FMもACもGLも、人によりバラつきが酷いようにも感じます
真実を語りましょう
[スレ作成日時]2015-09-01 19:42:13
FMもACもGLも、人によりバラつきが酷いようにも感じます
真実を語りましょう
[スレ作成日時]2015-09-01 19:42:13
>>805 評判気になるさん
企業や公的機関にお勤めの方なら、ご理解頂けると思いますが、駐車場契約書には
マンション名
部屋番号
利用者氏名
車両No.等が記載されています。
それが無かった。
と、わかった時点で情報事故に当たるのではないでしょうか?
おそらく100件~以上の情報が無いまま、(理事長には話していたかもしれませんが)理事会で報告が無い状態で管理をスタートするのは、アウトだと思いますがいかがでしょうか?
当時のフロントより契約書がないと報告があった のは半年後でした。
元理事長が、個人情報なので放置は出来ないと、前管理会社に何度も連絡して、最後に契約書は元理事長宅に宅急便にて送付されました。
中身をよく確認して欲しいと伝えて、管理人室に預けています。
その時点でダイワが利用料金や駐車場位置確認、車両確認はするものだと思うのですが違うのでしょうか?
前管理会社変更理由の一つに、バイク置場の利用料金が長年少なく引き落とされているのを知りながら、訂正することなく、損失を与えていた事がわかったからです。
(こちらはその額を交渉して返済して頂きました。)
マンションには悪い噂がありました。
相見積もりを取らず、工事が多く、必要でない工事をしたり、支払わなくていい支出があるのではないか?
それで、過去の証憑を確認しようと書庫を確認しましたが、ある年度2年分の証憑がなく、探したところ、集会室書庫から持ち出されて、エントランス裏の未使用のロッカーに鍵をかけて隠されていた証憑が見つかりました。
当時の理事と相談の上、何日もかけて証憑を確認し、数百万のおかしい金額を書き出しました。
その中の一つは工事が実際の作業より高い金額であると調査した結果に判明したので業者より支払わなくても良かった分の金額を回収しています。
証憑についていた現場写真は明らかに請求された金額作業より不足がありました。
それを知りながら組合役員が素人なのを良いことに、当時の理事長に印を押させていました。
保険の請求も、不審な点がある。と、前管理会社の管理人から指摘されていたため資料を取り寄せ確認をしていた状況でした。
そこで、任期が終了し次期に引き継ぎとなっています。
二度とこのようなことを防ぎたく、管理会社変更に至りました。が、残念な結果です。