- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-22 21:23:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part5
-
521
匿名さん
揺れだしたら、地に足がつかない限りパニックに陥る。震災の時、みんなビルから外に出てきたでしょ。外に出て、やっと落ち着くことができた。
-
522
匿名さん
地震を語るなら、もっとアカデミックな議論をした方が物件購入の際のためになります。
まずは首都直下地震と言う場合に実際にどこに地震が起きるかを科学的に知ることから始めましょう。
-
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>519
数ヶ月間、毎日数十回の階段をペットボトル2~3本の買い物袋と一緒に上り下り出来るとは、相当な忍耐力と体力の持ち主ですね。もしその時に病気にでもなったらどうなるんでしょうか。
-
525
匿名さん
やっぱり地震の揺れよりも火事が気になります。防火対策をいているからといって、火事が起こることは想定されるでしょう。地震によって林立する多数のタワマンで火災が起きた時に、消防隊員は助けに来てくれますか?物件検討する際の参考にしたいです。
-
-
526
匿名さん
タワマンの壁は薄いですからね。叫び声がこだまして恐怖がつのりますね。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>>526
壁が薄いと、たわまんの部屋を爆買いしている中国人が友達集めてパーティーしている声も聞こえたりするんですか?
-
529
匿名さん
災害時は仕事場から歩いて簡単に自宅に帰れることだよ
今日の地震ですら電車は遅延を起こす…
-
530
匿名さん
湾岸は土地の価格がゼロなので、安さとエントランスの豪華さでしか選んでないからね。
-
-
531
匿名さん
>>524
> 数ヶ月間、毎日数十回の階段をペットボトル2~3本の買い物袋と一緒に上り下り
その程度でびびってどうする?そんな体力もないのか? いざとなればどこに居ても体力は必要だからな、ネットばっかりやっていないで体鍛えろよ。
-
532
匿名さん
520
スカイズでは、子供の足音の問題が多いです。
歩数まであげて、どっちがうるさいか喧嘩してます。
-
533
匿名さん
ポジ頑張、このままじゃ埼玉が安住の地になるぞ(笑)
-
534
匿名さん
いろいろ意見が飛んでますが、一体何を言いたいのか?よくわかりません。
1.震災に向けて備えが大事
2.日本は地震大国、何処でも被災リスク
3.地盤が固いとこを選べば安心
4.埋め立てなんて住む場所じゃない
5.湾岸より内陸が安心
6.タワーより戸建が安全
7.郊外と都心どっちが安全か
などなど、立場考えが異なる人が好き勝手に騒いで様にしか聞こえません。
つまるところ、埋め立て湾岸のタワーマンションに高値で購入した人への注意喚起なの?それとも別エリアへの誘導勧誘?僻み妬みの愉快犯?
ネット情報なら各自調べられるから、わざわざこんなスレで騒がなくも良いですね。
安全かどうかも各自で判断するから、心配不要。
みんな人を心配する前に自分の身の安全を気にした方が良いですね。
-
535
匿名さん
>>528
確かに中国人の動きは気になります。災害についても万一に備えてケアすることが必要ですが、日常生活上で問題が大きいのはむしろ近隣住民の質の方かと。
「日本に住むなら、日本のルールを守って!」高級タワマン住民が激白 都心湾岸エリアが中国人に占領される!?
http://news.livedoor.com/article/detail/9252661/
「最近は中国人の入居者が増えていて、平均でワンフロアに一世帯は中国人家族なんじゃないかと思うくらい。彼らは彼らでグループを組んでいて、私たち日本人とはまったく交流しようとしないんです。言葉の問題もあるかもしれないし、それは別にいいけど、マンションの最上階にあるラウンジで、いつも中国人軍団が徒党を組んで、中国語でけたたましく談笑するのは、まるで中国に住んでいる気がするのでやめてほしい。この間なんて、子どものおむつをソファーの上で替えてたもんね」(M美さん)
-
536
匿名さん
>>531
毎日ピンヒール履いてオシャレしたいから、何十階もある階段なんて登れません。
-
537
匿名さん
>>524
タワマンじゃなくても、そんな状況なら
コンビニに水も売ってない(笑)
そもそも店員も被災者だから、出勤なんてしてないし、出勤する交通機関も止まってる。
つまり、物流が停滞の状況を度外視して
階段上り下りだけを指摘してる事が浅はかだよ。
物流が復旧したら、調達手段はいくらでもあるからね。
それまでの間、どう生き延びるか?が
分かれ道なんだよ(笑)
-
538
匿名さん
久々に休日にいい天気だから皆さん外出してるのかな。うちもこれから出ます。
-
539
匿名さん
>>536
大丈夫、貴方は底辺から上に来ることはないから、心配せんでオシャレに没頭してて!
あ、上からの落下物には要注意だよ、笑
-
540
匿名さん
ここのネガは、
24h不眠不休の警察・消防・自衛隊に全く感謝していないどころか、存在すらカネよりもないんだろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件