購入検討中さん
[更新日時] 2022-02-13 17:40:45
ザ・パークハウス中野タワーについて語りましょう。
ザパークハウス中野タワー
所在地:東京都中野区中野5丁目194番1(地番)
交通:JR中央・総武線、東京メトロ東西線「中野」駅(北口)徒歩6分
総戸数:178戸
間取り:1R~4LDK
専有面積:40.66m2~132.05m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 一般財団法人首都圏不燃建築公社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.9.2 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【中野駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.12】
https://www.sumu-log.com/archives/8215/
[スレ作成日時]2015-09-02 21:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野5丁目194番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「中野」駅 徒歩6分 (北口) 総武線 「中野」駅 徒歩6分 (北口) 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩6分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸(事業協力者住戸29戸含む ※他に事業協力者店舗4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建、塔屋 鉄骨造 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:2017年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 中野タワー口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
1F北東角の地権者店舗BCDのテナントが、やっぱり飲食業に決まったみたいだよ
焼肉だかラーメンだか不明だけど、雰囲気ぶち壊しで、億ションとしてなんだかなー感が
そもそも、これといった目玉の共用施設なくて、80㎡で12000万とか高すぎる
この辺の新築戸建で同額なら、土地100㎡以上&建物120㎡以上のゆとりの家が買えるんでは?
-
855
マンション検討中さん
規約で、飲食店(喫茶店等の軽食は除く)は禁止と説明されたと思います。もしラーメン屋や焼肉屋だったら、契約解除出来るのかな。
-
856
匿名さん
軽食じゃないの?
床屋にラーメン屋じゃいくら何でも酷過ぎる。
-
857
マンション検討中さん
店舗B C Dの各店舗で、軽食を扱う喫茶店になるのですか?
-
858
匿名さん
近隣の商店の話だと、店舗BCDの3区画を繋げた形で飲食関係の1店舗が開業するらしいよ
-
859
マンション検討中さん
>>858 匿名さん
情報、ありがとうございます。
結局、飲食店なんですね。
-
860
匿名さん
オシャレな喫茶店ならそれもアリかと。所詮価値観次第ですね
-
-
861
マンション検討中さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
ホームページ見ると、掲載プラン増えてますね。
キャンセルが多いということでしょうか。
-
864
通りがかりさん
>>863 匿名さん
最終期の物件がラインナップに並んだだけで、残15→11に減っているので少しづつ売れてるようです
-
865
マンション検討中さん
これまだまだ売れ残ってますけど、このまま売れ残って入居になったら修繕積立金とか管理費とか上がることってないですよね??ご存知でしたらご教示お願い致します。
-
866
匿名さん
売残り分はデべが払うので問題ありません。
まあ竣工までには売れそうだけどね。
-
867
匿名さん
竣工までに売れないでしょ。
あと半年でこんな高い残り物どうやって売るの?
-
868
匿名さん
完売は無理でも、
9月までに、
少なくとも6、7戸は売れるはず。
-
869
評判気になるさん
最上階西側のお部屋は売れないでしょうね。
共用施設にするしかないかなあ。
-
870
匿名さん
今から、共用スペースを作るのは無理ですよね。
普段使い出来るライブラリスペースやスカイラウンジを作って欲しいけど。
頑張って、完売して下さい。
-
871
匿名さん
ココ、竣工半年前位なのに、10戸以上の売れ残りをだしてしまったとか
23区の地所物件として久々の失敗案件だと、不動産業者間で有名だよ
ターゲット金額/間取り/専有面積/共用施設、全ての面で企画段階からズレてたけど
その一因に、共同事業者である公社の存在があるのではないかな?
スミフみたいに居直って減額せずに、竣工後も売れ残りが発生すると思われる
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
同じく、ライブラリスペースが欲しかったです。どこかの1DKをライブラリスペースに割り当てるべきでした。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
しかし55平米で8500万かよ。高っけーな。
中野でしょ?2000万値引きして貰ってもまだ高い。
-
-
876
坪単価比較中さん
しかも駅徒歩6分って・・・
中古で検索すると5分以内と6~10分では検索者数が格段に減ります。
まだ中野にタワマンがここしかなくてランドマーク的物件なら許容範囲ですが
複数ありますしね。
55で8500とか駅直結価格だよ。
-
877
匿名さん
>>871 匿名さん
ここは三菱の中では成功物件のほうですよ。
花小金井や国分寺等竣工しても売れゆき悪い物件はたくさんありますから。
中央線の他の物件見てください。
新宿から三鷹までの都心部では一番売れてると思います。野村の中野テラスは坪380万程度の小規模タイプで竣工後値引きしてましたから450超でこの時期に完売がみえるなら凄いですね。
-
878
匿名さん
この価格でここ買う人は
中野ブロードウェイで服買ったりしないだろうな
-
879
マンション検討中さん
>>877 匿名さん
どこが完売見えてるんだよ笑
残りまくってるやん。
-
880
通りがかりさん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
価格が高いのは仕方無いけど、高いなりの設備仕様にして欲しかったですね。
例えば、パークコート浜離宮レベルの設備仕様。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
将来的には、北口、南口、駅ビル、サンプラザ中野の再開発があるから、中野は変貌しますね。オリンピック後から活気が出でくるのかな。
-
885
マンション検討中さん
バルコニーからの景色を楽しむためにあの広さにしたとか書いてあるけど所詮中野ですよ。。
新宿方面の間取りの人達は多少マシかもしれないけどそれ以外は練馬、板橋の見晴らしとなんら変わらない気がする。
-
-
886
マンション検討中さん
都市開発されても結局は中野。
新宿までタクシーでも微妙に遠い。池袋も遠い。立地的にも微妙だしこの金額出すのがバカバカしくて買う気も失せた。
-
887
評判気になるさん
1階の店舗情報のその後が気になります。
三菱さんは現在何も決まってません。と言っていますが、飲食店の可能性が高い話を聞きました。
三菱さんは責任持ちたくないから、このまま引き渡しまで決めないような噂もあります。
情報お持ちの方、いませんか。
このマンションの資産価値にかかわる大きなポイントだと思うので。
-
888
匿名さん
>886
この売れ行きでは、そういう評価になっちゃいますね・・・
-
889
匿名さん
共用空間は、とても充実していると思います。
さすがだなぁと感じるくらいの高級感です。
ただ、各プランに設備されている内容は、ごく普通な感じがするのは気のせいかしら。
パーティールームなどはそんなに日常で使用することはないと思うので
部屋の設備に力を入れてほしかったかもしれません。
-
890
匿名さん
>>889 匿名さん
そうですね。
この辺りでは高価格帯の物件ですからね。
浴室はタイル貼り
洗濯機上の吊り戸棚
キッチンの食器棚
などを標準で提供して欲しかったですね。
共用施設に関しては、
パーティルームは素晴らしい作りますですが、予約制のため、普段は使えません。
そのため、一階のメンバーズラウンジの面積を広くするか、別途、ライブラリスペースを提供して欲しかったですね。
やはりタワーマンションですから、共用施設があると更に魅力が上がるはずです。
-
891
匿名さん
土地柄入居者は中国人や韓国人向けかな?
と思ったらHPも中国人向けサイトにもなってる。
-
892
匿名さん
確かに共用スペースに魅力を感じる人は多いけど、実際住んでみると弊害も多いです。
ゲストルーム、民泊に使われ予約も取れない。
パーティールーム、住民以外の怪しいパーティーに使われる。
ラウンジ・ライブラリー、いつも居座ってる人がいて使いづらい。
ジム・プール、汚したりマナーの悪い人がいる。
等々。。。
初めは嬉しくても使わなくなってきたりもするし。
使わなくても管理費は高いし。
もちろん物件にもよりますが、トラブルも多いみたいですよ。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
他の店舗も良い作りになる事を期待します。個人的には残り2店舗は、カプチーノ等を出せるコーヒー屋と調剤薬局が嬉しいな。エントランス横の古着屋はリニューアルオープンして綺麗な店構えにして欲しいです。しかし、現実は厳しのかな。何れにしても、店舗がどのようになるのか気になります。事業協力者のセンスと価値観に期待するしかないですね。
-
895
匿名さん
>>894 匿名さん
ここよりも駅近に病院や薬局が色々あるから調剤薬局はできないと思う。
コーヒーはあるかもしれない。
-
-
896
通りがかりさん
飲食店の営業は禁止。
しかし、コーヒーショップなどの軽食喫茶は営業可能らしい。
-
897
匿名さん
そうなんですか。軽食喫茶も飲食店なのに・・と思うけれど、強いガスを使うか使わないかの差なのかもしれないですね。
強いガスを使う所は諸々リスクが有るとか。
コーヒーショップはほしいですよねぇ。
マンション内のラウンジでコーヒーもだと経営成り立たなくて撤退なんて聞きますが
普通にテナントで入る分にはそんなこともないし!
-
898
匿名さん
もうすぐオプション相談会ですね。
キッチンバックカウンター付けたいんですけど、いくらくらいするのかしら…
その他もどの程度までオプション付けられるのか今から気になります。
-
899
匿名さん
もう契約されている方はそういう話の段階まで来ているのですね。オプションってモデルルームにいろいろと付いているようなものですよね?
オプションは高そうな気がするのですが、自分で業者を頼んでしてもらうと保証面で面倒になったりするという話しは聞いたことがあります(例えば棚を壁据え付けで付けた時、壁そのものにトラブルがあったとしても保証されないとか)
どの程度までするのかって難しそう
-
900
匿名さん
契約してしまった人かわいそう。業界の人に聞けば地域ごとのマーケット感と資産性くらい教えてくれるのに。ここの坪単価千代田区並だよ?笑
これだけでも何故買うという選択肢になるのか全くわからん。笑
-
901
通りがかりさん
中野周辺の住民が購入したのでしょう。
確かに高い物件ですよね。
パークコート浜離宮や一番町が購入出来るぐらいの価格帯ですからね。
だからと言って、馬鹿にするような発言は控えましょう。高価格帯の物件を購入出来るだけでも立派だと思います。
-
902
通りがかりさん
>>901 通りがかりさん
そうですね。
しかし、今回のプロジェクトの勝ち組は、事業協力者のみだと思います。
そう考えると、購入者や三菱さんに対して同情しますね。
-
903
匿名さん
>>899 匿名さん
そうです、ただモデルルームはタイル貼りなど一部終了済みのオプションもあるので、壁紙とか据付家具とかになるでしょうね。
色合いや素材などレイアウト合わせたいところでもありますし、仰る通り保証のことなど考えたら、多少の支出は致し方ないところかもしれませんね。
まぁエアコンなど家電やカーテンなどは自分で購入した方が安上がりでしょうか…。
-
904
匿名さん
何気に1DKが一部屋売れてるね。
何だかんだ言われてるけど、売れてるんだから需要はあるってこと。
中野駅でタワマンと呼べるのは、他にはサンクォーレとツインマークタワーだけでそもそも少ないんだし、この価格でも9割方売れてるってことは、それだけ潜在的需要が高かったという証左。それを状況の異なる他の地域と単純に比較すること自体ナンセンスでしょう。
そもそもここって交通至便、生活至便が売りなわけで、求めている条件がそれぞれ違いますよね。
-
905
匿名さん
いろいろ言われてる物件だけど、南口の住友のタワーマンションが出来るまでは、中野駅周辺では一番良い物件になるんですね。
-
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>>905 匿名さん
間違いなく南口のツインタワーがナンバーワンでしょう
-
908
匿名さん
905です。
私見を申し上げました。
906さま 907さま
申し訳ありますでした。
世間一般的には、ツインタワーが中野ナンバーワンだと思います。
-
909
匿名さん
どこがナンバーワンかなんてどうでもいいです。
それより中野駅でベビーカーが使用しにくいのが最高に不便です。
-
910
匿名さん
>>909 匿名さん
西口橋上改札ができる頃にはエレベーター出来るといいんですけどねぇ。
車椅子の方もエスカレーター不便でしょうし、我々もエスカレーター潰されると階段激混みなんで、そこは誰も得していない現状早く改善して欲しいもんです。通路の壁に作れないんですかね、あれ。
-
911
通りがかりさん
結局、中野はイマイチだね。
ベビーカーを使用しにくいのが、この人にとってナンバーワンの使い辛さ。
四年後の駅ビル完成時には、子育て中の親子や老人に優しい駅の仕様にして欲しいですね。
-
912
匿名さん
逆に言えば中野はまだそれだけ伸び代かまあるということでしょう。
周辺再開発もまだまだ途上ですし、しはらくは北口のパークハウス、南口のツインマーク共に価格が下落するこおは考えにくい。
ここはタワマン増税、消費税増税前に購入できる最後の中野駅タワマンですし、残り10戸ですが今後まだ売れていいくはず。最上階23.800万の行く末は気になりますが…。
-
913
匿名さん
ここの価格見たら、今改めて見てもなお「中野に期待しすぎちゃったね…」としか思わないけど。人それぞれ、なんだろうか…
-
914
匿名さん
再開発は強みだか、現状は中野のイメージや飲食店の雰囲気は下町。そう考えると、不動産価格が高い。下町が悪いわけでは無く、良い所は沢山ある。
10年後に街が大化けしているかは誰も分からない。つまり、10年後に期待を掛けるには付加価値が高すぎる。
人口が急激に減少し、人材不足が加速する中で、再開発完了後、どれだけの人々を引き寄せられるかが重要。
駅ビルに関しては、商店街の組合は駅ビルの店舗の選定に対する干渉を控え、魅力ある店舗を招き、先ずはお客さんが中野に来てもらう事が大切。もしかしたら、中野に住んでみたいと思うかもしれない。
-
915
通りがかりさん
一気に部屋が売れてますね。さすがに億超えはなかなか売れないでしょうけど
-
916
匿名さん
あとは1LDK2戸、3LDK4戸、プレミアム3LDK1戸
あと半年でもう少し捌けそうだね。
-
917
マンション検討中さん
売れ残り3Lの4戸のうち3部屋がパーティールーム横か下の部屋。なんかわかるなあ〜。
-
918
匿名さん
ここってゲイのカップルとか購入しますか?中野なので、そういう方も多いのかな、と。
-
919
匿名さん
中野ブロードウエイはサブカルの聖地だからオタクさんにとっては最高のマンションですよね。
-
920
匿名さん
ゲイカップルもLGBTカップルもかなりいるのでは?
中野ですよ。オープンゲイもかなりいるので、お嫌であれば、というか教育上よろしくないとお考えであれば、不適かもしれません。
自己判断でお願いします。
-
921
匿名さん
独り者やディンクスにはいいが、ファミリーにはちょっと…と思う部分はあります。
-
922
マンション検討中さん
一般的に大人しいイメージのLGBTやオタクよりも、エントランスやラウンジで子供が好き放題遊んでるのを放置されたり、ママ友同士のおしゃべりで占拠されるほうがよっぽど嫌です。差別的な発言をするような身勝手な人が、悪意なくそういった迷惑行為に及ぶのでしょうね。是非とも別のマンションを選んでください。
-
923
匿名さん
>>922 マンション検討中さん
どこが差別的な発言なのでしょうか?
-
924
匿名さん
>>923 匿名さん
どこが、って・・・。
それに気づかないようでしたら説明しても分かんないでしょうね。
-
925
匿名さん
物件概要には、販売戸数10戸なってます。物件概要の内容が現状だと思います。
-
926
匿名さん
LGBTを差別するのって遅れているよね。中野ってゲイの聖地だよ。
一度中野駅周辺を歩いてみるのをお勧めします。あちこちでオネエ言葉が聞こえてくる土地柄です。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
私ゲイなので、本当です。ゲイが好んで住むのは中野ですよ。常識かと。
-
929
匿名さん
ネット検索をすると、嘘ではなさそうですが、普段の生活の中では「ゲイの聖地」と感じる事は全くありません。然るべき場所に行けば、話は別かと思いますが。個人的にはどちらでも良いですし、差別は反対です。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
中野には沢山のゲイが住んでいますよ!整地=飲み屋という意味では10代〜のゲイの聖地は新宿2丁目。30代以上のゲイの聖地は新橋。50代以上のゲイの聖地は上野。それ以上は浅草。
中野周辺の公園は夏には発展場になります。公衆便所やサウナや銭湯で、性交するので、禁止の張り紙が張ってあります。
本当です。私はゲイです。
-
932
匿名さん
差別反対派ですが、目の前で性行為されても困るので、サウナ、銭湯等は行かないようにします。
アドバイス、ありがとう。
-
933
匿名さん
いえいえ、とんでもございません。このスレを見てて私が危惧しているのは、表面上大人しいゲイでも、性欲は男並以上ということです。
中野に好んで住むゲイは夜な夜な発展に明け暮れ、覚せい剤を使用した乱交パーティを自宅やホテルで開催します。掲示板でお仲間を募り、不特定多数の人を一日中、何十人と呼び込むのです。私はもう年なので、そんなことしません。この物件を気に入って購入しようと思ってます。ゲイはこういうブランドデベのマンションが好きですから、購入にせよ賃貸にせよ、この物件に何組も生活することでしょう。もし覚せい剤を使用してる怪しげな男性が出入りしてたり、マネーボーイが出入りしてたら、ぜひ通報してください。このマンションの治安維持のためです。不躾でお恥ずかしいお話で恐縮ですが、ご協力ください。
-
934
匿名さん
書き込みがくだらねんだよ。
別のゲイの人が居ようが、どっちでもいいわ。
-
935
匿名さん
ゲイはどうでもいいが、覚せい剤はやばいな。清原とかASKAとかノリピーみたい騒がれたら、資産価値落ちる。
-
936
マンション検討中さん
同感。
しかし、西新宿のタワマンなどでは、このような事件のニュースは聞いた事が無いから変な事件が起きない事を願います。
あと、残念だけどパーティールームとゲストルームが悪用されるのは必須。
悪用する人達のために管理費を払うのも複雑な心境。
悪用されるのは仕方ないけど、せめて、マナーを守って使って欲しいな。
-
937
匿名さん
タワマンにパーティルームなど無いほうがいい。全く不健全かつ無駄だよ。今どき流行らないから。
-
938
匿名さん
それでもトレーニングルームやらプールやらスパやらどうせ使わなくなって維持費がやたら嵩むような共用施設よりはましかなぁ。
エントランスとかラウンジなど毎日目にする共用部分の出来が気になりますねー。起用してるデザイン会社から考えてデザィン性抜群なはず。
-
939
匿名さん
ゲストルームをなくして分譲すれば、各戸100万程度安くなるのにな。
ゲストルームの隣や下の部屋も売れて一石二鳥。
-
940
匿名さん
オプション相談会は、いつ頃開催ですかね? 何も知らせが無いですね。
-
941
マンション検討中さん
残り7戸? なかなか売れないな。新宿タワーのときみたいに海外投資家向けにまとめ売り始めるんじゃないかと心配。
-
942
匿名さん
>>941 マンション検討中さん
物件概要には残り10戸の表示あり。
ここの物件の広告掲載も消極的だし、スマホ対応のHPの不具合もずっと放置したままだし、販売側は、もう色々と諦めてるのですかね。
-
943
匿名さん
竣工前に完売は厳しいでしょうね。
入居後も垂れ幕かけて割引販売する可能性大かと。
ってことはリセールは全く期待できないですね。
-
944
匿名さん
>>942 匿名さん
10戸以上有りそうな雰囲気。
プレミアムプランも新たに1戸追加されたね。契約後のキャンセルが多いのでは?
-
945
マンション検討中さん
HPでは、303,304,305号室は交互に消えたり現れたしてますね。契約、キャンセルされての繰り返しですかね。他の人がコメントしてましたけど、業者や投資家へセット販売して叩き売りされそうで心配です。
-
946
匿名さん
この売れ行きじゃ、大なり小なりやってるんじゃないの。
でも、中国人にバルク売りとかしてたらイヤだよね・・。
-
947
匿名さん
-
948
マンション検討中さん
海外投資家にバルク売りとなると、民泊マンション化は避けられない予感しかしない。中野ブロードウェイもクールジャパンなどと言って一定の評価がありそう。
-
949
通りがかりさん
スマホでの不具合表示は1カ月近く続いてます。対応が遅いです。購入検討者からしたら印象が悪いです。
-
950
匿名さん
このタイミングのプレミアムキャンセルて何なのだろう?
手付金放棄してでも他に移りたかったのかな…
契約済組としては早期に全戸完売することを祈るばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件