- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-22 21:23:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part5
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>544
追い詰めてね〜よ。左うちわで見てるよ。
-
553
匿名さん
さて、災害が心配で心配で夜も眠れない人が多いので、そういう人たちのためにいろいろ調べてみた。感謝してほしい(笑)
ある保険会社が世界の主要都市ごとに、地震、津波、高潮、洪水、土砂の 5種の災害発生可能性を指数化したデータを公表している。これによると、世界一危険な都市はやはりというかなんというか...
東京
だった!ネガさんの心配は、あながち間違ってはいないのだった。以下、ジャカルタやペルーのリマ、アメリカ西海岸等がラインアップされている。
さて、ではどうすれば良いか? だが、ようするに心配なら安全な都市に移動すれば良い。このデータで安全とされた都市ベスト3は
1位 ヨハネスブルグ
2位 ベルリン
3位 マドリッド
であった。都市以外では西アフリカや中央アジアあたりも安全なようだが、暮らしにくいところはイヤでしょ? ということで、災害でびびってる方々、超危険都市・東京の中どうしでやりあってないで、安全な都市にお引越ししたらいいんじゃないかな。さぁ善は急げ。いつ行くの?
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
お金持ちは危ういものには手を出さないということですね。勉強になります。
-
556
匿名さん
-
557
551
>>554
そう、小金持ちだなあ。金持ちの定義って教えてください。
-
558
契約済みさん
数百年に一度来るかどうかもわからない津波よりも、頻発してるゲリラ豪雨による浸水リスクの方が怖いけどなぁ。
あとここ数百年で造成した高台は、豪雨で地盤緩んで地震くると崩壊するリスクも高いね。あまり知らないだろうけど擁壁の耐震基準が引き上げられたのは5年くらい前だからね
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
「わかって」いる層はどんどん湾岸タワマンから撤退して中国人とかの割合が増える一方みたいだね
-
-
561
匿名さん
>>557
今だと金融資産 4億円以上くらいなのでは。湾岸はせいぜい小金持ちまでだね。
-
562
匿名さん
>>560
中国人なんて地震の怖さを知らないから逆に中国人の方が撤退して行くんだろ。
中国なんて殆ど温泉が湧かないし、火山の怖さも知らない。
日本の学校で墨田区白鬚地区の防災拠点なるものを読んだことすら無いから。
さらに関東大震災50年周期説も知らないだろ。
あれから100年も迫っているが、首都直下巨大地震が何も起こっていない。
中国人は1960年代の新潟地震も経験していないんだろ。
あのとき首都圏は大揺れに揺れた。
子供の時に体験した人は、その揺れの怖さを知っているからな。
-
563
匿名さん
>>559
オーストラリアも確かに安全だが、サイクロンに直撃されるのが惜しいところ。
今年の2月にも、カテゴリ5の「マーシャ」に襲われている。
-
564
匿名さん
>>560
そんなの知らないし、どうしてスカイズの掲示板に書き込んでいるのかな?
総会に出たら普通に日本人ばかりでした。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
外国人は、通訳無しで総会に出ても意味分からんだろ。
-
567
匿名さん
>>562
中国人が撤退したら湾岸価格が暴落するじゃない。冗談じゃない。中国人にはこれからもがんばってもらわないと困ります。
-
568
匿名さん
>>567
中国人は要らない。
ロシア人のモデルがいい。
-
569
匿名さん
>>563
マーシャの進路を改めて調べましたが、沿岸部だけのようですね。
私が言いたいのはアリス・スプリングス辺り。
都市としては極めて小さいが、エアーズロックのある周辺は世界で最も気象状況も地震も火山のリスクが無い地域では?
これこそ、ここに来る湾岸ネガにとって究極の内陸部ってなるんだが。
-
570
匿名さん
ちょっとネガがつまらない。
やはり二次元世界の住人は限界かな、笑
でも、ネタ切れなら無理して更につまらない話題を蒸し返すのはやめてね。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
>>569
そうですね。都市はないけど、たしかに安全です。西アフリカ、中央アジアに中央オーストラリアも加えておきましょう。
ま、ここでぐだぐだ言ってるネガさんが移住して耐えられるとは思えませんが(笑)
-
573
匿名さん
>>572
>>ま、ここでぐだぐだ言ってるネガさんが移住して耐えられるとは思えませんが(笑)
まさにそうですね。
故小松左京氏の『日本沈没』では、最初の映画もそうですが、小野寺はオーストラリアに向かいましたね。
しかし実際沈没するなんて、この地球上に人類が生存している時はあり得ないと思いますけど。
あと東北地方太平洋沖地震に、この『日本沈没』には描かれていなかったことがあった。
そう原発事故です。これはリメイクされた草薙主演の『日本沈没』にも描かれておらず、ラストが変わっていましたね。
ただ、山体崩壊シーンでの救出はまさに宮城・岩手内陸部地震の山体崩壊をリアルに表現していましたね。
福島第一原発がさらに最悪のケースになっていた場合は、列島の半分以上が放射能汚染で住めなくなっていた可能性がありますし。
形を変えて故左京氏は予言していた様なもので凄いです。
-
574
物件比較中さん
-
575
匿名さん
地震があったからスレは人気だね。
「首都直下地震に比べ、今回の地震のエネルギーは1000分の1程度に過ぎない。引き続き警戒が必要だ」
とのことです。やっぱり怖いよね。
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
結論、一番いいのは湾岸のタワマンじゃなくて中規模のマンションだな。
-
578
匿名さん
パークホームズ豊洲みたいに
都合次第で
タワマン扱いしたりタワマンではない中規模マンション扱いしたり
できるのは便利だ
-
579
匿名さん
>>577
中規模のマンションなら災害が起きても安全なのか?
-
580
匿名さん
パークホームズ豊洲? どう見てもタワマンではないでしょ。あれは普通の中規模マンション。値付け間違えて一期売れ残ったみたいだけどね。
-
581
匿名さん
凄いスレ進んでるね。
家族、恋人いないのだろうけど、久しぶりの晴れの週末くらい外に出掛ければいいのに。
秋葉原とか行けばメイドが相手にしてくれるよ!
-
582
匿名さん
>>579
中規模マンションは板状の14階建て前後の湾岸マンションが将来的にも安全面でも防災面でもいいのかも。
タワーは初めは見映えや豪華さ、部屋によっては眺めもいいが築年数が経ったときにリセールしずらそうだし、防災面でもタワーよりも安心感はあるのはわかります。
-
583
匿名さん
気象庁「国が想定している首都直下地震と震源のエリアは同じだが、規模は想定の1000分の1。」
規模が違うだけで震源のエリアは同じと言ってる。今回の震度分布のままで+2~3した感じになる?
-
584
匿名さん
>>582
たとえ中規模がタワーより安全だったとしても、東京に住む限りリスクはしょせん免れないんじゃない?
-
585
匿名さん
>>582
かもかも言ってないで早く何処か買いなさ〜い!
-
-
586
匿名さん
>>585
無駄無駄、買えないけど気になるから張り付いてるだけなんだから(笑)
それか地方の田舎から傍観してるだけ、
東京への憧れと不安が入り乱れて上京出来ずパソコンとにらめっこ。
便利な世の中だけど、いつの世も買えない人は妬みだけ抱く。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
無理だ、人が死に過ぎてる。水辺なんて見て平常心は保てない。もう日本国民には無理だよ。
-
591
匿名さん
>>586
585さんは別に湾岸ネガをしてるわけではないと思いますよ?
タワマン検討者ですが585さんの意見は納得できますし。
-
592
匿名さん
すみません。585さんではなく582さんの間違えです。
-
593
匿名さん
てゆうかさ。
世界一の災害危険都市・東京に住んでいながらあっちが怖いこっちが怖いって、海外から見たらすごく奇妙に見えるよ。東京に住むならリスクは覚悟しなきゃね。そうでないならなんで移住しないのかね?
-
594
匿名さん
「関東大震災」にて
文明が進めば進むほど
天然の暴威による災害がその激烈の度を増す
いやが上にも
災害を大きくするように努力しているものは
たれあろう
文明人そのものなのである
-
595
匿名さん
>>586
異常ポジでお馴染みのスカイズ住人出没(笑)
-
-
596
匿名さん
ここは、湾岸最強のポジ部隊が警備している。
まるで難攻不落のトロイだ。
すぐに東京は全部危険にもっていってしまう。
-
597
匿名さん
>>596
でもそれば事実じゃない?
むしろ湾岸が意外と安全だと今回の台風や地震で明らかだしね。
-
598
匿名さん
湾岸で一度震度6 以上を経験しないと安全とは言えないけどね。首都直下地震は今朝の1000倍が想定されている。いっそのこと早く来て安全性が証明されるといいね。
-
599
匿名さん
調布とか新宿、世田谷、目黒のほうが揺れたでしょ。1000倍揺れたらそちらはさらに無事なわけない。
-
600
匿名さん
>>596
どの研究レポートを見ても、世界の代表的な都市で自然災害危険性では東京がダントツの1位。だからこそ災害ネタがこんなに続いてるんでしょ? もし違うというならちゃんと説明してくださいな。
-
601
匿名さん
2030年には、公共事業にまわす金がなくなり、
道路一つ造れなくなる。
橋や高速道路の老朽化は直せない。
全然やらないでしょ。
東京は危険とは、そのことを言ってるのかな。
-
602
匿名さん
今回の大雨の洪水もハザードマップにあるとこがやられてる。
液状化マップで真っ赤になってる埋立地は液状化する危険度高い。実際東北地震ではあちこち液状化したし。
海に近く津波の危険も高い。昔から言われている、水の近くに住むな、というのは正しい。
-
603
匿名さん
鬼怒川の堤防決壊見てると川沿いのほうが危険に思える。大地震より大雨の発生確率のほうが高いだろうし。それに一戸建ては地面に乗っけてるだけなんだなと実感。船みたいに流されてた。こういうときは杭を深く打ってるマンションのほうがまだマシなのかな。空き巣も多発してるらしいしセキュリティの面からも。
-
604
匿名さん
ネガは、前震・本震・余震の区別も付かないのか?
今朝のが前震だとして、その決定的なデータが殆ど各方面から流れてこない。
以下の強震モニタは今朝の地震では、2015-9/12 5:49:01 のデータでは最大加速度179.86galとなっている。
http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/instant/
上記の計測データをクリックすると各計測地点の加速度と計測震度が表示される。
何故、内陸部奥にある八王子が164.26gal 計測震度が4.2なんだ?
富津と木更津が計測震度が目立って大きい。
但し、どれも300galを超えていない。
-
605
匿名さん
>>602
まだわからねぇのか?
東京湾内で3mを超す津波を発生させるためには、東京湾の海底の断層でどれくらいの海水を押し上げる地殻変動が必要なのか?
-
-
606
匿名さん
>>602
まぁ川の近くが危険なことは誰の目にも明らかだが、そうかと言って川から遠い台地なら安全ということにはならないな。災害は大雨だけではないからね。
-
607
匿名さん
>>606
その通り。
例えば武蔵野台地には関東ローム層と言って富士山の火山噴出物も堆積している。
気象庁が前例の無い降水量で浸透した雨水が地盤の緩みの恐れを繰り返し警戒しているのはそのためだろう。
-
608
匿名さん
川と海に囲まれた埋立地なんて危険すぎる。
橋が壊れたら内陸との交通も絶たれる…
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>>605
東京湾の中で波がぶつかりあい、津波が増幅されるのも知らんのか?
-
611
匿名さん
>>608
よくそのレベルでカットインして来たなぁW
-
612
匿名さん
湾岸住民だけど、ネガが煩いから早く震度7ぐらいきてほしい。
実際にボロボロの孤島になるのか証明して下さい。
私は比較的に被害も少ないと確信しています。
結局、結果論しかないと思います。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>>610
>>東京湾の中で波がぶつかりあい、津波が増幅されるのも知らんのか?
これだからネガは物理的な自然現象音痴なんだ。
反射波の事は、南海トラフ地震の時に東京湾に侵入してきた津波が湾内の奥の護岸にぶつかり反響して、湾内でまた戻ってくる現象のことだろ。
東京湾内の海底の断層で津波を発生させるメカニズムを説明して見ろ!
ヒントは兵庫県南部地震時の陸地に出来た野島断層。
どれくらいの段差が発生した?
もう一つは、東北地方太平洋沖地震においての石巻湾岸と閉ざされた湾である松島湾の津波の規模の偉い違い。
五大堂と端巌寺が全く津波の影響を受けなかったこと。
ネガの自然現象音痴にはほとほと呆れるな。
-
615
匿名さん [男性]
震度7が来て欲しいって…3・11で辛い経験した人達が多くいるのにあまりに不謹慎
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
30年以内に震度6か7が来る確率高いから慌てなくても間違いなく来るよ。3.11 で確率上がっちゃったしね。危うい湾岸に近寄らないお金持ちはさすがですね。
-
618
匿名さん
砂質土系の軟弱地盤は液状化による地盤沈下が生じる。液状化が広く発生した東京湾岸の埋立地では、
広域に地盤が最大50㎝程度沈下している。
液状化よる沈下は、通常震動が治まってから、およそ数時間から数日で終息する。
『温暖化で報告書 海面上昇で6万人移住も』 2013年11月18日 NHK
「地球温暖化による海面上昇に対して何も対策を取らなかった場合、
2050年までに日本の沿岸部に住むおよそ6万4000人が移住を
強いられるおそれがあるという予測を盛り込んだ報告書がまとまりました。
-
619
匿名さん
東北海岸線が地盤沈下し、合計が561平方キロに達したと発表。
現在も東京23区分の面積が海と一体化している。
ただ、面積の減少は市町村への地方交付税の減少につながる。
国土地理院は「今調査すれば、被災した自治体に気の毒だ」として、
当面は地図を更新しない方針だ。
-
620
匿名さん
東北の埋立地は、すべて消滅しましたね。。。
震度7なんて起こったら、湾岸は海の底です。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
>>620
震度7にそなえて、あなたはどこに住んでるの? まさか東京圏じゃないよね?
-
623
匿名さん
>622
首都直下地震の想定は、正確には、「震度7強」。
震度7ではありません。
港区ハザードマップをよくカクンニしてね。
-
624
周辺住民さん
昨日と今朝、外で見た感じ被害らしいものはなかった。震度3だから当然といえば当然か。大雨の名残はあったけど。
【9月12日08:15現在、レスキューナウまとめ】
・東京消防庁によると、JR八高線北八王子駅と西武池袋線東久留米駅で、それぞれ1人がエレベーターに閉じ込められる、救出済〔NHK〕
・この他に、エレベーターに閉じ込められたとの通報が5件あり〔NHK〕
・三鷹市で、庁舎内のエレベーターが停止〔朝日〕
・東京消防庁によると、東京都中野区の西武新宿線野方駅で、エレベーターが止まったとの通報、消防到着時には復旧済〔NHK〕
・調布市深大寺や町田市で水道管破裂の情報、消防が確認中〔NHK〕
・世田谷区経堂1丁目で、路上の消火栓から水が溢れているとの通報〔NHK・朝日〕
-
625
匿名さん
>>618
>>619
>>620
ネガは、NHKで拾ってきたり本当に自然科学音痴で頭悪いんだな。
温暖化の影響として一昨日の利根川の決壊を忘れたの?
スーパー台風、爆弾低気圧、ダウンパースとマイクロバースト、竜巻の存在を忘れたの?
海面上昇を引き起こす長期的異常気象は湾岸も内陸も様々な影響を及ぼす。
今後海面の上昇により水没地域が出るというなら、首都の主要表玄関である羽田国際空港にも影響を及ぼす。
NYも水没、世界的な影響が出る。
現在、気象状況が『ディ・アフター・トゥモロー』にちょっと近い様なディザスターが世界各地で起こっているのも忘れている。
そして最も忘れているのは、巨大地震と火山は連動するって事。
ネパールの地震でエベレストさえ動いたと言う事実も見ない。
今、現実に起こっていることを広い視野で見ずに、日本のそれも埋立地の湾岸しか見ず、不幸になる事を望んでいる。
地球温暖化による長期的異常気象が続けば、国家間の紛争の引き金になり人類滅亡の危機が現実になってくる。
>>東北の埋立地は、すべて消滅しましたね。。。
仙台港が消滅して機能停止したのか? バカか?
ネガの馬鹿さ加減は呆れるわ。
-
626
匿名さん
騙されて埋立地を高値掴みしちゃうと災害時の危険や資産価値の大暴落が待っている。
埋立地のマンション買うには坪200万以上出しちゃダメでしょ。
-
627
匿名さん
>626
坪200万でかっちゃだめ?
わたしは、10年前に坪190万で買いましたが・・・
それが、何か?
-
628
匿名さん
>>617
>>30年以内に震度6か7が来る確率高いから慌てなくても間違いなく来るよ。3.11 で確率上がっちゃったしね。危うい湾岸に近寄らないお金持ちはさすがですね。
3.11で東京だけ確率上がった? 自然科学に疎いバカが考える一つ。
昨日の北海道においての地震。
以下を見ればなんとなく推測出来るがそれも出来なさそうだな。
http://mekira.gsi.go.jp/project/f3/ja/index.html
列島各地で東北地方太平洋沖地震の巨大な地殻変動により歪みが溜まっていると言う意識も無いから。
過去数百年に渡って巨大地震の無い空白期間が長い大都市をどう思っているんだろ。
それを挙げるともろもろ出て来る。京都・岡山・広島等。
東京ばかり警戒していたら不意をうって他の大都市で巨大地震が発生していたり、富士山に限らず沈静化していた活火山が突然大噴火するとはこのことだろ。
列島の地下には歪みだけでは無くマグマ溜まりが上昇しているからマグマの圧力が高まっているのは間違いない。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
>>騙されて埋立地を高値掴みしちゃうと災害時の危険や資産価値の大暴落が待っている。
また、これだな。
震源直上の狭い範囲だけ地震動が伝わると言う様な言い方。
昨日の地震を忘れたのか?
災害があれば資産価値なんて考えている余裕があるか?
-
631
匿名さん
>>600
どんだけ東京に憧れてんだよ(笑)
妬むにもほどがあるわ。
-
632
匿名さん
>>627
君は坪200万未満だから問題ないのでは?
-
633
匿名さん
埋立地が災害に強いとか言ってるのは埋立地住民の一部と埋立地を売り付けたい不動産屋だけだって知人の不動産屋から聞いたことがある。
東京全体がとか日本全体が危ないとか言って、埋立地の危険性を隠そうとするのが必死で見苦しい。
-
634
匿名さん
昨日の地震で内陸のほうが湾岸埋立地より震度が高かったという厳然たる事実に全く触れようとしないほうが見苦しい。なんか大量のレスで埋もれさせてしまおうという意図さえ感じる。
-
635
匿名さん
>>631
そういえば東京と言えば、徳川幕府が広い関東平野に着目し首都を江戸に移した。
その時代故にボーリングにおいての地質調査すら出来ないから、関東ローム層とかの問題の地質には気づかなかった。
それより遡ると首都は大阪、それ以前は京都になる。
京都は巨大地震来襲のスパンは関東平野より何倍も長いが、一人の一生で巨大地震に襲われる確率は低いと言う事になる。
で、安全度は高いわけ。でも、東北地方太平洋沖地震の巨大地殻変動があった以上、そのリスクは今高まっていると思う。
徳川幕府においても宝永噴火の降灰で甚大な被害を被った。しかし、復興している。
災害に遭っては復興し、また災害に遭っては復興し、先祖を繋いできた。これが縄文時代から続く島国の日本民族。
大陸や半島人にはわからない感覚だろうに。
-
636
匿名さん
>>633
なにと、戦ってるの?
あなたがそうやって思うなら住まなきやいいよ。
だれもお願いしてないから。
知人が言ってたとか人のはなし信じてればいいよ。
-
637
匿名さん
>>633
また、利根川決壊を忘れた。
不動産屋は殆どが自然科学に疎いからな。
>>東京全体がとか日本全体が危ないとか言って、埋立地の危険性を隠そうとするのが必死で見苦しい。
どこが埋立地の危険性を隠す様な発言が続いているか?
それをやるのは不動産屋の同業者同士がバトルしているからだろ。
文句があるなら、関東平野に首都を移した徳川幕府にタイムスリップしてでも言いに行けよ!
-
638
匿名さん
不動産屋は利益を得ることを優先し、一度災害が起こると24h日夜従事している警察・消防・自衛隊の活動の存在を意識するのが気薄だと思うし。
-
639
匿名さん
今回の大雨でも地震でも湾岸の安全性が証明されたから仮に大きな地震がきても内陸部よりも被害は少ないよ。
湾岸エリアより内陸部は火災、洪水、倒壊の被害に備えなければならりませんね。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
地盤の悪い土地に建てた制震・免震タワマン
地盤の固い土地に建てた戸建て
どっちが大地震に強いかといえば、それは前者でしょうね。
なので、私は地盤の良い土地に建つ山手タワマンを買いました
-
642
匿名さん
>>641
では、なぜここの掲示板にいるのかな?不思議だね(笑)
-
643
匿名さん
>>641
また、山手君?
では、京王プラザホテルがベタ基礎なのは何故?
-
644
匿名さん
必死に埋立地が安全とわめいているけど、今回の地震は震度3 だからね。地盤の弱い埋立地で震度7で大丈夫という実績はない。ある意味、実験台だよ。結果がどうなるかわからないけど将来のためにいいデータが取れることを期待したいね。
-
645
匿名さん
>>644
別にわめいてないよ?
たった震度3で湾岸より内陸部が揺れたからねぇ。
内陸部、大丈夫かなぁとおもって。
-
646
匿名さん
内陸は震度4とか5だったでしょ。埋立地が震度7のとき内陸は震度いくつになるの?
-
647
匿名さん
>>644
相変わらず自然災害に対して『バカ』としか言いようが無い。
誰が埋立地は絶対安全だと言った?
それはあんたの勘違いだろ。
話をそらすと川内原発の再稼働問題。
世界一厳しい安全基準を盛り込んだと言い訳をしている。
実際は絶対安全なんて無い。
再稼働間もなく桜島の地殻変動と火山性地震が起き噴火の危険性が高まった。
現在、噴火避難レベルは下げられたが、これでマグマの圧力が減ったとは言えそうにないと言われている。
時間と供にマグマの圧力は蓄積して高まり別のマグマの通り道が出来て新たな火口が出来て大噴火し、降灰が川内原発に影響を及ぼすとどうなるか?
大正噴火でも関東に降灰があったとした甚大なもの。
しかし、阿蘇が大噴火したら…これはもう最悪放射能汚染で日本は住めないだろう。
いい加減、埋立地は絶対安全との勘違いは止めな!
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>>647
湾岸が絶対安全だなんて誰もいってないでしょ。
ネガが知らないみたいだから今回の台風や地震で内陸部よりも被害や揺れがなかったよって教えてあげたの。
しかも内陸部が安全だと言ってたから日本中に住んでいてここが絶対に安全てことはないよ?って教えてあげたの。
首都大地震きたら関東地方は被害をうけるんだから。
-
650
匿名さん
>>649
>>647 ですが、ネガがあまりにもしつこいために投稿したんです。
>>しかも内陸部が安全だと言ってたから日本中に住んでいてここが絶対に安全てことはないよ?って教えてあげたの。
>>首都大地震きたら関東地方は被害をうけるんだから。
同感なんです。
ネガは何でそこまでして湾岸地域を煽り続けるのか? 何が楽しいか? と思っていたんです。
今回の震源は緯度・経度の情報でおおよその位置は、羽田のD滑走路の南側、アクアラインの川崎側で海底トンネルの真下の深さ57km、M5.2だったからですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件