このマンションのに私が感じた魅力は①始発駅まで徒歩1分で傘もいらない②百貨店、スーパー、飲食店、専門店、総合病院、大型電気店などが徒歩1~2分 です
この便利さがやっぱり最大の魅力です 老後も安心(笑)
もちろん緑がない、人ごみや新御堂筋の喧騒といったデメリッットもあります。
今は桃山台駅から5分のマンションに住んでますが、夏や冬とか5分歩くのもけっこう大変ですしお店もアザールぐらいしかないのが、、、(車で行けばいろいろありますけど)
今も新御堂筋に近いところですが、窓を開けていても車の音はほとんど気になりません。が、電車の音は少し気になっています。
レジデンスは電車の音はしないので今より静かかも、、、
タワーももちろん検討しましたけど①事故はそれなりの対応をとってるので心配はしてないが、やっぱり資産価値でいえば大きくダウンは避けられない②タワーマンションにありがちですが私の検討してる予算では窓がない部屋がある間取りになってしまう③天井が低い場所が多くちょっと圧迫感を感じる という理由であきらめました。
タワーは何回か実際の部屋を見せてもらったんですが、眺望は素晴らしかったです。東は万博公園がすぐそこに広がっていて解放感ばつぐんですし、西は阪神方面がきれいに見通せて、伊丹空港に着陸する飛行機や淡路島、明石大橋までよく見えます。南は予算オーバー、、、