購入検討中さん
[更新日時] 2022-02-13 17:40:45
ザ・パークハウス中野タワーについて語りましょう。
ザパークハウス中野タワー
所在地:東京都中野区中野5丁目194番1(地番)
交通:JR中央・総武線、東京メトロ東西線「中野」駅(北口)徒歩6分
総戸数:178戸
間取り:1R~4LDK
専有面積:40.66m2~132.05m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 一般財団法人首都圏不燃建築公社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2015.9.2 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【中野駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.12】
https://www.sumu-log.com/archives/8215/
[スレ作成日時]2015-09-02 21:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野5丁目194番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「中野」駅 徒歩6分 (北口) 総武線 「中野」駅 徒歩6分 (北口) 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩6分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸(事業協力者住戸29戸含む ※他に事業協力者店舗4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 地下1階建、塔屋 鉄骨造 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:2017年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 関東建築支社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 中野タワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
時代の違いでしょうが南口のタワーは総じてここの1割ぐらい安かったですね。周辺環境もここに比べればあっちの方がまだまし。ラーメン屋は向こうもありますけど。
-
752
匿名さん
駅から遠いのに高すぎでしょ、ここ。
ブロードウェイや周辺商店の執着心も引き続き強く
本当の意味でも周辺区画整理はまだまだ先だなと感じました。
-
753
通りがかりさん
価格高くするなら
当物件のネガティヴ要素を払拭する為に
付加価値を上げるべきでしたね
例えば
設備仕様なら
2LDK以上の間取りは標準で
リビングはカセット式エアコン
廊下から洗面所まではタイル張り
浴室もタイル仕様
共用施設は
予約無しで使用可能なスカイラウンジ
やスタディルームの設置など
もうひと工夫して欲しかったな
-
754
マンション検討中さん
賛同します。
あとカップボードと洗濯機上の吊り戸棚と玄関前にモニター用カメラかな。
中野に愛着がないと、この価格帯は購入するか否か迷いますね。駅ビルと中野サンプラザの再開発がオリンピック前に終わるなら良かったんだけどな。
-
755
匿名さん
皆さんおっしゃるように値付けが強気過ぎましたね。
ワイドスパンは評価出来ますが、南にマンション、東もマンションが建つ可能性大。西のブロードウェイは権利が入り組んでるから話は中々進まないと販売の方は言ってましたが、もう築50年ですから、近い将来絶対に建て替えが必要。利権云々ではなくて建て替えしなければ危ないと言う時期が必ず来ます。その時は壮大な高層ビルが出来ることでしょう。
あとは将来、羽田空港への飛行機が上を通る可能性。
坪350位であればこれだけネガティヴ要素があっても買う人もいるでしょうがね......。
-
756
匿名さん
とりあえず、10年は大丈夫だと思います。15年後には東側にマンションが
建っているかも。でも地権者をまとめるのに相当な時間とお金を要しますしね。
そして、早稲田通りの整備もあるし、先の事はよくわからないですね。
-
757
匿名さん
そもそも駅まで徒歩6分ということですから、それだけでも資産価値的には大きいのではないかなと思われます…。
周りの環境は特に駅に近いエリアですので変化は多くあると踏まえている人も多いのではないでしょうか。
マンションができるかもしれないし、できないで別のものになるのかもしれないし…そのあたりは流動的ではあると思いますけれどね。
-
758
匿名さん
-
759
不動産専門家
単身者やDINKS様の物件が駅近なのは当たり前ですが、
ファミリー様の70平米以上の物件においては
ターミナル駅から電車に乗って5分以内の広域立地で
駅から徒歩3分以内で静かな環境の狭域立地は非常に価値が高いです。
その上で、駅前に大型スーパーや本屋、クリニック、保育施設があり、
マンションの近くに図書館や公園があり、
通勤で2路線以上使える場所を見つけたら最高です。
特にその内の1路線が災害などにも強くなかなか遅延しない大江戸線だと申し分ありません。
その様なマンションはあまりないですが不動産屋に行ったら上記条件を提示して
もし見つけたら直ぐにおさえておきましょう。
値段は高いと思いますが、必ずや満足する家族との生活と出口戦略に繋がります。
-
760
マンション検討中さん
中野駅前再開発で駅前にタワマンがいくつか建設されるようですし、サンプラザも取り壊して一部マンションになるようです。そうすれば駅から徒歩3分以内の物件となるでしょう。敢えて今の高値でここを買う意味がないと判断しました。
-
-
761
匿名さん
ここは大江戸線は関係ない。
複数路線として東西線の利点を説明してくれ。
-
762
匿名さん
>>760 マンション検討中さん
そうですね。
待てるのであれば、南口の住友のタワマンが良いかと。共用施設も充実しそうだしね。
サンプラザの再開発後はホテルも出来るし、同じ建物内の分譲マンションも豪華そうですね。
早くても8年後ぐらいですかね?
でも、中野にこだわりすぎかも。
-
763
通りすがり
ここは駅から6分でもただの6分ではないです。
また、2020年以降に都内で再開発が具体的に見込めているのは中野だけです。
待てる人は待てばいいですが、ここより高くなるマンションを待つのは得策ではないとおもわれます。
2024年ころまでRVは維持できるマンションと考えます。
したがって、ここを勝った人は勝ち組です。
-
764
匿名さん
759の様な所で駅近3分以内はあっても、
静かで窓を開けていても穏やかに過ごせる立地はなかなかないね。
利便性と居住性を兼ね備えた立地は貴重だよ。
-
765
検討板ユーザーさん
住友は高値で販売する傾向がありますよね。きっと、パークハウス中野タワーより割高で販売するはず。
オリンピック前あたりから販売すると予想。三井のマンションも建設予定だけど線路に近すぎかと思います。
とりあえず、駅ビルが出来たら再開発の雰囲気を感じられそうですね。
-
766
購入者
駅ビルができるのはだいぶ先になりますけどね。。三井も住友も駅近な分、ここよりも割高になるでしょうね。
強気な価格設定と言われてますが、将来的には適性だったと言われるかもしれません
-
767
匿名さん
中野は良いんですが、店舗型ヘルス近くのこのマンションは、家族連れにはちと厳しいなと思いました。
-
768
マンション検討中さん
このようなお店は早く無くなって欲しいです。中野らしいと怒られてしまうのかな。
話が変わりますが、
以前、再開発エリアに住んでました。
渋谷や表参道辺りにある人気の飲酒店やパン屋の支店がオープンしましたが、地元民の支持を得られず苦戦してました。
今後、中野駅ビルやサンプラザ跡地に続々と新しい店舗が出店すると思います。武蔵小杉のように色々な施設や店舗が増えて、既存の商店街と融合して良い発展をしていくと嬉しいです。
-
769
契約者
>>763 通りすがりさん
心強い。
全く同意です。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
5月にモデルルーム行ったときは売れに売れてますとか販売員が言ってたけど、HP見ると完売はまだまだ先のようですね。
完売にどれだけ時間要するかで人気物件かどうか、将来の資産価値は保たれるかどうかある程度判断出来ますよ。
-
772
匿名さん
パークシティ中央湊やブリリア池之端もまだ完売に至っていないでです。
しかし、これらの物件はまだ販売期間に余裕がありますね。
中野タワーは、あと半年少々に迫っています。高額物件の為、大変かと思いますが、営業の方々には頑張って頂きたいです。
-
773
通りがかりさん
このペースだと最終的には値引きして完売させるしかないでしょうね。
値付け失敗の典型的な物件ですね。
-
774
匿名さん
>>773 通りがかりさん
値引きはやめて欲しいな。
三菱さんには値付けの責任があるからね。値引き可能なら、約款や重要事項説明書に明記してほしな。
しかしながら、億越えのプランが多過ぎ。
-
775
通りがかりさん
億越えプランは、一律でプレミアムプランにすべきでは?
共用施設も物足りないですね。
三井なら屋上にスカイガーデンやスカイラウンジなどがあるので、何か一つスペースを作るとより良かったですね。
-
-
776
匿名さん
最上階を高い価格で買う人は、屋上をオープンに歩かれたくはないでしょう。
-
777
名無しさん
使わなくなる共用施設を省いているのはむしろ歓迎です。
-
778
マンション検討中さん
そのぶんお値段も省いてくれると良かったんですがね。
この立地で70平米台で億越えはあり得ない。
-
779
匿名さん
-
780
契約者
インターネット接続に関して質問です。
部屋の中でWi-Fi接続したい場合は、
別途、ルータを購入する必要があるのでしょうか。
物件によっては、玄関のブレーカーなどがある配電盤にルータが組み込まれているタイプがあります。
冊子を確認しましたが判明しませんでした。アドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
-
781
匿名さん
普通は、MR見学の時にネット関連の配線も確認しますよ。
-
782
契約者
>>781 匿名さん
申し訳ありません。
確認を怠りました。
-
783
契約者
>>780 契約者さん
三菱さんに直接お尋ねすれば丁寧に対応してくれますよ。
そういうところはさすがの対応なので。
-
784
契約者
>>783 契約者さん
アドバイスをありがとうございます。
直接、確認します。
-
785
匿名さん
駐車場抽選見に行かれた方いらっしゃいますか?
どの程度の方が落選してしまったか気が気でないです。
-
-
786
匿名さん
駐車場、総戸数と比べて少ないなあと思っていましたが当然抽選ですよね
倍率、高かったのかしら
公式サイトの物件概要をいま見てみたんですが
「空き1台(2401号室優先権付)」
というふうに書かれていました。
これって2401号室の分だけ空いていますよということですので、ここが売れてしまえばもう空きは全く無いという状況なんでしょう。
-
787
匿名さん
ここの駐車場設置率、4分の1くらいしかないんだ・・・
-
788
契約者
-
789
匿名さん
都心の物件ならいざ知らず、この場所にしては余りにも駐車場が少なすぎましたかね・・・
-
790
匿名さん
やっぱり余りにも高過ぎたようですね。開発地域だから上がるって完全に発想がバブルですからね。確実に上がるならそれも見込んだ価格になって然るべきであり、その"将来を見込んだ価格"が今の売値なのでしょうが、立地や周辺やエレベーターの数などなど考えて、どう考えても高過ぎる。と最近冷静になりました。
-
791
匿名さん
販売価格や管理費が高いなりの付加価値が足りないですね。他の方も指摘してましたが、設備仕様や共用施設が価格と釣り合わないです。中野でこの価格だったら、設備仕様は、カップボードや洗面所の吊り戸棚等は標準装備。共用施設は、スカイラウンジやライブラリスペースの設置。そして、エレベーターがあと一基あったら、より良かったと思います。見事なワイドスパンと、とても素晴らしい間取りを持ち合わせた物件の為、更に価値を上げる事が出来たはずです。今後、中野駅前に数棟のマンションが建設予定です。相乗効果でマンション価格を維持出来るか、供給過多による価格下落になるか不透明ですね。幸いな事に、駅前の再開発が控え、住友がタワマンを販売予定です。いずれにして、三菱の営業の方が、この高価格な当物件を完売させたら凄いですね。
-
792
匿名さん
中野は早すぎるバブル到来だと思います。駅ビルの建設工事もまだ始まってないのに。
駅ビル完成は早くても4年後?
サンプラザ中野の再開発完了は8年後?
-
793
契約者
-
794
匿名さん
地元民としては、西側改札なんて簡単にできると思うがな。駅ビルの兼ね合いになるだろが。
-
795
通りがかりさん
中野駅西口の開発は相当遅れるようです。北口と南口を含めた駅ビル計画の完成は、2021-2022年頃の完成を目指しているらしいですが、更に遅れる可能性はありますね。再開発を拒んできた結果ですかね。
-
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
>>792 匿名さん
駅ビルは5年後。
サンプラザ中野は10年後。
マンション価格に盛り過ぎ。
新駅でも出来るなら話は別だけど。
-
798
匿名さん
中野、住みやすいんでしょう。第一期、第二期は順調に売れていて136戸が既に販売されています。178邸なので、あと40邸程度。
22から24階だけはプレミアムプランで、エレベーターはキーがないと上がってこれないようになっています。ホテルみたいですね。
マンションでよくあるのが、他の階の子どもが鬼ごっこなどで遊びに来ること。ドアの前や共用廊下で騒がられると迷惑と聞きます。子供全てがやるわけじゃないですけど、一部の子でもやられると迷惑なので、事前に防げるこういったサービスはいいかも。
どうせなら他階に行けないサービスを全戸につけてもらえるとありがたかったですが。それにはお金がかかるんでしょうか。
-
799
匿名さん
あと40邸も売れ残ってるんですか⁉︎
だとすると大幅値引きでもしない限り、完売は気が遠くなりそうな感じですね。
売る時にも相当苦労しそうな予感。
-
800
匿名さん
わさと言ってるのか知りませんが、事業協力者住戸を除けば149戸。普通にホームページに載ってる先着順9戸が残り個数でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件