【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>タワーならまだ5000~5500万円の部屋が残ってますね。
迷わず、レジデンス買う!
マジで!?
タワーに1票。
あと何戸くらい残ってますか?
まだ、部屋を選べますか?
残り戸数は知らん。選べる間取りは僅か。
じゃ、やっぱタワーに乗り換え?
タワーに1票て!
好き好んで事故物件に大枚払って住みたがる、奇特な人もいるんですねぇ(笑)
事故物件を高額で売る、奇特な不動産屋もいるからな。
最近、投稿が少ないのは部屋が少なくなってしまったからですか?
周辺の他の物件と比較してあまり興味を持つ人がいなくなったからですか?
今のところ、座屈以外で、派手な問題出してないからね。みんな期待して待っている。
ここは座屈してないでしょ。
みんな期待して待ってる割にはスレが伸びないですね。。。
なんで??
↑自演が少ないから・・・あなた頑張ってみる?
↑頑張りません。自演が少ないのはどうして?
↑自演する人は気まぐれ。
ところで、大学にたとえると、ここが東大としたら、隣のタワーは法政大?要は安全確保物件。
知らんけど。
ここはイイ!隣より。
隣より良いところが思い当たりませんが、
具体的にはどんなところでしょうか?
えっ!?思い当たらんとな!おぬし阪急の者か?
とりあえず、問題なく(漏れることなく?)施工は順調。
↑阪急の人か、と質問してるだけだろ。
順調じゃない
災害があって1ヶ月以上遅れている。
↑どんな人災?
タワーと一緒にしないでよ!!!
タワーと一緒にはしてないよ。
デザインは似てるけどタワーの方が全然高級感あるじゃん。
ところで何があったの?
人災なの?
それ、物損よりもっと怖いじゃん。。。
マジで??
吊り荷の場外落下
オアシス前の歩行者の目前に落下
危うく第三者災害
住商 激怒で作業中止
他にも、色々あるけど遅れてる原因はこれ
品質的なものではない。
どこが施工しているのか知らないけど住商もかわいそうだな。
そして、そんなことで不安を煽られる契約者もかわいそう。
またやらかしたのか 竹中
いやいや、竹中が丸投げした下請け業者がね。
ここの契約者はタワーをキャンセルして乗り換えた人も多いと思うけど、
またキャンセルするんですかね?
それともタワーに乗り換えるんですかね?
オアシス良く利用しますので、ゾッとしました。ケガが無くて良かったですが…
けっこう売れてるんですね。
キャンセルは出てませんか?
このマンションのに私が感じた魅力は①始発駅まで徒歩1分で傘もいらない②百貨店、スーパー、飲食店、専門店、総合病院、大型電気店などが徒歩1~2分 です
この便利さがやっぱり最大の魅力です 老後も安心(笑)
もちろん緑がない、人ごみや新御堂筋の喧騒といったデメリッットもあります。
今は桃山台駅から5分のマンションに住んでますが、夏や冬とか5分歩くのもけっこう大変ですしお店もアザールぐらいしかないのが、、、(車で行けばいろいろありますけど)
今も新御堂筋に近いところですが、窓を開けていても車の音はほとんど気になりません。が、電車の音は少し気になっています。
レジデンスは電車の音はしないので今より静かかも、、、
タワーももちろん検討しましたけど①事故はそれなりの対応をとってるので心配はしてないが、やっぱり資産価値でいえば大きくダウンは避けられない②タワーマンションにありがちですが私の検討してる予算では窓がない部屋がある間取りになってしまう③天井が低い場所が多くちょっと圧迫感を感じる という理由であきらめました。
タワーは何回か実際の部屋を見せてもらったんですが、眺望は素晴らしかったです。東は万博公園がすぐそこに広がっていて解放感ばつぐんですし、西は阪神方面がきれいに見通せて、伊丹空港に着陸する飛行機や淡路島、明石大橋までよく見えます。南は予算オーバー、、、
タワーは明りの付いてる部屋が少しづつ増えてきましたけど、まだ空き部屋が多いですね~
竹中が責任をとって何百戸(何十戸?)か引き取ったとうわさに聞きましたがどう処理したんでしょうかね。社宅にでもしたのですかね~?
よく比較されてるので、納得してレジデンスに住めそうですね。
タワーって一般のマンションより天井高が低いんですか?
①と②は気になりませんが③がちょっと気になります。
私も202さんと同様の理由でタワーとレジデンスを検討しましたが、
レジデンスには私が好む間取りがなかったことと御堂筋の騒音が気になったので、
タワーの方に気持ちが傾いています。
他にも違いがあれば教えてもらえませんか?
> 202 私も比較し同じような結果でした。
ただ、天井高はほぼ同じだったと思いますが梁のことでしょうか?
東・西向き部屋の日当たり比較です。
レジデンス:東隣の図書館(4階)の建坪率はタワーと合算なので将来も単独で高層化はない。100m先まで日当たりを遮るものなし。
西側は新御堂筋なので遮るものなし。
タワー:東側は80m先にライフサイエンスセンター(21階)があるが、10階以上なら日当たりは問題なし。真っ正面なので圧迫感があり、オフィスビルなので夜は無人になる。
西側は小規模のオフィスビル(10階?)が10m先に隣接、10階以上は遮るものなし。
10階以上はもう売れちゃっているんですかねぇ。今さら行っても無駄ですかねぇ。電話してみよ。
10階付近はないかもしれないけど、20~30階あたりならまだ少し空いてるんじゃない?
階数が上がる分、同じ間取りでも400~700万円くらい高くなっちゃうけど万博とか見えるようになるし良いと思うよ。
202はジオ桃山台からの買い替えかw
>204さん
202です。
天井が低いというのは下り天井になってる部分が比較的に大きいという意味です。
当然間取りによって違いますが、、、
図面にも天井高が詳しく乗ってますが、まあどこのマンションも下り天井部分があるので実際の部屋を見られて何も感じなければそれほど気にすることでもないかと思います。私は少し気になりました。
レジデンスは梁が比較的少ない工法になってるので、私の選択した間取りは梁による下り天井部分が一切ありません。
間取りの好みは重要ですよね。私も予算内で好みの間取りがあればタワーの眺望に気持ちが傾いたかも、、、
タワーの低層階なら迷わずレジデンスを選びますが。
タワーは大規模なので共用設備が充実してますよね。そのあたりはレジデンスは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
車はレジデンスは新御堂筋直結なのでかなり便利かと思います。
>202さん
204です。
梁がない間取りなんてあるんですねぇーっ(驚)
実際よりもかなり広く感じれる部屋になりそうですね。
タワーの低層階も東側ならセルシーを往来する人々が見れるので、
遠景の千里ニュータウンと下景の眺望が楽しめまして良かったですよ。
規模の違いからか、維持費に大差はなさそうですね。
部屋の値段は少しレジデンスの方が安いでしょうか。
建具とか部屋のつくりに違いはほとんどないので、
間取りの好みと部屋の値段の差をどう考えるか、
といった感じでしょうか?
レジデンスの方が利便性高いですね。
私も千里中央駅近物件を探していました。
レジデンスを第一候補に挙げていたのですが、
販売価格は検討範囲内だったのですが
入居後の管理費・修繕積立金の上がり幅が大きく、その上30年後の修繕一時金が100万かかるのはちょっと・・・。
(30年後の住んでいるかどうかは疑問ですが)
それに固定資産税がまわりの千里中央物件より3倍近く高かったので購入を断念しました。
結局プライムに決めました。
レジデンスが、千里中央では一番と思っていましたが、固定資産税は盲点でした。
商業地区だから高いんですね。
タワーは大規模物件だからか固定資産税&都市計画税が思ってたよりかなり安かったです。
共用部分も管理費の割に充実してて割得な感じがします。