物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-09-11 21:36:27
シティテラス荻窪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区荻窪三丁目7番(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
総武線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩12分 (エアーズコート、ブリーズコート)
間取:未定
面積:66.67平米~75.14平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.11.6 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-05 20:53:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区荻窪三丁目571-12(エアーズコート)、571-9(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート) 14分(ブリーズコート) 総武線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート) 14分(ブリーズコート) 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート) 14分(ブリーズコート) 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩12分 (エアーズコート・ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(100戸(エアーズコート)、125戸(ブリーズコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス荻窪口コミ掲示板・評判
-
182
検討者
-
183
匿名さん
-
184
見学してきました。
本日、朝から見学に行きました。夕方まで滞在してしまいましたが、ずっと満席でびっくりです。重要説明会が午後からあり、一時席がなくなる時間もあったほどです。モデルルームや現地が素晴らしく、値段も高くないので相当売れてるようですね。明日駅からもう一度歩いてから決めようと思ってます。マンションから駅までのルートにおすすめのお店などがあったら教えてください。
-
185
匿名さん
>>184
荻窪で一番人気のハンバーショップがありますよ!
-
186
マンション掲示板さん
-
187
申込者
7割くらい売れてると思います。最上階以外はまだ選べるって感じです。
-
188
匿名さん
-
189
比較中
こちらは スミフさんらしからぬ物件ですね。この時代に適正価格というか 買い得感すら感じます。スミフさんは どこの物件も物はいいけど 高いが当たり前の会社ですから。売れ行きもスミフさんらしからぬ感じですし。阿佐ヶ谷のプラウドが失敗してる感じなので 同じ轍を踏まないということなのでしょうか。この物件でこの価格であれば売れ行きがいいのは当然でしょう。
-
190
申込者
カフェありますよ。こちらの販売センターでいくつか提携?してるお店があって 行きましたが、どこもおいしいですよ。かなりレベル高いと思います。
-
191
匿名さん
>>190
どこですか?具体的な店名かいてもらえません?そんなよいカフェなんてありませんよ
-
-
192
匿名さん
>>189 比較中さん
えっ?まだ多分50戸位しか売れてないですよね?
予定価格から最近下げたから売れ始めてるんでしょうけど。
駅前にギャラリー作るくらい焦ってるって事だし。
-
193
匿名
プラウドほどは焦ってないはず。
来週からブランズ南荻窪が始まるから、ここまた売れそう。あそこは場所がひどいから。
-
194
匿名さん
まぁプラウドは竣工しちゃってますからねー。
ただ、あの規模なんで、竣工1年を目処にしてるみたいですけど、後半年位ですからね。
値引きして、完売目指してますよ。
坪単価ここと同じくらいになってんじゃないかな。
-
195
匿名さん
そんな訳はないのでは?
坪単価がここと同じなら、ここの検討者の多くはプラウド買うと思いますよ。駅距離の分、こちらはスミフにしては比較的良心的な価格なのが魅力なわけなので。
-
196
匿名さん
野村は竣工後は出来るだけ早く売りたいデベロッパーなので、竣工後の今は値引きの可能性が高いとのことで、結構値引きしてくれるみたいですよ。
7000万の予算が取れる人なら、可能かと。
まぁここの人は荻窪が良い。という人が多いのかもしれないので、どうなのかわかりませんが。
全員に値引き提示があるわけでは無いかもしれないので、真偽の程はモデルルームに行くのが一番ですが。
-
197
匿名さん
あら、そうなんですか。
全員に有るわけじゃない可能性もあるのだとすれば、本当に前向きに検討しているんだけど後安ければなぁという人向けになってくるのかもしれないですね。
全部が全部下がらないということは、このまま大きな需要が無さそうなところが下げていく可能性が高いということになるのでしょう。
-
198
匿名
-
199
匿名
-
200
検討中
南西向きの3Lが価格もいれて一番バランスがいいね。6000万中盤だったら即完では。我が家は1階庭付きに惚れました。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
荻窪駅の周辺ですがどこが繁華街の中心でしょうか?
駅の南も北も商店街らしいものがなく店はそこそこあるけど
雑多感じで並んでもないのでよくわからないです。
結局ルミネとセブンだけ?
-
204
検討中
私も南西向きを検討してます。最上階か1階がいいと思ってます。明日決断する予定ですが、南西向きに住んだことがなく午前中の明るさが不安です。ご経験ある方 教えてください。
-
205
匿名さん
南西向きはやめたおいたほうがいいよ。当たって欲しい時に当たらない日あたりってのが本当に苦痛だから。
普通のご家庭なら南東向きでいい。
夜のお仕事等で朝寝たい人は完全西向きか北向きがおすすめ。
-
206
匿名さん
午前中の日当たりを気にするなら南向きが良いかと、、。
-
-
207
検討板ユーザーさん
204さん
南西は午前中は暗いですが
だいたい13時以降は明るいです
日が高くないので部屋の奥間で日が射します
北半球で日照時間長くとれるのは実は東より西
午前中の日差し欲しかったら南東一択ですよ
-
208
申込者
南西向きは午前中日が入らないだろうが、ここは前の建物と離隔が充分あるようなので、午前中も明るいでしょう。南向きが同価格であれば南向きをおすすめしますが、いくらか南西が安く予算以内であれば、いいお買い物なのではないでしょうか。
-
209
匿名さん
南東向き一択でしょう。
っていうか、朝の光こそが最も必要でしょ。平日はみんな学校なり仕事にいくんだから隠居後のご老人でもない限り昼間の光なんてらない。
必要なのは日の出-8:30ぐらいまでしっかり光が差し込むことと、これだけです。
-
210
匿名
-
211
匿名さん
休みにポカポカしたくないですか?
そーするとやっぱり南向きが良いかなと思います。
-
212
匿名さん
なんだかんだいって、南東向きが実利用的にも資産売却、賃貸でも有利なのだからしょうがない。それが圧倒的現実。
-
213
匿名さん
えっ?南向きが一番ですよね?
その次が、南東、南西、、
そんな感じでは?
-
214
匿名さん
南東が一番だよ。真南はいけてないっていうのはもはや常識
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
朝と昼間の最も光が欲しい時に入り、光がいらない時には入らないから。
-
-
217
匿名さん
それを好む人が一番多いって事なんですかね?
要らない時間帯って15:00過ぎとかですか?
調べても南東が一番てあんまり出てこないんですけど、、。
個人的好みですかね、、?
-
218
匿名さん
>>217
日の出と日の入りは季節と場所にもよるよ。ちゃんと計算しないと。
-
219
匿名さん
えーーっと、元々、
朝と昼間の最も光が欲しい時に入り、光がいらない時には入らないから。
こんな感じでざっくりしてたと思うんですが、、。
光が要らない時って、個人的好みですからね。
まー南向き、南東向き、色々好みがあるでしょうからこの辺にしときますねー。
-
220
匿名さん
光が入らない時って個人の好みじゃないよ。太陽との位置関係で決まる話なんだから。。。
-
221
匿名さん
いやいや、ちゃんと文章読みましょうよ。
光が入らない時が、個人の好みとか言ってないですよ。
好みの話は、南が良いのか、南東が良いのかっていうそういう話ですよ。
-
222
匿名さん
光が要らないならカーテンすればいいだけじゃん
何をグダグダ言ってるんだろう
-
223
匿名さん
昼間仕事でほとんど家にいない人、ずっと家にいる人、どれくらい家にいるかによって日照が必要なのかは異なってくるのですから
何が正解かっていうのは一概には言いにくいですよ。ライフスタイルと鑑みて、自分に一番あっているなと思うところにすれば良いのではないでしょうか。
リセールするとしたら南向きが一番無難だとは思います。
-
224
匿名さん
>>223
人によって違うってところは同意なのですがリセールに関しては南東向きが一番です。
詳しくはレインズをみてください。
-
225
匿名さん
リセール一番は南東なんですねー。
南東の部屋少ないからですかね?
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名
-
228
検討中
たしかに価格は妥当。駅は近くないが、今10分くらい歩いてる人であれば、全く問題なし。建物、立地は完璧です。
-
229
マンション検討中さん
実際にご購入された方は、決め手はなんでしたか?
また、ご購入を検討されてる方で、迷われてる理由(決め手に欠ける原因)はどんなとこですか?
率直なご見解をお聞きしたいです。
-
230
匿名さん
迷う理由は 駅からの距離が大きいです。
皆様より年齢がいっておりまして 老後の住まいとして探しているので
普段は歩けても 雨や荷物がある時や真夏のことを考えるともう少し駅近でないと 老人という年齢まであと数年なので先々を考えると難しいです。
内容では阿佐ヶ谷より好みなのですが 駅距離と眺望で阿佐ヶ谷のほうと迷っております。
-
231
マンション検討中さん
駅からの徒歩距離は確かに気になりましたが、いざという時はバスが現地からも出ていますし、自分が住む上では、問題にならないと判断しました。リセールを前提で検討されている方は、駅徒歩の表示が気になるのかもしれません。
ただ、土地性は駅からの距離だけではかれるものではありません。善福寺川の、のどかな雰囲気や、周辺の緑豊かな環境は、都心での希少性という意味で、十分な価値を生んでいると思います。
建物に関しては、中庭に向いている南向き住戸は、反対側の廊下から中がはっきりと見えてしまうので、あまり印象が良くありませんでした。
南西側、南側に関しては、前面道路の人通りもさほど多くなさそうですし、静かで落ち着いた生活が期待出来そうでした。やはり1番は道路向き南側住戸かと思いました。
仕様に関しては、当初の予定額のせいか高い仕様となっていますので、言うことは無いかと思います。
プランについてですが、3LDKにしては少し小さめではありますが、収納力のあるプランで、実際はとても使いやすいのでは無いかと思います。パウダールームがLDKから入るのは賛否あるかと思いますが、私はとても使いやすいかと思います。
金額については、荻窪、スミフでこの価格はお得感があります。駅が近いというだけで、8000万円代を叩き出している某近隣他社物件よりはずっと印象が良かったです。
家族で候補を絞っていますが、私はこの物件にしたいと考えています。
5月までには決める予定です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件