物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
224
契約済みさん
>>221
いやだからもっと早くって具体的にはどんなことでしょう?
215さんもですがなんの参考にもなりません
-
225
契約済みさん
>203さん
新宿区は珍しく、区民と転入予定者に差をつけませんよ。優先順位は確かに「1. 新宿区民」ですが「※転入予定者を含む」とも付記されています。
もしかしてマンションの契約書のコピーを添付しなかったのでしょうか? 契約書のコピーを添付しないと「転入予定者で転入先住所が確認できる書類のないもの」に該当して-2されてしまいます。申込み案内書の4ページ目「新宿区民以外の方で新宿区の保育園・子ども園を希望される方」をご確認ください。
>211さん
新宿第2の移転は2011年(マンション発売前)から決まっていました。この時点で宇宙本園の定員の半分は新宿第2からのお子さんが占めることも決まっていました。
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000083877.pdf
時間軸を無視すると新宿第2のお子さんがそのまま宇宙分園に残るのが道理な気も確かにするのですが、時間軸は「新宿第2の移転が決定」→「富久クロスの発売」→「思ったより子供が多い」→「宇宙分園の開設決定」なので。。。
-
226
引越前さん
>>224
保育園に入れるかどうかは仕事や家計にも直結しますから大変ですよね・・・。
ハウスウォーミングパーティーでお話ししたご家族は、赤ちゃん連れでしたが
保育園に入れるために1年先倒しで新宿区に引っ越してきて、
4月から近くの保育園に通ってるとおっしゃってましたよ。
そこまでするの??と思いましたが、そこまでしないと難しいんだなぁと納得しました。
今回入れなかった方は、手あたり次第、認可・認証色々な保育園に申し込んで空きを待ちつつ、
来年4月の入園を本命にする、ってとこでしょうかね。
幸運をお祈りしています!
-
227
入居予定さん
電気、ガス、水道、インターネット、引越し、ローン契約、頭金振り込みすべて終わって後は入居を待つだけです。
凄く楽しみなんですけどこのワクワク感ももうすぐ終わりかと思うとマリッジブルーのような空虚さもあります。
-
228
契約済みさん
準備いいですね。
ガスや水道はまだやっていないです。
インターネットはマンションについているのが遅いか試してからって思ってましたが、明らかに遅いかしら。
-
229
入居予定さん
マンション標準のインターネットは全然遅くないと言う人もいるので、回線をシェアする住人にもよると思います。
富久クロスほどの世帯数だと、流石に100M一回線だけとは思いませんが、相当遅くなるのではないでしょうか?
一概には言えませんが、廃止してから新設するのは面倒なので、取り敢えず移転して、マンションインターネットが使えそうならフレッツを解約する事にしました。
-
230
契約済みさん
>>214
新宿区外から
1歳児クラスまたは2歳児クラスに応募
両親フルタイム+認証保育園通園中=42点
私は区外からですが、周辺の認証から宇宙に移る子供も多いと思います。
つまり、周辺の認証には空きが出たはずですので、
そちらも当たってみてはいかがでしょうか。
-
231
契約済みさん
入居って言っても、もし今日みたいな大雨の日になっても
引越を決行するのかと不安に思っています。
引越業者からは、例え台風でも出来ませんとは言わないと言われましたが。
-
232
引越前さん
新宿第二の保育士さんが隣の解体工事のとき、とても大変だったと言ってました。きっと建設工事のときも騒音でお昼寝に支障がでたりかわいそうとは思うものの、申込せざるを得ない状況に苦心しています。
-
233
働くママさん [女性 30
>>222
9月宇宙以外の保育園を探すことになり、それもダメだと引越しを伸ばすか、どうかの判断になってきます
-
-
234
働くママさん [女性 30
>>230
はい。問い合わせているのですが、園の数も少なく空きもないようです。探す範囲を広げてみます。
-
235
契約済みさん
すみません、今更ですが保育園の当落通知は郵送で来ましたか?
区役所に問い合わせて結果は知っておりますが、その際、発送もしてると言われたもののまだ来ておりません。
-
236
契約済みさん
保育園の話もできれば別スレでやって欲しいです。長いです。
-
237
匿名
236
スレチの内容でもないのに、興味がないから書き込みやめてほしいなんて、よく書き込めますね?
全員がそのスタンスになったらここに書き込む人はいなくなりますよ
-
238
入居予定さん
4月入園まで待つとして、どの辺の保育園が入りやすいでしょうか?
また、早めに動くとして、何をすればいいのでしょう?滑り止めの認証を見学して顔を売るとかでしょうか?
-
239
匿名さん
認証も簡単には入れないですよ。滑り止めとか言ってる場合じゃないですよ?
うちは3歳まで育休延長しようか迷い中
-
240
契約済み
>>235
わが家は今住んでいる区の担当者から当日電話で落選の連絡が来ましたが、まだ郵送では何も届いていません。
-
241
契約済みさん
-
242
契約済みさん
確かに保育園ネタ多すぎ(笑)
ハウスウォーミングパーティの時、うちの階の出席した人達は
子ナシ世帯ばかりだったからわからなかったけど
結構子供多いのかね。
でも確かに、引越も間近になって保育園決まらないんじゃ焦るでしょうね。
>>227
お気持ちわかります。
2年も待ち続けてようやく・・ってとこなんですけど
インテリアも全て決まり、引越の手配も済ませ・・とやる事がなくなってきたら
なんか少しさみしいような。
-
243
契約済みさん
>238さん
まず新宿区役所に相談に行かれては?
待機児童の状況や、例年どの程度のポイントがあれば入れる保育園があるのか、認証園の状況なども教えてくれると思います。
239さんのおっしゃる通り、すべり止めなんて悠長なことを言ってる場合ではないです。
付近の認証園に片っ端から連絡しましたが、どこも厳しいです。
-
244
契約済みさん
もう全て手配済みで残すは引越だけって人多いんですかね。
我が家は鍵をもらったらすぐ内装工事です。
3,4日を予定してるけど、業者さんへの差し入れってすべきなのかな。
初めての業者だから、こちらが思っているようにちゃんとやってくれるかも心配。
オプション会で手配していれば、こういう心配いらないんだよね。
うらやましいです。
-
245
契約済みさん
保育園ですが、近場だけでなく四ツ谷や信濃町の方まで範囲を広げてみて探すのが良さそうですね。今は無理でも入園希望を出しておけば4月には入れることもあるかと。
我が家は引っ越しと同時に近場への転園がマストだったので、この物件を買ってしばらくして近くの園にいくつか入園申し込みをしておきました。
かなり早く申し込んだことで10月からの入園が確保できました。
年齢によっては無認可もいくつか空いてるところもあったので、今からでも手当たり次第連絡するのがよいと思います。
皆さんがなんとか入園できますように。
-
246
入居前さん
〉238さん
もっと危機感持ったほうがいいんじゃ。
仮に入りやすい保育園が近くにあったとして、来年は富久クロス住人の申し込みが増えて入りにくくなりますよ。
あと4月まで待ってないで認証申し込みしたほうがいいです。なぜなら認可の選考で、認可預け入れ歴の長い方が有利になるから。
-
247
契約済みさん
>>244さん
内装工事の許可は取ってあるのですか?
引越日以外に、その様な理由でエレベーターを使うのも違反になるのでは?
何軒もが自由にやりだしたら混乱すると思います。
-
248
匿名さん
内装工事には組合の許可が必要ですよ。今から申請すれば大丈夫かも?
-
-
249
主婦40ダイ
組合の許可って、どこに申請するのですか?そんな話きいたことないですけど。
-
250
匿名さん
>>248
常識ですから分かっているはずですし、工事の車のせいで引っ越しが遅れるようなことはないでしょう!
-
251
入居前
まだ組合ってできてないでしょ?もう活動が始まってるんですか?
-
252
契約済みさん
11月のゲストルーム、落選メール来ました。
最高倍率60倍との事。
-
253
契約済みさん
自分は野村のリフォームに頼んだけど
少し前に組合に許可を得るための書類出しましたよ
とりあえず野村に電話で問い合わせてみれば?
-
254
契約済みさん
>>249
ハウスウォーミングパーティ時に内装工事予定者は内覧会時に申し出るよう説明があり、内覧会で書類もらいましたよ。
我が家も引き渡し後、リフォーム入るので。
-
255
契約済みさん
エアコン取り付けやエコカラット貼付けでも
組合申請しなくちゃいけないんですか?
-
256
入居前さん
幸い10倍ほどの日程・部屋で、当選しました!
60倍って、まったく当たる気がしない。。
-
257
匿名さん
工事って周辺に迷惑かかるんですよ。資材搬入や共有部廊下の通行やら。
エレベーターに傷がついたら、あれはどこのお宅が頼んだ業者?なんて話にもなります。
またコンクリ柱や壁に手を加えると強度が弱ります。
その辺のこともろもろを事前に確認し説明する必要があります。
今からでも遅くないので申請を。後から色々疑いかけられたり補償を求められても嫌じゃないですか。
一つ屋根の下の共同生活ですのでよろしくお願いします。
-
258
入居前さん
昨日のテレビ朝日「ワイド!スクランブル」(11時58分頃)で、短いですが富久クロスが取上げられていました!
あいにくの天気で、眺望などが残念でしたが。
-
-
259
匿名さん
勝手に工事して業者が柱を加工したなんて笑えないですよ。耐震強度が下がります。
また、部屋境の壁はコンクリではなく、石膏板とスポンジのような断熱材など。片方の部屋がネジで穴などをあけると双方の防音や断熱が下がります。
必ず工事内容を申請し許可を得てください。
-
260
入居前さん
9月に入って雨の日に確認会で入室しました。
新宿の高層ビルが上の方は雲の中でしたが、うちから地上は見えました。
かなりの雨が降っていたのに、中からはわかりませんでしたが、窓開ければわかりました。
下に降りるまで雨かわからないんじゃ困るから良かったです。
北向の部屋、雨天でも高層だからか、暗くなく安心しました。
-
261
入居前さん
エコカラットは釘なんか使わないし、塗るだけでしょ?それでも申請がいるの?
またエアコンはどの家庭もほぼつけますよね。全世帯が申請が必要なの?
もしそうなら、内覧会で説明すべきよね。
-
262
匿名さん
>261
それを事前に説明&確認のために申請するんですよ。
他人からはどんな工事をしているか分からないでしょ?
-
263
あの
-
264
匿名さん
>263
内覧会で貰った資料に書いてありますよ。
言わせるな。恥ずかしい。
-
265
匿名
野村に確認しました。タイル貼ったり、騒音で周りに迷惑かけない程度の作業は、「どうぞ」とのことです。
あと引越し前でも、引渡し後はこういった作業や、小さなものの運び込みもOKとのこと。
-
266
契約済みさん
じゃあ、エアコンとかエコカラットは申請がいらないんじゃん!
-
267
契約済みさん
エアコンは共用部に手を加えるから必要なのでは?
内覧会ではそのように説明受けました。
-
268
契約済みさん
作業は、それぞれ違うのですから、ここではなく野村不動産に相談するのが良いと思います。
-
-
269
匿名さん
内装作業の資材を積んだトラックを付近に駐車するのは、アートの作業員が阻止することになるのでは?
遠くに停めて台車でマンションまで資材を運ぶことになるかも。
-
270
契約済みさん [男性 30代]
富久クロスは、引き渡し日は9月末までに全戸完了予定でしたっけ?
10月に引き渡し日の方いらっしゃいますか?
-
271
契約済みさん
うっせーなー、エアコンで申請なんて必要あるわけねーじゃん
-
272
40代おばさん
私も内覧会で、エアコン工事の申請なんか説明受けてないわよ。
必要ないと思います!
-
273
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件