- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-22 21:23:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part5
-
661
匿名さん
>660
>水が無いと>>657お前はこの惑星には存在しない。 ここまで高度に生命の進化は無い。
言い過ぎw
水がない所に知的生命体が存在しないとは、まだ、科学的に立証されていないぞ。
宇宙は、広大で、神秘に満ちていることを忘れるな、人類よ。
汝、おごることなかれ。(旧約聖書「ヨハネの伝言」より)
-
662
匿名さん
布教まで始めた…。
ネガはここまで壊れているんだな。
エウロパの地下に大量の水の存在の可能性が強く、NASA or esaが探査機を次々に送る計画があるが、事実を知ったときはコレまでの常識は覆されるであろう。
最近はブルートの地表の画像から、見たことも無い様な地形だったし。
-
663
匿名さん
ここに執拗に来るネガは宇宙人だったんだぁ。(大爆笑
-
664
匿名さん
ネガにとって大地震で湾岸埋立地だけが壊滅的被害を受け内陸は無事というのが大前提で最重要で精神的均衡をつなぎ止める最後の砦なんでしょうね。根拠を一切示さず「地盤の緩い埋立地が内陸より揺れるのは世間一般の常識」とか言ってたくらいですから。掲示板で1推測や妄想を100個披露されても目の前に起こってる現実1つを信用しますよ。
-
665
匿名さん
無理だろ。
東北の埋立地は跡形もなくなってんだから。
いい加減にやめたら?
-
666
匿名さん
>665
きっと 文系の方の書き込みなんでしょうねw
埋立地が沈下して、海面下に没した あの地震のメカニズムについて、考察が欠けていますね。
東京湾岸では、地震により、むしろ地盤が隆起する可能性が大ですよ。
-
667
匿名さん
>>東北の埋立地は跡形もなくなってんだから。
また、同じ事を言ってる。
布教活動止めたの?(笑
-
668
匿名さん
>>東北の埋立地は跡形もなくなってんだから。
小名浜港、相馬港、八戸港、仙台塩釜港、気仙沼港、大船渡港、釜石港、宮古港、久慈港、八戸港…現在跡形も無くなったの?
マップで主要港で東北の沿岸を辿ったんだけど、地形が変化に富んでいるねぇ。
ネガをからかうのが何となく面白くなってきた。(笑
-
669
匿名さん
>665
右の頬を打たれたら、左の頬を出しなさい。
-
670
匿名さん
表層地盤のゆれやすさマップ によれば東京湾付近や東部の下町ほど揺れやすいようですね。
また地盤データと地震予測 というサイトによると、豊洲5丁目なんかは、以下の評価ですね。
特に揺れやすい地域です。
地盤の種類は、埋立地です。
埋立地は、海や湖などを埋土により陸化させた地盤です。
非常に液状化しやすい地盤です。
まあネット検索の情報ですけど、一般人の感覚と一致していると思うよ。
-
-
671
匿名さん
>>670
埋立地がそうでない地域より液状化し易いのは誰も否定してないですよ。ここに住む人はそのリスクをじゅうぶん承知で買ってます。
問題は冒頭。埋立地と限定してませんし、揺れやすさの予測よりも実際に揺れる(揺れた)かどうかを重視すべき。今までは憶測で言いたい放題でしたが、規模は幸い小さいながらも実証データが出たわけですから。
-
672
匿名さん
実際の揺れがどうなるかはそれこそ、ケースバイケースでしょ。昨日の地震はたまたま内陸で最大震度を記録したけど、震度3の一つの例で判断できるほど単純ではないですよね。東京都の耐震ポータルサイトのマップをみてもわかるように湾岸エリアが揺れやすいのは一般的には常識と認識されているのでしょう。
-
673
匿名さん
みなさん、杭ってごぞんじですか。
埋立地のマンションは、地下数十メートルの頑強な東京礫層に杭をうっつ建ててます。
周囲が沈下しても建物は盤石ですよw
-
674
匿名さん
>>673
杭を打っているのはみんな知っているが、盤石ではない。
震度6以上の揺れでこれだけ深い杭を打ち込んだマンションにどれだけの負荷がかかるのかは経験していない。あくまでも計算上、机上で問題がないというだけで自然の猛威が人間の計算、想定通りにいかないことは、東日本大震災や他の様々な災害で周知の通り。デベの説明を100%鵜呑みにしないことだな。彼らは責任とってくれないよ。
-
675
匿名さん
>>673
ネガではないんだけど。
その場合の資産価値はあまりよろしくないですよね。
◆建物の被害はまずありえない。
◆液状化対策工事で、たぶん液状化はしない。(建物ほど信頼できるわけではない)
=======↑信頼の壁=======
◆付近が液状化しない。
自分はこの辺で考えてますね。
あと杭がない物件もありますし(TTTとかこのスレならKTTとか)40m以上の杭は信用ならないとかいろいろあるので、杭あるから建物安心はちょっといいすぎなきがする。
-
676
匿名さん
>675 40m以上の杭は信用ならないとかいろいろあるので
初耳。ソースの開示を乞うw
-
677
匿名さん
>>675
それでも高く売れてるのが湾岸エリアなんです。
-
678
匿名さん
>>677
それを高値掴みといいます。ババ抜き相場もう始まっているよ。
待てば待つほど下がるのは 1年後くらいからかな。
-
679
匿名さん
実際の揺れはケースバイケースだけど湾岸エリアが揺れやすいという説は一般常識だと。いいですそれで。実際に予測より揺れなけりゃ大変ありがたい。
要するに昨日の地震は震源は首都直下型の想定と同じだけど震度分布は毎回違うということなんですかね?でもたまたまが2度続くこともあるしこればっかりはわかりませんね。
-
680
匿名さん
地震より、ゲリラ豪雨とか台風とかの水害の方が、はるかに確立高いんじゃない?特に最近は。
高台だって土砂くづれとかあるみたいだしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件