- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-22 21:23:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part5
-
541
匿名さん
>>458
>>50 メートルの津波だと東京23区の85%が水没するエリア。
そんな津波がどうやって発生するの?
そのためには海水を50mも押し上げる地殻変動が必要になる。
このような事象が出るときは、地球上に人類が滅亡した時のはるか未来で『日本沈没』が起きるときだろ。
それか巨大天体の衝突。その時は、世界中全体が人類滅亡の危機にさらされる。
津波の浸水が無い高地でも、巻き上げた塵で空は暗くなり寒冷化する。
そうするとどうやって食糧確保するのか?
流石低俗雑誌が書き上げる布教に捕まった用だな。
-
542
匿名さん
タワマンの壁にケチを付けてるのがいるが、
最近はタワマン以外の普通のマンションでまで
乾式戸境壁を使ってる物件があるのを知らないのか?
特に中央区などでは多いぞ。タワマン建てるついでに使っているんだかなんだか。
-
543
匿名さん
>>542
ラーメン構造で耐力壁を省く様な時は、、ですね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
マンションがそんな、ダメージくらったら日本のほとんどが破滅するから。
大きな地震や災害時、内陸部の密集地の戸建てやアパートは、どうなるからわかるよね?
なぜフジテレビは台場に作ったんだろうね?
ネガもいい加減時代錯誤な考えはすてなきゃね。
財産は、おそか命までも無くしてしまうよ。
-
546
匿名さん
ほとんどの書き込みが、あまりにも 突っ込みどころ満載で、笑ろうてしまいますた。
吉本GNKの演芸会より、全然 こっちが、おもろいわあw
-
547
匿名さん
たかが震度3でここまで心配される湾岸タワマン。埋め立て地がお金持ちに人気ないのもうなづけるわ。
-
548
匿名さん
>>547
住民は揺れを感じなかったからだれも心配してないよ?
心配してくれてありがとう!ネガたち!
-
549
匿名さん
で 今朝の地震で 被害は内陸部なんだよね
震源地は東京湾なのに(笑)
-
550
匿名さん
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>544
追い詰めてね〜よ。左うちわで見てるよ。
-
553
匿名さん
さて、災害が心配で心配で夜も眠れない人が多いので、そういう人たちのためにいろいろ調べてみた。感謝してほしい(笑)
ある保険会社が世界の主要都市ごとに、地震、津波、高潮、洪水、土砂の 5種の災害発生可能性を指数化したデータを公表している。これによると、世界一危険な都市はやはりというかなんというか...
東京
だった!ネガさんの心配は、あながち間違ってはいないのだった。以下、ジャカルタやペルーのリマ、アメリカ西海岸等がラインアップされている。
さて、ではどうすれば良いか? だが、ようするに心配なら安全な都市に移動すれば良い。このデータで安全とされた都市ベスト3は
1位 ヨハネスブルグ
2位 ベルリン
3位 マドリッド
であった。都市以外では西アフリカや中央アジアあたりも安全なようだが、暮らしにくいところはイヤでしょ? ということで、災害でびびってる方々、超危険都市・東京の中どうしでやりあってないで、安全な都市にお引越ししたらいいんじゃないかな。さぁ善は急げ。いつ行くの?
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
お金持ちは危ういものには手を出さないということですね。勉強になります。
-
556
匿名さん
-
557
551
>>554
そう、小金持ちだなあ。金持ちの定義って教えてください。
-
558
契約済みさん
数百年に一度来るかどうかもわからない津波よりも、頻発してるゲリラ豪雨による浸水リスクの方が怖いけどなぁ。
あとここ数百年で造成した高台は、豪雨で地盤緩んで地震くると崩壊するリスクも高いね。あまり知らないだろうけど擁壁の耐震基準が引き上げられたのは5年くらい前だからね
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
「わかって」いる層はどんどん湾岸タワマンから撤退して中国人とかの割合が増える一方みたいだね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件