- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-22 21:23:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part5
-
801
匿名さん
>>799
ネガのネガのつもりだろうけど、こういう書き込みするとあなた(ポジなのかな)がいかにアホなのか際立つだけだと思うけど
-
802
匿名さん
ネガ安住の地なんだけど、真珠湾と同じ。
いきなりポジは攻撃してくるよ。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
埋立地に木を植えて、自然は美しいとか言ってるし、
頭がお花畑な時あるだよね。
-
805
匿名さん
地震立国の日本で、地盤のゆるい埋立地に無理やり高層マンション建てて住もうっていうのが、冷静に考えたら意味が分からないです。
免震とか言っていても、いざ大きい地震が起きたら機能するかどうかは不明です。
-
806
匿名さん
でも埋立地の田の字型タワマンは、ある意味存在意義があるかもです。
限りなくゼロに近い埋立地の土地のコストをたくさんの住民で分割することによって、住宅にかけるコストを安く済ませることが出来るため、地盤が固い内陸の低層マンションを買う資力の無い人たちのために住居を供給すると言う機能は果たしていると思います。まさに「タワーマンション=貧民の団地」ですね。
-
807
匿名さん
>>802
そんなこと言ってると、地震のあった一昨日の朝の様に、一人の「湾岸キラー」にメッタ打ちにされますよ!
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
>>808
正確には、賢い人と金持ちは埋立地には住まない、という感じでしょうか?
-
-
811
匿名さん
ここは、湾岸最強を誇るポジ部隊が警備している。
最前線であり、絶対国防圏なんだよ。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>812
その通り、あなたも私も含めてここはバカの集まり。
賢い人はこんなところいないのだ。
ちゃんとあなたも自分も含めてバカばかりって言わないと!
まるで自分は違うみたいに言うから支離滅裂だよ。
自分を卑下することができない、それが本当のバカであり、世の中から干される人種だとワタシ思う。
さあ、自分もバカだと認めてごらんよ?
-
816
匿名さん
高層タワーマンションに住んでおられる方は、何度か、スカイダイビングを体験し、パラシュートを備蓄し、沿岸沿いに住んでおられる方は食料を少し詰めたライフジャケットを備蓄しておいてほうが良い昨今。タワーマンションは下層階で火災などおきた場合逃げ場に困ります。ライフジャケットは浮きます。
-
817
匿名さん
>>814
それ以外にも色んな健康面での影響が気になりますね。
「高層ビルは健康面で大きな問題が起こり易い」
http://deeksha777.blog88.fc2.com/blog-entry-154.html
東海大学医学部講師の逢坂文夫講師の調査によると、
☆6階以上に住む妊婦の流産率は24%(妊娠した子供の4人に1人が流産)、5階以下に比べ約4倍の流産。
☆ストレスに弱い「緊張特性」のある高層の妊婦の流産率は5倍以上。高層階に住む妊婦の半分近くが流産していたということ。
☆帝王切開など異常分娩率も6階以上は27%、木造の2倍。
☆高層階に住む母親ほど神経症的傾向。飲酒率、喫煙率も増加。
☆妊婦のうつ病発生も木造の4倍。(国立精神・神経センター北村俊則氏)
☆6階以上に住む園児の体温は、それ以下の階の園児に比べ低体温が多い。平熱で36度以下。(逢坂氏、幼稚園児2000人の調査)
☆高層階に住む人ほど高血圧の割合が高く40~59歳、女性1500人)、ボケが発生しやすい。
☆難産傾向。運動不足から胎児の出産が遅れ、頭囲が大きくなり異常分娩に。
☆小学生を持つ母親の緊張度を調べると、高層に暮らす人ほどストレス症状が顕著に。(米コーネル大学、CMIテスト)。
-
818
匿名さん
>>817
なるほど。物件購入の際の勉強になりますね。他にも以下のような話が載っていますね。
☆自然が全く感じられない。不安で空虚感がつのる。
☆東京湾の眺望に感動し即決。しかし1ヶ月で飽きた。
☆朝の出勤時、エレベーターが20分以上も来ない。災害のことを考えるとぞっとする。
☆立体駐車場が混雑すると車が出てくるまでに15~20分もかかる。急ぎの時はもうパニック。
☆一番我慢できないのは、少しの風でもグーラグラと揺れること。テレビで地震情報が出ると、めまい、頭痛に。ノイローゼ寸前。(A氏の妻)
以上がA氏のコメントですが、他にも問題点が本には載っているので書きます。
☆鉄骨構造の超高層ビルは軽くする為、壁・床に軽量材が使われているので、お隣、上下階の音が丸聞こえ。(鉄筋か、鉄骨鉄筋コンクリートならOK.)
☆高くなればなるほど強風、突風になり、新聞が飛ばされ、洗濯物も飛ばされ、よって窓はハメ殺し。
☆部屋から見えるのは空だけ。季節の変化や風情などとは無縁の世界。毎日毎日灰色の空を見ている内に精神に変調をきたす人もいる。
☆貨物専用エレベーターがないので、リフォームが困難。
☆不便なエレベーターではるか下まで降りるのがおっくになり出不精、運動不足に。遊び盛りの子供、専業主婦の健康に深刻な問題を引き起こす。肥満、心臓病など。
-
819
匿名さん
いろいろ言っても、湾岸エリアの埋立地のタワマン団地しか買えない貧困層もいるんだから、それはそれで都内の住宅事情を考えるとしょうがない。
都心や内陸の一等地にある低層マンションはこのご時勢だとそれなりの値段がしますから。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
湾岸タワマンの貧民外は、数年後にはチャイナタウンになるという話は本当ですか?
-
822
匿名さん
>>812
正解。
つまりここではなぜか、賢くない人たちが賢い人の行動について語ってるということ。ひらたく言えば知ったかぶりだなぁ。
-
823
匿名さん
まあ賢い人は埋立地のタワマンなんか見向きもせずに、古くから人が住む住宅街にある低層マンションに住むわな。
ハイグレードの低層マンションはステータスシンボルだからね。
-
824
匿名さん
ステータスシンボル? あぁ虚栄心を満足させるアイテムってことね。いかにも小金持った小物らしい発想だ。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
確かにどっちが高級かという視点では、ハイグレードな低層マンションの方が、ファミリー団地のタワマンよりも、高級感があるのは否定できない。ただ値段がかなり違うので、そこまで資力がある人はハイグレードな低層マンションでも買ってください。
-
827
匿名さん
日本は治安が良くスラム街などはないですが、タワーマンションが同時期にたくさんたてられた豊洲辺りは、20~30年後には、年寄りと中国人ばかりのスラム街となるんでしょうか?
-
828
匿名さん
>>825
> 小金持ち>タワマンの貧民
虚栄心と、人の目を気にしておどおどする卑屈さと、見下せる相手を探し出すドブネズミの嗅覚
という基準なら、その不等式は正しい。
-
829
匿名さん
タワマンには馬鹿ばっかりが住んでるってことだな
納得!
-
830
匿名さん
>>809
高層階に住むと子供の発育に良くないのはよく言われていますよね。タワマン買う人は百も承知なんじゃないかな。
-
831
匿名さん
>>808
>賢い人は埋め立て地に住まない
>定説です
という人が賢くないのも定説
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
>>830
家族も相手もいないネガには関係ない話だね
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
6階以上、を高層階扱いする論文
を使って、いまだにタワマンをネガっているのか。
新たな論文でも、10階以上が高層階だと。
-
-
836
匿名さん
まあまあ皆さん、こんな匿名の場でイキがらなくても。。
せめてイキるんだったらFacebookとかツイッターとか誰かわかるところでイキりましょ!!
自分の周りにタワマン買った賢い人一人もいないんですか??
私の周りには医者や弁護士でタワマン買う賢い人けっこういますけどねー。
-
837
匿名さん
>>833
たしかに。ネガこそ安心してタワーに住めるという、なんともいえない皮肉。
-
838
匿名さん
>>836
的を得てる。
ネガの発言は現実の世界の動向と乖離している。
タワマンに住む知り合いがいない事が明確である。
もしくは単純に知り合いがいない。
-
839
匿名さん
何でタワマンに対する流れになってんの?
ここは、湾岸を否定するスレですよ。
まさか、タワマンが湾岸にしかないとでも思ってるのかしら。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
実際に金持ちがタワー買ってますよ。
何故断言できるか、わかりますか?(笑)
-
842
匿名さん
タワーマンションが羨ましいよー。って事ですよね(笑)
-
843
匿名さん
下界を見下ろす快感は、住んで居る者にしか分かるまい。。 フォッ フォッ
-
-
844
匿名さん
怒涛のタワマン批判の投稿続きましたね。
びっくりです。
これ、別に嘘ではないのでしょうがこんな事気にしていたら生きていけませんよ。
交通事故にあうのが怖いから一歩も外に出ないのと同じレベルだと思います。
-
845
匿名さん
>>843
CMT君、勝どきビュータワーのUR内覧会に行っていたんだ。
-
-
846
匿名さん
醜い争いだなぁ。
江東区の民度がわかる。
王者が住むのはやっぱり港区台場だよ。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
ここは、ネガさんの絶対国防圏なんだ。
ここを突破されたら終わりだよ。
-
849
匿名さん
>843
西向きだね。
以前、夏に勝ビューの内覧にいったら西日で激暑だった。
-
850
匿名さん
>>843
ひょっとして内覧して写真撮って住んでる気なのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件