物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
771
入居予定さん
広場もエスカレーターもヨーカ堂の買い物客だらけになって
いごこちブックのイメージと随分違うことになっちゃいそう、ちょっと残念。
-
772
引越前さん
-
773
引越前さん
広場にはすでにヨーカドーの仮設店舗が出ているし、ヨーカドーのための広場って感じですものね。買い物客の自転車も置かれてますし(泣)。
-
774
契約済みさん
買い物客の自転車はやだなぁ。
広場に自転車とは広がりすぎではないでしょうか。
あの来客数からすると、すぐに汚れてタイルなども欠けてしまいそうです…
ヨーカ堂に自転車の整理をするおじさんをご準備頂きたく…
-
775
契約済みさん
えー、広場に自転車って?
ヨーカドーに置場はないんですか?
自治会管理ならある程度仕方ないけど、すぐに不法投棄など始まって、割れ窓の原理働かない?
地面に顔や、花の絵置くとか、初めてが肝心じゃないでしょうか。
-
776
入居前さん
-
777
契約済みさん
広場でタバコ吸ってる人もいっぱいいました。喫煙禁止じゃないから仕方ないのですが広場のベンチで吸われると共用施設のカフェに煙が届くんですよね。景観もヨーカドーの袋を持った人だかりだし。
使われずに膨大な管理費を払い続ける施設になりそうな予感がリアルにしました。
-
778
入居前さん
広場は公開空地とはいえ富久クロスの敷地ですから、共用部です。当然禁煙です。また、広場には自転車は停めてはいけないです。そのために店舗用の駐輪場があります。そもそも広場に自転車で進入していいのかな?
オープン初日、沢山の客が来店されて多少混乱があったのでしょうが、来店客にルールを守らせるのはヨーカドー他、店舗運営者です。警備員等を配置して敷地内での喫煙、駐輪場以外への駐輪などを責任もって注意し取り締まる義務があるはずです。それを怠っているならば、管理会社から注意して頂く必要があります。
また、広場にテントの設置をされていたそうですが、当然管理組合への届け出と承認が必要なはずです。今は管理組合設立前ですので、管理会社か再開発組合に申請して、許可もらってると思いますが、厳重注意して戴きたいと思います。
-
779
引越前さん
買い物客が店前でたばこを吸うのはよく見る光景ですよね。広場が共用部ということは知らず悪気なしに吸ってると思います。お父さんのドライブ途中の一服に。
不特定多数が来るし、どうすればいいものか?
いいアイデアが浮かびません。
-
780
入居予定さん
-
-
781
匿名さん
-
782
契約済みさん
路上禁煙の路上って公道じゃないかな。
広場などマンションの共有施設は、路上禁煙禁止じゃなくて、マンションの規約で取り締まるんでしょう。
-
783
契約済みさん
>>775
自転車置き場あるのですが、確か60台くらいしか停められないです。
西側、tomihisa cafe側にあります。
-
784
契約済みさん
自転車置き場まで微妙に歩くから面倒で入り口周辺に停められてしまう。いやだ。
-
785
匿名さん
>>776
Hotelは
シダディーン
JAL四谷
nuts
あたりですかね〜
nutsは気をつけてビジネスホテルですが元ラ◯ホなので内装は当時のまま
-
786
契約済みさん
入口付近、で屋根があるからと
タワーとヨーカドーとの間に自転車駐輪をされるようになると、
迷惑を受けるのはタワー住民ですよ。
-
787
契約済みさん
マンションの規約で一般人を取り締まれないでしょう。どうする?
-
788
匿名
マンション施設なんだから張り紙してガードマンに注意させればすむよ
駐輪と喫煙ね
-
789
入居前さん
-
790
契約済みさん
覚悟は、していましたが、もう、すでにあの素敵な広場====駐輪場になっているのですか。
マンションの住まいとスーパーが隣接していると便利であるが、
リスクは、景観がかなり見苦しくなる。
せっかく、マンションのカフエーからあの広場が見えるのに残念です。
スタートがかんじんだ。
理事会がスタートしたら即この件についての議題を上げてほしい。
あ~~いごこちのいいマンションということで購入したのに
次々と居心地悪いマンションと変化していくのだろうか。
-
791
契約済みさん
-
792
契約済みさん
742は大人かあ。
最低投稿だなあ。
人を非難することしか趣味がないのか
-
793
契約済みさん
広場に関しては、心配しなくていいのですか。
任せたよ。
-
794
契約済みさん
マンション住民でも敷地全体の管理組合に所属するのでしょうから、
敷地全体の一部である広場の管理費の一部は出しているはずで、
金も出すが口も出すのが当然でしょう。
-
795
引越前さん
>>792
ほっときましょう。きっとこの人こそ契約者じゃないよ。
そう願いたい。
-
-
796
契約済みさん
三角コーン(カラーコーン)だけでも設置して、広場まではみでる自転車が極力少なくなるようにしたいですね。
何もしなければ、広場に停めていいと思われそうです。
喫煙に関しては、美観を損ねない範囲で注意書きを設置すべきではないでしょうか。
-
797
匿名さん
朝も早朝から、仕事帰りホステス風の方々が広場に溜まってますね。
飲食も喫煙もしていませんが、なんだかなぁ。
-
798
契約済みさん
マンションからヨーカ堂に行ける出入り口に警備員欲しいです。
ヨーカドー客が紛れて入ってこないように。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
落書き等も時間の問題のような雰囲気。早急に住民が協力して対処しましょう。
-
801
入居前さん
警備員の人件費は常識的には店舗側が負担するものです。自分達の顧客対応のための費用ですから。
-
802
匿名さん
ヨーカドーが嫌悪施設になってきましたね。フードコートも様々な人種が溜まってますね。
-
803
契約済みさん
-
804
匿名
ヨーカドーはマンション住民を敵にはしないよ
広場の件は、指摘すれば必ず対処するさ
-
805
契約済みさん
早く対処しないと「今まではここに自転車停められたのに、何でダメなのか」とか言われるよ。
-
-
806
契約済みさん
684様の投稿内容がこのマンションで実行されたら
私は、一番に理事会にて講義分をだします
そして、賛同の方をつのります。
あくまで、このマンションに住んでいる人のための各施設です。
管理費を負担しているのは、このマンションの所有者です。
私は、部屋が広いのかなりの高額管理費を支払うことになります。
684様、
私の意見に反論があれば、ここで投稿してください。
それでなくても、共有施設は、いくらでも住人のあとについてくれば
このマンション内に入れます。
以前のマンションは、近くに公民館的なものがありました。
それと同じにしないでください。
港区の浜松町には、港区が公的資金でたてた建物があります。
たとばそんなところで、684様のようなイベントをしてください。
-
807
契約済みさん
-
808
契約済みさん
喫煙コーナーが、ヨーカドー入口入って北側にあるみたいですね。
秋風吹いて寒くなれば広場に出て吸う人はいなくなるのでは。
-
809
契約済みさん
ヨーカドーに行かれた方、レジ袋は有料ですか?
それと、買物カートを外に持ち出してる客はいますか?
スーパー併設マンションでは、買物カートを自室まで持ってくるのを許可している場合もあります。
もちろん不許可の場合もありますが。
-
810
匿名
カートを外に出している人はいない。
広場に自転車止めている人はいない。駐輪場不足で西の則道をヨーカドー主導で駐輪スペースとして使っている。則道広いのでまあ実害なし
-
811
物件比較中さん
自転車は一台も彩花の広場には停まってませんでしたよ。昨日は
知りませんが。
そのかわり、延伸した外苑西通り沿いに、けっこう路上駐輪されてました。
喫煙者もいません。
色々懸念はありますが、初めが肝心ですよね。
-
814
契約済みさん
>>809さんへ
今、ヨーカドー行ってきました。
レジ袋、有料ですよ。2円です。
-
815
契約済みさん
さすが巨大タワマン富久クロス、色んな人(価値観)がいるのう。
-
816
契約済みさん
814さん、ありがとうございます。
エコ買物バッグを持参することにします。
-
817
匿名仮面
昨晩、広場というよりタワーとヨーカドーの間に電動自転車一台停まっていたよ
-
-
818
匿名
新宿区が再開発に税金から金出した話はさすがに関係ない。誰が権利を持っているかだけの話
-
819
匿名 [男性 30代]
東京都と新宿区からの負担があるから、このタワーマンション安いって聞いたよ。
部屋にもよるけど相場より3割以上安いよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件