申込予定さん
[更新日時] 2011-04-09 00:08:21
BELISTA神楽坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区矢来町27番2.3.5、東榎町3番1.3.7(地番)
交通:
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩3分 (2番出口)
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩8分 (2番出口)
都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩10分 (A1出口)
間取:STUDIO~2LDK
面積:30.48平米~53.78平米
売主:藤和不動産
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2009-11-26 22:13:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区矢来町27-2・3・5、東榎町3-1・3・7(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩3分 (2番出口) 東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩8分 (2番出口) 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩10分 (A1出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(事業協力者住戸1戸含む・他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)神楽坂口コミ掲示板・評判
-
122
契約済みさん
あのぉ、どうでもいいんなら
関係ない人が色々言うのはやめて欲しいです。
契約した人は、たぶんそんな事は超越していると思います。
-
123
契約済みさん
ほんと、外野が勝手に盛り上がってるだけでめんどくさい。
私はちょっと事情が異なりますが、一般的に不動産購入ってそれなりに大金をつぎこむんだから、
外野の方が言ってることぐらいは最低限理解して、
そうしたデメリット(別にデメリットと思ってない方も多いかと思いますが)も含みこんだ上で買ってんじゃないの。さすがに。別に何エリアだっていいでしょう。
他にも色々選択肢がある中でチョイスしているわけだから、
昔から神楽坂に住んでいる人とかとはまた違った価値観でここが良かったのでは。
求める間取り、立地、条件は千差万別ですよ。江戸川橋寄りだからこそいいという人だっていることをお忘れなく。
-
124
契約済みさん
大手町までアクセスはやい東西線の神楽坂駅をメインに使えて、
有楽町や池袋には有楽町線がサブ的に使え、
さらには新宿にはバスで行けてしまう。
そんな機動力を提供してくれる物件は他にはなかなかないでしょう。
また、眺望もある程度、どの方角も確保されているように思います。
私は西側の部屋を契約しましたが、日常的に夕焼けの美しさに心が洗われる
ことを期待しています。
神楽坂かそうではないか、とか公衆トイレがどう、とか、
もう気にする必要はないかな、と思います。
神楽坂と言う街は、これまで先人達が変化に柔軟に対応し、豊かな街にした
結果に過ぎないと思います。この街に住み続けるということは、先人達が
そうであったように、新しく住む人に対しても、「変化に柔軟に対応すること」
を自然と要求されることだろうと思います。
「神楽坂らしさ」というのは、そのようなことに対して真摯に向き合う人の
心の中に宿るものだ、というのはいかがでしょうか?
もうすぐ内覧会や引渡しなどイベントが続いていきますが、むしろその後の
ライフサイクルが大事だと思います。もし子供が二人、三人と生まれた場合、
その後はどうするのか、そのときのローンや住宅環境はどうあるべきか、など。。
「神楽坂に住み続けること」、を大事とするなら、既に「どうやってそれを実現
するのですか?」と問われはじめていると思います。
新しく住む方々、皆さん環境はそれぞれでしょうが、頑張って行きましょうね。
-
125
契約済みさん
良識のありそうな方が契約者にいらっしゃって安心しました。
まだ無駄にかみついてくる外野がいるかもしれませんが、
気にせず、いい生活を送りましょう。
これから発展させていくこともできる。そういう街だと思います。
-
126
周辺住民さん
お話を拝見していると、良識ある方々に居住いただけるようで嬉しいです。自分もベリスタ神楽坂にお住まいの皆様に「あの人センス悪いなあ」なんて言われないよう、がんばります。
-
127
マンコミュファンさん
噂のトイレもぴっかぴかに塗り替えられて、
いよいよ完成という感じのようですね。
神楽坂駅もリフレッシュされていますし、
これからもどんどんきれいになっていくんですかね。
神楽坂下にはブーランジェリーのポールもオープンしました。
-
128
近所をよく知る人
-
129
匿名はん
PAUL期待したほどはおいしくなかった
すこし場所が違うが、キッチンコートの前のメゾンカイザーの方がやはり美味しいと思います
-
130
入居予定さん
入居予定の皆様、内覧にはいかれましたか?実物はいかがでしたか?
私は下の方の階なので、眺めはそこそこですが、窓から光がよく入り満足です。
しいて言えば、壁のクロスの隅の仕上げ加減が全体的にイマイチだったことでしょうか。
おおざっぱな性格なので、まあ、こんなもんか、と思い、よほど気になる汚れぐらいしか
指摘しませんでしたが、他のみなさんはどうでしょうか。
実物を見ると実感がわいて、楽しみになってきますね。
同じマンションに住むことになるみなさん、お互いステキな暮らしができるといいですね。
余談ですが、帰りにPaulの前を通りすぎたら、夕方からの開店待ち(一度閉めるのですね?)
で行列ができていました。すごい…。
-
131
匿名さん
ベリスタ神楽坂のすぐ近く、江戸川橋の方向に進んで通りの左側にある「シイナケンジ」というビストロ風の店に行ったけど、すごい美味しかったよ。あとは、ポールやメゾンカイザーまで行かなくてもいいように、この近くに美味しいパン屋さんができたら最高なんだけど。
-
-
132
入居予定さん
内覧行ってきました!
さすが大手だけあって、頑張って対応していましたね。
出来上がり具合は、おおむね満足です。
確かにクロスの貼りはじゃっかんあまいところもあるかなという印象は持ちましたが、
フローリングや造作の仕上げはなかなかいいんじゃないでしょうか。
セコムのシステムとか、ミストサウナとか、
まだ実際に使っていないものがたくさんあるので、
そのあたりの評価は入居してからですね。
ほんと、贅沢な話ですが、まわりに生鮮食品を売るお店と、
小規模で良いからおいしいパン屋なんかできたら言うことなしです。
今でも充分ですがね。
-
133
入居予定さん
内覧会に行ってきました。
目に見える部分の仕上がりは、おおむね良い出来でした。
このスレでもいくつかご指摘が挙がっていますが、クロスについては一部不足したり
浮いているところがあったのは残念でした。
見た目以外でも、いくつか問題点があったため指摘しましたが、手直ししてもらえる
か不安です。
内覧会の時にもっとも気になったのは、上階の物音(歩く音、戸を閉める音など)
がはっきり聞こえることでした。
入居後に、管理組合でこの事実を共有し、入居者で互いに気をつけるようにしたら
良いのではと思いました。
-
134
匿名
-
135
匿名さん
あと残り1戸だったのに、いつの間にか2戸もキャンセル出てますね…。
-
136
匿名さん
駅に行く途中にあったセブンイレブンがなくなっていますね?
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
入居予定さん
-
140
入居予定さん
そうですね。引き渡し前にちゃんとチェックしていただけるのでしょうか。
入居日が遅れるのは困りますが、住んでみてから色々と問題が見つかるのも困りますね。
-
141
入居済み住民さん(6F)
日中、夜中に関わらず思いのほか東西線の音が気になるのですが、皆さんどのように感じてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件