次も住宅ローンなんて組むのか??住宅ローンなんて10年はともかく、15年でローン払い終えるってのは普通だろ。
> マンション民は戸建て=建売なの?
> 注文戸建てなら土地だけでも60㎡ぐらいのマンションが買えるけど。
以前、まとまったやつ貼っとくね。
豪邸戸建て>大規模・共用施設充実マンション(100平米以上)>普通戸建て(100平米程度)>建売戸建て>普通マンション(80平米)>狭小マンション(70平米以下)
駅近を買えない方々の考えですね。
23区でも駅近にマンション、建ってますよ。
いつも思うんだけどさ。駅徒歩10分以内と15分位とで2000万とか価格違うよね。人はたった5分10分の違いに2000万も払うんだよね。
駅も2、3駅郊外方向へ離れると、何千万も価格変わってくるよね。
人間って悲しい生き物だな。
要は金がないからマンション住むんだよ。
>みなさん(^.^)
↑
確かに...気持ち悪いし下品で教養ないですね!
>建ったら目ん玉飛び出るぐらい相場よりも割高って知ってた?
知りたくもないし、あんたの目ん玉飛び出たの見る気もないよ。
マンションの長所、戸建の長所。
それぞれの良さを認めず、短所ばかり取り上げて、自分とは反対意見の人をバカにするような発言しか出来ない人は、器が小さい。
いや、器が無いのかもしれませんね(笑)
器の問題じゃない
現実に目をつぶるマンションの愚かさ
ただそれだけ
レアかどうかの話で言ったら、
23区や隣接市部で駅徒歩10分以内の30坪戸建ては山程あるけど、100平米以上のマンションは結構レアなんじゃないかなと思うが。
>>488
>要は金がないからマンション住むんだよ
残念ながら違うよ。
同じ物件価格なら、管理費修繕費かかるから、所得が高くないとマンションは買えない。
残念ながらこれは事実。
ギリギリローンの人はマンション諦めて戸建にしなさいと言われる。
つまり、金無い人は戸建選ぶしかない、が成り立つ。
人の意見を認められないのは問題ですね。
読解力が無いとしか思えやせん。
全て自分の意見が正しいと思うのは如何なものでしょう。
城南や城西には、駅徒歩数分以内に注文を含めて100平米以上の戸建てが沢山建ってる。
同じ地域のマンションでは、駅徒歩数分圏専有100平米以上の区画はほとんどない。
裸の王さまですね。
>>503
そりゃそう見えるだけ。40坪の戸建て100世帯に道路入れても広大な土地が必要なんだから。100世帯マンションの敷地面積なんて小さいが、同じなんだから。実際、駅からの平均距離はマンションの方が近い。
それがどうかしたの?
比較がせこすぎ
100㎡あろうが、階段があると意味ないな。平屋で90㎡がいいかな。
裸の王様が?
思えやせんなんて書くからでしょう。
挙げ足じゃなく投稿ルールですよ。
理解できませんか?
要するにここの戸建て民が買えるような安い家ならマンションも狭小しか買えない、維持費掛かるってなことで一戸建ての方がコスパがいいってことを言いたいんだよ。実際、その通りだと思うよ。
マンション民、説得力に欠けるぞ?
戸建て民理解力に欠けるぞ。
駄文やミスタイプを理解する必要はないからね。
勉強してから出直しなよ。
ミスも理解出来ない人たちの場所ですか。
困りましたものです。
マンションは年々狭くなるから、人間も小さくなるのはしょうがない。
ネット上の建売しか知らずに、注文住宅を知らないマンション民。
戸建てなら注文住宅と比較しないと。
ミスを理解?
それ自体ミスですが。
狭小3階建てだけじゃなく、建売りも戸建てから排除されました。
あと戸建ては維持管理費かからないんですって。
すごいですね。
戸建さん少し元気になりましたね!
>>519
結局予算なのよ。
6000万程度じゃ、都内で注文建てようとすると、狭い土地に外から見ても憐れな注文しか建てられない。
そしてマンションも狭い。
それなら必然的に郊外で戸建かマンションになって、郊外マンションなら100平米以上マンションも買えるから快適さ楽しさで戸建よりマンションになる。
それだけ?
戸建の良さを思う存分語ろう
現実でわなく理想で良いですよ
マンションのほおが ええよ
戸建の良さって、マンションへの古い認識の上に成り立ってるだけ。
>>536
私はマンションから戸建てに買い換えたけど、戸建ては楽よ。「ああそうか。もう下の階の事気にしなくていいんだな」とか壁にドンって寄っかかっても「ああもう気にしなくていいのか」と思う。
ステレオもピアノもあまり気にしなくなった。周りもみんなピアノや犬の鳴き声など、外では聞こえるけど、家の中にいれば一切聞こえない。
マンションはマンションで狭い以外に問題はなかったけど、戸建てはあまり気を遣わずに済むのが精神的に楽かな。
マンションも狭い以外は気に入ってたんだけど、自分の思ってた以上に気を遣ってたかもしれない
建築費用は、郊外も都心もさほど変わらないので、
施主になって、お好みの仕様で建てるのが良いと思います。
>読解力が無いとしか思えやせん。
>理解しようと思わない、思えないのでは論になりません。
>ミスも理解出来ない人たちの場所ですか
要は、日本語ふじゆうあたし、ミスばっか、イジメナイデクダサイ
という惨めな嘆願だったんですねぇ。
タワーマンションの長期修繕積立金は普通のマンションの2倍らしいが、2回目に
何と5倍に上がる所もあるらしい。昨年のマンションの4軒に1軒はタワーらしい。
本当のところよく分からないのだろう。普通のマンションと同じとは思わなかったが
期間も何年かかかるらしい。30階ぐらいまであまり変わらないとの説もあった。