物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-10-29 22:14:31
クレアホームズ浦和常盤公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤2丁目118-4(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 徒歩11分
東北本線 「浦和」駅 徒歩11分
高崎線 「浦和」駅 徒歩11分
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩12分
間取:3LDK
面積:68.02平米・72.26平米
売主:セントラル総合開発
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:セントラルライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-02 18:16:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤2丁目118-4(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (北口)(利用時間 : 7:00~0:15) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (北口)(利用時間 : 7:00~0:15) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (北口)(利用時間 : 7:00~0:15) 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月末日予定 入居可能時期:2016年05月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ浦和常盤公園口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>431
西日て、眩しい暑いの問題ではなく、
逆に日が昼間入らない問題がありますよ。
朝から洗濯ほしても意味ないし、植物育ててもうまくいかないし。
また、逆にいうと、東向きの部屋が朝日が眩しくて睡眠に支障でたり。
ま、洗濯乾燥機つかうとかやり方はあるとは思いますが、日光を浴びるべき時間に浴びれない生活は体がやはりしんどいです。
-
442
検討中の奥さま
>>441
そんなのどこでも一緒じゃないですか 笑
ならリビングが南向きなら全て解決と思ってるんですか?
狭いバルコニーだと南向きでも意味をなさないし、結局、前に建物があったら同じく無意味ですよ、まさにいまそういうマンション住まいなので実体験してます。
それに西向きバルコニーが洗濯物が乾かないなんて馬鹿な妄想です、きちんと乾きますよ、友人の家は西向きですがバルコニー前が開けているので私のマンションより早く乾いてました。おまけに日もしっかり13時には入りますよ、もちろん季節にはよりますが、それも南向きも同じ、南向きだから一日中陽が入るなんてありえません。
申し訳ないんですけど、男性の愚かな推測しか書き込まれないのですね、日常の家事を全くやってない、経験もないのがすぐにわかりますよ女性には。
-
443
匿名さん
>>442
確かに。男は日中は家にいませんからね、それに家事の事もわからないでしょう、それこそ洗濯物が日中どうなるか、部屋の中の明るさ、日差し、なども。
それらを主婦よりわかってる男がいたらおかしい、そんな男はマンションなんか買えない仕事してないんだから 笑
441は日中家で日差し浴びるつもり?
笑える男ですね、適当なこと書きすぎ。私もいろいろと南向き西向きについて調べたけど、ダメな南向きは西向きに遠く及ばないよ、専門家が近年では分析してるし、実体験でもそういう話は多い。
少しは勉強してからマンションのスレに書き込むんだね。
442の奥様に教えてもらったら 笑
-
444
匿名さん
441です、きちんと書かなくてごめんなさいね、女性です。専業主婦です。
-
445
匿名さん
もう西向きの話やめませんか。
西向きだから安いのも事実、でもいいマンションなのも事実、ということで。そもそも売り切れたのだし、不毛かと。
-
446
匿名さん
いま書き込みしてるのみんな入居者じゃないしね。売り切れたマンションに固執し過ぎなのは事実、認めましょう。
こんだけ固執して書き込みするのは買えなかった、もしくは買わなかった、で失敗だったと思うからでしょう、買わなくてよかったと思うなら書き込み内容とあわない。
私も他のマンションと比較してたけど、ここは他のどこよりも遅く売り出してどこよりも早く完売した、結果が全て。
カトラージュのスレなんてすごいですよ、今更ながらクレアホームズを買うべきだったとか本当に書かれて、カトラージュとスミフはこれからの浦和新築マンションの悪い見本となってますからね。
まぁ、直床という低クオリティでぼったくりしてるから仕方ない直床って音の面でも冷暖房効率でも悪影響しかない、ワイドスパンは笑えるレベル。
スミフはカトラージュに輪をかけて低レベル、あの価格でディスポーザーすらないとか冗談もほどほどにしてほしいよね。
まぁ、私はまだ他の浦和物件を比較していくので、みなさんも頑張ってください。クレアホームズ並みのコスパでリセールに強い物件がでることを祈りたいですね。
-
447
匿名さん
>>440
浦和のマンション価格高騰もそろそろ落ち着くでしょ。
今以上の価格帯になって行くと、浦和のアドバンテージが無くなるからね。
-
448
物件比較中さん
>>447
西口再開発が確定したら落ち着くどころか更に加速しますよ、不動産関係者に聞いたから間違いありません。
東口に新しくできるプラウドは東口マンションの最高値を140%で更新する予定です。そろほら落ち着くなんてありえません。よく調べた方が良いですよ。
-
449
匿名さん
448
そうやってバブルに踊って消えて行った不動産業者たくさんいました
-
451
匿名さん
>>449
なにが言いたいのか意味不明、まだまだ値上がりが続くのは事実だから他のスレもみたら。
-
-
454
匿名さん
>>448
不動産関係者だから間違いないってかなり危険な発想だよね。
売り手からしてみたら、いいカモだよ。
その不動産関係者は自身で本当に更に高騰し続けると確信しているなら、浦和のマンションやら土地を買い漁ってるはずだね。
-
455
購入検討中さん
-
456
物件比較中さん
>>455
でてきましたね、今年の夏にモデルルームオープンですね期待してます。
でも、間取りが残念。
クレアホームズ浦和常盤公園のようなリビングインとプライベート感ある廊下で繋がる間取りの2タイプを希望でしたが、田の字のみかぁ。
浦和常盤公園のBタイプのリビングインは秀逸だったから余計に残念、北向きの部屋がなく全て南向きか西向きに大きな窓がある間取りって本当に少ない、これまで少なくても25以上のマンションを見てきたけど珍しかった。
また惜しいことをしたと悔やんできた。
でも、きっとクレアホームズ北浦和には、北浦和の良い点がある!
大いに期待してます!
-
457
匿名さん
さすがに近所のあのマンションに駅距離、アドレスで負けている時点で、上層階でも坪単価200万を切った価格じゃないと、売れないでしょうね。
激安マンションになる予感。
-
458
物件比較中さん
>>454
知り合いの不動産関係者は業界人だから情報に精通しているだけ、あなたの間違った今後浦和のマンション価格が落ち着くなんていう嘘を指摘しただけです。
ありえないことを堂々と書くなんて恥ずかしい、それ自分のただの願望でしょ。
こちらはソースがしっかりしてます。
-
459
匿名さん
>>458
未来の事に対してソースがあるって、、
いい加減にも程があるね。
-
460
匿名さん
>>458
先の事に対しては常に可能性レベルでしか言えませんよね。
価格があがる可能性が高いとか、低いとか。
それを間違いなくって言い切るから、語弊を招いているんじゃないですか?
-
461
匿名さん
横から個人的意見だけど、はたから見ていて子供の喧嘩みたいだけど、当たり前の事をなんでわからないのか不思議。不動産であれ何か食品や家具などの商品であれ、世の中には価格をコントロールしている大きな力があるじゃないですか、これは当たり前のこと。
石油なんてアラブの富豪が決めてんだからわかりやすい。
そしてあなた方の話してる不動産の価格予測だけど、不動産業者が確かな情報持ってるのなんて当たり前、素人とは違うんだからさ、だから素人の考えと不動産業者の考えのどちらに信憑性があるかなんて、専門家の不動産業者に決まってるじゃない。
さらに言えば浦和のこれからの発展もわかりきってるでしょ、こんなに栄えてて埼玉初のアトレまで完成したんだよ?
今から浦和が廃れて不動産価値が下がるわけないし、マンション価格がすぐに落ち着くわけないのは子供でもわかると思うけど。
別にどちらの擁護をするつもりもないけど、見てて不思議だった。
-
462
物件比較中さん
とりあえず454、459は頭が悪い 笑
馬鹿だから世間一般の常識がわからない、そんなクズにマンション買う財力なんてあるわけないから書き込みすんなよ、お前みたいなニート以下の意見誰も参考なんてしねーよ、邪魔なだけ
-
463
匿名さん
大きな力が価格をコントロールするのは事実だが、起点は民、市場の動向に基づいていて、今の時代それを無視した力の発動は不可能だよね。アラブの石油王でも。映画じゃないんだからさ。
それと、価値とは相対的なものだから、マンション価格を上げていくには、
他地域に対して浦和がどう価値があり、何で優位性を保ち続けられるかだよね。
それが、栄えてるとか埼玉初のアトレ出来ました!じゃ弱いし、キャップが見えてるよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件