物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
583
入居前さん
bnbは時代の流れで排除は無理でしょうから、うまくどう付き合っていくかという観点で話を進めていった方がお互いに妥協できる結果になります。どこかの政党みたいに強行しても結局損します。管理規約のみを盾にした利己的な主張の強要は止めましょう。
-
584
匿名
>>583
やけに寛容なのは、ご自分も考えているからじゃないことを祈ります。
-
585
入居前さん
-
586
匿名さん
戸境の壁にフックぐらいならネジで設置可能ですよね?
-
587
入居前さん
-
588
契約済みさん
-
589
匿名さん
エアビー禁止の希望してる人とかさ、自分達のものなんだから能動的に禁止するために動いたら?と、思わないでもない。何千万という大事な資産、住環境に関することなのになんで人頼みなんだろ。
-
590
契約済み
自由時間はあるので、もちろん能動的に動く気満々です。
-
591
匿名さん
-
592
匿名
>>589 心配ご無用。引っ越し済み次第活動します。
-
-
595
匿名さん
-
596
契約済みさん
子供が飛び跳ねているのですが、
うるさい場合は皆さんどうしますか?
苦情とかいいますか?
-
597
匿名さん
>>596
騒音問題のほとんど、被害者と思ってる人の頭の中で起こっている!
マンコミュ調べ
-
598
契約済みさん
連休ですが、引っ越し準備を少し中断して、ドライブついでに街開きされた富久クロスを堪能してきました。
とても広々として素敵でしたよ。
テナントに今まで情報になかったラーメン屋さんが入ることが分かりました。
一方で、蜂蜜屋さんの情報は全くつかめませんでした…
-
599
契約済みさん
-
600
入居前さん
なぜなぜAirbnbに反対?私は当然賛成。貸せないマンションなんてとんでもないわ。それこそ資産価値が下がる。多様なニーズを認めていきませんか。
-
601
入居前さん
-
602
入居前
>>600
賃貸に出さず自分で住む人は普通は反対でしょう。airbnbは特定の第三者に貸すのではなく、不特定多数の第三者に貸すことになるので問題なのです。管理規約すら知らない第三者が敷地をウロウロするわけなので、トラブルが起きる可能性が非常に高くなります。セカンドハウスとして購入された方が、有効利用のためにairbnbを考えるのは確かに理解できますが、自己居住する方からすれば大きな迷惑となります。
airbnbできないと資産価値が下がる?今後中古で富久クロスを購入する人で、目的が賃貸やセカンドハウスの人からすれば確かに少しはそうかもしれませんが、大多数の人は自己居住ですからそんな事はありません。むしろその逆です。
-
603
入居前
>>586
戸境壁はリフォーム申請して管理組合の承認を受けないとダメですよ。
-
604
契約済みさん
-
605
契約済みさん
bnb最初から認めない事が大切です。ところでライトアップは毎日してるのでしょうか?引き渡し目前で2年前の抽選の熱気と当選の連絡を受けた喜びを思い出します。
-
606
契約済みさん
今のところ具体策というか特定方法は無いという事ですね。
残念ながら。
-
607
契約済みさん
>>603
そういう問題じゃなくて、
乾式戸境壁はネジを打つだけで遮音性能が落ちるから禁止。
と、今では知れ渡ってるから皆スルーしたんでしょうけど。
-
608
契約済みさん
いよいよ引き渡しが近づいてきましたね。楽しみです。
私は、引渡し後数日間のリフォームを予定しています。
(もちろん申請済みです)
リフォームされる皆さんは鍵を業者に預けますか??どうやって業者対応するか、教えてください。
-
609
契約済みさん
airbnb絶対反対。自分の利益のためなら何千人に迷惑かけてもいいっていう考えですよね。本当呆れますね。
ところで理事は決まったのでしょうか?今更ですが、抽選じゃなく投票にすればいいのにと思いました。自分が理事になったらこのマンションをどうしていきたいとか目標を書いて、それを公開して投票。そうすればよりマンションを良くしていきたい人が理事になれるし、airbnb禁止の規定を作ったりと積極的に動いてくれるのになと思いました。理事によって確実にマンションの価値や安全性が大きく変わりますからね。
-
-
610
契約済みさん
鍵番号だけで、合鍵を作れるって話もネット上にあるので
鍵を業者など赤の他人に預ける気はしません。
-
611
匿名さん
ちょっと現地へ
案内通り貰ってきましたよ
-
-
612
引越前さん
タワマンでairbnbなんて面倒臭いだけでしょ。もし、タワマンでbnbやってたら馬鹿にされて笑いものですよ。ちなみに知り合いで月に500万稼ぐbnb業者を知っていますけど、そもそも安い旅費に抑えるために一泊5、6千円で一人追加ごとに3000円が相場ですからオートロックのマンションでは貸す側にリスクや管理業務に面倒があり過ぎですよ(笑)bnb利用者なんて身元確認なんて適当ですから万が一、利用者がドラッグや自殺なんかされたら所有者は大損ですしね。基本、bnbは建物管理がいい加減なマンションやアパートじゃなきゃ貸す側も管理が面倒ですし、借り手がつく安い料金設定にしないと稼働率悪くて投資効率も最悪ですよ。しかも、民泊業に抵触しますから管理規約以前の問題ですしね。
あと、素人がbnbビジネスに手を出して怖い思いや後悔している人が多発しまくっていますよ。特に新宿や渋谷辺りは多いですから気をつけた方がいいですよ。
悪いように利用して悪戯する輩が増えているのも事実ですから…
-
613
契約済みさん
なるほど!
的を得ていてお詳しいですね。
そもそも、bnbは貧困層相手の短期貸ビジネスですからタワマンにbnbで泊まるような外国人旅行者はホテルに泊まるでしょうから。
タワマンをbnbで運用する方の発想って馬鹿ですね!
-
614
入居前さん
>>605
この頃毎晩ライトアップしてますよ
職場も住まいも近所なので、つい見とれちゃってます
-
615
匿名さん
重要事項の中の専有部の利用規制に関する規約の定めより
超高層住戸部分
住居として使用するものとし、原則として他の用途に供してはなりません。
ただし、住居を生活の本拠とすることに併せて、SOHO、習い事教室等に使用するときは、別に定める書面により、事前に専門管理者に届け出てその承認を得なければなりません。
規定はこんな感じですでにしてありますよ。
重要事項なのでモデルルームでもらえましたね。
-
616
契約済みさん
NHKの集金が来ましたよ。
もう引越済みで、次の入居者がいるのかと探りに来たみたい。まだ引っ越してないよ、と帰しました。
-
617
入居待ち
>>611
nanacoグッズ気になってました!ありがとうございます。
-
618
匿名
>>612
今は賃借してBNBで転貸する輩が多くいますから、徹底して締め出さないとなりません。BNB見てると分かりますが、貸し手の多くが中華系ですので、規約を理解してもらえるよう、中国語や韓国語でも規約を作成する必要があるかも知れませんね。遵守するしないはモラルの問題も大きいので規約で定めたからって安心は出来ませんが。。
-
619
引越前さん
bnbの賃貸人は中華系よりも圧倒的に日本の不動産業者の関連会社が運営しているのが多いですよ。高利回りを謳い文句に中華系のオーナーから相場賃料よりも少し高めに借り上げる事を前提に空室物件を売り付けて運営会社若しくは個人が外国人旅行客に貸して更に収益を上げるのが実態ですよ。ようするに外国語で規約を作るよりも規約で細かく明記して締め出していくしかないのが現状ですよ。
ただ、bnb自体がハッキリしないグレーゾーン的なビジネスですから、これから国会で何かしらの法案が通って違法ビジネスになっていくんじゃないですかね。
-
-
620
匿名さん
>>617
私が行った時間も何人も申し込んでましたよ
-
621
匿名さん
お稲荷さんと小川の流れが心地いい
出勤はお稲荷さん経由に私は決まりです。
-
-
622
契約済みさん
>>614
605です。ありがとうございます。ライトアップしてるんですね!引き渡し日に確認します。
-
623
契約済みさん
小川が流れてるんですね。忘れてました。夏は暑いから小川あるだけで違いますね。
-
624
入居待ち
>>620
情報ありがとうございます!ご近所さんも含め、たくさんの申し込みがありそうですね。
-
626
働くママさん
-
629
匿名さん
-
630
入居予定さん [男性]
10月にマンションへの入居を楽しみにしている一人です。
Air bnbの話題が出てたので書き込みます。私は不動産業に勤務してます。自社保有の空室物件を1年程前よりAirbnb
代行業者に頼んで数件運営しました。
開始後 一定期間過ぎレビューが安定すると、通常の賃料より150%から200%賃料が伸びる為初期投資が安い割に良い利回りです。
ただ、運営中様々なトラブルがあり現在は全て中止しました。 夜間、朝方に何時間も別な部屋のドアをノックし続ける。隣室の住人宅前にゴミを捨てる。エレベーターの踊り場で放尿する。部屋内で変態プレイで家具が汚れる等。
前に書き込まれてたタワーマンションは収支が合わない。ということは無く、今現在もair bnb利用者で一定のお金持ちには、高級ホテルに4、5人で泊まるより安いタワーマンションは人気のようです。また、裏bnbとういう法外な宿泊料をとり、性的サービスもセットの宿泊も一部のタワーマンションではあるようです。
当社は 区分所有マンションの管理業もしてますが、入居申し込みや名義を偽って契約したり、転貸後にair bnb運営代行に委託する等複雑化し、実際規約で縛っても退却させたり使用停止をさせるのはかなり難しいのが実情です。弁護士等使っても厳しい場合もあります。
私は富久クロスに住み生活、子育てをするので、排除に成功しているブリリアマーレ等のマンションをモデルに管理組合、管理会社が一体となり取り組んでいくべきだと思います。
-
631
契約済みさん
昨年、港区のタワマンでairbnbやってましたけど鍵の受け渡しやら掃除洗濯で面倒臭かったですよ。代行屋に委託しても適当に扱われて料金高いしね。しかも、ゲスト利用者がコンシェルジュをホテルのフロントと勘違いしたり、部屋を間違ったりのトラブル続きで最後は警察沙汰になり辞めました…
-
633
入居前さん
Airbnbについてはどなたの意見も信憑性はありますね。何れにせよ、不特定多数の外国人旅行客が出入りする事は防犯上問題はありますし、小さいお子様がいらっしゃるご家庭にとっては心配だと思うので規約で罰則規定を明記して、それなりの制裁をしていきましょう。先ずは一回目の管理総会でbnb対策を提起して、それらしき者がいれば直ぐに管理会社に報告して利用した部屋を特定して追い出しましょう。富久クロスが各入居者にとってイゴコチのいい住まいにする為にも‼︎
-
-
634
入居予定さん [男性 40代]
大賛成です!
先ずは総会で厳しくbnb対策を決めていきましょう!
ホテル代わりに利用されては迷惑ですから。
-
635
契約済みさん
-
636
契約済みさん
まずは担当階での問題を解決する各階の代表者を選出するところから始めるのに大賛成します。
-
637
匿名さん
こんなところにポスト君が
-
-
638
契約済みさん
便利ですね!
これGRの入り口付近ですよね。
私的には角っこがよかったかな。
-
639
入居待ち
-
640
匿名さん
>638さん
南西のGRの角です
>639さん
見慣れたポストですがいい表情してたのでパシャリ
-
641
契約済みさん
昨夜ライトアップされてました。素敵なタワーでした
-
-
642
匿名さん
-
643
入居待ち
>>640
ご近所さんも使いやすいいい場所ですね!通り道にポストがないと郵便出し忘れちゃうので。嬉しい情報をありがとうございます!
ポストくんもこの街がにぎやかになるのを楽しみに待ってくれているようですね。
-
-
644
契約済みさん
ポストは、以前頂いた平面図に書き込まれていましたよね。
-
645
入居前さん
入り口の広場で子供達がいっぱい遊んでますね。ご近所の方にもいっぱい来ていただいて散策などで楽しんでもらえそうです。素敵です。
-
646
たけ [男性 20代]
bnb対策しましょう.賃貸で今から狩に行きます.おっとしつれい.
-
647
契約済みさん
>>645
ご近所の方に私たちのマンションの広場に来て騒がしく遊ばれて、散策までしてほしいんですか?私嫌です。東側、北側の人は大迷惑。下の声って30階以上の部屋でも凄く響いて来てうるさいんですよ。今がそうです。というか、広場ってマンション住人の為のじゃなくてご近所の人も入っていい富久町保有の広場なんですか?もしそうなら仕方ないですが…そうでなければ汚れるしうるさいし絶対やめてほしいです。
-
648
入居前さん
>>647
公開空地だから、私たちのものだけど誰でも使える。
公開空地を作ったから、超高層が作れる。
-
649
契約済みさん [ 30代]
>>647
地域の空間ですから、誰がきても良いんですよ。購入前に模型見てるはずですが、北側の空地をマンション専有の庭だと思っていたんですか?
-
650
入居前さん
>>647
ご近所の方に楽しんでもらうのが一番。イゴコチは近所の方も含めたものにしたいです。積極的にイベントなどで使ってもらえたらいいなあと思います。
-
651
入居前さん
さくら公園はなんか手入れがされてなくて汚いです。なのでちょっと狭いですが、新しい広場で遊ぼうという親子なんかが来てくれるといいんですが。広報誌などでPRしてみます。
-
652
契約済みさん
>>647
我が家は夫婦二人で静かに生活していますので、確かに騒がしいのは苦手です。
でも、あなたのような発想まではいきませんよ。
ツンとすました住人にはなりたくありません。
年齢層も幅広く、富久町が新宿の中でも交流が盛んなモデルケースとして取り上げられるような町になったらいいなと思います。
-
653
入居前さん
>>647
私たちの広場ですが、使用という意味ではみんなの広場です。間違っても私たちの広場だから使わないで、とか恥ずかしいことだけは言わないでくださいね。どうぞお願いします。
-
654
契約済みさん
かなり前のNHKでの富久紹介番組では
地権者さんたちが、あの広場で朝のラジオ体操をしたいと言ってましたね。
-
655
契約済みさん
広場も、ペントハウスまわりの小道も、誰が
散歩に来てもOKですよね。
子どものはしゃぐ声は、微笑ましく感じる人もいれば、やかましいと不快に思う人もいるでしょう。
どんな街になっていくかは、私たちの心掛けにもある程度はよるでしょうね。
-
656
契約済みさん
ラジオ体操だけはちょっと勘弁。
日曜の朝なんかにあの音楽聞こえたら、興ざめ。
早朝から起こさないでよ。
-
657
入居待ち
お引っ越し、大変だけど楽しみです。いい美容院がきんじょにないか捜索中。
-
658
契約済みさん
ラジオ体操…ほんと早朝からなんてやめて欲しいです。働いている家庭にとってはちょっと迷惑。
私もタワマン経験者ですが、高層階でも地上の声がびっくりするほど抜けて部屋まで届きますよ。日中から窓を締め切ればいいんでしょうけど。
イトーヨーカドーからマンションの入り口も繋がっているし、広場もあったりするんで、なんだか1階の共用スペースもそのうち近隣住人がしれっと入ってくつろいでいたりして行きそうですね。管理費は私たちが払ってるのですが…そうならないことを願います。
-
659
契約済みさん [ 30代]
>>655
ペントハウスまわりの小道というのが、ペントハウス階の道のことであればマンション住人以外は入れないですよね。
地上階(ヨーカ堂まわり)であれば大丈夫ですが。
-
660
入居前さん
ペントハウスまわりはワンちゃん散歩にぴったり。ヨーカドー駐車場からエレベーターで直結してますし。ここでコミュニケーションできればいいなぁ。
-
661
匿名さん
行くともう地域の一部になっていて、トミヒサクロスは昔からあるような錯覚させ覚えます。地域が有って生活があるのも良い感じです。
小川が良い感じ
-
-
662
契約済みさん
小川いいですね!今年のように暑い夏にはクール効果ありそうですね。
-
663
契約済みさん
>>655
ペントハウスまわりの小道というのが、ペントハウス階の道のことであればマンション住人以外は入れないですよね。
いえ、誰でも入れちゃうんですよ。
鍵の引き渡しがまだの私が、自転車でペントハウスの玄関前まで入れちゃって、ビックリしました。
-
664
入居前さん
>>659
そこは公開空地ですよ。モデルルームで模型、見ませんでした?
-
665
[男性 40代]
-
666
契約済みさん
北や東側は何階くらいまで広場での騒ぎ声が聞こえちゃうんでしょうか・・・?
-
667
入居予定さん
-
668
契約済みさん
-
669
入居前さん
-
670
入居前さん
-
671
住民でない人さん
-
672
匿名さん
>>668
部屋に置いてある用紙を郵送またはFAX
サイトにアクセスして登録だったと思います。
詳しくはDVDを見てね
-
673
引越前さん
小川、いいですよ。
ただし、今日は暑かったのでこどもが水遊びしていました。あと小川に沿った道は狭いのに自転車が何台も滑走してました。これには閉口しました。
まあ、みんなの空間ですから自由に使ってもらっていいのですが。
-
674
入居前さん
-
675
契約済みさん
ラジオ体操って平日じゃない?
平日の6時半頃からなら街も動き出す時間だし許せるかな。
それより子供の金切り声の方がきついな。
子供の声もほどほどに聞こえるのは微笑ましいけどね。
ママさん軍団って人の迷惑考えずにすぐ群れるから
子連れ客がたむろする広場になるのだけは勘弁だな。
-
676
契約済みさん
小川、夏場には恰好の子供の遊び場になってしまいそう!
よく水の流れる公園とかで子どもたちが入って遊んでる姿が
ニュースで流れたりするけど、ここもそうなる?
中には入らないように注意書きがないと、えらいことになりそうな気がします。
-
677
契約済みさん
>>666
極端に言えば、一階から55階まで、煩さは同じと考えていいみたいですよ。上に行けば行くほど静かと思われてる方が多いと思いますが。
私の場合、日中2.3人の子供が騒いでいる声がずっと31階まで聞こえてました。
-
678
入居待ち
>>673
自転車は危険かもしれませんね。敷地内は手押しでお願いできるよう何かしら対策が必要かもですね。水遊びも。事故等トラブルが起きてからでは遅いですものね。
-
679
契約済みさん
自転車より問題になるのはキックボードでしょう。
今住んでるマンション、キックボードに乗って敷地内で遊ぶ子供がたまにいます。
-
680
契約済みさん
子供が遊ぶのは、窓を閉めれば良いですが、
上階の子供が遊ぶ音はどうですか??
ジャンプや走る音、何かを落とす音等。
-
681
引越前さん
小川は、子供の水遊びはアウトでしょう。ペットの水浴びくらいならかたいことはいいません。ご自由に。
-
682
入居前さん
想像するのが好きな方、本屋に行きましょう。現実は、ローン地獄。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件